Wednesday, December 30, 2015


Совет Федерации сейчас высвободил от должности помощника генерального прокурора РФ госсоветника юстиции 1-го класса Александра Звягинцева. Решение было принято на базе поданного им рапорта об увольнении в связи с выходом на пенсию по выслуге лет, по данным пресс-центра СФ.
Александр Звягинцев начал работату в органах прокуратуры в 1970 году. Распоряжался отделом по связям со СМИ – центром информации и публичных связей сперва прокуратуры СССР, затем – Генеральной прокуратуры РФ. В 2000 году был избран помощником генерального прокурора и остался на это должности при уходе из контрольного учреждения Владимира Устинова. В последние годы курировал в Генеральной прокуратуре интернационально-юридические отношения. В сентябре этого года стал вице-главой государства Интернациональной ассоциации прокуроров по государствам Европы.
Как раньше информировал "Коммерсантъ", 67-летний Звягинцев, сложив полномочия, может стать советником Чайки и сохранить свой пост в МАП – совершить это ему разрешают занесённые в закон о прокурорской службе правки, которыми Генеральный прокурор и его помощники могут работать до достижения 70-летнего возраста.

Tuesday, December 29, 2015

Приближаются новый год и рождество, и вследствие этого, как в любой момент, появляются вопросы - как и какое количество россияне будут отдыхать в начале следующего года. Не считая этого, громадное значение имеют кроме того и правила исчисления отпусков в 2016 году.
Для начала нужно ответить на нередко появляющийся вопрос: "рабочий ли день 31 декабря 2015 года?". Соответственно статье 112 ТК РФ, к числу нерабочих праздников он не относится, а на выходной - не попадает календарно, потому, что это четверг. Так, 31 декабря 2015 года - это рабочий день. Одновременно с этим, соответственно статье 95 TK РФ, длительность рабочего времени в этот день уменьшается на 1 час, поскольку за ним идут нерабочие праздники.
Новогодние каникулы приходятся в следующем году на первые 10 суток января. 11 января считается первым официальным рабочим днем в следующем году.

Материалы по тематике

7 главных новогодних забот работодателя

7 основных новогодних забот работодателя

Следующий блок праздников в календаре выходных 2016 года придется на 23 февраля – тут выходными будут 21, 22 и 23 февраля. Наряду с этим суббота, 20 февраля, будет рабочим днем.
Так как 2 и 3 января – это выходные дни, то они перенесутся на мартовские и майские праздничные дни. Исходя из этого на Межгосударственный женский день придется 4 выходных дня – с субботы, 5 марта по вторник, 8 марта. Первый блок майских праздничных дней продлится с 30 апреля по 3 мая, а второй продлится с 7 мая по 9 мая включительно.
Исходя из норм ТК , дни отпуска, приходящиеся на праздники, должны подлежать переносу. Так, в случае если отпуск работника пришелся с 2 марта по 16, то выйти на работу он обязан 18 марта. Но эта норма действует, в случае если сотрудник в обращении показывает количество суток отпуска без проставки даты его завершения. В случае если же дата проставляется, то считается, что работник потребил не 14 суток, а 12 из общего количества отпускных суток. Несложнее говоря, в случае если работник показывает дату выхода на работу - то он выходит в указанный день, но количество суток потреблённого отпуска должно быть наряду с этим уменьшено на количество праздников. А вдруг работник отметил общее число отпускных суток - то выйти он может через количество суток отпуска+ количество официальных праздников.

Материалы по тематике

Кадровый учет 2015-2016: новое и важное

Кадровый учет 2015-2016: новое и ответственное

В случае если же работник решил взять отпуск в новый год и рождество, к примеру, с 1 по 14 января, то тут и самому сотруднику, и работодател

Sunday, December 27, 2015


Интернациональная авиационная рабочая группа окончила следствие причин крушения Boeing-737 в Казани в ноябре 2013 года, жертвами которого стали все 50 человек, находившиеся на борту самолета. Главной причиной аварии эксперты МАК именуют неподготовленность экипажа: например, начальник воздушного судна не проходил обучение на пилота, пишет "Коммерсантъ".
Трагедия случилась 17 ноября 2013 года в 19:26. Boeing-737, исполнявший рейс 363 по маршруту Казань – Москва, вылетел из столичного аэродрома Домодедово с 44 пассажирами и шестью участниками экипажа на борту. В процессе полета все системы самолета, согласно данным МАК, работали нормально. Посадка проходила ночью. Снизившись до переходной высоты, лайнер начал уходить на второй круг, но нежданно упал в штопор, упал на землю и сгорел.
В числе погибших оказались старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов и начальник УФСБ по республике Александр Антонов. По обстоятельству крушения было заведено дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).
Эксперты МАК сделали вывод, что экипаж допустил ряд важных оплошностей. Так, пилоты не сумели установить расположение самолета с нужной для производства посадки точностью и преступили последовательность деяний в непростой ситуации. В итоге второй пилот отвлекся на переговоры с оператором, благодаря чего экипаж вовремя не увидел отключения автопилота и через чур поздно взял на себя управление самолетом. Это послужило причиной к попаданию воздушного судна в "непростое пространственное положение на кабрирование", из которого экипаж его вывести не сумел.
Одной из основных причин оплошностей экипажа МАК посчитал его не сильный приготовление. Как стало известно, КВС Рустем Салихов с 1991 по 2010 год исполнял полеты в качестве навигатора. "Переучивание на пилота в сертифицированном учебном заведении не проходил, документы о переучивании сфабрикованы. Пилотское свидетельство выдано безосновательно", – отмечается в итогах следствия.

Алкогольные напитки - это не только неукоснительный атрибут всякого праздника, но и объект бизнеса. Исходя из этого они часто оказываются причиной для административных и налоговых пеней, объектом таможенных споров и расследований о защите прав покупателей. В обзоре практики судов - споры об алкоголе.

1. Компания не имеет права реализовывать алкоголь на спортивных предметах

Компания, владеющая спортивными предметами и имеющая разрешение на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции не имеет права реализовывать алкоголь в зданиях и сооружениях, в коих расположены предметы спорта. Даже в случае, что такое здание представляет из себя многофункциональный комплекс, в котором не считая спортивных объектов расположены предметы торговли и публичного питание. Нарушение может обернуться отзывом лицензии на право торговли спиртными напитками. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Компания, которая владеет и главным пользователем спортивно-концертного комплекса обратилась в арб суд с обращением о воссоздании лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Воздействие этой лицензии было приостановлено за допущенное компанией нарушение в торговля спиртными напитками. Согласно точки зрения Комитета по формированию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга, такое нарушение выразилось в реализации в розницу алкогольных напитков в здании, где расположены предметы спорта.
Это является нарушением притязаний закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции" и было распознано при осуществлении ревизии деятельности компании. Проверяющие приостановили воздействие лицензии компании до устранения позволенных несоблюдений, согласно с пунктом 1 статьи 20 закона N 171-ФЗ от 22.11.1995. Но компания отказалась ликвидировать это нарушение.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал компании в удовлетворении сообщённых и признал обоснованным решение о приостановлении деяния лицензии на торговлю спиртными напитками. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 13.04.2015 N 13АП-3707/2015 по делу N А56-63456/2014 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе. Арбитры напомнили подателю иска, что в пункте 2 статьи 16 закона N 171-ФЗ установлен императивный запрет на розничную реализацию алкоголя в детских, образовательных, медицинских компаниях, и на предметах спорта и прилегающих к ним территориях. Само определение "предметы спорта", наряду с этим, вполне раскрыто в статье 2 закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в РФ". Как следует из закона, спортивными предметами будут считаться одиночные здания либо целые комплексы недвижимости, которые специально предназначены с целью проведения спортивных и физкультурных мероприятий, в частности обособленные спортивные сооружения.
Аргументы компании о том, что предмет недвижимости по своему избранию является многофункциональным комплексом, и не считая спортивных мероприятия реализует и другие виды деятельности, к примеру осуществление концертов, признаны судом несостоятельными. Кроме того как и аргументы о том, что в здании расположены предметы торговли. Судьи отметили, что осуществление сторонних мероприятий и оказание иных услуг не лишает всего комплекса статуса спортивного предмета. Исходя из этого, в случае если компания не устранит распознанных нарушений, она будет отозвана лицензию совсем.

2. Экспедитор отвечает за сохранность алкоголя, который он обязан довезти

Экспедиторская организация несет полную ответственность за груз, который она приняла для экспедирования. Даже в ситуации, когда одна экспедиторская организация заключил агентский контракт со сторонней компанией на оказание услуг по транспортировке и экспедированию груза в адрес получателя. Исходя из этого, за разбитые бутылки перед получателем и отправителем обязан ответить сам экспедитор, а не его агент. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Между тремя компаниями был заключен контракт экспедирования груза. Одна компания являлась отправителем такого груза, иная -получателем, а третья должна была осуществить доставку. Экспедиционная организация вовремя не довезла груз получателю, а часть товаров, находящихся в грузе, была испорчена. Задержка и порча бутылок с алкоголем появилась по виновности агента экспедитора, на чьем складе долгое время был груз. Оказалось, что экспедиционная организация заключила со сторонней компаний агентский контракт и вместо нее экспедиционные услуги оказывала организация-агент. Компания-отправитель груза подала в арб суд иск к экспедиционной компании о компенсировании причиненного вреда.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня оказал подателю иска и отметил ему на ненадлежащий выбор ответчика. Арбитры решили, что притязания необходимо было заявлять не к экспедитору, с которым у подателя иска был заключен контракт на доставку груза, а с его агентом, на чьем складе хранился груз после доставки и где он практически был испорчен. Апелляционный суд судебное решение инстанции первого уровня аннулировал, но отметил, что в деле отсутствуют подтверждения получения груза экспедиционной организацией, а подателем иска не подтверждён размер причиненного вреда, что является независимым основанием для отклонения иска.
арб суд Северо-Западного округа не согласился с такими позициями судов невысоких инстанций и распоряжением от 22 апреля 2015 года по делу N А56-8845/2014 аннулировал их решения.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 309 ГК РФ РФ все обязанности должны исполняться правильно в правовом поле, а при отсутствии юридических актов - согласно с обычаями делового оборота либо другими в большинстве случаев представляемыми притязаниями. Односторонний отказ от выполнения обязанностей, как следует из статьи 310 ГК РФ не разрешается.
Автотранспортная экспедиция пребывает в том, что одна сторона - экспедитор обязуется за вознаграждение и за счет иной стороны, заказчика-товароотправителя либо товарополучателя, исполнить либо организовать исполнение конкретных контрактом экспедиции услуг. Наряду с этим, экспедитор несет полную ответственность за невыполнение либо ненадлежащее выполнение обязанностей согласно соглашению экспедиции. Размер таковой ответственности экспедитора перед заказчиком за потерю, недостачу либо повреждение груза и ее основания предусмотрены законом от 30.06.2003 N 87-ФЗ "О автотранспортно-экспедиционной деятельности".
Так как, контракт экспедиции был заключен между ответчиком и истцом, то поэтому экспедиционная компания обязана отвечать за выполнение своих обязанностей согласно соглашению. И тот обстоятельство, что она заключила агентский контракт на оказание услуг по компании транспортировки и экспедированию грузов с другим лицом, не освобождает ответчика от ответственности перед подателем иска за ненадлежащее экспедирование груза и его сохранность.
Так, кассационный суд решил, что судебные вердикты невысоких инстанций подлежат отмене с направлением дела на новое разбирательство в арб суд инстанции первого уровня для определения размера вреда и меры ответственности за битые бутылки экспедиционной компании.

3. Предложения в Интернете о приобретении алкоголя "в качестве подарка" утаивают притворные сделки

Компании, которые опубликовывают на своих интернет сайтах в Интернете предложения о приобретении алкогольных напитков "в качестве подарка" либо "в аренду" практически совершают притворные сделки в целях прикрыть противоправную продажу алкоголя и применяют информационно-телекоммуникационные сети для

Wednesday, December 23, 2015

Обзор практики судов: споры о подарках

Подарки, акции, торжественные скидки - часто эти приятные слуху слова оборачиваются конфликтными обстановками и приводят в суд. В обзоре практики судов - споры о подарках.

1. Вовремя неиспользованный подарочный сертификат должен быть компенсирован отчуждателем

Отчуждатель не имеет права присваивать себе цена подарочного сертификата на выполнение услуг, лишь по причине того, что приобретатель опоздал им попользоваться. За неоказанную услугу уплата не положена. Исходя из этого отчуждатель должен возвратить приобретателю всю, оплаченную за подарочный сертификат, сумму. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка и торговая компания заключили контракт продажа- на приобретение подарочного сертификата на оказание косметических услуг. Согласно с контрактом компания обязалась оказать предъявителю подарочного сертификата косметические услуги в периоды, конкретные условиями купленного сертификата, и обеспечить высокий уровень качества выполнения услуг с применением средств и приемов, не приносящих вреда здоровью. Получаемый гражданкой товар включал подарочный сертификат на обслуживание в салоне на протяжении 40 посещений, VIP-карту, дающую получать скидку на все услуги, и расходные материалы.
В один момент с заключением договора продажа- был заключен контракт потребительского займа, согласно с условиями которого микрофинансовая компания перечислила на банковский счёт отчуждателя подарочного сертификата 52 тысячи рублей, в качестве уплаты купленных услуг.
Но, еще перед тем, как начать потребить услуги по сертификату, гражданка обратилась к торговой компании с требованием о расторжении договора. Для нее выяснилось неосуществимым попользоваться услугами салона, поскольку через день после заключения договора и осуществления пробной операции началось раздражение кожи. После того как компания ей в этом отказала, гражданка подала заявление в суд в суд о расторжении договора продажа-, взимании финансовых средств, занесённых согласно соглашению в сумме 52 тысячи рублей, и компенсации морального ущерба.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня узнал, что до представления претензии косметические услуги, установленные контрактом, подателю иска не выяснялись, и товары, установленные спецификацией, ответчиком не передавались. Исходя из этого, руководясь нормами статьи 782 ГК РФ РФ и статьи 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав покупателей», суд пошёл к выводу о том, что исковые притязания подлежат удовлетворению.
Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 24.06.2015 N 33-10229/2015 по делу N 2-2546/2015 согласился с позицией суда инстанции первого уровня и оставил его ре


Смотрите дополнительно полезный материал по теме о предоставлении копии уставных документов. Это может быть полезно.
Кировский райсуд взял под стражу на два месяца обвиняемого в хищении в форме мошенничества и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».
Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «хищение в форме мошенничества, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по хищению в форме мошенничества. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд взял под стражу до 20 февраля Комарова.
«Даниленко взят под стражу до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.
Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.

Правительственный закон1, предполагающий ряд правок в закон о паевом постройке, который поступил на разбирательство Государственной думы в середине декабря, будет доработан. Это обусловлено тем обстоятельством, что предложенная Минстроем Российской Федерации инициатива вызвала много требований со стороны содружество-предпринимателей. Промежь озвученных замечаний значительно чаще упоминалось о излишне завышенных притязаниях к заказчикам застройщикам и нецелесообразности открытия им счетов эскроу. В процессе "нулевых" чтений, состоявшихся незадолго до в ОП РФ, Минстрой Российской Федерации дал обещание занести в документ нужные изменения.

Напомним, созданный Минстроем Российской Федерации закон значительно повышает притязания к заказчикам застройщикам. Так, документ разрешает завлекать средства пайщиков лишь тем организациям, личный капитал коих образовывает не менее 5% от произведения общей площади возводящихся объектов на определяемую Росстатом среднюю цену продаж 1 кв. м общей площади жилого помещения в регионе. К холдингам -заказчиков застройщиков может быть применен иной подход – личный капитал группы компаний обязан составлять не менее 1 млрд рублей. "Действующее законодательство притязаний, связанных с надежностью заказчика застройщика в начале привлечения средств граждан, не содержит. Установленные нормативы денежной устойчивости заказчик застройщик должен соблюдать только в процессе привлечения средств граждан. Сейчас закон разрешает начать привлечение средств граждан, к примеру, заказчику застройщику, который находится в одной из стадий банкротства либо даже в стадии ликвидации. Разрешается даже, чтобы заказчик застройщик не имел собственного капитала. И эту обстановку необходимо скорректировать", – детализирует позицию учреждения статс-секретарь, помощник Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Наталья Антипина.
Но, согласно точки зрения представителей предпринимательства, это весьма жёсткое притязание. Многие организации просто не сумеют продолжить работу в таких условиях, и на рынке образуется отток заказчиков застройщиков. Генеральный директор группы компаний "Гранель" Андрей Назаров полагает толковым сократить указанный показатель до 1,5-2% от произведения площади возводящихся объектов на среднюю в регионе цену продаж 1 кв. м жилья.
Закон предлагает кроме того включить механизм обеспечения выполнения заказчиком застройщиком своих обязанностей через банковские эскроу-счета. Речь заходит об открытии банком особого счета для учета и блокирования полученных от граждан финансовых средств, которые будут передаваться заказчику застройщику лишь после приемки выстроенной квартиры пайщиком (ст. 860.7 ГК Российской Федерации). А средства на строите

Просмотрите дополнительно хорошую статью в области в случаях когда значения дорожных знаков в том числе временных размещаемых на переносной опоре и линий горизонтальной разметки противор. Это вероятно может оказаться интересно.

Смотрите еще полезную информацию по вопросу семейный юрист. Это может оказаться полезно.

Tuesday, December 22, 2015

Wednesday, December 16, 2015

В 2016 году предполагается притянуть в Российскую Федерацию свыше 213 тыс. зарубежных сотрудников

Распоряжением Руководства РФ от 12 декабря 2015 г. № 13591 утверждены квоты на выдачу в 2016 году чужестранцам, прибывающим в Российскую Федерацию на базе визы, приглашений на въезд в Российской Федерации с целью осуществления трудовой деятельности и разрешений на работу.

Так, с учетом предложений местных государственных органов потребность в привлечении в 2016 году зарубежных сотрудников установлена в сумме 213 929 человек (0,3% от численности экономически интенсивного населения Российской Федерации, 77,6% от потребности, конкретной на этот год). Наряду с этим в следующем году в рамках квоты предполагается выдать зарубежным гражданам 213 929 приглашений на въезд в нашу страну для осуществления трудовой деятельности и столько же разрешений на работу.

Утверждено распределение потребности в привлечении в Российскую Федерацию зарубежных сотрудников, прибывающих в нашу страну на базе визы, по основным профессионально-квалификационным группам. Например, предполагается притянуть 99 524 рабочих, занятых на горных, горно-капитальных и на строительно-монтажных и ремонтно-общестроительных работах, 20 619 рабочих больших и небольших предприятий, 14 592 операторов, аппаратчиков, машинистов и слесарей-сборщиков стационарного оборудования и т. п.

Такие меры нацелены на удовлетворение спроса работодателей на опытных зарубежных сотрудников и реализацию соинвестиционных проектов.

Кроме того кабмин своим распоряжением от 12 декабря 2015 г. № 13582 определил допустимую долю зарубежных сотрудников, применяемых хозяйствующими субъектами, реализующими деятельность в обособленных видах экономической деятельности в России.

Соответственно документу, в 2016 году будет сохранена на уровне 2015 года допустимая часть зарубежных сотрудников, используемых хозяйствующими субъектами:
  • в сфере овощеводства (50% общей численности сотрудников);
  • в области спорта (25% общей численности сотрудников),
  • в сфере торговли в розницу спиртными напитками, включая пиво, и табачными товарами (15% общей численности сотрудников) и т. д.
Так же, как и прежде не предусмотрено привлечение чужестранцев к торговля в розницу фармацевтическими товарами, торговля в розницу в палатках, на рынках и вне магазинов. Со своей стороны, допустимая часть зарубежных сотрудников, применяемых хозяйствующими субъектами в сфере пассажирского транспорта, уменьшена на 10% (с 50% до 40% общей численности сотрудников), а в сфере деятельности автомобильного грузового транспорта – на 15% (с 50% до 35%).
Наряду с этим допустимая часть в сфере выращивания овощей в сумме 50% распространена на хозяйствующие субъекты, действующие в России, кроме территорий Кабардино-Балкарской Республики, Республики Крым, К


Читайте еще нужный материал на тему бесплатный юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

Бизнес-омбудсменов предлагают уравнять в правах с юристами


Полномочный по правам бизнесменов Борис Титов приготовил закон, которым существенно расширяются полномочия бизнес-омбудсмена и его местных сотрудников в судейском процессе, пишет РБК.
Документом, например, предлагается открыть омбудсменам доступ к материалам уголовных, гражданских и административных дел. Режим и количество ознакомления предлагается сделать таким же, какой установлен для юристов.
В один момент федерального полномочного и местных омбудсменов предлагается наделить правом выступать в качестве защитников бизнесменов в уголовном процессе, и защищать интересы потерпевших предпринимателей либо гражданских истцов.
Со слов Титова, инициатива обусловлена новшествами в законе – принятием Кодекса административного судопроизводства и переводом части дел из арбитражного суда в суд общей юрисдикции. "Эти изменения подталкивают к корректировке полномочий омбудсменов. Их необходимо расширять", – акцентирует омбудсмен. Наряду с этим представители предпринимательство-омбудсмена и по сей день могут охранять бизнесменов в суде, но судья может игнорировать их свидетельства.
Глава государства Российской Федерации Владимиром Путиным в своем послании Федеральному собранию подчернул, что большинство, 83 % бизнесменов, на коих были заведены уголовные дела, вполне либо частично утратили бизнес. Президент требовал обратить особенное внимание на похожее "разрушение делового климата".



Просмотрите кроме того хорошую информацию в области лучшие юристы. Это может быть познавательно.

Tuesday, December 15, 2015

АСВ взяло новый заём у Банка Российской Федерации для оплат по вкладам

Агентство страхования вкладов было вынуждено снова обратиться к Центральному Банку для получения займа на оплаты по вкладам банков с отозванной разрешением. Общий долг АСВ перед денежным регулятором сейчас составит 250 миллиардов рублей.
Совет директоров Агентства страхования вкладов согласовал очередной заем у Нацбанка, который будет нацелен на страховые оплаты по вкладам. В текущем году это уже второй заем АСВ у денежного регулятора. Первый был взят в июне этого года. Сумма нынешнего займа составит 140 млрд рублей, а общий долг Агентства перед регулятором – 250 млрд. рублей.

Материалы по тематике

Российская банковская система - колосс на глиняных ногах...

Русский финансовая система - колосс на глиняных ногах...

Заявление к ЦБ за очередным траншем не просто так. В первую очередь этого года Банк Российской Федерации отозвал лицензии у 103 федеральных и местных банков. Из них в системе страхования вкладов было произведено регистрацию 75 банковских компаний, оплаты по долгам коих составляют в районе 350 млрд рублей. Большинство из этой суммы уже уплачена владельцам депозитов банков, отозванных лицензию. На текущий момент долг по оплатам, которые на базе закона «О банках и банковской деятельности» возложены на АСВ, образовывает 70 млрд рублей. В районе 20 млрд из этой суммы приходится на банки, у коих лицензии были отозваны день назад. Это Дил-банк, банк «Ренессанс» и Коммерческий банк продвижения. Наряду с этим, на момент отзыва разрешений у этих банков в активах Агентства страхования вкладов оставалось всего 35 млрд рублей.

Материалы по тематике

ЦБ наводит порядок на своем поле, очищая его от банков-самоубийц

ЦБ наводит режим на своем поле, очищая его от банков-самоубийц

Фонд Агентства складывается из платежей, полученных от банков-участников системы страхования вкладов, остатка по оплатам банков за прошедшие годы и иных доходов. К последним возможно отнести долги по займам все тех же банков, которые перечисляются АСВ. После того, как Центробанк Российской Федерации усилил притязания к политике банков и начал «чистить ряды» непорядочных банковских компаний, оплаты по вкладам исчерпали личный фонд АСВ. И, потому, что поэтому ЦБ ведет довольно твёрдую политику по отношению к банкам, то и займы для оплат по вкладам логично брать у него же. Наряду с этим период и ставка как у июньского, так и у нынешнего займа будут однообразными – 5 лет под 0.1% годовых.
Практически, АСВ не достаточно тех средств, которые участники системы перечисляют в качестве платежей. Исх


Просмотрите еще нужную информацию на тему закон. Это может быть небезынтересно.

Индексация заработных платов судей и госслужащих приостановлена до 2017 года


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым на следующий год отменяется индексация заработных платов судей, госслужащих и военнослужащих. Этот документ сейчас расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Документом до 1 января 2017 года приостанавливается воздействие положений 24 законов, предполагающих индексацию общественных оплат, пособий, компенсаций, финансового содержания государственных гражданских служащих, финансового довольствия военнослужащих, зарплаты судей и других оплат. Как указывали в парламенте, что закон принимается "с учетом текущей экономической ситуации".
Наряду с этим устанавливается, что регионы в следующем году должны будут сами решить, отказаться ли от индексации зарплат по должностям госслужбы субъекта Российской Федерации либо осуществить ее, предусмотрев это в законе о своем бюджете.
С 1 февраля 2017 года индексацию оплат, пособий и компенсаций предлагается осуществить исходя из практического индекса роста потребительских цен за 2016 год. Его размер установит Российское правительство.
Закон начал применяться начиная от сегодня.
С текстом закона от 14 декабря 2015 года № 371-ФЗ "О введении изменений в закон "О приостановлении деяния положений обособленных законов РФ в части режима индексации зарплат финансового содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных зарплат судей, оплат, пособий и компенсаций и признании потерявшим силу закона "О приостановлении деяния части 11 статьи 50 закона "О госслужбе РФ" в связи с законом "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов" возможно познакомиться тут.



Смотрите дополнительно интересный материал в области договор. Это может быть полезно.
Федеральная налоговая служба снова планирует поменять форму декларации по налогу на доходы физических лиц - 3-НДФЛ. Сейчас правки будут введены в приказ, который еще не пробежал регистрацию в Минюсте Российской Федерации.
В 2016 году налоговым агентам и плательщикам налогов НДФЛ нужно будет сдавать декларацию по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) в новой форме. ФНС Российской Федерации разместила на Едином портале для размещения юридических актов проект приказа "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), режима ее заполнения и формата декларации по налогам по налогу на доходы физических лиц". Сейчас этот проект пробежал все нужные операции по согласованию и ждёт регистрации в Минюсте Российской Федерации. Но, у ФНС появилась потребность занести изменения уже в новую, еще не утвержденную форму 3-НДФЛ, и поменять режим ее заполнения.
Сотрудники налоговой администрации растолковывают потребность новых правок тем, что в НК РФ были включены соинвестиционные вычеты или возмещения по налогам, и сделан особый университет надзора в отношении прибыли контролируемых зарубежных организаций. Помимо этого, изменился режим налогообложения дивидендов, получаемых участниками российских организаций. По новым притязаниям НК дивиденды нужно отображать раздельно от иных доходов. Для этих целей ФНС даже создала новые коды. Так, в правках к новой форме 3-НДФЛ установлен обособленный лист декларации для расчета налоговой базы и самого налога на доходы физических лиц по дивидендам.
Как одна новая форма декларации 3-НДФЛ, так и правки к ней должны быть утверждены до начала декларационной кампании по НДФЛ. Лишь при таких обстоятельствах все лица, которое должны отчитаться о своих доходах за 2015 год, сумеют попользоваться новой формой отчётности. Помимо этого, ФНС обязана разъяснить плательщикам налогов режим заполнения и особенности новой формы, и продемонстрировать ее электронный формат, которым возможно попользоваться при подаче декларации через Персональный кабинет плательщика налогов. Действующая форма декларации 3-НДФЛ была утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 24 декабря 2014 г. № ММВ-7-11/671@.

Friday, December 11, 2015

Раскрытие в учётной политике компании обособленных вопросов, связанных с ведением учёта затрат (Брак в производстве. Учёт затрат на страхование)

Сейчас отыщем в памяти о расходах на производство и изменение брака. В случае если компания принимает в расчет такие затраты (просто имеется компании, которые этого не делают – что, вообще-то, не сильно верно), то ей нужно ответить на ряд серьёзных вопросов, связанных с тем, как поэтому принимать в расчет брак.
Следует предпочесть или прямой способ списания (в себестоимость той продукции, при производстве которой был допущен брак), или способ распределения его стоимости между всеми видами создаваемой продукции пропорционально какой-то самостоятельно предпочтённой компанией базе. Очень нужно, чтобы база распределения затрат на брак была аналогична способу распределения вспомогательных и общепроизводственных затрат – с целью соблюдения единства режима формирования сведений о себестоимости продукции. Выбор одного из вариантов рационально делать исходя из того, как вероятно точное установление того, при производстве какой продукции был допущен брак. При невозможности такого определения используется способ распределения затрат по браку.
В случае если компания включает затраты на брак в состав себестоимости определённого вида продукции, то ей нужно уточнить, по конкретно какой статье расходов будет производиться данное списание. Тут тоже имеется варианты. Возможно взять и распределить затраты на брак пропорционально между компонентами расходов (исходя из удельного веса всякой). А возможно ничего не распределять, а просто ввести в калькуляцию обособленную статью «Затраты на брак». Но, вовсе не обязательно именовать её столь шокирующе, а назвать её, скажем, свыше завуалировано – к примеру, «Иные затраты». Что предпочтительнее? Вообще говоря, это не имеет громадного значения. Тут всё будет зависеть поэтому от того, как компания одна желает вычленять из общей кучи расходов затраты на брак. В некоторых производствах (к примеру, при металлообработке) затраты на брак, даже при большом уровне компании процессов, носят условно-постоянный характер, таким образом они даже закладываются в плановые калькуляции как один из составных частей расходов. Следовательно, при таких условиях, когда брак просто неотвратим, его рационально распределять между экономическими компонентами. Ну, а в тех производствах, где брак неизбежностью не является и говорит о недостаточном уровне компании труда, наоборот, нужно вычленять затраты на брак в обособленную статью. Чтобы немедленно было видно, чего и какое количество утратила компания. И чтобы был виден внутренний запас для уменьшения непроизводительных затрат. Следование данной логике при выборе варианта режима ведения учёта брака было бы очень нужно. Но… В очередной раз повторюсь - выбор одного из вариантов оставляется вполне на благоусмотре


Смотрите также нужный материал в сфере исковое заявление на проникновения в квартиру. Это может быть будет полезно.

Tuesday, December 8, 2015

Спор по иску Сберегательного банка о взимании в районе 51 млн. долларов с угольной организации "Южный Кузбасс", входящей в "Мечел", стороны собираются урегулировать мирным методом, сообщили адвокаты подателя иска и ответчика на подготовительном совещании во вторник в арб суде Москвы.

Как передает обозреватель РАПСИ из зала суда, подобающее ходатайство сообщил представитель банка, адвокат "Южного Кузбасса" подхватил его, сказав, что осталось согласовать только сам текст соглашения. Кроме того стороны требовали отложить подготовительное совещание не позднее 21 декабря, поскольку на эти даты избраны совещания по разбирательству иных исков между этими же сторонами.
Суд окончил подготовительное совещание и избрал разбирательство спора по сути на 22 декабря.
арб суд Москвы 21 декабря продолжит кроме того пересматривать еще иска Сберегательного банка "Южному Кузбассу" о взимании В общем итоге в районе 669 миллионов долларов и 3,3 миллиарда рублей. Раньше стороны кроме того заявляли о том, что близки к визированию мировых соглашений по спорам.
Сбербанк - третий из наибольших заимодавцев "Мечела". С другими заимодавцами - Газпромбанком и ВТБ - организация уже договорилась о реорганизации долга. Задолженность "Мечела" перед Газпромбанком на конец июня составляла примерно 2,3 миллиарда американских долларов, перед ВТБ - 1,8 миллиарда американских долларов, перед Сберегательным банком - 1,3 миллиарда долларов.
Общий долг "Мечела", согласно данным самой организации, по состоянию на 1 сентября 2015 года, составлял 6,313 миллиарда долларов. "Мечел" - одна из ведущих общемировых организаций в горнодобывающей и металлургической сферах. В ее состав входят свыше 20 предприятий - изготовители угля, металлической руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электроэнергии. Основным держателем акций организации является генеральный директор Игорь Зюзин.

Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект , приготовленный Министерством финансов Российской Федерации во выполнение распоряжения КС РФ. В нем прописываются изменения в режиме обложения НДС страховых оплат, получаемых плательщиками налогов по контрактам страхования рисков невыполнения контрактных обязанностей приобретателя.

Сейчас такие оплаты являются предметом налогообложения НДС, в случае если реализация продаваемых товаров (работ, услуг) является предметом НДС (подп. 4 п. 1 ст. 162 НК РФ). Но КС РФ в своем летнем распоряжении признал эту норму нелигитимной в той мере, в какой по значению, придаваемому правоприменительной практикой, она даёт требовать от плательщика налогов - поставщика, заключившего контракт страхования риска, включения в налоговую базу по НДС кроме стоимости реализованных товаров (работ, услуг) суммы страховой оплаты, в случае если налог с операции по реализации данных товаров (работ, услуг) был исчислен в момент отгрузки (Распоряжение КС РФ от 1 июля 2015 г. № 19-П; потом – Распоряжение).
В Распоряжении кроме того прописано, что в налоговое регулирование должны быть внесены подобающие изменения, изымающие двойное налогообложение. Вследствие этого в законе Министерства финансов Российской Федерации предлагается вот это наверх поднимем, суть изменений дополнить подп. 4 п. 1 ст. 162 НК РФ новым положением. Соответственно ему, налоговую базу по НДС нужно будет увеличивать на суммы полученных страховых оплат по контрактам страхования риска невыполнения контрактных обязанностей агентом страхователя-заимодавца по продаже страхователем товаров (работ, услуг), облагаемых НДС, но лишь в том случае, если плательщик налогов не исчислил НДС на день их отгрузки (исполнения, оказания) – кроме реализации товаров (работ, услуг), облагаемых НДС по ставке в сумме 0%. Так компаниям не придется двукратно уплачивать НДС с отгруженных товаров и с оплат по контрактам страхования рисков.

Friday, December 4, 2015

Организаторов концертов и фестивалей объединят в саморегулируемые компании


В Российской Федерации может появиться закон об компании и осуществлении зрелищно-развлекательных мероприятий. Особые нормы в этой сфере окажут помощь гарантировать безопасность граждан, разрешат тщательнее контролировать работу организаторов концертов и фестивалей, повысят степень ответственности участников этого рынка услуг.
Представители фракции КПРФ в нижней палате парламента создали документ, предполагающий правила компании и осуществления зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ. Подобающий закон уже занесён в гос Думу.
Авторы инициативы указывают, что каждый день в Российской Федерации производится не менее тысячи зрелищно-развлекательных мероприятий – от маленьких концертов до больших фестивалей на стадионах. Но эта сфера услуг никак не регулирована законом. Одновременно с этим коммунисты убеждённы, что «данная отрасль является сомнительной территорией предпринимательства и требует особенного внимания» со стороны органов, снабжающих защиту и безопасность граждан.
Чтобы лица, оказывающие услуги по развлечению населения, начали работату в рамках закона, парламентарии желают утвердить конкретные притязания к ним. Например, предлагается включить в эту сферу университет саморегулирования, наподобие того, что существует в других сферах, установить уровень ответственности организаторов и клиентов развлекательных мероприятий, уточнить режим страхования от отмены рассчетных шоу.
За отказ подчиняться установленным законодательством требованиям, в частности, за осуществление деятельности по компании и осуществлению зрелищно-развлекательных мероприятий лицом, не являющимся членом саморегулируемой компании, нарушителей предлагается наказывать. Вдобавок, штрафы для компаний и ИП в этом случае должны быть однообразными, считают авторы инициативы. В их правках к КоАП РФ размер санкций достигает 300-500 тысяч рублей, а при повторном нарушении – до 1 млн. рублей.
Коммунисты предлагают, чтобы новые правила, в случае их одобрения, не распространялись на театры и цирки, в случае если их представления производятся в специализированных помещениях, на неоплачиваемые выступления частных лиц, и на компанию мероприятий в помещениях, площадь коих не превышает 400 кв.м.
Обговариваемая инициатива направлена в комитет государственной думы по культуре, а предложение со пенями сверх того изучат в комитете по конституционному закону и госстроительству. В большинстве случаев на обсуждение проекта закона и сбор замечаний к нему уходит не меньше месяца. Таким образом в первом рассмотрении документ рассмотрят, разумеется, уже в рамках осенне-весенней сессии.


Смотрите также полезную информацию по теме ,. Это может быть полезно.

Thursday, December 3, 2015

В Раду вносят закон о зеркальных санкциях против РФ


Кабмин Украины в среду, 2 декабря, занесёт в Главную раду закон, разрешающий включить зеркальные санкции в отношении Российской Федерации, и ряда других государств. Это сообщил глава правительства Украины Арсений Яценюк в процессе совещания кабмина, информирует "РБК".
"На всякое российское решение украинское руководство будет реагировать зеркальными санкциями", – выделил премьер-министр. Он кроме того сказал, что закон "О введении изменений в Закон Украины "О внешнеэкономической деятельности" разрешит Украине включать экономические санкции против любого страны, которое является "страной-агрессором либо не исполняет свои двусторонние обязанности".
Интерфакс информирует, что Российская Федерация может принять ограничительные меры в отношении Украины в случае создания территории свободной торговли (ЗСТ) между Евросоюзом и Киевом, что, согласно точки зрения Москвы, очень плохо повлияет на экономику РФ. Согласно данным украинского руководства, вероятное ввод РФ торговых ограничений в отношении Киева нанесет Украине вред в сумме до $600 млн.
12 ноября Верховная рада приняла пакет законов, нужных для получения свободного режима пересечения границы с европейским союзом. 21 ноября Петр Порошенко завизировал все 13 юридических актов. К середине декабря Киев обязан приготовить финальный отчётность относительно продвижения Украины в исполнении замысла по либерализации свободного режима пересечения границы с европейским союзом.


Прочтите также полезный материал в сфере нормативную. Это возможно может быть небезынтересно.

Tuesday, December 1, 2015

Российское правительство сделало базовый центр приготовления, переподготовки и увеличения квалификации рабочих кадров (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 года №2424-р1). Такими полномочиями наделено Агентство продвижения опытных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Российская Федерация".

Новая структура будет готовить преподавателей по в наивысшей степени перспективным и востребованным специальностям и профессиям в системе среднего профобразования. Центр займется кроме того поддержанием их квалификации на высоком уровне, и переподготовкой. Кроме того в числе функций центра – разработка учебно-методических комплексов, формирование предложений по актуализации образовательных стандартов и квалификационных притязаний к сотрудникам и т. д.
Субсидирование базового центра приготовления в 2016 году будет выполняться за счет субсидии из бюджета ФСС РФ.
Кабмин указывает, что в 2016 году предполагается организовать приготовление, увеличение квалификации и опытную переподготовку 700 преподавателей (мастеров производственного обучения) по 50 в наивысшей степени востребованным и перспективным специальностям, требующим среднего профобразования. К ним, например, относятся сантехники, сварщики, плиточники-отделочники, слесари, повара-кондитеры, парикмахеры и косметологи, программисты и разработчики WEB-приложений, операторы станков и т. п. (приказ Минтруда Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. № 831 "Об одобрении перечня 50 в наивысшей степени востребованных на рынке работы, новых и перспективных специальностей, требующих среднего профобразования").
Напомним, в 2019 году в Казани состоится интернациональный мировой чемпионат по профмастерству промежь молодых рабочих WorldSkills. Его лозунг звучит как "Олимпиада промежь тех, кто может работать руками". День назад помощник Примьер-министра РФ Ольга Голодец осуществила 1-е совещание оргкомитета этого чемпионата. Сообщается, что было решено о создании в 2016 году шести межрегиональных центров компетенций, аккредитованных по стандартам WorldSkills. Они будут помогать всем учебным заведениям страны переходить на современные методики и программы, чтобы обучающиеся имели возможность готовиться по основным специальностям и профессиям согласно с общемировыми стандартами WorldSkills.

Friday, November 27, 2015

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков не сомневается в потребности актуализировать условия, при присутствии коих заимодавцы компании могут возбудить в отношении нее дело о банкротстве. Согласно точки зрения сенатора, минимальный размер задолженности для признания организации несостоятельной нужно определить на уровне 500 тыс. рублей. Подобающий закон1 он занёс в государственную думу.

Сейчас, напомним, делопроизводство о банкротстве может быть возбуждено арб судом в случае, что притязания к должнику-правовому лицу в совокупности составляют не менее чем 300 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве).
Антон Беляков выделяет, что в тоже время для инициирования процедуры банкротства в отношении гражданина необходимо, чтобы суммарный размер его долгов был не менее 500 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6, п. 2 ст. 213.3 закона о банкротстве). Согласно точки зрения автора проекта закона, различный подход к банкротству граждан и юрлиц является безосновательным и несправедливым, потому, что сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании.
"Примечательно в связи с этим, что сейчас гражданин может взять ипотеку в 3 миллионов рублей. в залог принадлежащей ему квартиры, а компания "Рога и копыта", имеющая в уставном фонд два стула, – многомиллионные займы. Этой обстановкой и оперируют обычно непорядочные компании, первично не страждущие исполнять свои обязанности перед заимодавцами. Когда непогашенная задолженность превышает 300 тыс. рублей., они элементарно инициируют операцию своего банкротства и уходят от долгов", – прокомментировал инициативу Антон Беляков.

арб суд Краснодарского края произвёл регистрацию обращение о признании банкротом АНО «Хоккейный клуб «Кубань», отмечается в материалах суда.

Обращение о банкротстве передал в судебные органы Пбоюл М.Н.Бец.
Хоккейный клуб «Кубань» был сделан 19 января 2012 года с целью продвижения и популяризации детского, юношеского и опытного хоккея в Краснодарском крае. Заинтересованность в появлении 1го опытного клуба на территории Южного Федерального округа выразила власть края.
За время существования клуба была выстроена структура клуба: команды ВХЛ («Кубань»), МХЛ («Беркуты Кубани»), центр спортивной приготовления юных хоккеистов. Команда «Кубань» двукратно выходила в плей-офф ВХЛ, а «Беркуты Кубани» в первоначальный год своего образования стали победителем Российской Федерации в чемпионате МХЛ.
Но 29 июня 2015 года поступила информация, что клуб ХК «Кубань» упустит сезон в связи с денежными трудностями.


Смотрите еще интересный материал по вопросу производственная практика юриста. Это возможно станет интересно.

Sunday, November 22, 2015

Зарубежные правовые лица останутся без господдержки


гос гарантии и субсидии из бюджета достанутся только русским бизнесменам. В руководстве уверены в том, что такие льготы зарубежным организациям, включая оффшорные, давать не следует.
Рабочая группа руководства по законопроектой деятельности одобрила правки в Бюджетный кодекс Российской Федерации, не разрешающие зарубежным организациям получать поддержку из госказны.
В Минфине, продемонстрировавшем документ, считают, что иностранным юридическим лицам нужно сократить доступ к субсидиям и инвестициям из федерального и местных бюджетов, и отказать в государственных (местных) гарантиях. Под новые правила попадут все зарубежные организации, включая оффшорные.
Одновременно с этим, в случае если бенефициарами господдержки является группа лиц, либо в случае если установить определённого бенефициара на момент заявления за субсидией будет нереально, установленные ограничения разрешается обойти. Но в том случае, когда выяснится, что помощью из бюджета оперирует зарубежная организация, ей нужно будет вернуть всю полученную сумму. В случае представления гарантии федеральный либо местный орган, представивший ее, откажется выполнять взятые по этому документу обязанности.

Материалы по тематике

В государственных и муниципальных контрактах не будет места офшорным компаниям

В государственных и местных договорах не будет места оффшорным организациям

В самом выгодном положении останутся лишь компании, в частности оффшорные, обладающие правом на госгарантии в рамках программ поддержки экспорта. Им льготы сохранят, потому, что должностные лица уверены в том, что они нужны для поддержки экспорта нашей производственной продукции.
В один момент в Минфине предлагают дополнить Бюджетный кодекс правилом, по которому переводить субсидии в зарубежную валюту будет воспрещено. Исключение составят только случаи, когда бюджетные деньги выделяются госучреждениям на приобретение высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих товаров.
Как детализирует пресс-служба руководства, сократить доступ к государственной помощь зарубежных юрлиц, в частности оффшорных организаций, распорядился глава государства. Подобающие правки, вместе с запретом на участие зарубежных лиц в государственных закупках, должны были появиться уже давно. Но правительственные специалисты до сих пор искали подходящий вариант изменения законодательства.
Но, должностным лицам в свое время помогли парламентарии от фракции ЛДПР. Еще в феврале они занесли в государственную думу закон, ограничивающий доступ оффшорным организациям и организациям с оффшорной подконтрольностью, к субсидиям, бюджетным инвестициям, и государственным и местным гарантиям. Но эту инициативу в руководстве зимой не оценили, акцентируя, что для ввода запланированного запрета слишком мало поменять Бюджетный кодекс, необходимы еще правки в отраслевые нормативно правовые акты.

Материалы по тематике

Инициатива: офшорным компаниям откажут в субсидировании из госбюджета

Инициатива: оффшорным организациям откажут в субсидировании из государственного бюджета

Определённые предложения тогда не раздались. И, раз в руководстве только мало переписали и дополнили закон либерал-демократов, но другие правки не продемонстрировали - разумеется, что эти предложения еще не готовы.
Пока неизвестно, когда начнут применяться ограничения на оказание господдержки зарубежным организациям и какое количество средств от этого получит наш бизнес. Но иностранным партнерам таковой поворот, конечно, не понравится. Каких инвестиций возможно может лишиться Российская Федерация благодаря новой реформы, станет ясно в скором времени.


Прочтите также полезную информацию по вопросу протокол об административном правонарушении по ст 14.16 коап рф. Это вероятно может быть интересно.

Организация по следствию киберпреступлений Group-IB раскрыла новый метод кражи средств с банковских счетов, благодаря которому хакеры опустошили банкоматы пяти российских банков на 250 миллионов рублей., информирует РБК.
Схема получила наименование "АТМ-реверс" либо "обратный реверс". Соответственно ей, преступник получал в банке неименную карту, на которую вносил через банкомат от 5000 до 30 000 рублей., а позднее в том же банкомате снимал их и получал чек о осуществлённой операции.
Затем обладатель карты направлял чек своему соучастнику, который имел удаленный доступ к зараженным вирусом POS-терминалам, в большинстве случаев, находившимся вне границ Российской Федерации. Через терминалы по коду операции, упомянутой в чеке, он задавал команду на отмену операции по снятию наличных (к примеру, как возврат товара). В итоге предыдущий баланс карты мгновенно восстанавливался. Подельники повторяли эти деяния , пока в банкоматах не заканчивались наличные.
Согласно данным представителя Group-IB, от этой схемы пострадали пять больших российских банков – всего украдено 250 миллионов рублей., но потенциальный вред оценен криминалистами в 1,12 млрд рублей. Не допустить предстоящие кражи банкам удалось после разработки и введения защитных программ сообща с платежными системами Visa и MasterCard.


Saturday, November 21, 2015


Смотрите также полезную информацию по теме юридическая помощь онлайн. Это возможно может быть весьма полезно.

Thursday, November 19, 2015


Изучите также нужный материал на тему юрист новгород. Это может оказаться познавательно.

Friday, November 13, 2015

Дело еще 11 участников банды экстрасенсов передано в судебные органы

Дело в отношении еще одиннадцати участников банды экстрасенсов, одурачивших по телефону свыше 300 человек, передано в судебные органы Москвы, сказала офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева, по сообщению РИА Новости.

Группа экстрасенсов была задержана в Москве в сентября 2014 года. Преступники размещали рекламу на различных каналах, давая обещание «изменить судьбу», избавить от неурядиц и проблем, вдобавок совершить это дистанционно. В итоге к ним обращались люди со всей Российской Федерации и из бывших советских республик.
В колл-центре работали приезжие из Узбекистана и с Северного Кавказа. Они принимали телефонные звонки и, представляясь ассистентами экстрасенсов Бабы Нади, Отца Георгия, Аристафа и других, находили у собеседников «порчу» либо «сглаз», а затем предлагали избавиться от неурядиц. По предварительной оценке, банда получила на заказчиках свыше 150 миллионов рублей.
«Сейчас следствие окончено, всем 11 участникам выдвинуто обвинение в окончательной редакции…, дело направлено в Симоновский райсуд г. Москвы для разбирательства по сути», — произнесла Алексеева.
Участники дела обвиняются в хищении в форме мошенничества в составе организованной группы в очень большом размере и в участии в противозаконном сообществе. Раньше пред судебными органами предстала участница банды, которая заключила внесудебное соглашение со расследованием.


Смотрите дополнительно интересный материал в области нормативную. Это может оказаться полезно.

Мосгорсуд оставил в силе приговор суда дознавателю, получившему при посредничестве юриста 15-миллионную взятку от начальника сети "телеэкстрасенсов", оказывавших услуги дистанционно, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
В первых числах Июня Тверской райсуд Москвы признал старшего дознавателя по особо важным делам 7-го отдела следственной части по следствию организованной противозаконной деятельности ГСУ ГУ МВД Российской Федерации по Москве Александра Сидорова виноватым по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и осудил его 10 годам колонии строгого режима и пене в сумме 500 миллионов рублей.
Сидоров производил расследование возбужденное в ноябре 2013 года дело в отношении 11 участников мошеннической схемы – организаторов "сети экстрасенсов", от коих пострадали свыше 400 человек по всему СНГ, а нанесенный вред составил свыше 200 миллионов рублей. Фаворит соучастников – бизнесмен снял в аренду офис на окраине Москвы, сделал там call-центр и проплатил эфирное время на нескольких кабельных каналах. Телезрители позвонили "волшебникам" по указанным на экране номерам, и те как будто бы исцеляли их от всех недугов.
Дознаватель вступил в заговор с юристом Адвокатской палаты Москвы Ольгой Архиповой, представлявшей интересы одной фигуранток по делу, и они решили получить от предпринимателя поощрение в сумме 15 миллионов рублей. взамен на непривлечение его к суду.
При передаче 1,5 миллионов рублей. и $400 000 Сидоров был задержан в своем кабинете. Вместе с ним задержали и Архипову. Сейчас юрист находится в межгосударственном розыске.

Связной банк, входящий в топ-200 в Российской Федерации по степени активов, подал в арб суд Москвы иск о защите деловой репутации к известному артисту и блогеру Станиславу Садальскому и ООО «Рамблер Интернет Холдинг», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

На подготовительные слушания в пятницу представители подателя иска и Садальского не пошли. Представитель второго ответчика объявил, что «Рамблер Интернет Холдинг» не имеет отношения к высказываниям Садальского, которые требует опровергнуть податель иска, потому, что они были размещены в «Живом журнале» артиста, которым владеет американская LiveJournal Inc.
Представитель «Рамблера» не уточнил, о конкретно каких одобрениях Садальского идет обращение в иске. Из материалов суда как мы знаем, что в иске сообщено 3 притязания неимущественного типа. Суд отложил совещание на январь.
На своей странице в «Живом журнале» Садальский в мае нелицеприятно высказывался в адрес обладателей и топ-менеджеров Связного банка, а также в защиту режиссера Владимира Устюгова, которого, как будто бы, «одурачил банк Связной».
Организация «Рамблер Интернет Холдинг» входит в холдинг «Афиша-Рамблер-SUP», образованный в 2013 году методом объединения активов «Афиши-Рамблера» (ООО «Рамблер Интернет Холдинг», ООО «Организация Афиша», ООО «Лента», ООО «Прайс Экспресс», ЗАО «Бегун», ООО «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.ру», LiveJournal.com, Чемпионат.com, +SOL и др).
Связной банк в первых числах Октября предупредил Банк Российской Федерации о том, что показатели нормативов достаточности капитала опустились ниже ужасной отметки. Неприятности у Связного банка начались приблизительно год назад, когда его обладатель Максим Ноготков получил извещение о дефолте по долгу, залогом по которому выступал мажоритарный портфель группы компаний «Связной». Владельцы депозитов с данного времени стали массово выводить деньги из банка.
Активы банка на 1 октября 2014 года, согласно данным РИА Рейтинг, составляли 76,9 миллиарда рублей. По этому показателю он занимал 79-е место промежь российских банков. Согласно данным РИА Рейтинг на 1 октября 2015 года, банковская компания занимала 145-е место в Российской Федерации с активами в 30,6 миллиарда рублей.

Количество ДТП, оформленных посредством европротокола, может увеличиться до 40-50%

Предполагается, что это случится в ближайшие три-четыре месяца благодаря новым мерам оповещения шофёров о режиме не столь сложного оформления ДТП и его достоинствах. Для этого по инициативе Банка Российской Федерации была составлена книжка (так называемая книжка ОСАГО+), содержащая данные о режиме деяний при оформлении европротокола, и контактные телефоны РСА и Банка Российской Федерации, по которым шофёры могут обратиться при происхождении неприятностей. Страховым организациям рекомендовано выдавать ее всем шофёрам, получающим полис ОСАГО. Помимо этого, отыскать ее кроме того возможно на интернет сайте Банка Российской Федерации.

Помимо этого, предполагается занести изменения в программу образования автошкол – согласно точки зрения Российского альянса автостраховщиков (РСА), о всех специфических моментах европротокола будущие шофёры должны знать уже к моменту получения водительского удостоверения. Подобающие рекомендации методического характера уже приготовлены РСА при содействии МВД и Министерства образования Российской Федерации. О периодах их введения пока не сообщается.
Напомним, оформлять европротокол российские шофёры могут с 2009 года, но за все эти долгие годы широкого употребления эта операция так и не получила. Но специалисты выделяют, что по тому же пути продвижение европротокола шло и в западных государствах. Так, исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев подчеркнул: "Почему-то все ожидали, что европротокол у нас немедленно получит большое распространение. Европа тоже долго шла к большому уровню его проникновения. Годами а также десятилетиями формировалось доверительное отношение людей к этому университету. Мы идем эволюционно, передвигаясь в верном направлении".
Это одобрение подкрепляется официальной статистикой РСА. Еще до конца прошлого года европротокол особенной известностью промежь шофёров не оперировал – шофёры прибегали к нему только в единичных случаях. В первую очередь, этому мешал невысокий размер предельной суммы страховой оплаты (не свыше 25 тыс. рублей.), что не разрешало пострадавшим быть уверенными в том, что причиненный их транспорту вред будет вполне возмещен.
Но большая сумма возмещения по европротоколу с 1 сентября прошлого года была повышена до 50 тыс. рублей. (п. 4 ст. 11.1 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"; потом – закон об ОСАГО). А для 4 регионов – Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей – большая сумма возмещения начала составлять 400 тыс. рублей. в случае регистрации условий ДТП техническими средствами надзора, снабжающими некорректируемую регистрацию информации (п. 5 ст. 11.1 закона об ОСАГО).
Это новшество текло импульс росту количества оформляемых европротоколов. В случае если за 2014 год в режиме европротокола было оформлено 9% страховых случаев, то к началу июня 2015 года часть страховых случаев, оформленных конкретно так, увеличилась до 12%. Другими словами, по состоянию на июнь по среднему уровню в районе 12 тыс. ДТП в месяц оформлялось без участия работников ГИБДД.
Уфимцев напомнил, что в июле 2015 года были введены правки и в ПДД. Так, соответственно новым притязаниям участники ДТП должны высвободить проезжую часть не только в то время как движение парализовано, но и в случае если для него создаются препятствия. А работники ГИБДД могут и не выезжать на место события, в случае если в аварии нет пострадавших (п. 2.6.1 ПДД). Со слов специалиста, эти изменения кроме того позитивно оказали влияние на процесс распространения европротокола.
В итоге в октябре 2015 года РСА закрепил, что уже 25% от общего числа страховых случаев были оформлены без участия милиции.
Наряду с этим за октябрь 2015 года в Москве европротокол оформили в 21,4% страховых случаев, в Петербурге – в 26,6%, а в некоторых городах, к примеру, в Екатеринбурге и Самаре, закреплены и в большей степени высокие показатели – 30-35%.


Читайте также нужный материал по вопросу артезианская скважина разрешение. Это вероятно будет весьма полезно.

В Тамбовской области пред судебными органами предстанет юрист, получивший от доверителя 80 000 рублей. под видом посредничества в передаче взятки в суд и прокурорскую службу, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший юрист Уваровской коллегии адвокатов Тамбовской области обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на обман).
По мнению следователей, 10 декабря прошлого года Уваровский райсуд осудил окрестного обитателя, обвиняемого в связанном с противоправным оборотом наркотических средств правонарушении, к четырем годам тюрьмы условно. После вынесения приговора суда юрист сказал подзащитному, что в случае если тот не передаст через него взятку в 80 000 рублей. сотрудникам суда и прокуратуры, приговор суда будет оспорен, а условное наказание поменяют на настоящий период.
17 декабря юрист встретился со своим подзащитным на одной из автомобильных остановок города Уварово, где получил в салоне транспорта требуемые 80 000 рублей. Но распорядиться деньгами он опоздал, потому, что был задержан на месте работниками УФСБ по Тамбовской области.
Сейчас дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.

Thursday, November 12, 2015

Арестанты колонии в Бразилии потребили мышь для доставки наркотических средств

Необыкновенный метод распространения наркотических средств в колонии изобрели осуждённые пенитенциарного заведения в бразильском штате Токантинс, научив простую мышь делу доставки наркотических средств по камерам, по сообщению РИА Новости.

Как информирует мексиканский портал Milenio, осуждённые привязывали к шее грызуна веревочку, цепляя за нее дозы кокаина и другие нужные им объекты, например, sim-карты от сотовых телефонов.
Мышь-наркотрафиканта нашли случайно на протяжении простой ревизии. Защита обратила всеобщее пристальное внимание на веревку, привязанную к ее шее. Грызун нес воспрещённый груз из одного отделения колонии в иное. Проследив за мышью, работники колонии изъяли немедленно 23 дозы кокаина и 29 порций конопли.
Сейчас защита устанавливает, кому принадлежала мышь-нарушитель, которую уже выпустили на свободу в ближайшем лесу.


Просмотрите еще хороший материал в сфере вопрос юристу онлайн. Это может быть будет небезынтересно.

6 ноября. МРОТ в столице опять подрос, лишение прав на управление транспортным средством за долги, доступ предпринимателей к налоговой тайне, новый режим расчета базы по НДС при предварительной, и другие серьёзные новости.
МРОТ в Москве опять подрос
С 1 ноября 2015 года сумма минимальной зарплаты для москвичей подросла на 800 рублей. Работодатели должны платить работникам из столицы не менее 17 300 рублей. Таковой режим увеличения МРОТ в Москве установлен трехсторонним соглашением между государственный служащими, профсоюзами и работодателями.

Материалы по тематике

МРОТ в Москве снова вырос

МРОТ в Москве опять подрос

Период опробования в трудовом контракте. Рекомендации кадровику
Частенько в трудовых контрактах, местных актах, а также в судебных исках видится термин «испытательный период». Но такое определение неверно, потому, что отсутствует в ТК РФ. В статье даются рекомендации сотруднику кадровой службы, как верно оформить трудовой контракт при потребности опробования сотрудника, и избежать распространенных оплошностей.
Должникам воспретят оперировать интернетом
В ФССП предлагают ограничивать доступ должников к пользованию интернетом и сотовым телефоном. Вкупе с запретом на выезд из страны и лишением прав на управление транспортным средством система запретов обязана сократить количество граждан, отказывающих исполнять судебные вердикты и расплачиваться по долгам.

Материалы по тематике

Депутаты могут разрешить приставам забирать водительские права за долги

Парламентарии могут разрешить исполнителям забирать права на управление транспортным средством за долги

Парламентарии могут разрешить исполнителям забирать права на управление транспортным средством за долги
В государственной думе скоро будет проходить второе чтение проекта закона об лимитировании права управления средствами передвижения для граждан, имеющих задолженность по алиментам, или не возмещающих моральный либо имущественный вред. Споры о потребности такого закона ведутся до сих пор.
Летать в Египет воспретят
Глава государства "настойчиво попросил" «проработать механизмы реализации рекомендаций НАК о отмене авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения А321 и обеспечение возвращения на родину граждан Российской Федерации». Владимир Владимирович Путин кроме того поручил наладить сотрудничество с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения, информация поступила от пресс-секретаря Кремля.
Обз

Wednesday, November 11, 2015

Надзор за лицами, пересекающими границу РФ в режиме безвизового въезда, желают усилить. Подобающие проекты1 законодательного акта направлены на рассмотрение в государственную думу парламентариями Сергеем Мироновым, Олегом Ниловым и Михаилом Емельяновым.

Например, предлагается включить неукоснительную дактилоскопическую регистрацию при въезде на территорию Российской Федерации и выезде из нее для зарубежных граждан и лиц без подданства, приехавших в режиме, не требующем оформления визы. Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению неукоснительной государственной дактилоскопической регистрации подлежат, в частности, чужестранцы и лица без подданства, подозреваемые либо обвиняемые в осуществлении правонарушения, осужденные за осуществление правонарушения, подвергнутые административному официальному аресту, произвёдшие нарушение административного законодательства. Кроме того неукоснительную снятие отпечатков пальцев проходят чужестранцы, неправомерно находящиеся в России, получившие разрешение на временное проживание и т. д. (ст. 9 закона от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ").

Авторы инициативы выделяют, что операция дактилоскопии не обременительна, но дает конкретные гарантии безопасности. "Так как о многих, прибывающих в Российскую Федерацию, например, о мигрантах и беженцах, мы имеем минимальную данные. А промежь них, по несчастью, имеется и те, кто приезжает к нам с отнюдь не хорошими стремлениями. Таким образом наша забота о безопасности граждан Российской Федерации ясна и логична", – указывает Сергей Миронов.
Помимо этого, предполагается включить въездной сбор для зарубежных граждан либо лиц без подданства, прибывающих в Российскую Федерацию в режиме, не требующем оформления визы. Предполагается, что размер и режим оплаты такого сбора установит Российское правительство.

Tuesday, November 10, 2015

МРОТ в Москве опять подрос


С 1 ноября 2015 года сумма минимальной зарплаты для москвичей подросла на 800 рублей Работодатели должны платить работникам из столицы не менее 17 300 рублей. Таковой режим увеличения МРОТ в Москве установлен трехсторонним соглашением между государственный служащими, профсоюзами и работодателями.
С 1 ноября 2015 года минимальный размер труда в Москве установлен на уровне 17 300 рублей. Это уже третье увеличение МРОТ в 2015 году. В случае если сравнивать с цифрами, установленными на 1 июля 2015 года, то уровень МРОТ подрос на 800 рублей.
В столице Российской Федерации МРОТ пересматривается четыре раза в год. Таковой режим установлен в Добавочном соглашении о минимальной зарплате в городе Москве, принятом к Соглашению о минимальной зарплате в городе Москве на 2015 год между Столичной мэрией, столичными объединениями профсоюзов и столичными объединениями работодателей.

Материалы по тематике

В Москве повысят минимальную оплату труда

В Москве поднимут минимальную зарплату

Столичный МРОТ обязан использоваться ко всем сотрудникам, которые работают на территории столицы. Исключение составляют лишь сотрудники бюджетной сферы, для коих режим зарплаты определяется на уровне бюджета, и перед коих действует федеральный МРОТ. Минимальная зарплата в Москве, как и в других регионах РФ, считается на базе информации об изменении общественно-хозяйственной условий жизни, степени прожиточного минимума трудоспособного населения, и уровня инфляции. Местный МРОТ не может быть ниже минимального размера зарплаты , установленного в РФ на год. На 2015 год МРОТ в Российской Федерации установлен в 5 965 рублей.

Материалы по тематике

МРОТ в 2016 году увеличат до 6204 рублей

МРОТ в 2016 году повысят до 6204 рублей

Интересно, что ввиду статьи 133 ТК РФ, минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума. Но, с федеральным МРОТ добиться соблюдения этого притязания у правительства пока не получается. Местные МРОТ отвечают притязаниям ТК РФ в большей стадии. Лидирует Москва, но и в других российских регионах МРОТ, в большинстве случаев, установлен на уровне выше 7 тысяч рублей.
Наряду с этим, на 2016 год всероссийский МРОТ запланировано повысить лишь на 4%. В гос Думу уже поступил закон, согласно с которым МРОТ на 2016 год может быть установлен в 6204 рубля. Подобающие правки будут введены в закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере зарплаты ".


Читайте дополнительно нужную статью на тему профессия юрист. Это вероятно станет интересно.

Минюст Российской Федерации создал пакет проектов законодательного акта, которым вводится уголовная и ответственность согласно административному законодательству за представление помещений для незаконного игорного бизнеса, информирует пресс-служба учреждения.
Первым законом вносятся правки в ст. 171.2 УК РФ (Противоправные компания и осуществление азартных игр). Первый пункт дополняется положением об ответственности за "систематическое (свыше двух раз) представление помещений для противоправных компании и осуществления азартных игр".
Помимо этого, предлагается определить нижние пределы административных штрафов по ст. 171.2 как чаще всего назначаемого наказания. Например, правонарушения, сопряженные с извлечением дохода в большом размере, будут подвергаться наказанию административным штрафом в сумме от 300 000 рублей. до 500 000 рублей. При получении дохода в очень большом размере либо осуществлении правонарушения с подельниками будет угрожать уже от 500 000 рублей. до 1 миллионов рублей.
Вторым законом предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за представление места под "подпольные казино". штраф по законодательству об административынх правонарушениях для юрлиц составит от 800 000 рублей. до 1 миллионов рублей. с конфискацией игрового оборудования. Кроме того документом увеличиваются пени за нарушение законодательства о лотереях.
С текстом проектов законодательного акта "О введении изменений в статью 171.2 Российского УК" и "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства (в части ужесточения ответственности согласно административному законодательству за противоправные компанию и осуществление лотереи и азартных игр)" возможно познакомиться тут и тут.

Friday, November 6, 2015


Читайте кроме того нужную статью в сфере коды росстата. Это возможно будет интересно.

Wednesday, October 28, 2015

Предполагается приготовить прогноз потребности в сотрудниках со средним профобразованием на пять лет

Российское правительство поручило приготовить предложения по формированию среднесрочного прогноза потребности в опытных кадрах со средним опытным образованием. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Наряду с этим прогноз предполагается составить в общем по Российской Федерации и в разрезе субъектов Российской Федерации. Разработкой подобающих предложений займутся Минтруд и Министерства образования Российской Федерации при участии заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Российского альянса промышленников и бизнесменов, Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Предложения должны быть продемонстрированы в Российское правительство до 1 марта 2016 года.

Такое поручения дано по результатам заседания о развитии режима формирования госзаказа на рабочие профессии. Так, в процессе мероприятия помощник примьер-министра РФ Ольга Голодец сказала, что сейчас в системе среднего профобразования обучаются 2 млн 800 тыс. обучающихся. В России действует 4 тыс. учреждений среднего профессионального образования. Наряду с этим за пять минувшего времени часть девятиклассников, которые избирают профобразование, увеличилась с 34 до 44%, с 400 тыс. до 500 тыс. человек. "Это говорит о росте престижа рабочих специальностей и о том, что сейчас многие юные люди вправду формируют свой сценарий жизни, базируясь на добротном среднем образовании", – выделила она.

Напомним, раньше Министерства образования Российской Федерации сообща с ПФР и Рособрнадзором осуществило мониторинг трудоустройства выпускников вузов. Например, оценивались часть трудоустроенных выпускников (выпуск 2013 года по результатам трудоустройства за 2014 год), часть ИП, география трудоустройства и уровень зарплаты . Наряду с этим глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сказал о замыслах сверх того проводить мониторинг по очной и заочной формам обучения, вечернему и среднему профобразованию. Он утвержает, что экспресс анализ трудоустройства выпускников учреждений среднего профессионального образования может быть включён уже в следующем году.


Предлагается включить локальный сбор с компаний и ИП, реализующих фаст-фуд

Локальным бюджетам предполагается компенсировать затраты на компанию сбора и вывоза мусора, являющегося на территории поселений из-за деятельности компаний публичного питания, реализующих еду скорого изготовление ("фаст-фуд"). Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Михаилом Дегтяревым.

Предлагается включить в Российской Федерации сбор с исполнителей в сфере оказания услуг публичного питания. Его предполагается взимать с компаний либо ИП, оказывающих покупателю услуги публичного питания по возмездному контракту, в случае если в списке реализуемых ими пищевых продуктов не менее половины позиций составляют блюда и продовольственные товары скорого изготовление, в любой момент либо иногда помещаемые в упаковку либо посуду одноразового употребления. Критерии отнесения блюд и продуктов к таковым, и режим определения их доли в этом случае обязан быть утвердить Федеральная служба защиты прав потребителей.

Предусмотрено, что указанный сбор может быть установлен нормативно правовыми юридическими актами представительных органов городов, законами городов федерального значения Москвы, Петербурга и Севастополя. В случае одобрения проекта закона он будет неукоснителен к оплате на территориях этих городов. Наряду с этим муниципалитеты сумеют устанавливать льготы по оплате сбора, и определять основания и режим их употребления.

Ставки сбора могут определить в рублях в расчете за полугодие на площадь зала обслуживания визитёров предмета компании публичного питания. Наряду с этим для предмета, имеющего зал обслуживания визитёров, большая ставка предлагается в сумме 183 рублей. на 1 кв. м площади, а для предмета компании публичного питания, не имеющего зала обслуживания визитёров, – 550 рублей. на 1 кв. м площади. Локальные власти сумеют устанавливать дифференцированные ставки сбора исходя из категории плательщика, характерных черт оказания услуг публичного питания, и характерных черт объектов компании публичного питания.

Потребность введения сбора создатель инициативы аргументирует тем, что обыдённая работа заведений общепита, реализующих еду скорого изготовление, имеет отрицательное следствие – территории рядом с ними деятельно замусориваются (покупатели нередко оставляют упаковки, пакеты и пластиковые чашки на месте потребления пищи – на скамье в сквере, в остановочных киосках, на прогулочных дорожках и т. д.). Подчёркивается, что обладатели заведений общепита экономят деньги на выстраивании либо аренде добавочных площадей для своих объектов, приобретении многоразовой посуды, зарплате ее мойщиков и снабжают добавочную рекламу своим заведениям общепита. Помимо этого, они не несут никакой ответственности за то, каким методом покупатель избавится от выданных ему вместе с едой упаковки и одноразовой посуды. "Так, похожие заведения общепита получают прибыль, в различие от простых кафе, ресторанов и столовых, а муниципальные органы власти – килограммы добавочного мусора, покрывающие территорию поселений", – акцентирует парламентарий.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года, но не раньше чем по окончании одного месяца с момента официального опубликования подобающего закона. Предвидится, что их принятие разрешит повысить доходы локальных бюджетов и соответственно субсидирование работ по очищению территории от мусора, проистекающего из-за ежедневной деятельности объектов компании общепита. Подчеркнём, Российское правительство закон не поддерживает.


Читайте кроме того полезный материал на тему классы юристов. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Monday, October 26, 2015

Определение о возвращении протокола об нарушении административного законодательства могут разрешить оспорить

Созданы добавочные гарантии защиты прав граждан и интересов страны при производстве по делам об нарушениях административного законодательства. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Петербурга.

Предлагается представить чиновникам, полномочным составлять протокол об нарушении административного законодательства, обжаловать определение о возвращении протокола об нарушении административного законодательства и других дела. Предполагается, что оспаривание будет производиться согласно с правилами, установленными главой 30 КоАП РФ. Кроме того правильно указанной главы предполагается оспорить определение об отклонении ходатайства о воссоздании периода оспаривания распоряжения по делу об нарушении административного законодательства.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению в случае пропуска периода, установленного на оспаривание распоряжения по делу об нарушении административного законодательства, указанный период по ходатайству лица, подающего претензию, может быть восстановлен судьей либо официальным лице, правомочными пересматривать претензию. Об отклонении ходатайства о воссоздании периода оспаривания распоряжения по делу об нарушении административного законодательства выносится определение. Но КоАП Российской Федерации не предполагает право оспаривания определения об отклонении ходатайства о воссоздании периода оспаривания распоряжения по делу об нарушении административного законодательства.

Помимо этого, в соотношении со ст. 29.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела об нарушении административного законодательства разрешаются вопросы, по которым при необходимости выносится определение. Например, определение выносится о возвращении протокола об нарушении административного законодательства и других дела в орган, официальному лице, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления иных дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления иных дела или неполноты продемонстрированных материалов, которая не может быть восполнена при разбирательстве дела. Наряду с этим КоАП РФ не предполагает возможности оспаривания определения, вынесенного в соотношении со ст. 29.4 КоАП РФ.

Авторы инициативы уверены в том, что отсутствие правовой нормы, регулирующей процессуальную сторону административного производства, то есть – оспаривание процессуальных решений, принятых полномочными лицами, отражённой в праве на оспаривание определений, установленных ч. 4 ст. 29.4 КоАП РФ и ч. 4 ст. 30.3 КоАП РФ, мешает реализации принципа неотвратимости наказания за совершенное нарушение административного законодательства и преступает права граждан на защиту их прав от деяний (безд

Friday, October 23, 2015


Просмотрите также нужную статью на тему гост на этикетку. Это возможно станет весьма интересно.

Wednesday, October 21, 2015


Изучите дополнительно хорошую статью на тему консультация адвоката. Это может быть станет познавательно.

Thursday, October 15, 2015

Государственной дума включит штрафы для обладателей мартшруток


Российское правительство занесло в государственную думу проект правок в КоАП РФ, которыми вводится ответственность согласно административному законодательству за нарушение правил безопасности транспортировок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, сообщается в материалах ГД.
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, сейчас наблюдается направленность повышения ДТП с участием средств передвижения юрлиц и ИП . Ряд громких событий связан, например, с автобусными транспортировками.
В руководстве указывают, что рынок транспортных услуг очень раздроблен на небольшие субъекты. Большинство транспортировщиков не имеет нужной для обеспечения безопасности перевозочного процесса производственной базы и опытных экспертов. В 60 % случаев грузовой транспорт находится в сером рынке и, как расследование, не соблюдает принятых нормативов обеспечения безопасности транспортировок.
С целью обеспечения безопасности дорожного движения раньше Минтрансом Российской Федерации были утверждены Правила обеспечения безопасности транспортировок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и муниципальным надземным электрическим транспортом. Наряду с этим актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не предусмотрена ответственность за несоблюдение этих правил. Правками в КоАП предлагается восполнить этот пробел.
Так, за транспортировку пассажиров и грузов с нарушением притязаний по безопасности в особенных условиях (транспортировки по зимникам, в условиях бездорожья, транспортировки по маршрутам, проходящим в горной местности и по тяжёлым участкам пересечённой местности) шофёров будут наказывать штрафом на 2500 рублей., чиновников на 20 000 рублей., юрлиц – 200 000 рублей. Допуск шофёров к управлению средствами передвижения без протекания ими установленных инструктажей будет подвергаться наказанию пенями в сумме 10 000 рублей. для чиновников и 30 000 рублей. для юрлиц.
Кроме того вводится ответственность согласно административному законодательству за нарушение лицензионных притязаний деятельности в области предпринимательства в области автомобильного транспорта и городского надземного электрического транспорта. Грубое Недопустимое нарушение повлечет штраф в сумме от 4000 до 5000 рублей. для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица; такой же штраф для чиновников и взимание в сумме 40 000-50 000 рублей. для юрлиц либо административное приостановление деятельности на период до 90 дней.
С текстом проекта законодательного акта № 902547-6 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства в части установления ответственности согласно административному законодательству за нарушение Правил обеспечения безопасности транспортировок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и муниципальным надземным электрическим транспортом" возможно познакомиться тут.

Силовикам не нужно будет отчитываться по государственным закупкам


Органам, снабжающим безопасность страны и порядок, разрешат засекречивать свои покупки и затраты на них. Но адвокаты и аудиторы Счетной палаты относятся к этой инициативе критически.
Руководство подхватило инициативу парламентариев поменять правила покупок товаров, работ, услуг с целью обеспечения оперативно-розыскной деятельности. Наряду с этим определённого списка таких покупок пока нет, его позднее утвердят начальники подобающих федеральных органов исполнительной власти, полномочных на осуществление оперативно-розыскной деятельности.
Одновременно с этим разработчики указывают, что таким структурам закон разрешает расходовать бюджетные средства на следующие цели:
  • заключение контрактов на возмездной базе с лицами на оказание содействия (в частности на осуществление изучений и экспертиз);
  • применение по договору должностного и частного жилья, нежилых помещений, средств передвижения и иного имущества;
  • создание учреждений, учреждений и компаний для решения задач оперативно-розыскной деятельности.
Согласно точки зрения парламентариев, действующий механизм государственных закупок не подходит силовикам из-за невысокого уровня оперативности и несоблюдения режима конфиденциальности. Исходя из этого они желают занести правки в закон № 44-ФЗ о покупках в местных и государственных целях, предусмотрев возможность закупать товар/услугу/работу у монопольного , не опубликовывать заказы в открытом доступе и не проводить независимую экспертизу покупки.
Не смотря на то, что в руководстве с аргументами о несовершенстве действующих механизмов для силовиков дали согласие, инициативу поддерживают не все. Так, в отзыве Счетной палаты на закон особо отмечается, что оперативно-розыскной деятельностью в Российской Федерации уполномочены заниматься немедленно 7 федеральных органов – МВД, ФСБ, ФТС, СВР, ФСИН, ФСО, ФСКН – и всякому из них будет разрешено отклоняться от норм государственных закупок. Наряду с этим независимые специалисты не сумеют контролировать затраты на оперативно-розыскную деятельность, потому, что они будут сохраняються в тайне. А раз так, констатируют аудиторы, может значительно увеличиться число злоупотреблений, неэффективное израсходование бюджетных средств.
С позицией Счетной палаты согласны и адвокаты.
Жвирблис Андрей Андреевич
помощник директора российского отделения Transparency International
Еще практически 14 дней назад руководство признало надзор за государственными закупками недостаточным, в частности, из-за возможностей клиентов пренебрегать нормами законодательства и закупать у монопольного . Но похоже, вопрос обеспечения безопасности государства сейчас стоит острее, чем бесконтрольные затраты и уменьшение доступных для основного бизнесменов сфер деятельности.


Изучите дополнительно хорошую статью по теме !. Это может быть полезно.