Friday, April 28, 2017

Пресненский райсуд Москвы признал законными действия столичной мэрии по изменению маршрута акции, запланированной организацией "Открытая Россия" на 29 апреля, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе суда.

Как уточнила собеседница агентства, сейчас судом был отклонен административный иск Марии Бароновой (координатора "Открытой России") к госадминистрации города Москвы.
Ранее сообщалось о том, что столичная мэрия внесла предложение "Открытой России" альтернативный маршрут проведения запланированной на 29 апреля акции, предполагающий перенос запланированного мероприятия со Старой площади в Москве на проспект Сахарова. Как следует из сообщения Бароновой в Facebook, мероприятие "Открытой России" включает в себя массовую подачу обращений в приемную Главы Российской Федерации, расположенную на Старой площади. Поэтому, координатор организации не дала согласие с переносом места акции и обратилась в суд с иском с целью обжаловать действия правительства города.

Thursday, April 27, 2017

В коллегии "Дельфи" подтвердили личность убитого юриста


Юрист коллегии юристов "Дельфи" Алексей Рогачев подтвердил, что дама-юрист, которая была убита в Москве 26 апреля, - это его сотрудник Наталья Вавилина. Об этом информирует РБК.
Юрист поведал, что он определил о случившемся от родственников убитой. Юрист сказал, что у него нет предположений, с чем могло быть связано убийство. Он утвержает, что Вавилина ни с кем не конфликтовала, угроз в ее адрес не поступало.
Рогачев назвал версию о связи убийства с работой юриста наиболее очевидной. К тому же, юрист поведал, что его сотрудник занималась в основном экономическими спорами, вела арбитражные разбирательства. "У нее были уголовные дела, но в последнее время ничего такого не было. Мы сами не можем осознать, с чем это [убийство] связано, в силу того, что не было никаких предпосылок", - поведал юрист. Он также отказался назвать имена клиентов Вавилиной, ссылаясь на адвокатскую тайну.
К тому же, поступила информация, что дело об убийстве Натальи Вавилиной передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве, по информации портала ведомства. "Для расследования дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли умелые следователи и криминалисты", - сказано в сообщении.
К настоящему моменту следователи провели пару осмотров места происшествия, изъяли предметы, имеющие значение для расследования, допросили свидетелей, и назначили комплекс судмед экспертиз и изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде.
Незадолго до 26 апреля малоизвестные убили юриста 40-летнюю Наталью Вавилину в подъезде ее дома на Алтуфьевском шоссе (см. "В Москве убита юрист Наталья Вавилина"). Преступники произвели по крайней мере два выстрела, от которых дама умерла на месте. Установить личность убитой удалось по отысканному при ней удостоверении юриста. В милиции поведали, что Вавилина являлась членом Столичной коллегии юристов и главой коллегии "Дельфи".
В связи с случившимся СКР возбудил дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Пока следователи пересматривают разные версии случившегося. Расследование уголовного дела взял на персональный контроль начальник столичного главка СК.

Прочтите также интересную статью по вопросу ликвидации. Это может быть познавательно.

Wednesday, April 19, 2017

Конституционный суд (КС) РФ признал, что нельзя увольнять сотрудников Федслужбы выполнения наказаний (ФСИН) России, в случае если основанием для увольнения стала судимость по статье УК РФ, которая была декриминализированна, сказано в распоряжении КС, размещённом в среду на сайте суда.

Так, нормы Положения о службе в органах внутренних дел признаны КС нелигитимными.
Дело было рассмотрено без публичных слушаний по жалобе сотрудницы Исправительно-трудовой колонии 4 (ИК-4) Оренбургской области Оксаны Гуровой, выгнанной с работы из уголовно-аккуратной системы из-за наличия судимости. Решение основано на ранее вынесенных правовых позициях КС.
Как следует из дела, в 2006 году Гурова поступила на работу в ИК-4 на пост младшего инспектора 2 категории группы надзора отдела безопасности и имела звание "прапорщик внутренней службы". В рамках особой проверки стало известно, что в 2001 году Гурова была осуждена по статье 30 части 1 статьи 200 (покушение на обман потребителя) УК РФ.
После увольнения Гурова обратилась в Дзержинский райсуд Оренбурга с требованием вернуть ее на службе в прошлом звании и взыскать финансовое довольствие за период вынужденного прогула в связи с тем, что статья 200 УК РФ в 2003 году была декриминализированна. Суд удовлетворил ее исковые требования, но апелляционная инстанция решение отменила. В кассационной инстанции и в Верховном суде РФ решение было оставлено без изменений. Суды указали, что запрет на работу осуждаемым носит абсолютный характер, потому, что связывается с самим фактом осуждения.
Гурова уверена, что в связи с декриминализацией и истечением сроков давности она не является осуждаемой, и просила признать нелигитимными нормы Положения о службе в органах внутренних дел и закона "О службе в органах внутренних дел", которые стали основанием для ограничения ее трудовых прав.
Конституционный Суд согласился с её позицией.
В своем распоряжении КС напомнил о своих решениях о запрете увольнения сотрудников органов внутренних дел, в случае если деяние было декриминализированно к моменту принятия решения об их увольнении. "Правовые позиции, выраженные в этих решениях, применимы и к сотрудникам УИС. Уголовный закон, ликвидирующий преступность деяния, имеет обратную силу, и воля законодателя подобающа учитываться при применении других законов, предусматривающих общеправовые последствия совершения уголовно наказуемого деяния", - сказано в распоряжении КС.
Согласно точки зрения Конституционного суда, осужденные до принятия закона, ликвидирующего уголовную ответственность, находились бы в неравном положении с теми, кто совершил аналогичные деяния после его вступления в силу.
Пункт "м" части 1 статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел признан нелигитимным. КС обязал законодателей внести в него исправления, а дело Гуровой пересмотреть.

АСВ выделит 66,7 млрд руб на процедуру финансового оздоровления АКБ "Пересвет"

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) выделит за счет кредита Банка России с целью проведения процедуры денежного оздоровления АКБ "Пересвет" 66,7 миллиарда рублей, сказано в сообщении регулятора.

Банк России решил о начале процедуры денежного оздоровления с применением механизма bail-in в отношении этого банка. Совет директоров регулятора в среду утвердил изменения в Замысел участия корпорации АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка "Пересвет". "Реализация мероприятий по денежному оздоровлению направлена на восстановление денежной устойчивости банка, улучшение качества его активов и приведение деятельности банка к установленным Банком России требованиям. Процедура bail-in употребляется во всемирной практике и предполагает денежное оздоровление кредитной организации в первую очередь за счет средств акционеров и кредиторов", - было подчеркнуто в заявлении.
Более 70 кредиторов банка "Пересвет" на добровольной базе пожелали учавствовать в денежном оздоровлении методом конвертации средств, размещенных в банке, в объеме 69,7 миллиарда рублей в 15-летние субординированные облигации. Проведено девять собраний обладателей облигаций, на которых приняты решения о реструктуризации 6 из 9 выпусков облигационных займов с одновременным изменением параметров — увеличение срока до 20 лет, уменьшение ставки до 0,51%, сказал регулятор.
В ходе проведения оценки денежного положения банка "Пересвет" представителями АСВ совместно с Банком России размер дисбаланса между честной ценой активов и обязательств найден на уровне 103,6 миллиарда рублей. Количество финансирования, нужного с целью проведения процедуры денежного оздоровления, выделяемый АСВ за счет кредита Банка России, образовывает 66,7 миллиарда рублей, в частности на покрытие дисбаланса и поддержание ликвидности банка.
По предложению наибольших кредиторов банк "ВБРР" найден в качестве инвестора для участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства АКБ "Пересвет". Замыслом участия предусмотрена возможность заключения контрактов с кредиторами, до настоящего момента не принявшими участия в процедуре конвертации средств в субординированные инструменты банка. Указанная конвертация может быть осуществлена после 24 апреля на условиях, подобных условиям проведенного bail-in, сказал регулятор.

Посмотрите еще нужный материал по вопросу юрист города. Это может быть интересно.

Friday, April 14, 2017

Как заполнить журнал учёта и проверки электрооборудования


Правилами безопасности при работе с электрооборудованием пренебрегать запрещено. Потому принципиально важно верно заполнять учётные документы. Разберёмся, как документально оформить наличие электроинструмента и факт его своевременных проверок. Приведём журнал учёта электрооборудования, пример заполнения которого возможно скачать в конце материала.

Для чего нужен журнал учёта электрооборудования



Для избежания несчастных случаев при работе с электрической техникой принципиально важно соблюдать установленные нормы безопасности и эксплуатации:


  • не допускать к работе с электрическим оборудованием неквалифицированный персонал;
  • своевременно проводить опробования инструмента;
  • регистрировать весть инструмент и электрооборудование, даты и результаты его опробований в особом журнале.


О необходимости ведения в организациях особых журналов учёта электрооборудования говорит приказ Минэнерго России от 13.01.2003 N 6 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей". Потребителями энергии, согласно правилам, являются граждане, предприниматели и организации независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, которые владеют электроустановками с напряжением от 1000 вольт и до 220 000 вольт.


 


Начальник организации обязан обеспечить:


  • верное содержание, эксплуатацию и обслуживание инструмента;
  • проведение опробований электрооборудования;
  • подбор электротехнического персонала, своевременные медосмотры;
  • обучение и проверку знаний такого персонала;
  • назначение ответственного за электрохозяйство (при необходимости в каждом подразделении), который будет заниматься вопросами электробезопасности.


В правилах сказано, что в каждом структурном подразделении должен быть создан список техдокументации, утверждённый техническим начальником. В этот список, в частности, входят журналы учёта электрооборудования, в которых должен быть перечислен целый основной инструмент с указанием черт и инвентарных номеров. К журналам прилагаются инструкции, техпаспорта, сертификаты, акты опробований, измерений, ремонта и технического обслуживания. Слово "журналы" употребляется во множественном числе. Так какое количество бланков по электрооборудованию должна иметь компания?


какое количество журналов учёта электроинструмента должно быть в организации



Унифицированные формы документов к правилам не прилагаются, из чего возможно сделать вывод, что форма ведения такого учёта - произвольная.


Существует рекомендованная форма для учёта, проверки и опробований электроинструмента и вспомогательного оборудования к нему, которая приведена в приложении к правилам безопасности при работе с инструментом и приспособлениями (РД 34.03.204). Эти нормы были утверждены еще Минэнерго СССР 30 апреля 1985 года. Они не зарегистрированы Минюстом, а потому не являются нормативным актом.


С января 2016 года эксплуатация электроинструментов регулируется Правилами по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями, утверждёнными приказом Минтруда России от 17 августа 2015 г. N 552н. Это официальный нормативно-правовой акт, который, но, не содержит никаких которых рекомендуют форм для бланков учёта.


В письме Минтруда России от 16.08.2016 N 15-2/ООГ-2956 государственные служащие разъясняют, что утверждённые в СССР правила РД 34.03.204 могут использоваться и сейчас в части, не противоречащей современным Правилам. Это значит, что привычный пример рекомендованной формы бланка проверок электрооборудования возможно применять для учёта инструмента. Наряду с этим стоит не забывать, что это не обязательная форма и возможно учитывать оборудование по-иному.


На практике довольно часто заводят пару учётных документов, касающихся электрических устройств и оборудования:


  • для регистрации электрооборудования и электроинструмента;
  • учёта, проверки и опробований электроинструмента и вспомогательного оборудования;
  • отдельный журнал учёта проверок заземления электрооборудования.


Также разделяют проверки разных видов оборудования.


Для удобства возможно иметь 2 и 3 различных документа, но при проверках довольно, в случае если у вас будет один журнал, в котором будут перечисленны характеристики электрооборудования, инвентарные номера и, основное, результаты и даты проверок. Старая форма, рекомендованная правилами Минэнерго СССР, довольно полно отражает эти сведения.


Правила заполнения и ведения журнала



Документ ведёт намерено назначенный распоряжением начальника работник - ответственный за электрохозяйство. В каждом структурном подразделении назначается ответственное лицо и заводится отдельный журнал. Присвоенная группа по электробезопасности у ответственного должна быть не ниже третьей.


К оформлению бланка используются общие правила ведения первичных учётных документов: страницы необходимо пронумеровать, прошить, заверить печатью организации и подписью руководящего либо наделённого полномочиями лица. Печать ставится на бумажную полосу, которой приклеиваются концы шнуровки, так, чтобы часть попадала на заверительную надпись, а часть - на последнюю страницу.


В стандартной форме журнала содержатся такие сведения:


  • порядковый номер записи;
  • полное наименование инструмента;
  • инвентарный номер;
  • дата последнего опробования;
  • причина проверки (плановая периодическая - раз в полгода; внеплановая - после ремонта);
  • дата и результат опробования изоляции повышенным напряжением;
  • дата и результат измерения сопротивления изоляции;
  • дата и результат проверки заземления;
  • дата и результат внешнего осмотра электрооборудования и опробования работы на холостом ходу;
  • время следующей проверки по замыслу;
  • ФИО и подпись сотрудника, проводившего проверку.


Приведём пример заполненного документа.

















Проводить опробования электрооборудования необходимо особыми устройствами в электролаборатории. В случае если таковой лаборатории на предприятии нет, то инструмент проверяют в лицензируемых организациях, имеющих нужное оборудование.


Пройдемся подробнее по графам журнала, разбираясь что именно и после какой проверки следует писать:


  1. наименование электрического инструмента копируется из его технического паспорта - вписываем подробно с указанием марки и модели;
  2. инвентарный номер должен быть присвоен и нанесён краской на корпус, принципиально важно занести его без ошибок;
  3. в случае если опробование первое, то в графе "дата последнего опробования" показываем дату заводской проверки из техпаспорта. Если не первое, наблюдаем дату в журнале;
  4. причина проведения опробования - или плановая, или после ремонта. Плановые проверки проводятся не реже одного раза в 6 месяцев, технический начальник может установить необходимость и более нередких опробований в зависимости от интенсивности эксплуатации оборудования;
  5. при внешнем осмотре инструмента ищем сколы, проверяем крепления вилки, провод - на гибкость, заломы и нарушение изоляции. При тестировании работы на холостом ходу включаем инструмент в сеть, нажимаем "пуск", проверяя плавность нажатия, наличие посторонних шумов, запаха гари, искрения. По результату записываем - удовлетворительно либо неудовлетворительно;
  6. сопротивление изоляции проверяют прибором называющиеся мегомметр. Проверку проводят 2 человека, один из них должен иметь группу по электробезопасности не ниже третьей. Прибор соединяется с инструментом, рукоятка вращается (или нажимается кнопка), пока стрелка мегомметра не приблизится к нулю. Показания фиксируются, после этого замеряются еще двумя методами. Величина показаний подобающа быть больше 0,5 Мом. В случае если все три измерения продемонстрировали обычный результат, записываем в графу - удовлетворительно;
  7. исправность цепи заземления инструментов с заземляющими контактами на вилке проверяют омметром. Показания прибора должны стремиться к нулю. Прибор крепится к заземляющим контактам и железным деталям корпуса. Проверку проводит 1 человек. По итогам записываем - удовлетворительно либо нет;
  8. пристально проверяем дату следующей проверки при внесении записи, особенно, в случае если ответственный за электрохозяйство работник установил сроки опробований чаще, чем раз в полгода;
  9. проводящий опробование работник, заканчивая внесение записей в журнал учёта электрооборудования, ставит свою фамилию, инициалы и подпись.


Журнал учёта электрооборудования скачать безвозмездно doc



Скачать


Журнал учёта электрооборудования скачать пример заполнения



Скачать





Прочтите еще нужный материал в сфере прав. Это может оказаться полезно.

Monday, April 10, 2017

ЦБ оставил без лицензии трех страховых брокеров


Национальный банк отозвал лицензии сразу у трех страховых брокеров "Реюниона", "Нового страхового альянса" и "Венских страховых брокеров", по информации портала регулятора.
Такую меру ЦБ во всех трех случаях растолковал добровольным отказом компаний от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. Распоряжения об отзыве лицензий начинают действовать со дня их опубликования на сайте регулятора, другими словами с 10 апреля.
"Реюнион" – "дочка" швейцарского страхового и перестраховочного брокера ReUnion АG, ее учредили в 2011 года в столице. Она оказывает посреднические услуги в международных перестраховочных операциях. "Новый страховой альянс" ведет свою историю с 2011 года, он входит в Ассоциацию опытных страховых брокеров. Офис брокера также находится в столице. Компанию "Венские страховые брокеры" зарегистрировали в 2014 году, отчетность, поданная ею в ЦБ, говорит о том, что за 2015 год доходов у нее не было.
Другой массовый отзыв лицензий у страховых брокеров был в декабре прошлого года. Тогда ЦБ принял такое решение в отношении четырех участников рынка – "Страхового брокера МИРТ", "Страхового брокера ВПБ", "Страхового брокера КНТ" и "Страховой брокерской компании "Альтернатива" (см. "ЦБ оставил без лицензии девять страховых и брокерских компаний").

Прочтите дополнительно нужный материал на тему профессиональный юрист. Это может быть весьма полезно.

Friday, April 7, 2017

Регистрация онлайн кассы в ИФНС


Кассовый аппарат нового поколения приобретён, контракт с оператором фискальных данных заключен, — возможно затевать работать? Нет, сначала нужно зарегистрировать кассовую технику в территориальном налоговом органе. Лишь затем возможно затевать торговлю и выдавать клиентам чеки. Мы поведаем, как это сделать быстро и с минимальными затратами.

Вопрос "как зарегистрировать онлайн кассу в налоговой администрации" появляется у предпринимателей сразу же после заключения договора с оператором фискальных данных и подключения новой техники к интернету. Так как начать работать касса может лишь после получения неповторимого номера у сотрудников налоговой администрации. Такая процедура нужна для каждой отдельной кассы, зарегистрировать все ККТ "оптом", к сожалению, не окажется. Какой порядок регистрации онлайн кассы предусмотрела Федеральная налоговая служба России?


Три пути для постановки на учет ККТ



Вариантов для легализации кассового аппарата в налоговой службе существует всего три. Два из них бесплатные, но требуют определенных усилий от обладателя техники, третий стоит денег, но он самый простой и стремительный. Варианты регистрация ККМ онлайн:


  1. методом подачи заявления в бумажном варианте в территориальный орган ФНС;
  2. методом подачи электронного заявления на сайте ФНС;
  3. через оператора фискальных данных.


В случае последнего варианта довольно сказать о своем жажде организации-оператору, заключить с ним соглашение, оплатить порядка 3 тысяч рублей и получить регистрационный номер. Никаких действий от самого плательщика налогов наряду с этим больше не требуется. Два первых метода не будут стоить ни копейки, но для них потребуется потратить больше времени. Рассмотрим их подробнее.


Бумажное заявление о постановке ККТ на учет



Основное отличие в регистрации ККТ-онлайн, которое содержит новая редакция закона № 54 -ФЗ, от прошлых требований пребывает в том, что сам кассовый аппарат предъявлять налоговикам не необходимо. Действительно, старые кассы снять с учета все же придется. Для этого нужно применять отдельную форму заявления. Помимо этого, изменилось само заявление о регистрации ККТ (форма КНД 1110061), которое также стало отдельным документом. В нем ФНС ввела новые разделы, к примеру, для информации об операторе фискальных данных, и об изюминках применения кассовой техники. Также в заявлении следует указать правильный адрес установки кассы в разделе 1.


Заполнить этот документ довольно просто, в случае если применять особый машиночитаемый бланк. Пока эти документы еще совсем не утверждены ФНС и находятся в проекте. Незаполненный бланк заявления будет выглядить так:





Подачей заявления в ФНС дело не закончится. После его получения сотрудники налоговой администрации должны присвоить ККМ неповторимый регистрационный номер и сказать его налогоплательщику. После чего он долже подключить свою кассу к интеренету и сформировать первичный отчет о регистрации, которой будет направлен в ФНС через оператора фискальных данных. Лишь после получения такого отчета случится так назаываемая фискализация ККМ и ФНС выдаст на нее регистрационную карточку. Бумажная форма таковой карточки так же до сих пор не утверждена, не смотря на то, что электронная деятельно испольльзуется. Это разъясняется просто — так как, сотрудничество кассы с ФНС происходит через интернет, сотрудники налоговой администрации уверены в том, что и плательщик налогов должен применять поэтому таковой метод. Исходя из этого, в ответ на бумажное заявление, скорее всего, будет направлена электронная карточка. Этот документ (даже в электронном виде) удостоверяет легальность кассового аппарата в течении всего времени его работы.


С момента отправки первичного отчета начинается отсчет функционирования кассы. Так как, в случае если от ККТ не будет приходить никаких сведений в течение 30 дней, он окажется заблокирован. Исходя из этого, держать резервную технику, на случай выхода из строя основной, как привыкли многие обладатели магазинов, больше не окажется. Для этого случая сотрудники налоговой администрации советуют купить и не регистрировать запасной аппарат. Так как процесс его подключения по новым правилам совсем не сложный и разрешает быстро подключить технику к работе.


Пошаговая регистрация онлайн кассы через интернет



Потому, что, электронный вариант постановки ККМ на учет, согласно точки зрения экспертов ФНС, является предпочтительным, в личных кабинетах плательщиков налогов уже создан и упешно функционирует особый сервис для регистрации онлайн-кассы через интернет. Его создание и порядок работы утверждены приказом ФНС от 19.10.2016 № ММВ-7-6/573@. Любопытно, что для постановки кассы на учет таким методом пригодится квалифицированная электронная подпись. В неприятном случае нужно будет воспользоваться услугами оператора фискальных данных за отдельную плату.


Представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию в картинах об применении нового сервиса:


ШАГ 1. Нужно войти в персональный кабинет плательщика налогов и отыскать там раздел "Контрольно-кассовая техника". При входе в данный раздел, в нижнем правом углу углу экрана возможно заметить надпись "Зарегистрировать ККТ".





ШАГ 2. Дальше нужно выбрать метод заполнения заявлени: загрузить готовый файл со своего компьютера либо заполнить вручную на сайте. Для наглядности мы заполним предложенную форму в режиме онлайн.





ШАГ 3. В открывшемся окне система предлагает заполнить пару полей. В первую очередь нужно указать адрес торговой точки и ее тип во вкладке  "Адрес установки ККТ". Наряду с этим, адрес должен быть полным. Пользователю нужно самостоятельно внести такие следующие данные:


  • регион РФ, город либо муниципальное образование;
  • улицу;
  • дом;
  • строение;
  • офис (при необходимости).


Индекс система загрузит машинально. После того, как все сведенья введены, необходимо надавить на кнопку "Выбрать" для сохранения сведений в системе.





ШАГ 4. Выбор модели ККМ и ее заводского номера. Чтобы корректно указать эти сведенья нужно пристально изучить купленную технику, заводской номер возможно отыскать конкретно на ее корпусе либо в сервисной информации. Корректность номера имеет громадное значение.





ШАГ 5. Выбор модели фискального накопителя осуществляется по такому же принципу. Удобство заключается в том, что система одна предлагает перечень устройств, включенных в реест ФНС и разрешенных к применению. Сохранение осуществляется кнопкой "Выбрать".





ШАГ 6. Выбор оператора фискальных данных. Наименование организации, с которой заключен контракт на передачу данных от ККМ в орган ФНС, также возможно выбрать из предложенного списка. Нужно непременно указать ИНН ОФД, а после этого сохранить данные.





ШАГ 7. Заверение заявления квалифицированной электронной подписью. Заполненную форму нужно подписать и направить в ФНС. Затем процесс подачи формы закончен.





ШАГ 8. Регистрация онлайн кассы в налоговой через интернет будет вполне закончена лишь после того, как от ФНС придет информация о получении формы с регистрационным номером ККТ. Затем нужно будет начать работу, методом формирования первичного отчета и ввода его фискальных данных в регистрационную форму.





Просмотрите дополнительно полезную статью по теме юрист года. Это может быть станет полезно.