Saturday, January 30, 2016


Глава комитета государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая требует Генеральную прокуратуру проконтролировать на экстремизм размещённую на интернет сайте "Эха Москвы" статью, раскритиковавшую управление Чечни. Об этом информирует РБК.
В своем заявлении депутат требует контрольное учреждение течь подобающую юридическую оценку и отчитаться о принятых мерах. Со слов Яровой, публикация нацелена на "разрушение баз безопасности государства", а потому похожие призывы следует оценивать как экстремизм.
Речь заходит о статье корреспондента Андрея Пионтковского, обнародованной 23 января под заголовком "Бомба, готовая взорваться". В ней он рассуждает о грядущем Чеченской Республики в составе РФ.
Материал вызвал недовольство управления Чечни. Заявление в Генеральную прокуратуру уже отправил парламентарий от фракции "Единая Россия" Шамсаил Саралиев. Помимо этого, чеченский законодательный орган требует притянуть редакцию "Эха Москвы" к ответственности в правовом поле.

"Русфонд" сообщил в СКР о воровстве 21 миллионов рублей., собранных на лечение Жанны Фриске


Благотворительная компания "Русфонд" обратилась в СК РФ прося открыть дело по обстоятельству кражи практически 21 миллионов рублей., собранных в 2014 году для помощи певице Жанне Фриске в борьбе с онкологическим заболеванием. Об этом сказано в заявлении юрслужбы "Русфонда", размещённом в газете "Коммерсантъ".
Соответственно документу, фонд в 2014 году учавствовал в сборе средств на лечение Фриске, организованном Первым каналом. В октябре того же года благотворительная компания заключила с певицей контракт, в рамках которого перечислила на ее счет чуть свыше 25 миллионов рублей., собранных телезрителями. Наряду с этим условия соглашения предполагали обязанность "Русфонда" требовать отчётности о израсходовании этих средств либо полного их возврата в случае непредоставления отчетности.
При жизни Фриске фонд получил извещение о произведенных тратах на 4,1 миллионов рублей. Артистка скончалась 15 июня 2015 года, и "Русфонд" уверен в том, что оставшаяся сумма – в районе 21 миллионов рублей.– тогда еще имелась на счете Жанны.
В адрес наследников певицы, вступивших в права через 6 месяцев после ее смерти (16 декабря 2015 года), было направлено притязание отчитаться о израсходовании этих денежных средств, но ответ так и не был получен. Результата не текло и извещение наследников о притязаниях фонда, предоставленных им посредством нотариальной конторы, который оформлял завещание Фриске. Юрслужба фонда не исключают вероятность перевода денежных средств на счета других лиц.
"Статья 582 ГК РФ РФ показывает, что применение пожертвованного имущества не согласно с указанным избранием уполномачивает жертвователю требовать отмены пожертвования", – указывают в фонде. Извещение об отмене пожертвования уже направлено наследникам.


Посмотрите кроме того полезную статью по вопросу уголовный юрист. Это вероятно может быть полезно.

Friday, January 29, 2016

Владелец наркопритона в Подмосковье, который посещали не достигшие совершеннолетия, приговорен на 13,5 лет колонии с отбыванием периода в исправительно-трудовой колонии строгого режима, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на областную прокурорскую службу.

По сообщению учреждения, наркозависимый осужденный содержал в своей квартире в Талдоме наркопритон, который посещали окрестные обитатели, в частности четверо 17-летних подростков. Заключительных он угощал спайсами и коноплёй.
Противозаконная деятельность была пресечена в октябре 2014 года, после того как мама одного из подростков обратилась с обращением в правоохранительные органы. При осмотре квартиры осужденного милицейский заметили и изъяли 1,9 грамма конопли.
Талдомский райсуд МО признал его виноватым в осуществлении правонарушений по статьям УК РФ «содержание притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ», «склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ, совершенное в отношении двух и свыше лиц, в отношении не достигшего совершеннолетия», «противоправное хранение без цели сбыта наркотических средств, в большом размере».
«По совокупности правонарушений суд избрал ему наказание в виде 13 лет 6 месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии строгого режима. Приговор суда вступил в абсолютно законную силу», — сказано в сообщении прокуратуры.

Судья Верховного Суда РФ отказал в передаче в СКЭС ВС РФ спора по налогам по «Орифлэйм Косметикс»
О нашумевшем споре по налогам "Орифлейм Косметикс" с налоговым органом в своем блоге в прошедшем сезоне я писал двукратно (см. тут и тут). Но с августа месяце об этом деле было небеизвестно только то, что податель заявления обратился в Верховный Суд РФ с кассацией.
И вот 14 января судья Верховного Суда РФ Завьялова Т.В., Определением № 305-КГ15-11546, отказал в передаче этого дела в коллегию суда по экономическим спорам (см. страницу дела на интернет сайте ВС РФ – тут).
Так, можно считать, что в самом громком судейском налоговом процессе 2015 г., в то время как много лет существующее юр/лицо было признано «для целей налогообложения» - «представительством ино/организации» - поставлена точка.
Весьма интересно подчернуть, что претензия плательщика налогов в Верховном Суде РФ находилась аж с 18 августа!
Привлекают внимание и кое-какие формулировки из отказного Определения – "недопустимый инструмент налоговой оптимизации", либо "... у судов отсутствовали основания для вывода об обоснованности полученной обществом налоговой выгоды ввиду одной только той причины, что исходя из ..."
каких-то экспресс анализа дела, исследования позиции и аргументов подателя заявления в Определении, по несчастью, не отражено, другими словами «суду ясно».

Компания "Российская Федерация" опротестовала отказ в иске к Министерству финансов на 93 миллионов рублей

Компания "Российская Федерация" сдала апелляцию на решение об отказе ей в иске к Министерству финансов о взимании 92,9 млн. рублей расходов, отмечается в материалах арбитражного суда Москвы.

Суд в последних числах Декабря всецело отклонил иск организации о взимании из бюджета финансовых средства. Другим лицом в иске отмечено одно из подразделений Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу. Иск связан с целью компании возвратить чрезмерно оплаченные платежи, которые она занесла в Пенсионный фонд согласно с законом от 27 ноября 2001 года "О добавочном общественном обеспечении участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации".
В декабре 2010 года в этот закон были введены правки, поднявшие суммы платежей с 1 января 2010 года. В итоге авиационным компаниям, раньше уже оплатившим платежи за 2010 год, пришлось доплатить в ПФР отличие, вызванную правками в закон. Конституционный Суд в 2013 году признал правки противоречащими Конституции в той части, в какой они придавали обратную силу правилам начисления страховых платежей, ухудшающим положение авиаперевозчиков.
Ряд авиационных компаний после распоряжения КС РФ "настойчиво попросили" возвратить им чрезмерно оплаченные платежи за 2010 год. Так, Верховный суд Российской Федерации 28 апреля оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску компании "ЮТэйр" обязали Министр финаннсов уплатить ей в районе 158 миллионов рублей. Затем аналогичные иски стали предъявлять и остальные транспортировщики, в частности "Аэрофлот", "Сибирь".
В тоже время, арб суд Москвы, отклоняя иск компании "Российская Федерация", отметил, что Конституционный Суд не относит занесённые страховые платежи до его начала применения к расходам. Суд пересматривает эти финансовые средства в качестве чрезмерно уплаченных сумм, которые, к тому же, с целью защиты общественных прав граждан, возврату или зачёту подобающим компаниям не подлежат. А тот обстоятельство, что распоряжение Конституционного суда не содержит прямых ограничений на взимание сообщённых сумм в качестве расходов, сам по себе не предполагает возможность его расширительного толкования и употребления, отмечается в решении арбитража.
Организация не подтвердила, употребительно к правовой позиции Конституционного Суда, изложенной в распоряжении N 13-П, и порядку выполнения данного распоряжения, что занесённые до его начала применения платежи являются расходами и подлежат взиманию с российской федерацией, отметил суд.
"Компания "Российская Федерация" - одна из наибольших авиационных компаний РФ и ведущий летный транспортировщик в Северо-Западном регионе страны. Компания "Российская Федерация" базируется в Петербурге и исполняет в районе 40% всех авиаперевозок из аэродрома "Пулково". Организация ведет свою историю с 1934 года и является правовым преемником авиапредприятия "Пулково". С 2011 года компания "Российская Федерация" входит в холдинг "Аэрофлот". Основными собственниками организации являются ПАО "Аэрофлот" и руководство Петербурга.


Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу ,. Это вероятно может оказаться интересно.

Wednesday, January 27, 2016


Читайте кроме того полезную статью по вопросу земельный юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

Смотрите также полезную заметку на тему это. Это вероятно может быть весьма полезно.
Созданы мероприятия по обеспечению гарантий сотрудникам на своевременное получение заработной платы. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается вычленить в обособленный состав нарушений административного законодательства частичную либо полную невыплату в установленный период причитающейся сотруднику заработной платы. За такое деяние предполагается определить наказания в виде предупреждения либо административного штрафа на чиновников в сумме 10-20 тыс. рублей., на лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, – 1-5 тыс. рублей., на юрлиц – 30-50 тыс. рублей. Наряду с этим за повторное осуществление нарушения предполагается взимать повышенный размер пеней (20-30 тыс. рублей., 10-30 тыс. рублей. и 50-100 тыс. рублей. соответственно).

Подчеркнём, сейчас такие деяния (бездействие) работодателей квалифицируются по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и влекут предупреждение либо штраф на чиновников и лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, – 1-5 тыс. рублей., на юрлиц – 30-50 тыс. рублей. А осуществление нарушения административного законодательства, лицом, раньше подвергнутым административному наказанию за аналогичное нарушение, влечет штраф на чиновников в сумме 10-20 тыс. рублей. либо дисквалификацию на период от одного года до трех лет, на лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, – 10-20 тыс. рублей., на юрлиц – 50-70 тыс. рублей.
Помимо этого, предполагается включить прогрессивную шкалу повышения размера финансовой компенсации за задержку оплаты заработной платы – предполагается, что в случае если невыплата заработной платы длится свыше шести месяцев, то работодатель обязан уплатить ее с оплатой процентов в сумме не ниже 1/150 действующей сейчас ключевой ставки Банка Российской Федерации. Сейчас такая компенсация выплачивается в сумме 1/300 ключевой ставки вне зависимости от периода задержки (ст. 236 ТК РФ). Авторы инициативы указывают, что на текущий момент процент по займам в банке значительно превышает размер установленной компенсации, исходя из этого непорядочным работодателям вместо получения займа на оплату заработной платы выгоднее задержать оплату заработной платы.

Согласно статистике, на 1 октября 2015 года суммарная задолженность по зарплате составила 3466 миллионов рублей. Если сравнивать с 1 сентября 2015 года она возросла на 233 миллионов рублей. (на 7,2%), а если сравнивать с 1 октября 2014 года – на 934 млн. рублей. (на 36,9%).

Кроме того законом предусмотрено:
  • фиксирование в ТК РФ нормативного срока для возможного обращения сотрудника в суд за разрешением личного трудового спора по невыплате заработной пл

Tuesday, January 26, 2016

ФБК в пятый раз подал в суд на Генерального прокурора Чайку и готовит претензию в КС


Фонд борьбы со взятками в пятый раз пошёл к судье с иском о защите достоинства к генеральному прокурору РФ. На этот раз ФБК осуществил экспертизу, которая подтвердила, что в высказываниях Юрия Чайки затрагиваются интересы Алексея Навального, не смотря на то, что судебные вердикты говорили об обратном.
Как написал в своем блоге оппозиционер, заявление в суд подано в Басманный суд Москвы, а в качестве соответчика Чайки выступает "Новая газета", редакция которой расположена по подсудности. Помимо этого, подготавливается претензия в Конституционный суд с притязанием о ревизии на соотношение фундаментальному закону нормы ст. 134 ГПК, которая в толковании судов "преступает право на защиту суда прав и свобод, гарантированное ст. 46 Конституции РФ".
Соответственно опубликованным ФБК 1 декабря материалам, бизнес семьи главы Генеральной прокуратуры РФ может быть связан со взятками и рейдерскими захватами. Чайка назвал разоблачения "заказом, исполненным очевидно не на деньги исполнителей" и объявил, что его клиентом является английский предприниматель Уильям Браудер, разыскиваемый за махинации с акциями "Газпрома".
В последних числах Декабря 2015 года после того, как 3 иска ФБК к Чайке о защите достоинства оказались отклонены, было решено об применении новой правовой конструкции. В московские суды были поданы еще шесть исков, где в качестве соответчиков Генерального прокурора привлекались ведущие СМИ. Но и они не были приняты к разбирательству. Несколько дней назад стало небеизвестно о том, что ФБК намерен обратиться в ЕСПЧ с иском против Российской Федерации за нарушение права на защиту суда.


Смотрите дополнительно полезный материал на тему онлайн консультация юриста. Это может оказаться интересно.

Monday, January 25, 2016


Организация "Башнефть" предпочла юридическую фирму Goltsblat BLP для заключения договора ценой свыше 23 миллионов рублей. на оказание широкого спектра правовых услуг, следует из препроводительных документов к покупке.
Соответственно документации, в качестве непосредственного клиента выступает департамент юридических и судебно-административных проектов "Башнефти". Покупка была заявлена сейчас и предполагала монопольного .
Начальная цена договора с Goltsblat BLP отмечена в 23,6 миллионов рублей. с учетом НДС. Период оказания услуг согласно соглашению – один год. От юрфирмы потребуется выработка правовой позиции, составление процессуальных документов и других материалов юридического характера, устное и письменное консультирование клиента по юридическим вопросам, осуществление юрэкспертизы документов, и отстаивание правых клиента в государственных и судебных органах.
ПАО "Акционерная нефтяная организация "Башнефть" сделано в 1946 году на базе "Башнефтехимкомбината". Ведет добычу нефти на территории Башкортостана, Татарстана, Оренбургской области (всего свыше 160 месторождений). До 2014 года акции организации принадлежали АФК Система, на текущий момент держателем акций "Башнефть" является государство в лице Росимущества. Центральный офис нефтяной организации находится в городе Уфе (Башкортостан).
Goltsblat BLP – русский практика Berwin Leighton Paisner (BLP), межгосударственной юрфирмы, штаб-квартира которой находится в Лондоне. В столичном офисе организации – 108 экспертов по русскому и английскому праву. В рейтинге "Право.ru-300" за 2015 года Goltsblat BLP заняла второе место по размеру выручки. Помимо этого, юридическая фирма находится на пятой позиции по числу адвокатов.

Friday, January 22, 2016


Изучите кроме того нужную информацию в области арбитраж. Это может быть весьма полезно.

Thursday, January 21, 2016

Суд Барселоны в четверг утвердил наказание в виде года колонии и административного штрафа в сумме 816 тысяч евро футболисту «Барселоны» Хавьеру Маскерано, который обвинялся в неуплате налогов, по сообщению ИА Р-Спорт ссылаясь на Франс Пресс.

Юристы Маскерано в декабре согласовали сделку с прокурорской службой, по условиям которой футболист обязан быть уплатить штраф в сумме 816 тысяч евро и будет приговорен на год, наряду с этим, соответственно испанскому закону, в случае если лицо, приговорённое на период менее двух лет тюрьмы , раньше не имело судимостей, период считается условным.
Сообщается, что судебное совещание длилось всего в районе десятка минут, наряду с этим, согласно данным портала спорт.es, юрист футболиста Давид Айнето подал ходатайство о замене срока заключения на штраф, который будет равна примерно 21 тысячи евро. Предвидится, что решение может быть принято в ближайшее время.
После заседания Маскерано выступил с обращением в своем аккаунте в Twitter, в котором обвинил в этой ситуации своего бывшего советника.
«Я опытный спортсмен, и у меня нет громадных познаний в налоговых и юридических вопросах, исходя из этого я силюсь надеяться на людей, которые разбираются в этом. в течении всей карьеры я был честным и ответственным человеком, с уважением относящимся к своим сотрудникам, клубу и стране, где я живу», — сообщил Маскерано.
Это уже не первый случай, когда представители «Барселоны» обвиняются в увиливании от оплаты налогов. Раньше дела возбуждались в отношении форвардов Лионеля Месси и Неймара, президента клуба Хосепа Марии Бертомеу и бывшего президента Сандро Росселя.

Конституционный Суд обязал законодателей возвратить в нормативно правовые акты об неукоснительных страховых платежах правки, которые разрешают дифференцировать ответственность за их нарушение с учетом характера и стадии вины нарушителя. Эта норма не работала один год.
Конституционный Суд РФ рассмотрел запросы Арбитражного суда Москвы и Арбитражного суда Пензенской области по поводу соотношения нормам Конституции РФ подпункта "а" пункта 22 и пункта 24 статьи 5 закона от 28.06.2014 N 188-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного общественного страхования".
Данным законом была исключена возможность для арбитражных судов в процессе процесса выявлять и использовать по отношению к нарушителю норм закона "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" смягчающих ответственность условий. Учет таких личных условий при избрании наказания плательщикам страховых платежей стал неосуществим, в итоге за различные по своей сути и стадии тяжести нарушения, суды используют однообразную меру наказания.
До 1 января 2015 года действовала статья 44 данного закона, которая предполагала установление судом либо контролирующим органом условий, смягчающих либо отягчающих ответственность за осуществление нарушения. Вдобавок список этих смягчающих условий носил открытый характер - в нем, например, было предусмотрено осуществление нарушения благодаря стечения тяжелых личных либо домашних условий, под воздействием угрозы либо принуждения или ввиду материальной, должностной либо другой зависимости, тяжелое материальное положение физлица, завлекаемого к ответственности за осуществление нарушения. Помимо этого, у суда либо органа надзора за оплатой страховых платежей было право признания в качестве смягчающих иных условий.
Судьи признали, что новые положения закона N 188-ФЗ не отвечают нормам статьи 55 Конституции РФ, потому, что они вполне исключили возможность индивидуализировать наказание с учетом смягчающих ответственность условий и таким образом послужили причиной к нарушению абсолютно законных прав плательщиков страховых платежей. Правила привлечения к правовой ответственности ввиду статьи 8 и статьи 19 Конституции РФ в одинаковой мере относятся ко всем физическим и юридическим лицам, которые являются плательщиками страховых платежей. как указано в тексте распоряжения:
Фиксируя и изменяя составы нарушений и меры ответственности за их осуществление, федеральный законодатель связан проистекающими из статьи 55 (часть 3) Конституции РФ параметрами потребности, пропорциональности и соразмерности ограничения прав и свобод граждан конституционно значимым целям, и должен соблюдать гарантированное статьей 19 (часть 1) Конституции РФ равенство всех перед законом, означающее, что любое нарушение и санкции за его осуществление должны быть четко установлены в законе, вдобавок так, чтобы исходя из текста подобающей нормы - при необходимости посредством толкования, данного ей судами, - всякий имел возможность предвидеть юридические следствия своих деяний (бездействия).
Конституционный Суд своим распоряжением обязал федерального законодателя занести в закон о страховых платежах изменения, разрешающие индивидуализировать наказание, учесть характер и степень вины нарушителя, другие заслуживающие внимание условия.

Работник одной из компаний Иркутска задержан в четверг за убийство директора, сказала РИА Новости офпред СУСК области Карина Головачева.

Подозреваемого задержали около санатория по улице Чайковского.
Согласно данным МВД региона, в 10.00 (05.00 мск) малоизвестный преступник стрельнул в бизнесмена, когда тот подъехал на своем джипе к санаторию. Согласно данным источника в милиции региона, погибший занимался общестроительным бизнесом.
«В настоящий момент задержан подозреваемый. Это работник компании, принадлежавшей убитому. По предварительным данным, мотив убийцы - личная неприязнь», — произнесла Головачева.
Возбуждено дело.
Незадолго до Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест Александра Величко, подозреваемого в двойном убиении в офисном центре на юго-западе Москвы. По мнению следователей, 18 января утром молодой человек, находясь в офисе организации «Мон-Компани» в бизнес-центре на улице Вавилова, убил генерального директора и его помощника. Правонарушение случилось из-за денежных разногласий, узнал СК РФ.

Wednesday, January 20, 2016

Список прав больного желают увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Александром Агеевым и Олегом Ниловым.

Предлагается законодательно закрепить возможность осуществления видеозаписи операции, осуществлённой посредством общей анестезии. Предполагается, что такая запись будет вероятна лишь с подготовительного письменного согласования больного – осуществление таковой записи могут включить в список прав больного. В случае экстренного медицинского вмешательства при невозможности получения письменного согласования больного видеозапись возможно будет создавать согласно решению главного врача медучреждения. Наряду с этим материалы записи операции с употреблением общей анестезии, осуществлённой в процессе терапии больного, предполагается отнести к врачебной тайне.

Потребность введения указанных правок авторы инициативы связывают с повышением числа случаев незаконных деяний медицинского персонала лечебных учреждений при осуществлении больным операций с употреблением общей анестезии. Так, были случаи, когда в процессе хирургических вмешательств в больных были забыты медицинские инструменты либо используемые при осуществлении операции материалы (марли, ватные тампоны и т. п.). Согласно данным статистики, на протяжении года обнаруживается в районе 3 тыс. таких забытых объектов.

Правками также в планах определить возможность передачи видеозаписи операций по запросу МВД, больного, родственников больного и вышестоящих медицинских компаний.

Предполагается, что принятие проекта закона разрешит повысить ответственность медперсонала в процессе осуществления операций и применять данные видеофиксации для подтверждения безответственности и некомпетентности лиц, участвующих в осуществлении операций.

На интернет сайте центров госуслуг "Мои документы" (http://md.mos.ru/) появилась новая интерактивная инструкция по приватизации жилых помещений жилищного фонда Москвы. Об этом сообщается на сайте Главы горадминистрации и Московской мэрии.

Она находится в разделении "Интерактивные инструкции" и содержит следующие данные:
  • данные о том, как оформить услугу (режим деяний, которые обязан произвести податель заявления для приватизации жилья, сведения о времени работы, адресах и едином контактном телефоне московских центров госуслуг и т. д.);
  • перечень нужных для получения услуги документов;
  • общие ознакомительные сведения по приватизации жилых помещений (что такое приватизация жилья, кто может выступать подателем заявления по этой услуге, как верно оформить полномочия представителя и т. д.);
  • справку о большом периоде представления услуги (два месяца с момента подачи пакетов бумаг соответственно ст. 8 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ"; потом – закон о приватизации);
  • сведения о государственной госпошлине за получение услуги (особо отмечается, что пока приватизация производится без взимания платы с подателя заявления в соотношении со ст. 7 закона о приватизации).
Каковы особенности приватизации недвижимого имущества, арендуемого субъектами небольшого и среднего бизнеса? Определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Отметим, что период неоплачиваемой приватизации был продлен до 29 февраля 2016 года включительно. С момента начала применения Жилищного кодекса РФ в 2004 году это было четвертое продолжение периода приватизации. При том, что первично неоплачиваемая приватизация жилых помещений была включена в 1992 году без временных ограничений.
Дальнейшее будущее неоплачиваемой приватизации жилья малоизвестна – не исключена возможность ее продолжения еще на некоторое время, но вероятно да и то, что с 1 марта этого года россияне больше не сумеют бесплатно приватизировать государственное жилье в собственность. Например, группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым в декабре прошлого года выступила с инициативой пролонгировать программу неоплачиваемой приватизации еще на год, до 1 марта 2017 года. А сейчас на разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, соответственно которому неоплачиваемая приватизация жилья может быть продлена еще на два года. А Нормативное Собрание Челябинской области предлагает сохранить после 1 марта 2016 года право на неоплачиваемую приватизацию лишь для живущих в общагах граждан – в отношении комнат, которые они занимают.

Роструд сформирует единый список притязаний трудового регулирования

Роструд собирается опубликовать доскональный список нормативно правовых актов, содержащих притязания трудового регулирования, и единый список самих притязаний. Это сообщил начальник учреждения Всеволод Вуколов в процессе Общероссийского предпринимательского форума "Небольшой бизнес – национальная идея?".

Подчёркивается, что сейчас действует большое количество нормативно правовых юридических актов, содержащих нормы трудового права, что затрудняет сотрудникам и работодателям розыск нужных документов. По итогам осуществлённой Рострудом инвентаризации нормативно правовых юридических актов (были проанализированы режима 75 тыс. документов), свыше 1 тыс. из них содержат неукоснительные притязания в сфере трудовых взаимоотношений.

Учреждение намерено систематизировать эти притязания и все нормативно правовые юридические акты, их содержащие такие притязания. Предполагается, что полный список нормативно правовых актов с притязаниями трудового регулирования и единый список самих притязаний появится в открытом доступе на портале "Онлайнинспекция.рф" в июле этого года. Для удобства пользователей притязания будут разбиты по тематическим рубрикам.

Напомним, электронный сервис "Онлайнинспекция.РФ" был запущен Рострудом в ноября 2013 года в рамках реализации многостороннего проекта "Открытая инспекция труда". Посредством ресурса граждане могут информировать о нарушении их трудовых прав, и получать инструкции согласно решению определённых неприятностей.


Просмотрите дополнительно полезную статью по теме юрист по жилищным вопросам. Это может быть станет полезно.
Петрозаводский муниципальный суд заявил паузу в разбирательстве обращения экс-главы города Галины Ширшиной, которая требует признать противоправным решение парламентариев горсовета, пославших ее в отставку, и снова соберется в четверг, сказала РИА Новости начальник пресс-службы Петрозаводского горсовета Марина Кабатюк.

Парламентарии Петрозаводского горсовета на совещании 25 декабря проголосовали за освобождение с занимаемой должности главы города. Они растолковали свое решение тем, что она не выполняла свои обязательства. Одна Ширшина полагает претензии несправедливыми и опротестовывает решение горсовета в суде. Совещания по делу пробежали во вторник и в среду. Утром в четверг суд продолжит разбирательство обращения. Ответчиком выступает Петрозаводский горсовет, заинтересованным лицом — горадминистрация.
Ранее было сказано что, в случае если суд примет решение в адрес Ширшиной, она продолжит распоряжаться городом. В случае если суд признает решение об отставке абсолютно законным, будет сформирована особая рабочая группа, в которую войдут парламентарии Петросовета и представители главы Карелии. Рабочая группа изымет кандидатов на пост главы горадминистрации. Потом их кандидатуры будут вынесены на сессию горсовета и методом закрытого голосования парламентарии решат, кто из кандидатов будет избран главой Петрозаводска.
Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова в понедельник показала решимость в рамках своих полномочий оказать экс-главе Петрозаводска поддержку на подобающей стадии суда.
Со своей стороны инициативная группа жителей сообщила о стремлении осуществить референдум об отзыве парламентариев горсовета, которые послали Ширшину в отставку. Подобающее ходатайство было подано в территориальную избирательную рабочую группу.
Ширшина стала на пост главы Петрозаводска в 2013 году при поддержке партии «Яблоко».

Tuesday, January 19, 2016

Запущена система Casepro для управления правовыми процессами организаций


Организация "Право.ru" запустила систему учета и управления судейскими делами Casepro. Сервис, наровне с уже известными правовыми системами Casebook и Caselook, предлагает готовые решения для автоматизации работы не только обособленных адвокатов, но и целых правовых департаментов.
Система учета и управления судейскими делами, как заявляют ее разработчики, разрешает оптимизировать работу работников на всех периодах: досудебного разбирательства дел, судебного делопроизводства и исполнительного производства.
"адвокатам приходится проделывать большой количество бумажной работы: сортировать документы, заносить данные в картотеку, изменять статус судебных дел. Передача данных даже в отдела катастрофически неудобна: адвокаты "перекидываются" таблицами либо бумажными папками, всякая из коих – судебное дело. Быстро составить какую-то статистику в таких условиях совершенно нереально", – прокомментировал сегодняшний уровень автоматизации правовых департаментов CEO "Право.ru" Алексей Пелевин.
Casepro призван упростить и ускорить работу, сократить нагрузку на адвоката и взять на себя исполнение рутинных операций. Система разрешает новости все судебные и другие дела организации в одном интерфейсе, создавать и отслеживать события по делу, додавать участников и документацию, назначать задачи и ответственных лиц, контролировать их исполнение, и новости встроенную базу познаний для приготовления правовых заключений. Так увеличивается прозрачность процессов судебной работы и деятельности работников правового департамента.
Кроме того в Casepro настраиваются напоминания о дедлайнах – как за пару суток, так и за пару часов. Помимо этого, система способна адаптироваться под бизнес-процессы организации – возможно сконфигурировать состав полей и блоков для любого типа дел, а позже предпочесть готовые шаблоны.
Система включена с другими сервисами: так, чтобы заполнить карточку дела в абитражном суде актуальной информацией, включающей номера и даты начала производств, перечень участников и копии судебных актов, довольно включить в особое поле номер дела. Карточка в Casepro синхронизируется с Картотекой дел в абитражном суде. Наряду с этим информация по делу продолжит обновляться машинально – пользователь будет оповещен обо всех изменениях.

Новую систему уже решили протестировать такие организации, как "Россельхозбанк", ФАНО и "Ростелеком". "В Casepro учтены ключевые составляющие, нужные для адаптации и действенной работы в системе: введение информации о делах в требуемом формате и предстоящее ее отражение в отчётностях, уменьшение рутинности при учете и аналитике судебных и административных дел компании", – поведала основной юрисконсульт отдела юридического обеспечения основной деятельности и сопровождения корпоративной работы МРФ "Волга" ПАО "Ростелеком" Ольга Пивикова.


Смотрите еще хороший материал по теме затягивание судебного процесса. Это может быть станет интересно.

Wednesday, January 13, 2016

Российский активист требует Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) проконтролировать справедливость уголовного следствия за вывешивание флага зарубежного страны на одной из построек ФСБ, сказала РИА Новости юрист Ирина Хрунова.

В июне 2015 года суд в Калининграде осудил трех гражданских активистов за водружение флага Германии на гараж ФСБ к тюрьме на периоды от 1 года 1 месяца до 1 года 2 месяцев. Потому, что к моменту оглашения приговора суда обвиняемые уже отбыли избранные периоды в СИЗО, их высвободили в зале суда.
«Мы подали претензию в Европейский суд по защите прав человека, потому, что полагаем уголовное преследование за вывешивание флага зарубежного страны, с которым Российская Федерация находится в дипотношениях, противоправным и несправедливым», — произнесла Хрунова.
В претензии кроме того отмечено, что суд избрал неадекватное наказание, его тяжесть не отвечает поступку.
Претензию подал один из осужденных по делу Михаил Фельдман.
По мнению следователей, гражданские активисты в марте 2014 года произвели хулиганство группой лиц по подготовительному заговору по мотивам политической неприязни и вражды, и по мотивам неприязни в отношении каких-то общественной группы.

Tuesday, January 12, 2016

На официальном портале РОИ появилась публичная инициатива1, предполагающая продажу алкоголя лишь в срок с 16.00 до 22.00 вечера.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению не разрешается реализация в розницу спиртосодержащей продукции с 23.00 до 8.00 по локальному времени, кроме реализации в розницу спиртосодержащей продукции, реализуемой компаниями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, ИП , признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и реализации в розницу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, реализуемой ИП , при оказании такими компаниями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и ИП услуг публичного питания, и реализации в розницу спиртосодержащей продукции, реализуемой магазинами свободной торговли. Наряду с этим органы госвласти субъектов Российской Федерации могут устанавливать добавочные ограничения времени, условий и мест реализации в розницу спиртосодержащей продукции, включая полный запрет на ее реализацию в розницу (ч. 5 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ).

Авторы идеи выделяют, что днем алкоголь не необходим абсолютно. Его ранняя продажа, считают они, содействует приёму спиртного сначала рабочего дня многими гражданами. Предполагается, что с изменением времени продажи алкоголя в разы уменьшится количество пьяных шофёров, строителей и других сотрудников, что будет содействовать сохранению ими своих мест работы. Помимо этого, алкоголь станет по-максимуму недоступен для старшеклассников и студентов (так как днем алкоголь не приобретёшь).
Кроме того инициативой установлен ряд других мер по надзору за продажей алкоголя. В их числе:
  • поручение надзора по продаже алкоголя когда угодно дня и ночи работникам ППС, включая осуществление ревизий без предупреждения о них обладателей торговых точек. Наряду с этим предполагается повысить штат полицейских на улицах посёлков ;
  • закрытие стеллажей в магазинах с алкоголем баннером с подписью "Продукты 18+";
  • переименование магазинов, специализирующихся на продаже только спиртосодержащей продукции, – предлагается вешать на них вывески с названием "Продукты 18+", а не "пивной паб", "разливное пиво" и т. п.;
  • полный запрет на продажу разливных алкогольных напитков. Наряду с этим предлагается не выселять из жилых многоэтажных домов малые магазины с не разливным алкоголем.
Чтобы инициатива поступила на разбирательство особой экспертной группы федерального уровня, ей нужно набрать свыше 100 тыс. голосов в поддержку. Голосование за инициативу продлится до 11 января 2017 года.

Monday, January 11, 2016


Столичный окружной военный суд сейчас вынес вердикт двум студенткам, которые перечислили на счета воспрещённой в Российской Федерации компании "Исламское государство" выручку от продажи детских вещей и самодельных товаров, по сообщению РИА Новости.
Суд признал Елену Аршаханову и Саиду Халикову виноватыми по ст. 205 УК РФ (пособничество террористической деятельности).
Определено, девушки занимались продажей детских вещей и самодельного мыла. Расследование узнало, что вырученные ими средства были переведены на счета боевиков."Исламского страны" (деятельность компании признаны в Российской Федерации террористической и воспрещена). Сбор средств был организован на одном из интернет сайтов в интернете.
Согласно данным компании "Открытой Российской Федерации", Халикова, например, перечислила 43 000 рублей. Одна она говорит, что не знала, куда направляла деньги. Она утвержает, что средства были переведены по просьбе знакомой и на счет, который та ей текла.
Суд осудил Елену Аршаханову к пяти годам и трем месяцам колонии общего режима, а Саиду Халикову – к пяти годам шести месяцам заключения.

Страховые платежи 2015-2016. Новое и ответственное


Платежи на неукоснительное страхование в государственные внебюджетные фонды являются второй по степени денежной нагрузкой после налогов, которую несет всякий бизнесмен либо компания. В исчислении и оплате страховых платежей большое количество специфических моментов, а за нарушения в режиме их исчисления возможно получить важные штрафы. Что совершалось с общественными платежами в 2015 году и как они могут измениться в 2016 году, возможно определить из этого материала.
Тарифы страховых платежей на 2015 год были утверждены законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и законом от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ. В 2016 году эти тарифы не изменятся. Размер страховых платежей согласно обычаям зависит от фонда, в который они начисляются, степени базы по зарплате , которая начислена по всякому сотруднику компании, и категории сотрудника которому были произведены те либо другие оплаты. Помимо этого, различается состав и размер платежей у плательщиков ИП и юрлиц, применяющих различные режимы налогообложения. Испытаем разобраться в том, как следует начислять и платить страховые платежи в 2016 году.

Тарифы страховых платежей

Страховые платежи во внебюджетные фонды в 2015 году нужно начислять со всех оплат, начисленных сотрудникам компании в рамках трудовых взаимоотношений. Наряду с этим, в пенсионный фонд платежи кроме того нужно уплачивать с оплат, осуществленных в рамках гражданско-юридических взаимоотношений с физлицами. В 2016 году страховые платежи необходимо будет платить с в большей степени высокой базы.
Ввиду статьи 11 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ начисление страховых платежей в 2015 году выполнялось на день начисления оплат в адрес сотрудников. Дата оплаты общественных пособий кроме того определяется таким методом. Исходя из этого работодатели каждый месяц уменьшают начисленные в ФСС платежи, на сумму пособий сотрудникам, начисленных в этом же месяце. Наряду с этим, не имеет значения дата практической оплаты таких пособий. В 2016 году этот режим не изменится.
Работодатель должен самостоятельно определять базу для начисления страховых платежей, в отношении всякого трудоустроенного лица нарастающим итогом В первую очередь года. Все компании, которые в 2015 году должны уплачивать страховые платежи по общим тарифам, использовали таковой утвержденный режим:
  • Платежи в Пенсионный фонд Российской Федерации начислялись по тарифу 22% – с оплат, которые не превышают 711 тысяч рублей, и по тарифу 10% – со всех оплат, которые больше этой суммы.
  • Платежи в ФСС Российской Федерации начислялись по тарифу 2,9% – с оплат, которые не превышают 670 тысяч рублей, и по тарифу 0% – со всех оплат, которые превышают эту сумму.
  • Платежи в ФФОМС начислялись по тарифу 5,1% от любой суммы оплат.



Посмотрите дополнительно хорошую заметку в области вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться интересно.

Просмотрите еще полезную информацию в сфере опыт юриста. Это возможно может быть познавательно.

Sunday, January 10, 2016


Почитайте также хорошую заметку на тему арбитражный суд. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Wednesday, January 6, 2016

арб суд Москвы отказал в удовлетворении обращения компании «Трансаэро», в которой начата операция банкротства, о взимании с минфина Российской Федерации в районе 525 тысяч рублей, отмечается в судебном решении.

В иске отмечается, что ЖД райсуд Хабаровска 5 ноября 2013 года частично постановил удовлетворить исковое заявление Анны Моревой к «Трансаэро» о взимании недоплаченной зарплаты в сумме 509,5 тысяч рублей, судебных затрат в сумме 7 тысяч рублей и 8,3 тысячи рублей государственной госпошлины.
Апелляционным определением коллегии суда по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 5 марта 2014 года решение было сохранено силу , а 26 марта 2014 года судом был выдан исполнительный документ, который потом был предоставлен в банк и с расчетного счета компании была списана сумма в сумме 516,5 тысяч рублей.
Но президиум Хабаровского краевого суда 21 июля 2014 года судебные акты по этому спору аннулировал, дело было передано в суд инстанции первого уровня на новое разбирательство в другом составе судей. При новом разбирательстве в удовлетворении иска Моревой было отказано.
Согласно точки зрения компании, обязанность по компенсированию вреда, причиненного «Трансаэро», обязана возлагаться на Россию в лице Министерства финансов за казенный счет РФ. Податель заявления думает, что в итоге вынесения решения, потом аннулированного и признанного противоправным, компании был причинен вред в сумме 524,9 тысячи рублей, который подлежит взиманию с ответчика.
Арбитраж отказал в удовлетворении иска компании. «То условие, что поворот выполнения решения суда по притязаниям, проистекающим из трудовых взаимоотношений, не разрешается Гражданским процессуальным кодексом РФ, не означает, что данные финансовые средства должны быть стребованы с РФ в лице Министерства финансов Российской Федерации за казенный счет РФ», - отметил суд.
Согласно точки зрения арбитража, «компенсирование расходов – это мера гражданско-правовой ответственности, исходя из этого ее использование вероятно только при присутствии условий ответственности, установленных законодательством». Суд подчернул, что лицо, требующее компенсирование расходов, должно подтвердить обстоятельство нарушения обязанности, присутствие и размер понесенных подателем иска расходов, причинную связь между убытками и правоотношением.
Арбитраж пошёл к выводу, что компания не продемонстрировала суду подтверждений, удостоверяющих присутствие совокупности оснований для наложения на ответчика ответственности в виде взимания расходов.

Первый иск компании к Министерству финансов
Помимо этого, арб суд Москвы в декабре 2015 года произвёл регистрацию иск «Трансаэро» к минфину Российской Федерации о взимании свыше 215 миллионов рублей. Другим лицом в иске отмечено отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Петербургской области.
Иск связан с целью «Трансаэро» возвратить чрезмерно оплаченные финансовые средства, которые компании вносят в Пенсионный фонд согласно с законом от 27 ноября 2001 года «О добавочном общественном обеспечении участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации».
В декабре 2010 года в этот закон были введены правки, поднявшие суммы платежей с 1 января 2010 года. В итоге авиационным компаниям, раньше уже оплатившим платежи за 2010 год, пришлось доплатить в ПФР отличие, вызванную правками в закон. Конституционный Суд в 2013 году признал правки противоречащими Конституции в той части, в какой они придавали обратную силу правилам начисления страховых платежей, ухудшающим положение авиаперевозчиков.
Ряд авиационных компаний после распоряжения КС Российской Федерации "настойчиво попросили" возвратить им чрезмерно оплаченные платежи за 2010 год. Так, Верховный суд Российской Федерации 28 апреля оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску компании «ЮТэйр» обязали Министр финаннсов уплатить ей в районе 158 миллионов рублей. Затем аналогичные иски стали предъявлять и остальные транспортировщики, в частности «Аэрофлот», «Сибирь» и другие.
Арбитраж в Санкт-Петербурге 16 декабря 2015 года по обращению Сберегательного банка включил в «Трансаэро» на 6 месяцев операцию банкротства - наблюдение. «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван с 26 октября.

Путин аннулировал неукоснительные круглые печати для организаций


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сейчас завизировал инициированный руководством закон об отмене обязательности круглой печати для хозяйственных обществ, информирует пресс-служба Кремля.
Как указывали в кабинете министров, сейчас университет неукоснительной круглой печати оказывается уже рудиментарным. С продвижением техники и методик печать юрлица на документе не гарантирует его подлинности. Наряду с этим агенты и госорганы обычно обращают внимание только на присутствие печати организации на документе, не изучая подробно подпись начальника либо другого представителя юрлица, "что фактически порождает мошеннические схемы, употребляется при корпоративных спорах".
Сейчас имеется возможность поменять круглую печать свыше современными методами аутентификации, используемыми на необязательной базе, – электронной подписью, особыми бланками организаций, голографическими печатями и т. п. Эта новация в особенности актуальна при вырастающем применении электронной подписи в деловом документообороте.
Новый закон не предполагает запрета круглой печати как инструмента бумажного документооборота совсем, это только возможность отказаться от круглой печати, в частности в адрес современных способов аутентификации. При отмене обязательства право применять круглую печать сохраняется.
Направленность к понижению роли печати компании в документообороте руководство указывало и в недавнишних изменениях законодательства. Например, законом от 7 мая 2013 года № 100-ФЗ "О введении изменений в подразделы 4 и 5 разделения I части первой и статью 1153 части третьей ГК РФ РФ" поменян режим удостоверения доверенности, выданной правовым лицом, в части отмены потребности присутствия на доверенности печати юрлица.
С текстом закона от 6 апреля 2015 года № 82-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" возможно познакомиться тут.


Изучите также интересную статью на тему доли в наследстве. Это может быть весьма полезно.

Tuesday, January 5, 2016

Задержанные получили право на один звонок телефона

Это распространяется на случаи, когда гражданин застигнут при осуществлении правонарушения либо прямо после его осуществления, или потерпевшие либо очевидцы отметили на него как на преступника, или на этом лице либо его одежде, при нем либо в его жилище найдены явные следы правонарушения. Новый закон дает лицам, задержанным по этим основаниям, право на один звонок телефона на русском в соприсутствии дознавателя либо дознавателя чтобы предупредить родственников либо родных лиц о своем задержании и месте нахождения (закон от 30 декабря 2015 г. № 437-ФЗ "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ").

Возможность сделать звонок должно быть представлено подозреваемому в самое сжатое время, но не позднее трех часов с момента доставления в орган дознания либо к дознавателю. В случае если подозреваемый отказался от права на звонок либо не в состоянии им попользоваться ввиду физических либо психических характерных черт, дознаватель либо дознаватель должны будут предупредить родных задержанного самостоятельно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению дознаватель либо дознаватель не позднее 12 часов с момента задержания подозреваемого должен предупредить об этом кого-либо из родных родственников, а при их отсутствии – иных родственников либо представить возможность такого извещения самому подозреваемому (ч. 1 ст. 96 УПК РФ).
Кроме этого определено, что , если защитник участвует в производстве по уголовному делу с момента практического задержания подозреваемого, его участие в составлении протокола задержания стало неукоснительным.
Еще одно уточнение: при задержании юриста об этом на протяжении 12 часов с момента задержания должна быть предупреждена местная адвокатская палата, участником которой он является.
Новые правила начнут применяться 10 января.


Смотрите также нужную заметку в области лучшие юристы. Это возможно может быть интересно.
Установлена минимальная длительность ежегодного отпуска, используемого государственными гражданскими служащими, – 28 календарных суток. Наряду с этим хотя бы одна из частей ежегодного уплачиваемого отпуска обязана составлять не менее 14 календарных суток. Часть ежегодного уплачиваемого отпуска, превышающая 28 суток, может быть перенесена на следующий год, но крайне редко (в случае если применение отпуска полностью может неблагоприятно отпечатлеться на работе самого служащего либо органа, в котором он замещает должность) и с письменного согласования сотрудника.

Предусмотрено, что перенесенная часть отпуска должна быть использована не позднее 12 месяцев после завершения того должностного года, за который она даётся. По желанию госслужащего такая часть отпуска может быть вполне либо частично поменяна финансовой компенсацией (закон от 30 декабря 2015 г. № 418-ФЗ "О введении изменений в статью 46 закона "О государственной службе РФ").
Российское правительство, которое инициировало эти правки в закон, растолковывает, что до их введения длительность отпуска для госслужащих уже была определена: 35 календарных суток для служащих, замещающих наибольшие и главные должности гражданской службы (в большинстве случаев, это начальники учреждений и их помощники, начальники отделов и т. д.) и 30 календарных суток – для замещающих другие должности. Кроме этого служащие обладают правом на добавочный день отпуска за ежегодно выслуги, но не свыше 45 и 40 календарных суток для указанных групп служащих соответственно (ч. 3-6 ст. 46 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ").
Но нередко право на отдых употребляется не полностью, исходя из этого у гражданского служащего накапливаются неиспользованные отпуска. Кабмин выделяет, что новшества гарантируют право сотрудников на полноценный отдых, снабжающий воссоздание сил в свободное от работы время.
Добавим, что в первых числах Ноября 2015 года руководство занесло в государственную думу закон, соответственно которому длительность основного отпуска для всех гражданских служащих может составить 30 календарных суток – вне зависимости от занимаемой должности. К настоящему моменту документ пробежал 1-е чтение.


Monday, January 4, 2016

Суд продлил на три дцать дней, до 11 февраля, арест имама мечети в Белгороде, который подозревается в противоправном приобретении и хранении оружия и взрывчатых веществ, сказал РИА Новости представитель суда.

Правоохранительные органы вышли в суд с просьбой об официальном аресте имама, которое рассматривалось 17 декабря, его заключили в тюрьму до 11 января. «Арест продлили на месяц, до 11 февраля», — произнёс собеседник агентства, подчеркнув, что совещание проходило в закрытом режиме.
По данным, раньше размещённой на интернет сайте Октябрьского районного суда, выходец из Дагестана Файзулла Исмаилов был задержан в Белгороде по подозрению в осуществлении правонарушений, установленных статьями УК РФ «противоправные приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка либо ношение боевого оружия, его основных частей, снарядов» (наказание — до 4 лет тюрьмы ) и «противоправные приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка либо ношение взрывчатых веществ либо взрывных устройств» (до пяти лет тюрьмы ).
При обыске у имама были изъяты в его должностном кабинете два оружия ТТ и наган, 3 патрона, ручная осколочная граната Ф-1, унифицированный запал для ручных гранат модернизированный УЗРГМ 2, заряд тротила массой 737,3 грамма.
«По своевременным данным УФСБ Российской Федерации по Белгородской области, Исмаилов, быть может, причастен к содействию террористической деятельности, оказанию помощи в незаконном пересечении госграницы РФ лицам, выезжающим в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в ряды воспрещённой в Российской Федерации интернациональной экстремисткой организации «Исламское государство», — говорилось в сообщении суда.
Согласно данным суда, Исмаилов произведён регистрацию в Белгородской области, но проживет не по месту регистрации, а в нежилом помещении, а его семья — в республике Дагестан. «Указанные условия объективно свидетельствуют, что подозреваемый может укрыться от дознания и суда и продолжить заниматься противозаконной деятельностью, и избрание ему любой меры прерывания, не связанной с настоящим тюрьмой , нереально», — свидетельствовал суд.
После того, как было решено проводить по делу совещания в закрытом режиме, все данные с интернет сайта суда была удалена.

В Совете Федерации ждут, что закон о досрочном завершении полномочий парламентариев-банкротов будет принят парламентом в весеннюю сессию, в государственной думе его уже подхватил специализированный комитет, по сообщению РИА Новости.

«Закон подхвачен комитетом Государственной думы по федеративному устройству и вопросам локального самоуправления и рекомендован к первому рассмотрению. Рассчитываем, что он будет принят парламентом в весеннюю сессию», — произнёс РИА Новости создатель документа, сенатор Владимир Полетаев.
Закон, в котором предлагается сократить права граждан, признанных судом несостоятельными (банкротами) из-за неспособности оплатить неукоснительные платежи, занимать государственные и местные должности. Как сказал сенатор, в случае признания банкротом парламентарий федерального либо местного уровня обязан быть досрочно остановить свои полномочия.
Полетаев напомнил, что с октября 2015 года начал применяться закон «О несостоятельности (банкротстве)". «Университет банкротства физических лиц в Российской Федерации лишь получил. Сейчас по различным оценкам ФССП и ФНС Российской Федерации у нас в районе 500 тысяч должников, количество же поданных обращений о признании банкротом не превышает пока нескольких тысяч», — подчеркнул он.
Сенатор подчернул, что в ноябре банкротом в первый раз был признан народный депутат, член партии «Справедливая Россия» Олег Михеев, его долг составил свыше 175 миллионов рублей.
«Это первый случай, когда банкротом признается депутат, но, уверен, далеко не последний», — полагает Полетаев.
Граждане-банкроты, имеющие парламентские полномочия, «без шуток подрывают» авторитет публичной власти, уверен он, это может мешать действенному осуществлению возложенных на органы власти функций и полномочий.
Полетаев подчернул, что реализация закона не потребует бюджетного субсидирования, наряду с этим «выгода от его введения не вызывающа сомнений — закон будет содействовать не только увеличению дисциплины госслужащих, но и пополнению бюджета РФ».

Sunday, January 3, 2016

Дедушка Холод в законе: юридические базы деятельности

Большая часть из нас до конкретного возраста верило в Деда Мороза. Кое-какие убеждённы в его существовании и по сей день. Существует Дедушка Холод либо нет — вопрос трудный, скорее философский. Испытаем разобраться, как его деятельность, настоящая либо вымышленная, имела возможность бы регулироваться законом РФ.

1. Дедушка Холод - гражданин Российской Федерации

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Отчизной Деда Мороза легально является город Великий Устюг Вологодской области. А значит, сам он является гражданином Российской Федерации, оперирует подобающими правами и несет обязательства. Но, поскольку наш Дедушка — чудесный, то он может довольно быстро перемещаться из одной точки страны в другую.
У Деда Мороза 3 официальных почтовых адреса — не считая основной он кроме того является в своей архангельской и лапландской резиденциях. Действительно, правовой адрес Деда все же находится в Вологодской области — письма в том направлении доставляются «по умолчанию», в случае если в графе «получатель» значится «Дедушка Холод». Таким образом предполагаем, что произведён регистрацию по месту жительства Дедушка поэтому в Великом Устюге. В случае же долговременного (более трех месяцев) нахождения в других резиденциях Дедушка идет в ФМС и регистрируется по месту нахождения.

2. Статус Деда Мороза

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Деятельность Деда Мороза делится на два неравноценных срока. Практически целый год он отдыхает, набирается сил, занимается бизнес активностью, отвечает на письма. Все изменяется с приближением Нового года. 14 дней интенсивной деятельности, пик которой приходится на новогоднюю ночь, весьма похожи на обрисованный в ТК РФ вахтовый способ работы. Но возможно ли применить к Деду Морозу нормы ТК ?
Рабочий деятельность в Российской Федерации может легально выполняться в форме работы по найму (трудовой контракт, контракт подряда, контракт заказа и т. п.) или в независимом качестве (так именуемое «самозанятое» население) — методом регистрации ИП. Теоретически, возможно реализовать рабочего деятельность и без каких-то оформления, но в случае получения дохода это чревато обвинениями в противоправном предпринимательстве.
На первый взгляд, деятельность Деда Мороза (настоящего, а не множественных подражателей) не предполагает получения дохода. Но любой умелый бухгалтер знает, что игрушки и другие подарки не появляются ниоткуда, средства передвижения требуют ресурсов (к примеру, сено для лошадей, смазка для


Прочтите также интересную статью в области бесплатные юристы по телефону. Это вероятно может быть весьма интересно.

Saturday, January 2, 2016

Friday, January 1, 2016

Министр финаннсов Российской Федерации инициировал судебное слушание с Украиной по ее долгу перед РФ на 3 миллиарда американских долларов, сказано в сообщении министерства.

«Министр финаннсов Российской Федерации информирует, что Украина не осуществила платеж в общей сумме 3,075 миллиарда долларов в счет погашения и обслуживания принадлежащих Российской Федерации облигаций внешних государственных займов на протяжении льготного срока, который истек 31 декабря 2015 года. Так, сейчас Украина будет в состоянии дефолта по этим облигациям», — сказано в сообщении.

Еврооблигации Украины, купленные Российской Федерацией в конце 2013 года за счет средств ФНБ, подлежали погашению 20 декабря. Подобающий платеж Украина должна была произвести в рабочий день 21 декабря, но деньги не были перечислены. Соответственно проспекту эмиссии облигаций, официально дефолт наступает по окончании льготного срока в 10 суток, другими словами 31 декабря. Украина должна была погасить последний купон на 75 миллионов американских долларов, и уплатить всю сумму долга.
Киев считает, что РФ обязана принимать участие в реорганизации этого долга на тех же основаниях, что частные держатели иных облигаций страны. Эти условия были согласованы с клубом заимодавцев еще летом и предполагают, кроме рассрочки, списание части задолженности. Помимо этого, Киев раньше наложил запрет на оплату долга перед РФ.
«Учитывая изложенное, Министр финаннсов Российской Федерации обратился к организации «The Law Debenture Corporation plc», согласно с эмиссионной документацией по облигациям выступающей в качестве доверителя заимодавца, и инициировал операции, нужные для неотложного начала судебного слушания с Украиной. Подобающий иск будет подан в английский суд», — сказано в сообщении министерства.
Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов раньше заявлял, что даже начало судебного слушания не закрывает возможностей для Украины решить проблему полюбовно: российский министр акцентировал, что РФ готовься обговаривать мировое соглашение по долгу даже после подачи иска в суд. В сообщении легально подтверждается эта позиция.

«РФ всегда была готова пересматривать варианты содействия Украине согласно с программой МВФ. Российская Федерация намерена пристально изучить любое значительное предложение от Украины, и считает, что инициирование судебного слушания не изымает конструктивного диалога с целью достижения приемлемого урегулирования задолженности», — информирует министерство.

В заявленнии гороиться, что лимитирование на оплату долга, самостоятельно установленное Украиной, «не может служить для суверенного дебитора оправданием невозможности честного ведения переговоров и, тем свыше, абсолютно законным основанием утверждать, что Украина не в состоянии исполнить свои обязанности по

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176.1 части второй НК РФ".

Напомним, документ предполагает понижение минимального размера общей суммы налогов, оплаченной за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. В случае если сейчас чтобы попользоваться заявительным порядком (другими словами возвратить сообщённый к возмещению налога на добавленную стоимость до окончания проводимой камеральной ревизии), компания обязана оплатить за этот срок не менее 10 млрд рублей. налогов (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ), то с 1 января 2016 года этот порог составит 7 млрд рублей.

Предполагается, что принятые меры разрешат большему числу компаний упростить и ускорить компенсирование оплаченного НДС.