Monday, August 31, 2015

Министерство финансов могут объединить с Министерства экономики


Ни в Кремле, ни в Белом доме пока эту данные легально не удостоверяют. Но и мнения независимых специалистов, и уже существующие примеры слияния разных федеральных органов дают основание предполагать, что похожее объединение, в итоге, может стать действительностью. И это решит старый спор между учреждениями, касающийся разработки экономических программ и выделения бюджетных средств на их реализацию.
В коридорах власти не изымают, что Министерства экономики и Министерство финансов могут быть объединены. Распространителем этой "инсайдерской" информации стало издание «Ведомости», сославшеесяна неназванные источники. Но корреспонденты уверяют, что информация у них появилась от двух влиятельных госслужащих, представителя руководства и работников обоих учреждений.
Независимые специалисты согласны с обговариваемым предложением: сейчас Министерству финансов и Министерства экономики не достаточно сплоченности, общности в работе. Финансисты пробуют как возможно тверже контролировать затраты, берегут бюджетные деньги, жертвуют инвестициями. Экономисты, напротив, пробуют реанимировать экономику, но без субсидирования это нереально. В конце концов программы для экономического развития пишутся одними людьми, а финансируются иными, и итоги получаются значительно свыше скромные, чем все ожидали.
Клепач Андрей
Помощник главы ВЭБа, бывший заместитель министра экономразвития Российской Федерации
Помимо этого, сам глава государства в один раз объявил, что к Министерства экономики он только прислушивается, а поддерживает только Министерство финансов. Исходя из этого, быть может, вправду, следует объединить учреждения, чтобы министр, которого поддерживает президент, предлагал не только способы накопления бюджетных средств, но и варианты роста поизводства, роста ВВП, указывают эксперты. Они кроме того напоминают, что слияние может сократить количество госслужащих, функции коих дублируются, и это условие превосходно вписывается в правительственный замысел оптимизации госструктур.
Но инициатива по объединению учреждений рождает и неприятности, одна из коих – выбор подходящего начальника нового министерства. Промежь подходящих кандидатур госслужащие именуют 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова. Но пока она обсуждается, как и в общем идея. Это только «экспертные наброски» по развитию структуры кабмина, уточнил пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков.
Но, время от времени слухи о слиянии учреждений тем не менее подтверждаются. хорошим примером тому стало объединение Федслужбы по тарифам (ФСТ) и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в июле этого года. В первый раз о создание общей структуры заговорили еще весной 2013 года, и на протяжении свыше двух лет обговаривали рациональность такого объединения. А вот идею объединить МЧС и Минобороны, "наверное," уже похоронили. По крайней мере, уже два с половиной года о вероятном слиянии больше не упоминают.


Смотрите еще интересный материал по вопросу юрист нижний. Это возможно станет интересно.

Прокурорскому работнику одного из наибольших городов Поволжья насчитали полдесятка взяток


Основное следственное управление СКР открыло дело по целому букету правонарушений в отношении удалившегося в прошлом месяце с должности городской прокуротура Энгельса Саратовской области к. ю. н. Владимира Зубакина, информирует пресс-служба СК .
36-летний Зубакин подозревается в осуществлении пяти правонарушений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман), двух правонарушений по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и правонарушения по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Дознаватели уверены в том, что инкриминируемые деяния произведены им в срок выполнения в 2012–2015 годах обязательств прокурорского работника Энгельса – второго по численности населения города в регионе, в нем живёт почти 218 000 человек.
Сейчас прокурорский работник задержан. Разрешается вопрос об избрании ему меры пресечения.
По данным саратовского портала "Взор-инфо", Зубакин окончил университет юстиции Саратовской государственной академии права. Работал дознавателем, старшим дознавателем, дознавателем по особо важным делам прокурорской службы города Балаково Саратовской области, с 2004 года – помощником горпрокурора. Прокурорским работником Энгельса был избран в апреле 2007 года, оставил должность в июле нынешнего года самостоятельно. Кандидат юрнаук, диссертацию защитил в 2006 году на тематику "Принцип, закрепленный в конституции равенства всех перед законом в РФ".


Пешеход отсудил у сбившего его на тротуаре шофёра Тойота Corolla 320 000 рублей.


В Тюменской области суд предписал автовладельца уплатить компенсацию пешеходу, сбитому на тротуаре шофёром, объезжавшим затормозившие автомашины, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В апреле в Калининский райсуд Тюмени с иском о компенсации морального ущерба обратился 49-летний окрестный обитатель. Со слов подателя заявления, в октябре 2014 года он был без шуток травмирован обладателем Тойота Corolla: заметив, что двигавшиеся впереди него два транспорта остановились перед нерегулируемым пешеходным переходом по Ямской улице, он не стал сбавлять скорость и произвёл маневр, преступив правила ПДД. Заехав на тротуар, парень сбил мужчину, который в то время закончил переход проезжей части. По итогам ДТП пешеход получил важные травмы.
В декабре прошлого года приговором суда суда 24-летний шофер был признан виноватым в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД , повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека).
Рассмотрев материалы судебного дела, суд постановил стребовать с обладателя иномарки в адрес потерпевшего компенсацию морального ущерба в сумме 320 000 рублей.
Виновник ДТП сдал апелляцию , в которой требовал сократить размер компенсации, но Тюменский облсуд на базе заключения прокурора области оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменения.


Читайте дополнительно хороший материал в области отчет по практике юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

Sunday, August 30, 2015

Роскомнадзор блокировал музыкальный портал Last.fm из-за песни "Убей мента"


Роскомнадзор занёс в реестр воспрещённых интернет сайтов адрес музыкального портала Last.fm за расположенную на интернет сайте композицию группы "Психея", признанной в 2010 году экстремистской, передает "РБК".
Со слов представителя контрольного учреждения Вадима Ампелонского, еще в сентябре прошлого года Ленинский райсуд Кировской области признал песню "Убей мента" группы "Психея" воспрещённой к распространению на территории РФ в рамках антиэкстремистского законодательства. В федеральный перечень экстремистских материалов согласно решению Дорогомиловского райсуда Москвы композиция была введена в сентябре 2010 года.
Так, на базе решения суда интернет-ресурсы, которые размещают у себя данное музыкальное произведение, будут введены в реестр воспрещённой информации. Отмечается, что кое-какие русские провайдеры уже закрыли доступ к порталу.
Напомним, раньше Роскомнадзор согласно решению Черноярского суда Астраханской области "настойчиво попросил" "Викимедиа РУ" удалить одну из статей о методах изготовление наркотика "чарас" и предупредил о том, что иначе страница будет блокирована. "Википедия" отказалась исполнить притязания, объявив, что "все данные взята с интернет сайта ООН и источники академические", после чего статья была введена в Единый реестр воспрещённой информации. Позднее материал, по сообщению самого учреждения, был отредактирован. Сейчас ссылка на него исключена из реестра воспрещённой информации. Со слов представителя обладателя ресурса НП "Викимедиа РУ" Сергей Лещина, статья о наркотике оставалась в том же состоянии, что и на момент решения учреждения о блокировке "Википедии".
Интернет-портал Last.fm был открыт в 2002 году. Соединяет в себе интернет-радио и соцсеть, насчитывает 40-миллионную аудиторию. В 2007 году интернет сайт был приобретён компанией CBS.

Операция банкротства "Авиалиний Дагестана" продлена на 3 месяца

арб суд Дагестана продлил на 3 месяца конкурсное производство в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана", отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства было направлено суд конкурсным управляющим должника Магомедрасулом Баймурзаевым. Он утвержает, что "нужно добавочное время для переработки отчётности об оценке имущества, созыва собрания заимодавцев, одобрения предложения о продаже имущества, осуществления торгов и других неукоснительных мероприятий, связанных с продажей имущества".
Арбитраж 11 сентября 2013 года по обращению организации Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) признал авиационную компанию банкротом.
Суд в июне приостановил производство по иску двух заимодавцев ОАО "Авиалинии Дагестана" о привлечении бывших начальников компании к субсидиарной ответственности по обязанностям должника. Делопроизводство было приостановлено до завершения расчетов с заимодавцами и формирования конкурсной массы, подчеркнул суд.
Раньше суд объединил в одно производство иск ООО "Мега" к бывшему генеральному директору компании Жабиру Абакарову и пяти участникам правления с иском компании "Римос Лимитед" к иному экс-гендиректору компании Мирзе Омариеву.
Организация "Мега" в своем обращении отметила, что требует солидарно притянуть ответчиков к субсидиарной ответственности по обязанностям "Авиалиний Дагестана" "в сумме оставшейся непогашенной задолженности перед заимодавцами исходя из отличия между размером притязаний заимодавцев, включенных в реестр притязаний заимодавцев, и финансовыми средствами, вырученными от продажи имущества ОАО".
арб суд Северо-Кавказского округа в ноябре 2014 года засвидетельствовал правомерность включения в реестр притязаний заимодавцев компании долга перед ФНС в сумме в районе 450 млн. рублей. Таким образом кассационный суд отказал в удовлетворении претензии компании "Римос Лимитед" на определение арбитражного суда республики Дагестан от 6 июня 2014 года и распоряжение апелляционного суда от 6 августа 2014 года. Тогда суд удовлетворил обращение ФНС РФ в лице управления по республике Дагестан о включении в третью очередь реестра притязаний заимодавцев компании долга перед сотрудниками налоговой администрации в сумме 449,4 млн. рублей.


Изучите также хорошую информацию в сфере стоимость юридических услуг. Это может быть будет небезынтересно.

Saturday, August 29, 2015

Глава государства РФ Путин одобрил отказ от контракта с Эстонией о выдаче преступников

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин одобрил предложение руководства отказаться от контракта с Эстонией о взаимной выдаче преступников, подобающий документ размещён на официальном интернет-портале юридической информации, по сообщению РИА Новости.

«Принять предложение руководства РФ о направлении эстонской стороне извещения о стремлении РФ не стать участником Протокола к Контракту между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о юридической помощи и юридических отношениях по гражданским, домашним и уголовным делам от 26 января 1993 года, завизированного в городе Москве 3 октября 2001 года», — отмечается в документе.
МИД РФ было поручено отправить Эстонии подобающее извещение.

Friday, August 28, 2015

Осудят скупщиков долгов по займам, присвоивших 230 миллионов рублей.


В Коми пред судебными органами предстанут организаторы денежной пирамиды, которые собрали 230 миллионов рублей., завлекая заказчиков прибылью в 95 % либо выплатой долгов перед банками взамен на часть займа, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Обитатели Ухты Елена Гончарова и Илья Макурин обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, с применением должностного положения, организованной группой, в очень большом размере). Макурину кроме того выдвинуто обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман в большом размере) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготавливание либо сбыт фальшивых документов).
По мнению следователей, в 2012 году Макурин и Гончарова, в прошлом участники денежных пирамид, решили потребить аналогичную схему для личного обогащения. Они запустили в Ухте потребительское общество "Жемчужина", офисы которого затем открылись в Ижевске, Сарапуле (Удмуртия), а также в Санкт-Петербурге.
Заказчикам, коих соучастники завлекали при помощи рекламы в интернете, а также в ходе разных семинаров и брифингов, сообщалось, что организация занимается инвестиционной деятельностью. Для участия предлагалось заплатить вступительный платёж в сумме 800 рублей., и занести любую сумму вклада под большие проценты – до 95 %. Помимо этого, привлекались заемщики – им гарантировалось выполнение кредитных обязанностей перед банками взамен на 25–35 % от суммы долга.
Часть полученных от пайщиков средств шла на оплаты по вкладам, что активизировало приток новых заказчиков. К октябрю 2013 года, когда Макурин и Гончарова были задержаны правоохранителями, им удалось притянуть более 230 миллионов рублей. от 907 пайщиков. Сумма украденных средств превзошла 104 миллионов рублей.
Помимо этого, в сентябре 2013 года Макурин сфальсифицировал справку о доходах и с ее помощью получил в ОАО "Росгосстрах Банк" заём на 720 000 рублей. Возвращать деньги он не планировал.
Материалы дела в отношении Елены Гончаровой и Ильи Макурина направлены в Ухтинский муниципальный суд Коми для разбирательства по сути.

Wednesday, August 26, 2015

Полицейских в ЮАР признали виноватыми в ожесточённом убиении шофёра такси


Большой суд Претории, юар- (ЮАР), во вторник, 25 августа, признал восемь полицейских виноватыми в ожесточённом убиении шофёра такси из Мозамбика. Об этом информирует Скай ньюз.
Инцидент случился в феврале 2013 года в городе Дейвитон к востоку от Йоханнесбурга. Тогда офицеры милиции задержали таксиста Мидо Масия за нарушение правил стоянки. Затем стражи режима избили задержанного, а затем приковали его наручниками к милицейскому фургону и протащили за движущимся транспортом пару сотен метров. Через два часа Масия был отыскан мертвым.
Согласно данным Скай ньюз, очевидцы сняли случившееся на камеры, что помогло подтвердить вино обвиняемых.
Со слов судьи, Масия "был неправомерно задержан за малого нарушение правил". Обвиняемые, со своей стороны, объявили, что им пришлось применить силу, потому, что задержанный оказал интенсивное сопротивление и напал на одного из офицеров.
Предвидится, что приговор суда полицейским будет вынесен 22 сентября. Им угрожает наказание в виде тюрьмы периодом от 15 лет.
Как указывает канал, полицейских в ЮАР довольно часто обвиняют в жестокости, но суды редко выносят в их отношении обвинительные приговоры суда.

ФАС накажет "МегаФон" за дорожающий со второго месяца применения тариф "Все включено S"


ФАС Российской Федерации признала ненадлежащей телерекламу оператора сотовой связи "МегаФон", в которой информация о подорожании тарифа после месяца применения была отмечена не хорошо читаемым шрифтом, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
Раньше в ФАС поступила претензия на рекламу тарифного замысла "МегаФон – Все включено S", которая распространялась в мае 2015 года в эфире ряда каналов. В рекламном ролике сообщалось, что абонентская плата за пользование услугой образовывает 190 рублей. в месяц.
Но, как узнали антимонопольщики, в нижней части рекламы небольшим шрифтом указывались добавочные условия применения тарифа. Так, со второго месяца плата возрастала согласно с регионом подключения.
Согласно точки зрения ФАС, эти условия воздействуют на выбор покупателей и являются значительными, но применение небольшого размера шрифта ведет к тому, что эта информация не воспринимается покупателем – другими словами практически в рекламе отсутствует.
Размещение заманчивой для покупателя информации большим шрифтом, а менее заманчивых, но значительных сведений – затрудняющим их восприятие, согласно точки зрения ФАС, говорит о недобросовестности рекламы.
Реклама тарифа "Все включено S" ПАО "Мегафон" признана непорядочной и противоречащей притязаниям ч. 7 ст. 5 закона "О рекламе". Организации выдано предписание об устранении нарушения. Готовятся материалы для возбуждения дела об нарушении административного законодательства.


Просмотрите дополнительно интересную информацию по вопросу задать вопрос юристу. Это может оказаться весьма полезно.

Tuesday, August 25, 2015

Суд продлил арест экс-министру с х Сахалинской области

Басманный суд Москвы во вторник до 27 ноября продлил арест бывшему министру с х, торговли и продовольствия Сахалинской области Николаю Борисову, обвиняемому в пособничестве при получении взятки, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство расследования и продолжить период содержания под стражей в отношении Борисова до 27 ноября», — огласила судья Наталия Дударь.
Раньше суд продлил до 27 ноября период официального ареста экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и зампредседателю руководства Сахалинской области, курировавшему рыбную сферу, Сергею Карепкину и советнику отстраненного губернатора Сахалинской области Андрею Икрамову.
Период расследования по делу продлен до 27 ноября.
В первых числах Марта СК заявил о задержании губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по подозрению во взяточничестве в 5,6 млн. долларов при заключении государственного контракта на постройку блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Икрамов, по мнению следователей, помог взяткодателю договориться со своим бывшим шефом, а после этого прямо передал ему сумму взятки. Помимо этого, в посредничестве в получении взятки в очень большом размере обвиняется занимаюший ранее пост министра с х, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов.


Читайте кроме того интересную информацию на тему нужен юрист. Это возможно будет весьма полезно.

Изменения в ГК России: односторонний отказ от выполнения обязанности


Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК РФ в области контрактного и обязательственного права
Существенно изменена кроме того статья 310. Это наша любимая статья. Другими словами в случае если наблюдаешь судебные дела, которые касаются контрактных обязанностей, 309, 310, фактически в всяком деле суд ссылается. Статья 310, которая удостоверяет в новой редакции, правило о недопустимости одностороннего отказа от обязанностей. Ничего в этом замысле не изменилось. Но наряду с этим часть вторая пункта 2, сейчас предоставляет защиту не сильный стороне обязанности. Другими словами, если имеется обязанность, которое согласовано с предпринимательством не всех сторон этого обязанности, то та сторона, которая не связана с предпринимательством в праве сообщить об одностороннем изменении либо отказе от обязанности.
В действительности новации статьи 310 тоже вызвали важные споры промежь адвокатов, в силу того, что немедленно начались вопросы. Как именно статья 310, которая находится в разделении обязательственное право, может использоваться в контрактных правоотношениях? Имеет ли она прямое воздействие? Распространяется ли воздействие статьи 310 на отношения, которые не связаны с контрактным правом. Допустим, в отношении неосновательного обогащения, возможно ли использовать положения статьи 310 в корпоративных правоотношениях? Нужно заявить, что опять-таки мы должны не забывать о соотношении приоритетов норм. И когда мы решаем, что мы желаем отказаться от обязанности в одностороннем режиме либо мы желаем в контракте это прописать, то мы непременно должны принимать в расчет все вероятные варианты следствий в частности воздействие статьи 310 и еще многих статей, которые уже находятся в разделении «контрактное право».
Весьма увлекательная новация, что стала причиной положительные отклики промежь адвокатов – это пункт 3, который практически включает университет платы за отказ от контракта. Правоотношения по расторжению контракта – это так без шуток и запутанно. Мы об этом будем во второй части семинара сказать. В силу того, что в действительности даже у судов бывают диаметрально противоположные подходы к этому. Ввод части 3 статьи 310 адвокатами воспринято с оптимизмом, что сейчас в контракте возможно прописать, к примеру, о том, что одна из сторон в праве за плату отказаться от выполнения контракта. Но нужно заявить, что многие изменения и это изменение в частности, оно является не полным новшеством в силу того, что деятельность нашего ВАС в хозяйственных спорах она всем отлично известна. И мы часто сталкивались с тем, что верховный арб суд давал толкования каким-то нормам, которые имели возможность иметь двоякое толкование.
Кстати говоря, забавно, я слышала мнения адвокатов: «для чего все эти правки в ГК, какой кодекс самый хороший, все там четко ясно. Так как имеется же постановления пленумов ВАС». Но я напоминаю, что постановления пленумов ВАС изменяли толкования нормы. Допустим, пять лет назад она толкуется так, а позже через пять лет она толкуется по-иному. А в последнее время еще и возможно включить пункт о том, что вот это толкование имеет обратную силу. И это тоже порождает конкретную неразбериху. Исходя из этого попытка законодателя свыше четко уладить эти правоотношения, она похвальна. Как это у него оказалось – это продемонстрирует практика. Полагаю, что оказалось, возможно, не все.
Я желаю обратить ваше внимание на постановление пленума ВАС «О свободе контракта», которое как раз тоже предлагает расторжение обязанностей и односторонний отказ от контракта. Совсем это распоряжение «О свободе контракта» оно пробовало решить крайне важную проблему между диспозитивностью и императивностью норм. Другими словами в этом распоряжении отмечается о том, что в случае если норма определена императивно, но эта императивная норма лишь для сильной стороны контракта, то в отношении не сильный стороны контракта эту норму возможно не использовать.
Продолжение следует. Не уходите от нас и будьте в курсе последних изменений!
Получить электронный сборник "Изменения в ГК России", приготовленный Ярославой Карахмазли. Это безвозмездно!

Арбитраж рассмотрит 27 октября дело о банкротстве Пробизнесбанка

арб суд Москвы избрал на 27 октября совещание по ревизии обоснованности обращения ЦБ РФ, требующего признать банкротом Пробизнесбанк, сказали во вторник РАПСИ в суде.

Обращение Центрального банка поступило в арбитраж 20 августа. Банк Российской Федерации с 12 августа отозвал разрешение у Пробизнесбанка, головного банка денежной группы «Лайф». Свое решение регулятор растолковал тем, что Пробизнесбанк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. Согласно данным регулятора, отличие между степенью обязанностей и активов банка образовывает не менее 67 миллиардов рублей, она вызвана присутствием у банка подставных денежных активов.
Конкурс на приобретение части имущества и обязанностей Пробизнесбанка выиграл поднадзорный предпринимателям Микаилу Шишханову и Михаилу Гуцериеву Бинбанк. Согласно с утвержденным замыслом участия Бинбанку будут переданы обязанности свыше чем перед 330 тысячами владельцев депозитов общей стоимостью в районе 25 миллиардов рублей. Наряду с этим Бинбанк обязан приступить к обслуживанию владельцев депозитов Пробизнесбанка не позднее 26 августа.
Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов раньше сказал о том, что заинтересованность в активах Пробизнесбанка показали пару банков. По его же словам у Пробизнесбанка имеются активы на 62,8 миллиарда рублей, коих достаточно для полных оплат заимодавцам первой очереди.
Согласно данным РИА Рейтинг, Пробизнесбанк на 1 июля занимал 65-е место по объему вкладов населения в сумме 27,1 миллиарда рублей и 56-ю строке в рэнкинге по объему активов в 139,1 миллиарда рублей. Соответственно информации на интернет сайте банка, в структуре собственников банка значится организация «Аливикт» с долей 52,95%, которая принадлежит предправления Пробизнесбанка Александру Железняку и главе государства группы «Лайф» и Пробизнесбанка Сергею Леонтьеву. Помимо этого, 19,93% банка принадлежит шведскому инвестфонду East Capital.

Monday, August 24, 2015

Оспорен приговор суда активисту, сорвавшему концерт Макаревича

Защита опротестовала приговор суда по уголовному делу в отношении активиста «Иной Российской Федерации» Олега Миронова, распылившего  газ на концерте Андрея Макаревича, сказал РАПСИ юрист Дмитрий Аграновский.

Несколько дней назад Замоскворецкий суд Москвы признал Миронова виноватым в хулиганстве и нанесении побоев без конкретных мотивов, и осудил его к 3 годам тюрьмы   в колонии строгого режима.
«Мы требуем аннулировать приговор суда и вынести оправдательный», - произнёс Аграновский.
По мнению следователей, активист выкрикивал оскорбительные лозунги в адрес музыканта на его концерте в сентябре прошлого года, после чего распылил из баллончика токсичное слезоточивое вещество, привёдшее «к болезненной реакции» у ряда зрителей концерта. Мероприятие было возобновлено через час, после выветривания распыленного газа.
Миронов частично признал вину в инкриминируемых деяниях. Он утвержает, что он не рвался совершать деяния, демонстрирующие явное неуважение к обществу. Обвиняемый сожалеет о том, что нанес легкий вред здоровью охранника концерта. Вместо этого он планировал распылить газ вертикально вверх.
Макаревич в суде объявил, что не держит зла на подсудимого и не жаждет мести.
«Иная Российская Федерация» - незарегистрированная русский политическая партия, учрежденная в июле 2010 года на съезде в Москве. В январе 2011 года партии было отказано в официальной регистрации. «Иная Российская Федерация» ратует за гражданский национализм, революционный социализм и прямую демократию. Члены компании много раз подвергались уголовному следствию за участие в воспрещённой Национал-большевистской партии.

Sunday, August 23, 2015

Минкомсвязь Российской Федерации приготовит советы по переводу региональных и местных услуг в электронный вид

Уровень применения гражданами электронных госуслуг предполагается довести до 70% к 2018 году. С целью достижения такого показателя Минкомсвязь Российской Федерации разрабатывает методические советы для регионов по переводу услуг в электронный вид и по популяризации электронных региональных и местных услуг. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

"Приоритет перехода на вполне электронные услуги в особенности ответствен в условиях сокращения затрат на информатизацию регионов. В случае если посещение органа власти нельзя исключить, нужно подавать обращение в электронном виде через ЕПГУ либо подобающий региональный портал и приходить в многофункциональный центр либо орган власти за итогом услуги", – выделил руководитель Департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах в процессе осуществления круглого стола, посвященного дискуссии текущего состояния и возможностей продвижения электронных госуслуг в Российской Федерации.
Соответственно рекомендациям, госуслуги должны быть вполне переведены в электронный вид, так чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти. К примеру, таковой предполагается сделать услугу по оформлению пособий на малыша – предполагается, что обращение на пособие возможно будет подать через Единый портал госуслуг, а начисления будут поступать на банковскую карту.
Со своей стороны, в рамках осуществления мероприятий по популяризации электронного формата госуслуг предполагается производить информационные материалы для точек представления госуслуг, наладить информирование через СМИ, соцсети, включить подобающую данные в школьную программу. "Особенное внимание будет уделено обучению работников властей, предоставляющих услуги, консультированию граждан по режиму регистрации на едином портале государственных услуг и получению госуслуг в электронном виде", – выделяется в заявлении учреждения.

Saturday, August 22, 2015

Украина переименовала свою полицию в милицию


Глава Украинского государства Петр Порошенко во вторник, 4 августа, завизировал закон о создании в стране национальной милиции. Об этом сообщается на сайте украинского президента.
Подписывая документ, Порошенко объявил, что этот день "войдет в историю" страны. Глава Украины выделил, что изменения, совершающиеся в стране, "прочно ассоциируются с украинской милицией". Наряду с этим глава государства оценил моральный дух, и вдобавок "уважительное отношение к гражданам со стороны новой милиции".
Соответственно принятому закону, милиция, которая поменяет полицию, войдет в структуру МВД Украины, передает ТАСС. Этот орган будет складываться из уголовной, автотранспортной, дорожной, судебной и охранной милиции, и вдобавок милиции публичной безопасности.
Кроме того закон ликвидирует управление внутренних дел в областях и районах, а избрания на должности в милиции будут проходить лишь через конкурс, который будет производиться полицейской рабочей группой с применением полиграфа.
Со слов главы МВД Украины Арсена Авакова, в новом законе прописаны "все милицейский меры, включая меры принуждения и применения особых мер, определены точные рамки полномочий".
Раньше власти РФ кроме того утвердили обоснованное решение переименовать полицию в милицию. В августе 2010 года был предложен закон "О милиции". В феврале 2011 года документ был завизирован Медведевым, тогда занимавшим пост Главы Российской Федерации. 1 марта 2011 года "Закон о милиции" начал применяться .


Просмотрите еще нужную заметку в области юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно станет познавательно.

Режим ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела могут уточнить

Предлагается укрепить гарантии обвиняемого и его защитника на изучение документов дела. Подобающий закон1, созданный участниками Совета Федерации Константином Добрыниным, Андреем интернет и Вадимом Тюльпановым, занесён в государственную думу.

Например, предполагается закрепить режим ознакомления заключающегося под стражей обвиняемого (и его защитника) с материалами дела, состоящего свыше чем из 10 томов. Предполагается, что в этом случае дознаватель обязан установить периоды ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела с учетом количества томов дела и вынести подобающее мотивированное распоряжение. В таком распоряжении указывается общее число томов дела и периоды их представления – наряду с этим количество томов дела, с которыми может познакомиться обвиняемый и его защитник, не должно быть менее пяти. Кроме того обвиняемого и его защитника могут наделить правом письменно требовать от дознавателя представить любой том дела для ознакомления.
В каком случае период для изучения документов дела может быть недостаточен, определите из разделения "Правосудие" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается предписать дознавателей предоставлять для ознакомления не только материалы дела, но и опись всех документов, находящихся в всяком из томов дела.
Создатель инициативы указывает, что фактически довольно часто дознаватели злоупотребляют своими полномочиями и при громадных объемах материалов дела представляют для ознакомления материалы, находящиеся в первом томе, а параллельно начинают вырабатывать оставшиеся тома. "В таких случаях дознаватель, найдя недостаток в следственных деяниях, может восполнить его, исполнив нужные следственные деяния либо приобщив необходимые документы задним числом. Указанные обстоятельства являются грубым недопустимым нарушением положений ст. 215 и 217 УПК РФ и содействуют подделке подтверждений по уголовному делу", – акцентируют сенаторы.


Почитайте дополнительно нужную информацию в области пояснениями знак противоречит разметке. Это возможно станет весьма полезно.

Friday, August 21, 2015

Как верно отозвать сотрудника из представленного отпуска


Соответственно ТК РФ, работодатель может отозвать сотрудника из уже представленного последнему очередного отпуска, но лишь при присутствии письменного согласования и в экстренных случаях.
Пунктом 5 пунктом 5 статьи 37 Конституции РФ и статьей 114 ТК РФ определено, что всякому работающему по трудовому контракту гарантирован ежегодный уплачиваемый отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего дохода.
Согласно с положениями актуального на текущий момент нормативного правового положения,очередность представления уплачиваемых отпусков сотрудникам компании определяется каждый год и оформляется графиком отпусков по унифицированной форме первичной учетной документации Т-7, утвержденной Распоряжением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об одобрении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его уплаты".
Трудовой кодекс Российской Федерации разрешает по соглашению между работодателем и работником поделить ежегодный уплачиваемый отпуск на части с условием, что хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных суток.

Замена отпуска финансовой компенсацией

Заменять основной отпуск финансовой компенсацией по общему правилу не разрешается. Исключения предусмотрены статьей 126 ТК РФ, согласно с которой:
  • часть ежегодного уплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных суток, по письменному обращению сотрудника может быть поменяна финансовой компенсацией.
  • при суммировании ежегодных уплачиваемых отпусков либо перенесении ежегодного уплачиваемого отпуска на следующий рабочий год финансовой компенсацией могут быть поменяны часть всякого ежегодного уплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных суток, либо любое количество суток из этой части.
Кроме того этой статьей установлен окончательный запрет на замену финансовой компенсацией ежегодного основного уплачиваемого отпуска и ежегодных добавочных уплачиваемых отпусков беременным дамам и сотрудникам в возрасте до восемнадцати лет. Одинаковым образом не разрешается замена добавочного уплачиваемого отпуска тем сотрудникам, которые заняты на работах с вредными и (либо) страшными условиями труда (кроме оплаты финансовой компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении). Отозвать эти категории сотрудников из отпуска (по операции, о которой будет поведано потом) кроме того нереально по притязаниям ТК РФ.
Статья 124 ТК РФ допускает крайне редко, когда представление отпуска сотруднику в текущем рабочем году может неблагоприятно отпечатлеться на обычном ходе бизнеса, с согласования сотрудника перенести этот отпуск на следующий рабочий год. Наряду с этим отпуск обязан быть использован не позднее 12 месяцев после завершения того рабочего года, за который он даётся. Но каких-то списка данных случаев ТК , п


Смотрите дополнительно нужный материал по теме ликвидация ооо. Это возможно станет небезынтересно.

Thursday, August 20, 2015

Из московской кассации эвакуировано 250 человек из-за опасности взрыва


Эвакуация визитёров, судей и персонала из здания Арбитражного суда МО на Селезневской улице осуществлена сейчас днем из-за звонка с угрозой взрыва, передает "РИА Новости".
В телефонном сообщении говорилось о заложенном в суде взрывном устройстве. Из офиса московской кассации было выведено в районе 250 человек. Помещения суда проверяют кинологи.
-----------------------------------
Уже в районе 15.30 поступила информация, что в процессе ревизии всех помещений суда бомбы не замечено. Работа АС МО восстановлена полностью.


Изучите еще полезный материал в сфере анализ правоприменительной практики по договору лизинга. Это возможно будет познавательно.

Экс-мэр Махачкалы не признал своей вины

Бывший глава горадминистрации Махачкалы Саид Амиров, который вместе с племянником и еще шестью людьми обвиняется в убиении главы подразделения СК РФ и других правонарушениях, не признал своей вины, сказало РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе суда Алену Катькало.

Раньше гособвинитель просил избрать Амирову по совокупности правонарушений пожизненное лишение свободы.
В четверг обвиняемые выступили в Северо-Кавказском окружном военном суде с последним словом. «Я ни в чем не виноват. Я работал для народа и силился сделать так, чтобы народу в Дагестане жилось отлично», — произнёс Амиров. Остальные обвиняемые своей вины кроме того не признали.
На скамье подсудимых находятся Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, трое братьев Ахмедовых, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Они обвиняются, в частности, в убиении ИО главы следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и в компании и выполнении террористического акта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске.
Раньше суд осудил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 годам тюрьмы соответственно за приготовление покушения на начальника отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного русского борца Сагида Муртазалиева, самолет с которым должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом.

Wednesday, August 19, 2015

Два работника учреждения Росатома обвиняются во взяточничестве

Расследование выдвинуло обвинение во взяточничестве главному инженеру и помощнику председателя совета директоров одного из учреждений города Лесной в Свердловской области, информирует в среду РИА Новости ссылаясь на следственное управление СК РФ по округу.

Расследование имена обвиняемых и наименование учреждения не разглашает. Но, согласно данным локальных СМИ, речь заходит о ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» (входит в государственную корпорацию «Росатом»). Комментариями Росатома РИА Новости на сегодняшний день не располагает.
«Следственным отделом по Но город Лесной СК Российской Федерации по Свердловской области главному инженеру и помощнику председателя совета директоров по капитальному постройке одного из локальных учреждений выдвинуто обвинение в осуществлении правонарушения, установленного статьей 290 УК РФ (получение взятки)", — сказано в сообщении. Статья, по которой заведено дело, предусматривает наказание в виде тюрьмы на период до 15 лет.
Расследование детализирует, что подозреваемые были задержаны 3 августа этого года офицерами федеральной службы безопастности. Потом оба были размещены под стражу на два месяца — до 3 октября включительно.
На сегодняшний день расследование выясняет все условия произошедшего.

Tuesday, August 18, 2015

Предлагается сделать Золотой фонд бизнеса Российской Федерации

Сенаторы предлагают включить преференции для организаций, прилежно выполняющих налоговые обязанности. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Создатель идеи – член Комитета Совета Федерации по Регламенту и компании парламентской деятельности Владимир Полетаев – кроме того предлагает включать компании и предпринимателей, прилежно выполняющих свои налоговые обязанности, в Золотой фонд бизнеса Российской Федерации. Наряду с этим отслеживать истории платежей плательщиков налогов, выявлять промежь них честных игроков рынка – тех, кто не имеет задолженность перед государственными органами, вовремя подает отчетность и выплачивает "белые" заработной платы работникам, предполагается при помощи применения инструментов ФНС Российской Федерации.
Определите, признают ли суды добросовестность плательщика налогов условием, смягчающим ответственность по налоговым нарушениям, в "Энциклопедии практики судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим предполагается определить ряд мер господдержки для организаций и предпринимателей, включенных в указанный фонд. В числе предполагаемых преференций – освобождение от ревизий на конкретный период, упрощение и ускорение административных операций, выделение субсидий, представление налоговых отсрочек. "Тех, кто с каждым годом прилежно платит налоги, необходимо поддерживать и поощрять, сократив если не денежное, то хотя бы административное бремя", – полагает сенатор.
Предполагается, что в условиях непростой экономической обстановке, поощрение честных плательщиков налогов может стать важным стимулом к соблюдению налогового регулирования и позитивным знаком для бизнес-сообщества.

Общественная Палата предлагает сократить выдачу корпоративных сим-карт


Согласно точки зрения авторов этой инициативы, эта мера нужна для пресечения передачи корпоративных сим-карт людям, не пребывающим в штате компании. Предприниматели же полагают это лимитированием права на защиту информации.
Общественная Палата выступает с инициативой усилить продажу сим-карт для юрлиц. Предложение ОП РФ заключается в следующем: для получения корпоративных карт связи работодатель обязан представить оператору трудовой контракт с работником. Сейчас, практически, операторы мобильной связи могут запросить лишь распоряжение о включении данного номера в «фирменный тариф». Причиной таковой инициативы и заявления представителей Общественной Палаты в Минкомсвязи является борьба со спам-сообщениями и денежными махинациями, которые производятся через мобильные устройства.
В рамках «спам-борьбы» в закон «О связи» были введены изменения в части продажи сим-карт. С 1 января 2015 года операторы связи есть в праве предоставлять свои услуги лишь на базе контракта с абонентом и в «оснащённом торговом месте в стационарных торговых предметах и в территориях, предназначенных для осуществления коммерческой активности». Это новшество машинально не разрешало продажу сим-карт без удостоверения личности и на улицах. Но эта практика касается лишь физических лиц, а корпоративные номера выделяются в рамках контракта работодателя с оператором мобильной связи.
Сами операторы связи уверены в том, что эта инициатива не поменяет обстановке со спамом либо обманом, но лимитирует права граждан на получение информации.
Солодовников Дмитрий
Пресс-секретарь Группы МТС, начальник федеральной пресс-службы

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Суды
"Русский газета" пишет ("Позвонили, ваша честь?"), что глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев утвердил положение о режиме публикации в интернете информации о внепроцессуальных заявлениях к судьям ВС. Под такими заявлениями подразумеваются каждые попытки оказать влияние на судью вне рамок процесса, растолковывает издание. Как говорят в документе, на интернет сайте ВС будет публиковаться информация как о письменных, так и об устных заявлениях в адрес судей. В последнем случае судья сам обязан сказать о диалоге. Обнародоваться будут кроме того заявления от чужих на имя главы ВС. (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "ВС установил порядок публикации внепроцессуальных заявлений".)
В Таганском райсуде Москвы идет опрос свидетелей по делу о перекрашенной в цвета украинского флага звезде высотки на Котельнической набережной, информируют ("Осквернение парашютом") "Ведомости". На скамье подсудимых пятеро россиян: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и Евгения Короткова, и вдобавок руфер из Санкт-Петербурга Владимир Подрезов. Расследование уверен в том, что звезду ранним утром 20 августа 2014 года перекрасил украинский руфер Павел "Мустанг" Ушевец, а россияне своим прыжком завлекали внимание к акции. Согласно точки зрения обвинения, они произвели акт хулиганства и вандализма по мотивам политической неприязни, пробовали дестабилизировать обстановку в канун Дня русского флага и обидеть чувства граждан методом осквернения здания, которое "олицетворяет величие РФ". Деяния обвиняемых имели возможность бы быть квалифицированы лишь как вандализм (ч. 2 ст. 214 УК), полагает глава адвокатской коллегии "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго, в то время как привязанная сюда статья о хулиганстве является излишней: деяния были произведены тайно, без открытого вызова обществу. Милицейский, задерживавшие бейсджамперов, уже продемонстрировали, что на улице сейчас ни одного человека не было, не смотря на то, что обвинение и говорит, что юные люди прыгнули позднее, чтобы собрать больше зрителей.
Земельный суд Вены на этой неделе осуществит слушания по делу об экстрадиции в Российскую Федерацию экс-главы "Башнефти" Урала Рахимова, заочно обвиняемого в присвоении акций этой организации и их предстоящем отмывании, пишет ("Урал Рахимов заслужил генпрокурорские гарантии") "Коммерсантъ". Раньше суд отказал России в помещении Рахимова под стражу: австрийские юристы представили гарантии того, что их заказчик не будет прятаться и по первому притязанию явится в суд для разбирательства экстрадиционного запроса по сути. Со своей стороны, Генеральная прокуратура обеспечила главе Министерства Юстиции Австрии Вольфгангу Брандштеттеру, что Рахимов не преследуется на ро

Еженедельный обзор практики судов: 13 ААС


Сейчас Петербургский юридический портал поведает читателям еженедельного судейского обзора, по какой причине арбитры Тринадцатого ААС решили, что плата за услуги ЖКХ не представляется доходом ТСЖ, по какой причине нельзя получить в аренду землю, которая уже вычленена иному лицу, и о том как судейский исполнитель может своими деяниями нанести вред должнику.

1. Уплата услуг ЖКХ жильцами не воздействует на прибыль ТСЖ

Деньги, оплаченные жильцами дома за услуги ЖКХ, не поступают в собственность товарищества собственников жилья, а подлежат перечислению полностью поставщикам услуг ЖКХ. Исходя из этого они не должны включаться в базу налогообложения прибыли ТСЖ. К таким выводам пошёл Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

инспекция федеральной налоговой службы осуществила выездную налоговую ревизию ТСЖ по вопросам правильности исчисления и своевременности оплаты налогов и сборов. По итогам ревизии был сделан акт и доначислен минимальный налог по УСН и налог на прибыль, и пени за несвоевременную оплату этих налогов. Плательщик налогов был притянут к налоговой ответственности, установленной статьей 119 НК РФ и статьей 126 Налогового кодеса РФ в виде административного штрафа в сумме 4 тысячи рублей. Основанием для доначисления налогов, пени и санкций послужили выводы проверяющих о занижении ТСЖ суммы полученных доходов за проверяемый срок, что послужило причиной к неуплате налогов.
ТСЖ сочло решение ФНС преступающим свои права и абсолютно законные интересы, исходя из этого обратилось в арб суд с обращением об обжаловании вынесенного инспекцией федеральной налоговой службы решения.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня, частично удовлетворил исковые притязания ТСЖ. Он отметил на отсутствие юридических оснований для включения в состав доходов плательщика налогов финансовых средств, поступающих от физических лиц в счет уплаты услуг ЖКХ, полученных платежей на капремонт и вступительных платежей в ТСЖ. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 16.07.2015 N 13АП-13747/2015 по делу N А42-9863/2014 подхватил позицию суда инстанции первого уровня. Арбитры подчернули, что по Уставу ТСЖ применяет УСН , предпочтя согласно с пунктом 2 статьи 346.18 НК РФ предметом налогообложения доходы, уменьшенные на степень затрат. Наряду с этим, у ТСЖ были доходы, конечно финансовые средства жильцов, поступающие в счет уплаты услуг ЖКХ.
По итогам ревизии ФНС вычислила, что ТСЖ занизило минимальный налог на УСН. Вследствие этого, и согласно с нормами статьи 346.13 НК РФ плательщик налогов был признан потерявшим право на использование УСН . Но суд напомнил, что статьей 249 НК РФ предусмотр


Читайте также полезный материал в сфере вопрос юристу бесплатно. Это может быть познавательно.

Sunday, August 16, 2015

Агенты генерала Сугробова за попытку подкупить работника ФСБ получили 8,5 года на двоих


Городской суд столицы вынес вердикт двоим необязательным ассистентам Главного управления экономической безопасности и противодействия взяточничества по делу о попытке вызвать на получение взятки заместитель руководителя одного из подразделений ФСБ, передает "Интерфакс".
Дело на агентов антикоррупционного главка МВД РФ Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба рассматривалось судьей Николаем Ткачуком в закрытом режиме, поскольку имеет гриф "секретно". Как раньше сообщалось, оно было возбуждено и расследовалось по ст. 210 УК (Компания преступного сообщества), по ч. 3 ст. 33, ст. 304 УК (Компания провокации взятки), и по ст. 286 УК (Превышение должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий).
По мнению следователей, оперативники ГУЭБиПК во главе с начальником управления, генералом МВД Сугробовым и его замом Борисом Колесниковым, который позднее наложил на себя руки, выбросившись из окна здания СКР, пробовали вызвать на получение взятки заместителя начальника одного из подразделений Управления собственной безопасности ФСБ РФ Игоря Демина. Как пишет "Коммерсант", Пирожков и Чухлиб фигурируют в ключевом эпизоде дела – поэтому они как будто бы выдали себя за предпринимателей и просили Демина оказать им покровительство за $10 000 в месяц.
Обвиняемые своей вины не признали, сказав, что помогать правоохранительным органам – их гражданская позиция
Суд избрал Сергею Пирожкову четыре года, Руслану Чухлибу четыре года шесть месяцев колонии общего режима.
Это уже третий приговор суда, вынесенный в рамках так именуемого "дела Сугробова". В декабре прошлого года был осуждён к пяти годам тюрьмы особо строгого режима содержания бывший оперативник главка майор милиции Максим Назаров, признавший свою вину. В апреле Городской суд столицы избрал 5,5 года тюрьмы особого режима бывшему помощнику главы управления "Б" (раскрытие правонарушений в бюджетной сфере) ГУЭБиПК МВД Российской Федерации Алексею Боднару (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).


Почитайте кроме того нужный материал по вопросу нужен юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

Для оффшорных организаций прикрыли доступ к участию в государственных закупках


С 13 августа 2015 года установлен запрет для всех организаций, которые произведены регистрацию в оффшорных территориях, на участие в государственных покупках. Так, длится борьба как с оффшорными организациями, так и за увеличение соперничества в области государственных контрактов

Сейчас начал применяться закон от 13.07.2015 N 227-ФЗ, которым вводится запрет на осуществление покупок товаров, работ и услуг для обеспечения местных и государственных потребностей у компаний-поставщиков либо подрядчиков, которые представляются оффшорными организациями, под которыми понимаются государство либо территория, включённые в утверждаемый согласно с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 НК РФ список стран и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (либо) не предусматривающих раскрытия и представления информации при осуществлении денежных операций (оффшорные территории) в отношении юрлиц.
Сначала это указывает, что к покупкам, организованным организациями с государственным либо местным участием не будут допущены каждые компанию, имеющие регистрацию в оффшорных территориях. Но этим дело не ограничится. Так как кое-какие организации силятся скрывать свою принадлежность к офшорам. Исходя из этого в обязательство рабочей группы по осуществлению покупок, самого клиента а также оператора электронной площадки, на которой производится покупка, вменяется осуществление ревизии всякого участника покупки на соотношение таким притязаниям. При выявлении принадлежности к офшору участник торгов будет выбывать из них на любой стадии.
Помимо этого, законодательно дополнен список случаев, когда государственная закупка может выполняться клиентом у монопольного , в случае если клиент - библиотека либо образовательная компания, а объект покупки - права на доступ к информации из иностранных баз данных.
Так государство продолжает борьбу с выводом денежных средств в оффшорные территории. В особенности, при таких обстоятельствах, это относится бюджетных средств и средств компаний с госучастием. Помимо этого, ввод лимитирования такого рода, создает благоприятные условия для наших поставщиков и подрядчиков. Так как нередко, они не в состоянии предложить конкурентоспособные стоимости из-за большего количества издержек. Но до сей поры имеют место опасения, что эта система до конца не получит ранее первой половины 2016 года, из-за избыточности заказов и недостаточности конкурентоспособных операций. Остается только сохранять надежду, что коэффициент нужных деяний в этой области с принятием закона увеличится на режим, а то и больше

Запущен Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах

Сейчас ассоциация "Национальное объединение строителей" запустила Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах (потом – Реестр). Об этом сообщается на официальных интернет сайтах Минстроя Российской Федерации и ассоциации.

В Реестре содержатся сведения о 138 компаниях. Наряду с этим к 14 августа сведения для введения в Реестр продемонстрировали 232 саморегулируемые компании (потом – СРО), но у 94 из них в процессе ревизии информации на соотношение утвержденным форматам были распознаны недостатки, по мере устранения коих СРО кроме того будут включены в Реестр. Еще 41 СРО не сумела продемонстрировать в установленный период нужную информацию о себе и своих участниках, но показала решимость совершить это.
Например, в Реестре отражены сведения:
  • о СРО (ее наименование, основной государственный регистрирующий номер записи о государственной регистрации юрлица, ИНН, регистрирующий номер в госреестре СРО, адрес места нахождения, адрес официального сайта, адрес электронной почты, контактный телефон);
  • о участнике СРО (наименование, адрес и Ф.И.О. лица, производящего деятельность единоличного аккуратного органа юрлица либо начальника коллегиального аккуратного органа юрлица – для юрлиц, Ф.И.О., адрес места практического осуществления деятельности, адрес места регистрации по месту жительства, дата и место рождения, паспортные данные – для ИП);
  • об обеспечении имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами;
  • о размере компенсационного фонда, занесённого общестроительной компанией при вступлении в СРО;
  • о видах работ, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства и к каким член СРО имеет свидетельство о допуске;
  • о страховании имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами, и информацию о страховщике;
  • о производившихся в всякой общестроительной компании ревизиях, их итогах и мерах дисциплинарного действия и т. д.
За верность информации и своевременную ее актуализацию несет ответственность одна СРО. Наряду с этим предполагается удостоверять подлинность сведений электронной цифровой подписью начальника СРО.
Отмечается, что Реестр разрешит клиентам, заказчикам застройщикам и иным заинтересованным лицам получать актуальную данные о общестроительных организациях.
"Общестроительные компании с вводом Единого реестра сумеют сами контролировать законопослушность и прозрачность СРО, участниками коих они представляются. Так, Единый реестр дает системе авторегулирования в строительных работах ее системоопределяющие функции. Его запуск представляется наиболее значимым периодом развития сферы", – выделил Глава государства Национального объединения строителей Николай Кутьин.

Friday, August 14, 2015

Осудят общемирового судью Евгению Шпирнову, которая принимала взятки в своем кабинете


В Кемеровской области пред судебными органами предстанет мировой судья, которой полицейскими заплатил за то, чтобы его не лишали прав на управление транспортным средством из-за "пьяного" ДТП, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший мировой судья судейского участка № 8 города Белово 43-летняя Евгения Шпирнова обвиняется в осуществлении правонарушения по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки официальным лице в большом размере).
По мнению следователей, 27 декабря 2012 года полицейскими в свободное от работы время произвёл ДТП в состоянии опьянения . На него был сделан материал об нарушении административного законодательства и направлен общемировому судье. Милицейский, понимая, что будет лишен права управления транспортом, обратился к знакомым прося решить его проблему за премию.
Получив согласование, милицейский начал по частям передавать посредникам (одним из них выступал адвокат) 50 000 рублей., которые были предназначены Шпирновой. При получении второй части поощрения она была задержана в своем кабинете офицерами федеральной службы безопастности.
Сейчас дело в отношении Евгении Шпирновой с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для разбирательства по сути.
Как раньше сообщалось, ККС Кемеровской области согласилась на возбуждение дела в отношении Шпирновой в октябре 2013 года. В январе 2014 года ВККС, рассмотрев претензию судьи, оставила решение без изменения. Дело было возбуждено в октябре 2014 года, тут же затем ККС Кемеровской области лишила судью полномочий. Кстати, в 2013 году кемеровская квалифколлегия кроме того лишила полномочий супруга Евгении Шпирновой – Андрея Шпирнова, судью Беловского городского суда, из-за трех частных определений апелляции по рассмотренным им делам. Но в начале 2014 года Дисциплинарное судебное присутствие аннулировало это решение (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).


Прочтите еще хороший материал по теме судебная практика: после смерти дети сожителя требуют долю от купленной квартиры основываясь на том что она была куплена совместно имеют . Это вероятно может оказаться интересно.

Thursday, August 13, 2015

Создан закон о ГИС "Независимый регистратор"

С 27 ноября 2014 года на всех электронных площадках, работающих по размещению государственного заказа, была включена информационная система "Независимый регистратор". Она даёт бороться с электронным обманом в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей. Например, в ней резервируются и хранятся истории осуществления аукционов на электронных площадках, работающих в сфере государственных закупок. Система оказывает помощь контролирующим органам быстро получать точную данные о де-юре значимых деяниях, совершаемых при осуществлении электронных аукционов, и выявлять вероятные нарушения при осуществлении электронных аукционов.

Но отсутствие нормативного фиксирования применения ГИС "Независимый регистратор" мешает ее обычному функционированию. Поэтому Минкомсвязь Российской Федерации создала проект закона "О государственной информационной системе "Независимый регистратор"1.
Так, под ГИС "Независимый регистратор" понимается федеральная государственная информационная система, снабжающая регистрацию событий и деяний при применении IT властями, организациями и гражданами , и представление и применение информации, находящейся в системе.
В числе основных принципов создания, эксплуатации и модернизации системы вычленены полнота, верность, злободневность и целостность информации, находящейся в системе, бесплатность доступа к информации, находящейся в системе, для пользователей информации и другие.
Выяснены притязания к системе. К примеру, она обязана снабжать возможность:
  • сбора, обработки и экспресс анализа информации, подлежащей направлению в систему;
  • хранения информации, находящейся в системе, в зашифрованном виде в отношении информации, доступ к которой недостаточен в правовом поле РФ;
  • доступа к информации, находящейся в системе, пользователям информации, согласно с установленным порядком;
  • представления пользователям системы информации в электронной форме;
  • осуществления надзора верности, полноты и своевременности направления информации в систему;
  • модернизации и расширения функциональных возможностей системы.
Детализированы права и обязанности участников информационного сотрудничества.
В систему предполагается направлять данные о совершаемых деяниях при применении IT властями, организациями и гражданами , документы, сделанные либо отправленные при применении IT властями, компаниями и гражданами, и видеофайлы, сделанные с применением системы.
Предполагается, что одобрение инициативы разрешит контролирующим органам при разбирательстве претензий на нарушения при осуществлении торгов принимать рассчитанные решения, охраняющие интересы страны и бизнесменов, таким образом снабжая понижение бюджетных затрат, поддержание честной соперничестве при осуществлении электронных аукционов и защиту от коррупционных деяний.
Созданный закон в случае его принятия начнёт применяться с 1 июля 2016 года.

Wednesday, August 12, 2015

Как верно разорить компанию (вредный совет)


Нет-нет, вы не поразмыслите чего-то такого - даже в мыслях у меня не было писать про саботаж, рейдерство либо что-то похожее. Тут обращение отправится совсем о ином. И главный герой рассказа вовсе не был вредителем. А, напротив, хотел как возможно предпочтительнее и действеннее развивать бизнес и, именно поэтому, приумножать свои капиталы. Оказалось же с точностью до напротив…
Жила-была одна компания. Достаточно богатая. Имела главный офис в большом городе и полтора десятка представительств в различных регионах Российской Федерации. Обладатель компании (будем кликать его просто Владелец) самолично сделал эту организацию и совсем справедливо извлекал из своего бизнеса самые хорошие доходы.
Всё бы ничего, но… Но Владелец почему-то был очень не расположен к бухгалтерам – платил немного, унижал с предлогом и беспричинно, да и совсем при всяком эргономичном случае старался продемонстрировать, что в бухгалтерии сидят одни лентяи. Прав ли он был в этом случае либо не прав – не об этом обращение. Тут принципиально важно было иное – из-за такого к себе отношения бухгалтеры у него очень сильно не задерживались, а также самые стойкие больше полугода на Владельца не работали.
А тот, как отмечается, и в ус себе не дул. Не желают работать у него – и не нужно. Иных возьму! Вон, откроешь любой рекрутинговый портал, взглянуть на кучу резюме соискателей работы – аж в глазах рябит. Бери любого. Но, поработав на Владельца некоторое время, они тем не менее удирали куда-то в иное место, проклиная скупца и самодура.
Особенно Владельца выводили из себя диалоги бухгалтеров о регламентации системы документооборота и учётной политике. Самого лучшего метода вызвать на себя начальственный бешенство было даже тяжело продемонстрировать:
- Какая такая учётная политика? Какой ещё документооборот? – возмущённо гремел Владелец. – Тут я всё решаю. Какой документ мне необходим – таковой и сделают. А то, что мне не необходимо, того и не будет. Ни при каких обстоятельствах! Нечего тут разводить бюрократию и бумажную волокиту. Я и сам знаю, что у нас в режиме, а что нет. Не лезьте в мои дела. Если имеется деньги на банковском счёте – значит, всё в режиме… А вы вместо того, чтобы грузить меня своей бухгалтерской чушью, предпочтительнее работайте. В нормативно правовых документах всё, что нужно, написано. Вот и делайте всё по писаному. И нечего умничать и всякие там учётные политики изобретать!
Такая обстановка длилась год, два, 3… И вот в один раз Владелец получил из ФНС оповещение, что его компания попала в перечень на многостороннюю ревизию. Таким образом пускай готовится. «Пускай приходят! – поразмыслил Владелец. – Обороты у меня вырастают. Прибыль имеется. Налоги я плачу вовремя. Чего мне опасаться?». Пришла ревизия. Расположились инспектор


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу юристы круглосуточно бесплатно. Это может быть полезно.

За взятку задержан новгородский замгубернатора, раньше бывший помошником премьер-министра ряда регионов


По подозрению во взяточничестве задержан 63-летний помошник губернатора Новгородской области Виктор Нечаев, несущий ответственность за привлечение инвестиций в региональную экономику и внешнеэкономическую деятельность.
По данным пресс-службы СКР, в отношении Нечаева уже возбуждено дело по ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман). Как полагают дознаватели, он внес предложение главе Шимского района Михаилу Некипелову, который представляется участником дела по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), гарантировать завершение уголовного следствия за 5,5 миллионов рублей. Помошник губернатора был задержан 10 августа в Москве оперативниками ФСБ при получении части оговоренной суммы в сумме $47 000 (приблизительно 3 миллионов рублей.). В скором будущем расследование намерено просить об официальном аресте Нечаевe.
Как передает ТАСС, в руководстве региона подчернули, что по поручению губернатора Сергея Митина приготовлен указ о ревизии соотношения занимаемой Нечаевым должности "в связи с ненадлежащим выполнением им своих должностных обязательств на протяжении последних шести месяцев". Должностная ревизия будет осуществлена и в отношении одного из референтов помошника губернатора.
Виктор Нечаев стал замгубернатора в январе 2014 года, до этого два года работал руководителем в столичном НИИ особых систем связи, автоматизации и управления. В 2003 – 2011 годах он представлялся помощником примьер-министра Республики Мордовия, в 2011 – 2012 годах – помощником примьер-министра Иркутской области.

Wednesday, August 5, 2015

Федеральные учреждения до 1 октября должны создать предложения по вводу нефинансовых мер поддержки моногородов

Российское правительство приняло решения по результатам заседания о создании территорий опережающего развития экономики в моногородах. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Например, Министерства экономики и Министерству финансов Российской Федерации совместно с Фондом продвижения моногородов (потом – Фонд) поручено рассмотреть возможность софинансирования мероприятий по поддержке моногородов за счет средств Фонда и распространения механизма территории опережающего развития экономики за рубежом моногорода в рамках территории единого производственного комплекса. Кроме того учреждения должны проанализировать возможность поддержки за счет средств Фонда реализации инвестпроектов на земельных наделах, находящихся в частной собственности. О итогах разбирательства указанных вопросов нужно доложить в Российское правительство до 10 сентября 2015 года.
Помимо этого, Министерства экономики и Министерство финансов Российской Федерации займутся решением проблемы о возможности получения ИП статуса резидента территории опережающего развития экономики на территории моногородов. Подобающие решения будут продемонстрированы в кабмин до 15 октября 2015 года.
Определите все детали заполнения декларации по налогу на прибыль резидентами территорий опережающего продвижения и особенных экономических территорий в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Кроме того до 1 октября 2015 года предполагается создать предложения по комплексу нефинансовых мер поддержки моногородов. Подобающими разработками займутся коммисия по модернизации моногородов при комиссии по развитию экономики и интеграции, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Аналитический центр при Руководстве РФ, Федеральная компания по формированию небольшого и среднего предпринимательства.
Наконец, Минтруду Российской Федерации совместно с органами госвласти субъектов Российской Федерации нужно предусмотреть в рамках добавочных мероприятий в сфере занятости населения возможность оказания в основном режиме адресной поддержки реализации мероприятий по содействию занятости и опытному переобучению сотрудников градообразующих компаний в моногородах. А Минпромторгу Российской Федерации поручено проработать вопрос об оказании поддержки инвестпроектов в моногородах в рамках действующих инструментов по поддержке индустрии и деятельности Фонда продвижения индустрии. О итогах проработки данных вопросов учреждения должны отчитаться в Руководстве РФ до 14 августа этого года.

Monday, August 3, 2015

Суд уменьшил до 6 миллионов рублей штраф шофёру, пробовавшему "купить" свои права

Столичный городской суд уменьшил с 12 до 6 миллионов рублей сумму административного штрафа, которую шофер Иван Галунин обязан уплатить за попытку течь взятку полицейскому, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Помимо этого, суд сократил период наказания с пяти до трех лет тюрьмы », — подчеркнули в пресс-службе.
Согласно материалам уголовного дела, 23 февраля этого года Галунин пьяным сел за руль и попал в аварию. Не смотря на то, что она обошлась без жертв, работники ГИБДД взяли у него права. Чтобы возвратить их, он постарался передать им взятку в 200 тысяч рублей, но был задержан работниками антикоррупционного учреждения.
В суде шофер признал вину и просил об особенном режиме, считающемся смягчающим виновности условием, при котором судья не в состоянии избрать наказание, превышающее две трети большого. Однако, приговор суда оказался весьма жёстким для этой группы дел, исходя из этого его защита обратилась в Столичный городской суд.
Апелляционная комиссия частично удовлетворила претензию и сократила наказание практически в два раза.

Санкционные мясо и молоко могут перерабатывать на корма животным

Попавшие под продэмбарго мясные и молочные продукты, неправомерно завозимые в Российскую Федерацию, вместо уничтожения могут применять для изготавливания кормов для животных, сообщил в понедельник ассистент главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, передают РИА Новости/Прайм.

Несколько дней назад руководство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в Российской Федерации. Уничтожение воспрещённых к ввозу продукции может производиться любым методом, установленным законом, наряду с этим ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, определено либо нет, кому они принадлежат либо кто организовал их провоз.
«Мясная продукция, кроме того как и и молочная, может утилизироваться на утильзаводах в протеиновую муку, это пригодно на корм животных», — произнёс Алексеенко на канале «Российская Федерация 1».
Помимо этого, он подчернул, что уничтожение воспрещённых к ввозу продуктов — «это исключительный метод нанести важный экономический урон контрабандистам».
«В силу того, что тогда исчезает суть их противоправной работы. Сейчас мы такую продукцию поставщику, другими словами на сопредельную территорию, и мошенники искали другие методы доставки — по поддельным документам, под товарами-прикрытиями, под видом поддельного транзита, а сейчас у них таковой возможности не будет», — разъяснил ассистент главы учреждения.

Sunday, August 2, 2015

Участник скандала в ФИФА Бурсако предстанет пред судебными органами США в пятницу

Участник коррупционного скандала в Межгосударственной федерации футбола (ФИФА) аргентинский предприниматель Алехандро Бурсако предстанет пред судебными органами США в пятницу, информирует Р-Спорт ссылаясь на Рейтер.

В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, еще ряду государственныхы служащих были выдвинуты обвинения. Обвинения подразумевают кроме того обман, рэкет и отмывание денежных средств. Бурсако 9 июня сдался милиции в Италии и был размещён под арест в домашних условиях.
Предполагается, что Бурсако явится в суд Нью-Йорка в пятницу.
По делу о коррупции в ФИФА проходят еще два аргентинца Уго и Мариано Хинкисы.