Tuesday, July 26, 2016

Банк Российской Федерации рекомендует проводить осмотр испорченного транспорта лишь в страховой организации

Основной банк страны призвал автовладельцев не доверять осуществление осмотра и независимой технической экспертизы испорченного транспорта лицам, не являющимся представителями страховой организации (Информация Банка Российской Федерации от 22 июля 2016 г. "Поменян режим получения оплаты по ОСАГО"). При таких обстоятельствах, согласно точки зрения регулятора, велик риск неполучения оплаты, и вдобавок утраты времени и финансовых средств.

Предостережение Банка Российской Федерации согласовано с недавнишним новшеством, которое касается получения страховой оплаты по ОСАГО. Напомним, с 4 июля, в случае если потерпевший в ДТП не представил страховщику испорченное имущество (в частности его остатки) для осмотра и (либо) независимой технической экспертизы в согласованные между ними даты, то таковой потерпевший не будет вправе самостоятельно организовать указанную экспертизу. А также если он все равно ее организует, то полученные итоги не будут учитываться при определении размера страховой оплаты. Наряду с этим за страховщиком закреплено право возвратить пострадавшему обращение о страховой оплате без его разбирательства.

По новым правилам, страховая организация, на которую возложен осмотр и (либо) техническая экспертиза, обязана осуществить указанные мероприятия на протяжении пяти рабочих суток после поступления обращения о страховой оплате и установленных правилами документов.
Добавим, что несколько дней назад Российский альянс автостраховщиков (РСА) сказал о разработке им проекта законодательного акта, которым предлагается четко разграничить территории ответственности страховщиков и остановок технического обслуживания относительно ремонта по ОСАГО. Предполагается, что страховщик будет нести ответственность за исполнение контрактных обязанностей перед остановкой (своевременную выдачу направления на ремонт, согласование сокрытых повреждений, своевременную уплату счетов станции и т. д.), но не будет отвечать за уровень качества ремонта.

Почитайте дополнительно интересный материал в сфере профессия юрист. Это вероятно может быть небезынтересно.

Friday, July 8, 2016

МВД устанавливает пени за опасное вождение


МВД создало правки в КоАП, которыми устанавливается размер санкций за так именуемое "опасное вождение". Документ расположен на портале проектов нормативно правовых юридических актов.
Месяц назад вступило ввиду новое положение ПДД , не разрешающее автолюбителям практиковать опасное вождение. Под ним предполагается серия деяний шофёра, которые мешают движению попутных автомобилей и создают угрозу аварии. Это препятствование обгону, несоблюдение бокового промежутка, и вдобавок резкое торможение, если оно не требуется для предотвращения аварии. В список нарушений кроме того включены несоблюдение надёжной дистанции до едущей впереди машины, невыполнение при перестроении притязания уступить дорогу транспорту с преимущественным правом движения и перестроение при активном движении, когда все полосы заняты, кроме поворота налево либо направо, разворота, остановки либо объезда препятствия.
В министерстве уверенны, что ответственность согласно административному законодательству за опасное вождение должна быть выше, чем ответственность за обособленные из поименованных деяний. Так, на сегодняшний день за невыполнение притязания уступить дорогу транспорту с преимущественным правом движения угрожает штраф в 500 рублей. За перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты, – 1500 рублей.
Законом предлагается дополнить главу 12 КоАП новой статьей 12.28.1 "Опасное вождение", устанавливающей штраф за это нарушение в сумме 5000 рублей.
С текстом проекта закона "О введении изменений в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства в части установления ответственности согласно административному законодательству за опасное вождение" возможно познакомиться тут.

Почитайте еще полезный материал по теме бывший юрист. Это возможно станет интересно.