Wednesday, December 28, 2016

Суд остановил делопроизводство о банкротстве "Балтийского завода"


арб суд Петербурга и Петербургской области остановил производство по иску о банкротстве "Балтийского завода". Об этом отмечается в картотеке дел в абитражном суде.
Из дела № А56-61236/2016 следует, что с обращением о банкротстве "Балтийского завода" в первых числах Сентября обратилась организация "С. Т. Технолоджи". Дело пересматривала судья Ольга Матвеева. В качестве других лиц по делу проходят петербургские управления Федеральной Налоговой Службы и Росреестра, и Альянс конкурсных управляющих "Саморегулируемая компания "Северная Столица" (см. "Суд в декабре рассмотрит иск о банкротстве "Балтийского завода").
В начале сего года АС Санкт-Петербурга и Ленобласти одобрил мировое соглашение между "Балтийским заводом" и его заимодавцами (см. "Балтийский завод" в итоге мирового соглашения ополовинил долг в 6,7 млрд рублей."). По условиям соглашения (дело № А56-47238/2011) на сумму задолженности учреждения был установлен 50-процентный дисконт.
Весной прошлого экс-гендиректор "Балтийского завода" Андрей Фомичев был обвинен в намеренном доведении учреждения до банкротства (ст. 196 УК). Согласно материалам уголовного дела, на счет завода поступило 2 млрд рублей., из них 1,6 млрд рублей. Фомичев перечислил на депозит в "Межпромбанке". Вдобавок топ-менеджер имел возможность отозвать деньги с депозита до завершения деяния договора, но вместо этого он взял пару кредитов в других банках, из-за чего учреждение понесло расходы (см. "Генерального директора "Балтийского завода" осудят за займы и депозиты, принесшие вред в 5,5 млрд рублей."). А после того как "Межпромбанк" лишился лицензии (см. "Отозвана разрешение у "Межпромбанка" сенатора Пугачева"), возврат денежных средств завода и вовсе оказался на грани.
"Балтийский завод" ведет свою историю с 1856 года, он считается одним из наибольших учреждений судостроительной отрасли страны. Специализируется на постройке ледоколов и судов ледяного класса, и больших судов для транспортировки грузов. Организация "С. Т. Технолоджи" свыше 7 лет специализируется на модернизации судостроительных и судоремонтных учреждений.

Смотрите также нужный материал в области арбитражный суд. Это может быть будет познавательно.

Sunday, December 18, 2016

ГД одобрила проект, ускоряющий снятие запрета на выезд должников за границу

Государственная дума приняла в первом рассмотрении правительственный закон, дающий ускорить операцию принятия решения о снятии временного запрета на выезд должников за пределы РФ.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, проект закона о введении изменений в ФЗ "Об исполнительном производстве" приготовлен с целью оптимизации деятельности по снятию ограничения права на выезд за пределы РФ. Закон предполагает фиксирование организационно-юридического механизма, разрешающего ускорить операцию принятия решения о снятии временного ограничения на выезд должника из РФ.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, решение о снятии временного ограничения на выезд должника из РФ принимает судебный судебный исполнитель структурного подразделения территориального органа ФССП Российской Федерации, в производстве которого находится подобающее исполнительное производство. Решение может быть принято после устранения условий, послуживших основанием для установления ограничения на выезд. На получение и ревизию информации о погашении задолженности требуется время, за который воздействие запрета на выезд за границу сохраняется, не смотря на то, что основания к его употреблению отпали.
Для своевременного решения вопроса об устранении такого рода препятствий предлагается привлекать к исполнению функций, связанных с отменой распоряжения об установлении ограничения на выезд должника за  границу, судебного пристава-исполнителя структурного подразделения ФССП (ФССП).
Вследствие этого с целью воссоздания на время недостаточного права, закрепленного в конституции должника вольно выезжать за пределы РФ после выполнения обязанностей по исполнительному листу законом предусматривается, что судебный судебный исполнитель структурного подразделения ФССП наравне с судейским судебным-исполнителем, вынесшим распоряжение о временном лимитировании на выезд должника из РФ, может снимать данное лимитирование при присутствии в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах информации об оплате задолженности по исполнительному листу.

Просмотрите дополнительно хороший материал в сфере скачать юрист. Это вероятно станет весьма полезно.

Friday, December 9, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (9.12)


Основное

Общероссийский съезд судей оценил затраты на решение накопившихся неприятностей системы правосудия в 50 млрд рублей, пишут "Ведомости" ("Правосудие стоит дорогостояще"). В итоговой резолюции съезда отмечается, что деньги требуются на "значительное" увеличение зарплаты судей и работников аппаратов, на расширение университета присяжных до отметки судов общей юрисдикции, выстраивание зданий, введение электронного судопроизводства и модернизацию ГАС "Правосудие". Недешево обойдется кроме того ввод неукоснительной аудио- и видеозаписи процессов, ведомственная защита, должностное жилье, курорты и санатории. По подсчетам генерального директора судебного департамента при Верховном суде Александра Гусева, ежегодные затраты – это 15–20 млрд рублей, и еще 25–30 млрд рублей необходимо на мероприятия программы "Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013–2020 годы". Наряду с этим, к примеру, на создание апелляционных и кассационных судов в системе общей юрисдикции добавочных средств судьи не требуют. Изыскивать деньги, учитывая неприятности бюджета, предполагается за счет оптимизации судебных операций и упрощения судопроизводства. Что касается нехватки кадров, то ее частично призвана решить отмена ограничения на периоды полномочий для глав арбитражных судов.
ФНС заявила, что банки с высоким риском отзыва лицензии будут переводиться в специализированную межрегиональную инспекцию федеральной налоговой службы № 9 в последнюю очередь. Об этом пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на главу МИ ФНС № 9 Евгения Те ("Налоговый символ качества"). Он утвержает, что при постановке на учет в первую очередь оценивается денежное состояние банковских компаний. Банки переводят в МИ ФНС № 9 с 2014 года, операция должна быть закончена к концу 2017 года, пока что на учете в инспекции складываются 352 из 643 действующих игроков. На рынке указывают, что сотрудники налоговой администрации, возможно, силы, пока ЦБ расчищает рынок. Эта стратегия ведет к большим репутационным рискам для тех банков, которые ФНС решила "отложить", потому, что установить номер инспекции, в которой они состоят на учете, возможно по реквизитам. ЦБ обращениями сотрудников налоговой администрации недоволен: регулятор выделяет, что ни при каких обстоятельствах "не разъясняет действующие банки", а работники ФНС не входят в круг лиц, талантливых принимать решение об отзыве банковских разрешений.
"Ведомости" говорят ("ОСАГО не успевает пробежать ремонт"), что закон парламентария-эсера Михаила Емельянова о приоритете натурального возмещения в ОСАГО над финансовой оплатой был забракован государственно-юридическим управлением власти президента. Документ написан не сильно качественно, растолковывает источник. Это может привести рынок автогражданки к коллапсу, потому, что аналогичный правительственный закон застрял на межведомственных согласованиях и до Января этого года Государственной думой точно принят не будет. Наибольшие страховые компании дают предупреждение, что сейчас без шуток задумаются над уходом с рынка ОСАГО. Емельянов готов управлять свою инициативу перед вторым рассмотрением. Наряду с этим он признает, что негативный отзыв ГПУ – это важный политический сигнал, что "закон принимать не нужно". В любом случае, по регламенту и парламентский проект нижняя палата принять уже не успевает. Спасти обстановку может лишь Владимир Владимирович Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал обещание обратить всеобщее пристальное внимание президента на эту проблему.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Противозаконное сообщество сделали для грамот"), что на процессе в Московском горсуде прокурорский работник просил 22 года строгого режима для экс-начальника ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова. Другим участникам, согласно точки зрения прокуратуры, следует избрать от 17 до 21 года заключения. Всем им вменяется организация криминального объединения, превышение должностных полномочий и провокация взятки. Расследование считает, что бывшие работники антикоррупционного главка возбуждали уголовные дела в отношении госслужащих, предпринимателей и других силовиков и задерживали их в рамках противоправных "своевременных опытов". Делалось это только для призов и почетных грамот. В 2014 году, после попытки "раскрутить" так заместителя начальника 6-й службы управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина, участники ОПС были подловлены и задержаны. Потому, что экономической составляющей в деле не нашлось, гособвинение день назад просило о снятии официального ареста с имущества всех обвиняемых.
Гособвинение просило осудить к пяти годам тюрьмы бывшую студентку МГУ Александру Иванову, раньше известную как Варвара Караулова, пишет "Коммерсантъ". Молодой женщине вменяется попытка вступить в воспрещённую в Российской Федерации террористическую компанию "Исламское государство" (ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). Дело слушается в Столичном окружном военном суде. Завязав знакомство с вербовщиком ИГ Айратом Саматовым, Иванова постаралась попасть к нему в Сирию, но была задержана в Турции локальными пограничниками. После возвращения домой она продолжила взаимное общение с ним. Согласно точки зрения прокуратуры, это свидетельствует, что молодая женщина "любой ценой рвалась примкнуть к боевикам ИГ". Ее юристы возражают: Иванова желала воссоединиться со своим возлюбленным, но не собиралась участвовать в террористической деятельности. Защита требует молодую женщину оправдать.
РБК намерено притянуть российское правительство к своему судебному процессу с "Роснефтью", о чем и пишет в свежем номере ("Лицом к подателю иска"). Нефтяная организация в рамках репутационного иска требует от издания 3,179 млрд рублей. В такую сумму "Роснефть" оценила вред, нанесенный статьёй о подготовке к приватизации. Там говорилось, что глава организации Игорь Сечин внес предложение обязать потенциального соинвестора не заключать акционерное соглашение с английской BP, которая владеет практически 20% "Роснефти", чтобы она не сумела получить контрольный пакет акций. РБК пригласит в арб суд Москвы, где слушается иск, представителей Кабмина, коих организация давала предупреждение о рисках готовящейся сделки, в частности об увеличении воздействия ВР.
"Ведомости" информируют, что комитет по выстраиванию власти Петербурга отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области четыре иска на 3,7 млрд рублей к ООО "Инжиниринговая компания "Трансстрой-СПб". Ответчик входит в группу "Трансстрой", которая была подрядчиком строительства футбольного стадиона на Крестовском острове. В июле 2016 года комитет аннулировал договоренности со структурами "Трансстроя", апеллировав на низкий уровень качества работ и отставание от графика. Сейчас госслужащие требуют возврата аванса и возмещения расходов – отличия между стоимостями нового и аннулированного контрактов, затрат на устранение недостатков строительных работ, стоимости невозвращенного оборудования. Будут еще иски, обещают в Смольном. "Трансстрой" кроме того представляет к власти денежные претензии, их объем образовывает 7 млрд рублей.
"Коммерсантъ" пишет, что группа Solvers Олега Малиса и НПФ "Благосостояние" договорились об улаживании споров около "Связного" и подписали акционерное соглашение, касающееся миноритарного пакета его головной структуры Svyaznoy N. V. Управляющая средствами НПФ группа "Тринфико" станет совладельцем АО "Связной Логистика" – основной организации ритейлера в Российской Федерации. Вместо НПФ отзовет все иски по взиманию долгов со структур "Связного" и его держателей акций. В силе останутся притязания НПФ к создателю ритейлера Максиму Ноготкову, они будут переданы в холдинг "Связной".

Нормотворчество

"Известия" информируют, что сейчас Государственная дума в первом рассмотрении рассмотрит президентский закон, который устанавливает добавочные гарантии для выполнения решений Конституционного Суда. Соответственно документу, толкование законов от КС станет неукоснительным для судов и госорганов без добавочных оговорок. В случае если КС вынесет свое решение о толковании нормы и вследствие этого необходимо будет ввести правки в тот либо другой закон, руководство должно внести таковой закон в государственную думу в течение шести месяцев. Сейчас, в случае если КС не заявляет о неконституционности нормы, это нередко воспринимается правоприменительными органами как отсутствие неприятности, произнесено в пояснительной записке: госслужащие могут отказать в пересмотре дела, даже в случае если на это прямо указывалось в распоряжении КС.
"Ведомости" говорят, что Владимир Владимирович Путин на встрече с участниками СПЧ дал обещание обратить всеобщее пристальное внимание руководства на позицию небольшого бизнеса о увеличении тарифов за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения. Раньше Минтранс приготовил проект распоряжения об повышении тарифа с 1,53 рубля за 1 км до 2,6 рубля с февраля 2017 года и до 3,06 рубля с июня 2017 года. В другом случае денежных средств на все проекты по формированию дорожной инфраструктуры не хватит, предупредили в учреждении. Напротив, на замораживании тарифа до 2019 года настаивает Министерства экономики, его поддерживают бизнес-объединения.
А "Коммерсантъ" пишет, что Путин поддержал немедленно пару предложений защитников прав человека. Президент дал согласие, что закон о некоммерческих компаниях – зарубежных агентах нужно "еще раз взглянуть", и что с включением "Левада-центра" в этот перечень "имеется неприятность". Решением вопросов займется первый заместитель главы власти президента Сергей Кириенко. Кроме того Путин готов поразмыслить над тем, чтобы вывести из-под воздействия властей местные избиркомы, но "оставаться в условиях какого-то рационального порядка". А Генеральной прокуратуре он поручит проконтролировать на правомерность ведомственные распоряжения ФСИН.
Руководство утвердило стратегию по противодействию противоправному обороту производственной продукции на 2020–2025 годы, пишет "Коммерсантъ" ("Контрафакту готовят санкции и ревизии"). К марту 2017 года Росаккредитация и ФТС планируют создать "профиль риска для обнаружения импортной продукции", которая "с высокой возможностью" является контрафактом. Ответственность за непорядочную сертификацию ужесточается вплоть до уголовной, этот вопрос дан на откуп МВД и СКР. Кроме того к работе подключат и ФНС, сотрудники налоговой администрации займутся "обнаружением цепей нарушений законодательства". Минпромторг оценивает незаконный оборот товаров в Российской Федерации в 5–30% исходя из отрасли.
комитет государственной думы по безопасности и противодействию коррупции не рекомендует к принятию закон парламентария-коммуниста Валерия Рашкина о запрете русским госслужащим иметь недвижимость вне границ страны, пишет РБК. Документ был введён еще в октябре 2014 года. Обращение в нем идет о госслужащих, парламентариях, сенаторах, губернаторах, участниках правления ЦБ и помощниках генерального прокурора, и об их родных родственниках. Сейчас этим группам госслужащих нельзя открывать счета и вклады за рубежом, хранить наличные финансовые средства и ценности в зарубежных банках вне границ Российской Федерации и оперировать зарубежными денежными инструментами. Предложенный запрет избыточен, растолковывают парламентарии.
Экспертная коммисия руководства отклонила публичную инициативу по выведению абортов из системы государственных медицинских услуг, информирует "Коммерсантъ". Согласно точки зрения Минздрава и Фонда неукоснительного медицинского страхования, бюджетные затраты на устранение медицинскими учреждениями следствий криминальных абортов существенно подрастут. Сейчас они составляют 0,15% от бюджета ФОМС. По статистике госслужащих от здравоохранения, за последние пять лет число абортов в Российской Федерации сократилось.
Банк Российской Федерации предлагает высвободить от НДФЛ капвложения частных инвесторов в паевые соинвестиционные фонды, пишет "Коммерсантъ". Как сообщила руководитель департамента продвижения денежных рынков ЦБ Елена Чайковская, льгота коснется купонного дохода по облигациям, выпущенным с 2017 по 2020 год. Обращение пока идет лишь о фондах ценных бумаг. Капвложения частных инвесторов в ПИФы – это 0,4–0,6% общей суммы депозитов, приблизительно 23,4 трлн рублей, говорят участники рынка: "Вреда особенного не будет, пользы тоже". На реализацию предложения может потребоваться до полутора лет, оценивает "Ъ".

Иное

"Ведомости" пишут, что заявленная сделка по приватизации "Роснефти" является во многом таинственной. Незадолго до Владимир Владимирович Путин заявил, что госпакет в 19,5% акций купит СП швейцарского трейдера Glencore и катарского соинвестиционного фонда Qatar Investment Authority за €10,5 млрд. Сам Glencore в официальном сообщении назвал цифру в €10,2 млрд. Раньше российское правительство заявляло, что дешевле 710,8 млрд рублей "Роснефть" не реализуют, и во втором случае это условие не выполняется. Кроме того трейдер отметил, что положит лишь $300 млн собственных средств, остальные деньги принадлежат катарскому фонду и итальянскому банку Intesa. Косвенно он будет владеть 0,54% акций. Помимо этого, Glencore и "Роснефть" заключат 5-летний договор на продажу нефти, по условиям которого держатель акций получает продукцию пропорционально доле обладания. Неясны и права, которые могут получить новые держатели акций. В июльской директиве руководства говорилось: приобретатель обязан быть заключить акционерное соглашение, которое обяжет его голосовать за кандидатов от страны в совет директоров. Раздельно специалисты вычленяют проблему с американскими санкциями, которые не разрешают организациям приобретение новых долей, в частности в "Роснефти".
Агентство политических и экономических коммуникаций и Верховная школа экономики составили итоговый рейтинг результативности управления в регионах за 2016 год, информируют "Известия". В перечне лидируют Тюменская область, Татарстан, Белгородская область, Чеченская Республика и Ямало-Ненецкий автономный округ. Замыкают его Адыгея, Курганская область, Дагестан, Карелия и Бурятия.
"Коммерсантъ" говорит, что отцы с матерью учеников московской школы № 2065 просили Генеральную прокуратуру проконтролировать курс "Истоки", который преподают в образовательных учреждениях 62 регионов в рамках "Баз духовно-нравственной культуры народов Российской Федерации", на объект "навязывания религиозной идеологии". Авторы заявления выделяют, что курс с конфессиональным уклоном &интернет;расходится с современным научным миропониманием" и наряду с этим неукоснителен для всех учеников, среди которых имеется кроме того мусульмане, иудеи и католики. Столичные госслужащие настаивают, что объект является светским и факультативным.
РБК пишет, что в 2017 году руководство Москвы запустит второй период тестирования системы распознавания лиц для городских камер видеонаблюдения. В мэрии рассчитывают сократить цена распознавания многократно. "В случае если внедрять существующие решения по всему городу, это потребует десятикратного повышения затрат на видеонаблюдение. Методика будет стоить пару миллиардов рублей, что полностью неприемлемо для нас", – сообщил глава департамента IT Артем Ермолаев. Он сказал, что пока "добиться даже распознавания 60–70% изображений очень трудно. Итог в 30% уже космический".

Изучите также полезный материал на тему Можно ли составлять универсальный передаточный.... Это может оказаться небезынтересно.

Wednesday, November 30, 2016


Основное

"Ведомости" говорят ("Национальный банк соберет владельцев депозитов у себя"), что Банк Российской Федерации может сделать единый реестр владельцев депозитов, который будет курировать Агентство по страхованию вкладов либо сам ЦБ. Как растолковала глава главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу Ольга Полякова, через этот реестр владелец депозитов сумеет получить данные о присутствии вклада и уточнить его сумму. Так регулятор пробует решить проблему внебалансовых вкладов в непорядочных банках. Этот вариант технологически труден, затратен и не может быть быстро воплощен, признают в ЦБ. "Коммерсантъ" пишет ("Депозиты не вкладываются в реестр"), что глава комитета государственной думы по денежному рынку Анатолий Аксаков уже поддержал идею с реестром. Банкиры смотрят на большой риск утечки информации из аналогичного перечня. Помимо этого, нужно распознать владельцев депозитов, а для этого потребуется объединить базу паспортных данных и СНИЛС, показывают специалисты.

Суды

Пленум Верховного суда РФ разъяснил режим завершения уголовных дел о правонарушениях небольшой и средней тяжести, говорит "Коммерсантъ". Суды могут заканчивать такие дела, в случае если участники вполне возместили причиненный вред и оплатили избранный им штраф. Просить об этом может, в частности, сам обвиняемый, в случае если дело уже находится в суде. Судья после поступления ходатайства обязан убедиться в том, что выдвинутое подозрение либо выдвинутое обвинение "обоснованно и подтверждается подтверждениями, собранными по уголовному делу", говорит один из создателей, советник Федеральной палаты юристов Сергей Насонов. Компенсирование необязательно должно иметь финансовый характер, оно может выполняться и "методом представления имущества вместо потерянного, ремонта либо изменения испорченного имущества". Погасить вред могут другие лица либо организации. Помимо этого, при погашении вреда подозреваемому либо обвиняемому необязательно признавать свою виновности.
Верховный суд РФ отклонил иск партии "Яблоко", которое требовало признать сентябрьские выборы в государственную думу недействующими, пишет "Коммерсантъ" ("Верховный суд откатил "Яблоко"). Податель заявления утверждал, что в ходе избирательной кампании не были гарантированы гарантии одинаковых возможностей кандидатов для ведения агитации, а само голосование было непрозрачным и производилось с значительными нарушениями. Прокурорская служба и ЦИК требовали в иске отказать: податели заявления не продемонстрировали в ЦИК ни решений суда, ни распоряжений органов правопорядка, которые бы засвидетельствовали нарушение закона. Наряду с этим ВС кроме того не стал истребовать подтверждения, удостоверяющие нарушения и фальсификации на участках, решив, что это не входит в его компетенцию. Партия намерена сетовать в ЕСПЧ. По результатам голосования "Яблоко" не только не попало в нижнюю палату, но и лишилось государственного субсидирования, набрав лишь 1,99% голосов.
"Ведомости" пишут ("Банки все спишут на Верховный суд"), что Верховный суд РФ не отыскал нарушений в том, что банки, находящиеся на санации, списывают субординированные займы в одностороннем режиме. Верховная инстанция отказалась передавать на разбирательство комиссии по экономспорам претензию компании "Орими", суборд на €15 млн которой списал банк "Таврический". Аналогичным образом ВС поступил с претензией другого заимодавца "Таврического" – питерское- инвестиционной организации. Списания займов контракты с банком не предполагали. Но, согласно точки зрения ВС, это даёт не только закон о банкротстве, но и закон "О банках и банковской деятельности".
"Коммерсантъ" пишет ("Из Кемерово - в Бари"), что Заводской райсуд Кемерово постановил экстрадировать в Италию вора в законе Джемала Микеладзе по прозвищу Джемо, обвиняемого в этом государстве в сопричастности к деятельности русской мафии. Выдачи за границу добивались как сам Микеладзе, который сейчас заключается под стражей в Кемерово, так и Генеральная прокуратура – по запросу итальянского Министерства Юстиции. Защита сохраняет надежду, что локальный суд установит "авторитета" под арест в домашних условиях на его вилле в Бари. Микеладзе был задержан итальянской милицией в сентябре 2012 года на римской сходке криминальных фаворитов из стран бывшего СССР. Их обвинили в шантажировании, мздоимстве, отмывании преступно нажитых средств и фальсификации документов в составе криминальной ассоциации. Авторитет получил 15 лет, но успел улететь в Москву. В Российской Федерации его осудили к трем годам колонии за хранение гранаты и наркотических средств, а после освобождения в марте 2016 года - задержали для экстрадиции. За это время юристы Микеладзе добились смягчения заочного приговора суда в Италии до двух лет и двух месяцев колонии.
Ногинский муниципальный суд МО послал под стражу подполковника локального отдела по борьбе с экономическими правонарушениями Михаила Лактионова и представителя японской организации "Йокохама рус" Анатолия Битуса, пишет "Коммерсантъ". Им вменяется противоправное лишение свободы бизнесмена Николая Милютина, от которого требовали перерегистрировать ООО "Веронна" на иных лиц (ч. 2 ст. 127 УК РФ). Раньше оперативники ОЭБиПК заподозрили Милютина в соучастии в воровстве у "Йокохамы рус" шин и дисков практически на 1 млрд рублей. Защита обвиняемых думает, что они заказчики стали жертвами фальшивого доноса со стороны коммерсанта, который пробует избежать ответственности за совершенное им правонарушение.

Нормотворчество

Банк Российской Федерации презентовал окончательную версию концепции защиты прав инвесторов на денежном рынке, пишет "Коммерсантъ" ("Квалификацию инвесторов согласовали с рынком"). В ней установлены критерии разделения инвесторов на неквалифицированных, опытных и опытных, и вдобавок перечень инструментов, доступных всякой из этих групп. Неквалифицированные будут разнесены по двум группам: "очень охраняемая" - с активами менее 400 000 рублей, и свыше этой суммы. Кое-какие инструменты доступны для них по умолчанию, другие – после формирования риск-профиля либо консультирования. Попасть в опытные окажет помощь подобающий аттестат, опыт соинвестирования свыше одного года либо опыт работы по профилю свыше двух лет в компании, которая ввиду закона является опытным соинвестором. Опытными будут признаны соинвесторы с межгосударственным квалификационным сертификатом, или с опытом работы по профилю от трех лет в упомянутой компании, или распоряжающийся денежными активами свыше 50 млн рублей. Соинвестиционный профиль заказчика будет определяться денежным советником.
"Ведомости" говорят ("Развод не спасет от ФСБ"), что Министерства экономики приготовило закон, который обязывает поставщиков раскрыть клиентам своих подлинных бенефициаров и относит к ним любого человека, который может контролировать деяния организации. Пока что выгодоприобретателями считаются лишь те, кто прямо либо косвенно владеет свыше 10% голосующих акций либо уставного фонда. Кроме того расширяется определение спора интересов – ФСБ желает, чтобы бенефициары не были фиктивно аннулировавшими брак людьми либо не жили совместно. Проверять его отсутствие должны сами клиенты, в частности, через систему государственных закупок, в которую будут включены данные Росфинмониторинга, ФНС, загсов и других учреждений.
Министерства экономики приготовило правки к закону "О продвижении небольшого и среднего бизнеса", которые снимают ограничения на участие зарубежных собственников в уставном фонд небольших и средних учреждений, пишет "Коммерсантъ" ("Государственной помощь границы не преграда"). От таких организаций потребуется обоснование, что они отвечают параметрам МСП в русском понимании – по показателям среднесписочной численности работников и размеру дохода от ведения деятельности в области предпринимательства. Мера обязана притянуть добавочные инвестиции и "образовать новые технологические цепи".
РБК пишет, что увеличение страховых платежей в ФОМС в ближайшие 3 года не состоится. Ставка останется на уровне 5,1%, не смотря на то, что руководство собиралось поднять ее до 5,9%. В бюджет ФОМС увеличение должно было принести 180 млрд рублей сверх того. Но идее выразили протест в государственной думе – Совет нижней палаты отложил разбирательство проекта законодательного акта по просьбе специализированного комитета по бюджету. Сейчас ликвидировать недостаток системы неукоснительного медицинского страхования в 180 млрд рублей придется каким-то иным образом.
комитет государственной думы по транспорту одобрил к принятию в первом рассмотрении закон, дающий регионам включать платный въезд для действенной борьбы с пробками, информирует "Коммерсантъ". Речь заходит о праве включать "временное лимитирование движения средств передвижения" посредством в частности "взимания платы за движение по дорогам" исходя из категории средств передвижения, экологического класса, и вдобавок от дня недели. В московской госадминистрации уверяют, что оперировать новым инструментом не планируют.
"Коммерсантъ" пишет ("Коммунальный коммунизм"), что Институт естественных монополий внес предложение привязать местные тарифы на услуги ЖКХ к уровню доходов населения. Специалисты аргументируют это опережающими темпами роста тарифов по отношению к темпам роста заработной платы в некоторых субъектах. В Минстрое напоминают, что индексы на 2017 год утверждены с учетом среднего роста платы за ЖКУ не свыше 4%.
РБК пишет ("Принуждение к лицензии"), что ФАС внесла предложение лишать организации по производству лекарственных препаратов права на эксклюзивное изготовление и реализацию запатентованных лекарств, если они по экономическим либо политическим причинам отказались продавать эти изделия в Российскую Федерацию. Обладателю патента выпишут "принудительную разрешение", в которой будет прописано право иных заинтересованных изготовителей производить этот же изделие. Такие меры будут использоваться в том случае, если поведение организаций угрожает "нацбезопасности", жизни и здоровью россиян.
Банк Российской Федерации намерен включить правила соинвестирования для соинвестиционного страхования жизни, пишут "Ведомости". Так регулятор желает обезопасить неквалифицированных инвесторов от рисков. ЦБ обяжет страховщиков открывать данные о том, куда они инвестируют притянутые по ИСЖ средства, и определит притязания по их размещению. От того, в какие активы инвестируются средства, будет зависеть досягаемость этого денежного инструмента.
"Ведомости" пишут ("абсолютно законный мусор"), что в парламентской повестке накопилось 72 проекта законодательного акта, которые должны рассматриваться по сокращенной операции. Это инициативы, рекомендуемые к отклонению, внесенные в срок работы Государственной думы прошлых созывов либо предлагаемые создателями к разбирательству без своего участия. Прошлый спикер Сергей Нарышкин всякое совещание оставлял полчаса на разбирательство таких проектов, говорит источник. В новом созыве всего два совещания в неделю, спикер "идет по повестке", времени на нерассмотренные документы нет.
Минтранс продемонстрировал новые дорожные символы, регламентирующие движение электромобилей и транспорта, работающего на экологически чистом горючем, информируют "Известия". Первый - схематично исполненная машина в кружке электрического провода. Специально для электрокаров кроме того вводится символ "Автозаправочная остановка с зарядкой для электромобилей", показывающий расстояние до ближайшей автозаправки. Иная группа знаков ограничивает движение автотранспорта на конкретных местностях их экологическим классом.
"Известия" информируют, что закон о защите прав честных покупателей жилья будет принят Государственной думой в весеннюю сессию. Документ устанавливает запрет на изъятие приватизированной с нарушениями жилплощади у таких приобретателей, в случае если та является исключительной. Специалисты осуждают закон за неточные формулировки.
"Коммерсантъ" пишет ("К YouTube присмотрелись"), что в Медиакоммуникационного альянса спорят из-за созданного компанией проекта закона об лимитировании 20% зарубежного участия в аудиовизуальных сервисах с опытным контентом. Речь заходит об интернет-ресурсах, ежедневная аудитория коих в Российской Федерации за месяц образовывает свыше 100 тысяч пользователей, либо свыше 20 тысяч пользователей в одном регионе. Правовой комитет МКС думает, что под регулирование закона подпадает видео-хостинг YouTube, и это может послужить причиной к его уходу из Российской Федерации: сервис размещает и опытный, и любительский контент, поделить который нереально. На YouTube приходится свыше 30% от общего российского трафика. Помимо этого, закон ограничивает соперничество, нацелен на получение выгоды обособленными участниками рынка, выталкивает пользователей в "серую территорию", связанную с "бесконтрольным распространением TOR и VPN", считает комитет. Источники растолковывают: проект инициировали "Газпром-медиа" и "СТС Медиа", против него выступают "Вымпелком" и МТС.
"Ведомости" информируют, что в руководство внесен проект распоряжения о запрете на захоронение отходов, которые возможно повторно применять. Запрет будет вводиться на протяжении 2017-2024 года, в 3 периода, на первом под лимитирование попадут лишь лом цветных и тёмных металлов и продукция с ртутью, на последнем – отходы, не подлежащие сортировке.
"Ведомости" пишут, что Московская дума рассмотрит закон о представлении гражданам отсрочки по начислению неустойки на имущественный налог до мая 2017 года. Сам налог так же, как и прежде необходимо заплатить до 1 декабря 2016 года. Он в первый раз будет уплачиваться не по инвентаризационной, а по в большей степени высокой кадастровой стоимости. Пеня образовывает 1/300 ставки ЦБ от суммы задолженности в день, либо 12,17% годовых.

Иное

РБК пишет ("Генерал госдач") об уголовном деле генерала Федслужбы защиты Геннадия Лопырева, который был задержан 25 ноября и обвинен в очень большом мздоимстве. По версии СКР, он получал противоправное поощрение от предпринимателей "за общее покровительство при заключении и выполнении государственных контрактов на осуществление ремонтно-общестроительных работ". Лопырев курировал стройки государственной важности на юге страны, включая работы в резиденции президента Бочаров Ручей. СМИ информируют, что его взяли с поличным и изъяли 1 млрд рублей, а в деле – два эпизода мздоимства на 6,2 млн рублей. В связи с следствием на протяжении нескольких недель производилась ревизия в мэрии Сочи, глава горадминистрации города Анатолий Пахомов проходит по делу к качестве свидетеля, утверждает источник.

Sunday, November 27, 2016

Для встречи со своим подзащитным в СИЗО юристу достаточно предоставить ордер и удостоверение

На это отметил КС РФ в своем определении (Определение КС РФ от 25 октября 2016 г. № 2353-О1), чему предшествовало следующее.

Граждане А. и Б., имеющие статус юристов, оспорили в суде деяния работников СИЗО, отказавших в представлении встречи с гражданкой И., обвиняемой в осуществлении правонарушения. Суд не удовлетворил обращение ввиду того, что на момент заявления юристов с обращениями о встрече у власти СИЗО отсутствовало извещение о допуске данных лиц в качестве защитников гражданки И., которое должен был отправить ведущий дело дознаватель.
Граждане А. и Б обратились в КС РФ с претензией на несоответствие положений ст. 18 закона от 15 июля 1995 г. № 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в осуществлении правонарушений" (потом – закон о содержании под стражей) Конституции РФ. В своем заявлении они выразили мнение, что в этой норме присутствует неясность и в итоге фактически для юриста является неукоснительным получение разрешения о допуске к участию в уголовном деле в качестве защитника от лица либо органа, в производстве коих находится дело. Юристы заостряли внимание на том, что получение такого извещения зависит от отряда объективных и субъективных условий, которые могут лишить подозреваемого (обвиняемого), содержащегося под стражей, права вовремя получить опытную правовую помощь, а юриста – возможности исполнять свои опытные обязательства.
КС РФ отметил, что юридическая позиция относительно данного вопроса выражена им еще в Распоряжении КС РФ от 25 октября 2001 г. № 14-не. И она заключается в следующем: исполнение юристом, имеющим ордер на ведение дела, процессуальных обязанностей защитника не может быть поставлено в зависимость от благоусмотрения официального лице либо органа, в производстве коих находится дело.
Суд согласился с подателями заявления в том, что притязание неукоснительного получения юристом (защитником) извещения (разрешения) от лица либо органа, в производстве коих находится дело, по объективным и субъективным условиям может помешать подозреваемому (обвиняемому) осуществить свое право на защиту, а юристу – выполнить свои опытные обязательства.
Кроме этого, судьи сказали, что официальное лице либо орган, ведущие производство по уголовному делу, должны не только разъяснить участникам уголовного судопроизводства их права, обязательства и ответственность, но и гарантировать возможность осуществления этих прав, в частности употребительно к подозреваемому и обвиняемому – их права на защиту самолично или посредством защитника. Суд сделал вывод о том, что вступление юриста в дело в качестве защитника влечет происхождение обязательства у дознавателя гарантировать реализацию права на встречи с доверителем, исполнение которой не ставится в зависимость от каких-либо добавочных условий – включая представление дознавателю либо власти места содержания под стражей других документов кроме удостоверения юриста и ордера (ч. 1 ст. 18 закона о содержании под стражей).
Резюмируя, КС РФ отметил, что решение власти места содержания под стражей об отказе в доступе юриста (защитника) в место содержания под стражей, и вдобавок отказ в продолжении его встречи с подозреваемым либо обвиняемым не в состоянии быть обусловлены только отсутствием сведений о наделении юриста статусом защитника по уголовному делу, не продемонстрированных вовремя дознавателем в адрес власти CИЗО.

Почитайте также хорошую заметку в сфере является ли диктофонная запись доказательством. Это может оказаться интересно.

Основное

"Коммерсантъ" пишет, что ФАС заподозрила китайскую Lenovo и американскую Hewlett-Packard Inc., и вдобавок еще пару организаций в картельном заговоре. "Речь заходит о продажах ПК и IT-оборудования в федеральные и местные власти, лоты исчисляются сотнями миллионов рублей", – сообщил глава управления ФАС по борьбе с картельными сговорами Андрей Тенишев. Служба считает, что поставщики сговорились приблизительно два года назад. ФАС ведет расследование больше месяца и проконтролировала свыше десятка зарубежных и российских организаций. В Lenovo обвинения опровергают, подмечая на это, что "всякая продажа импортной техники в этом году в госорганы глубоко убыточна для организации". День назад столичные офисы Lenovo посетили проверяющие из ФАС, по результатам визита в отношении организации и ее представителей составлено 3 протокола о воспрепятствовании ревизии. О теоретической модели заговора рассуждают участники рынка: поставщики договариваются не снижать цену ниже оговоренной суммы, тогда тендер будет разделен между несколькими заявками, и все окажутся в выигрыше.
ЦБ исправит закон о банках и банковской деятельности так, что микрофинансовые компании сумеют трансформироваться в банки и напротив, пишут "Ведомости". Это сообщил первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов. Он утвержает, что механизм разрешит оставаться в бизнесе банкам, которые не в состоянии притянуть капитал, и вдобавок представит МФО возможность поменять бизнес-модель. В замыслах регулятора – ввод пропорционального регулирования на рынке денежно-банковских компаний, когда разновидность лицензии будет определять размер регуляторной нагрузки. Для банков будут предусмотрены два вида лицензирования – базовый, в случае если капитал образовывает от 300 млн до 3 млрд рублей, и универсальный для капитала в 1–3 млрд рублей. А МФО поделят на микрофинансовые и микрокредитные компании, последние не имеют притязаний к степени капитала, но лимитированы в денежных инструментах. Специалисты говорят, что переход из МФО в статус банка свыше оправдан, не смотря на то, что и пока полностью неясен.
"Коммерсантъ" пишет, что Конституционный Суд удовлетворил запрос Вологодского облсуда и супругов Николая и Вероники Королевых, признав нелигитимными нормы УИК РФ, которые изымают возможность представления долгих встреч лицам, осужденным к пожизненному тюрьме на протяжении первых десятка лет отбывания наказания. Основанием послужило распоряжение ЕСПЧ от 2015 года по делу "Хорошенко против Российской Федерации", в котором европейский суд признал несоразмерным такое лимитирование прав осужденного и участников его семьи. Законодателю предписано "с учетом юридических позиций КС и ЕСПЧ" о нарушении ст. 8 Конвенции по защите прав человека лимитированием встреч только на базе суровости наказания определить условия и режим реализации пожизненно осужденными права на долгие встречи. Решение вынесено "во взаимосвязи со ст. 8 конвенции (о защите личной и супружеской жизни) в ее интерпретации ЕСПЧ". Так, КС радикально пересмотрел свои предыдущие позиции – по претензии упомянутого Андрея Хорошенко он в 2008 году вынес отказное определение. В свете этого запрос Министерства Юстиции о неисполнимости решения ЕСПЧ по ЮКОСу "сейчас смотрится еще менее убедительно", полагают адвокаты.

Суды

Верховный суд РФ уточнит притязания к приговору суда, пишут "Ведомости" ("Приговор суда без выбивания"). как указано в проекте постановления пленума ВС, судам надлежит проверять обращения обвиняемых о том, что свидетельства в ходе подготовительного расследования были получены от них с употреблением противоправных способов. Например, они должны быть направлены начальнику органа, проводившего подготовительное следствие. В случае если обращение не опровергнуто, такие свидетельства не в состоянии быть использованы как подтверждение либо положены в базу приговора суда. Недопустимыми будут считаться и свидетельства, которые были даны обвиняемым в отсутствие защитника. Кроме того судьям не предлагается излагать в приговоре суда сведения "полностью так, как они воспроизведены в обвинительном заключении".
Роскомнадзор внес общественную сеть LinkedIn в реестр нарушителей закона о персональных данных, информируют "Ведомости" ("LinkedIn без права переписки"). Кроме того учреждение отправило извещение операторам, что они должны закрыть доступ к LinkedIn для русских пользователей. Раньше Таганский райсуд Москвы признал, что соцсеть преступила закон о локализации персональных данных, который гласит, что собирать данные о российских пользователях возможно лишь с их согласования, а хранить – лишь на местности РФ. Не исполнив эти условия, LinkedIn преступила права россиян на неприкосновенность личной жизни, личную и домашнюю тайну. Это решение в первых числах Ноября засвидетельствовал Московский городской суд. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский говорит, что для разблокировки соцсеть обязана перенести серверы с данными русских пользователей в Российскую Федерацию, и вдобавок исправить пользовательское соглашение, где сейчас произнесено, что соцсеть собирает данные даже о незарегистрированных пользователях. Обращение о IP-адресах устройств, их моделях и файлах cookies. Представители LinkedIn уже внесли предложение надзорщикам встретиться и обсудить обстановку.
"Коммерсантъ" говорит, что на опросе в Столичном окружном военном суде бывшая студентка МГУ Александра Иванова, раньше известная как Варвара Караулова, отказалась от предыдущих свидетельств. Ивановой вменяют попытку участия в воспрещённой в Российской Федерации экстремисткой организации "Исламское государство" (ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). Одна же она говорит, что в 2015 году пробовала попасть в Сирию, лишь чтобы воссоединиться со своим возлюбленным, вербовщиком Айратом Саматовым, с которым познакомилась в соцсетях. Тогда ее задержали на сирийско-турецкой границе и возвратили в Москву. Потом Саматов снова вышел с ней на связь, но сейчас за их перепиской следили офицеры федеральной службы безопастности, которые и задержали молодую женщину. свидетельства о признании вины она текла под давлением дознавателя, сообщила Иванова.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Трудности пересчета"), что комитет государственной думы по конституционному закону возобновит работу над законом о режиме зачета в период наказания времени, осуществлённого под стражей до суда. Это сообщил глава комитета Павел Крашенинников. По задумке один день, осуществлённый в следственном изоляторе, должен быть приравнен к одному дню в колонии строгого режима, полутора дням в дисциплинарном батальоне либо колонии общего режима и к двум дням в спецпоселении- либо под домашним официальным арестом. День назад комитет пересматривал правки парламентария Сергея Иванова из ЛДПР о незачете в период отбывания наказания времени, осуществлённого под домашним официальным арестом. Эти правки вносились как раз ко второму рассмотрению упомянутого проекта законодательного акта. Крашенинников растолковал проблему: в случае если документ будет принят, на воле могут быть лица, отбывающие наказание по очень тяжёлым статьям, которые согласно обычаям проводят в изоляторах долгое время. Он дал обещание проработать этот вопрос с силовиками: "Если бы у нас оказалось учесть все эти вещи, то возможно было бы многосторонне принять эти меры". Проект законодательного акта направлен на рассмотрение в 2008 году, 1-е чтение он пробежал в феврале 2015 года, интенсивное противодействие ему оказывают конкретно силовые учреждения.
Сейчас Государственная дума в первом рассмотрении одобрит проект бюджета на ближайшую трехлетку, пишет "Коммерсантъ" ("Бюджетное большая часть"). Против намерены голосовать парламентские коммунисты и представители "Справедливой России", но фракция "Единой России" уже сообщила о том, что проект поддержит. Для принятия основного денежного документа нужно 226 голосов, а у единороссов в нижней палате 343 парламентария. Раньше на встрече с главой кабмина Медведевым члены ЕР договорились, на какие определённые потребности и для каких регионов будут заложены добавочные затраты при подготовке бюджета ко второму рассмотрению.
"Известия" информируют, что комитет государственной думы по труду отложил разбирательство проекта законодательного акта о создании реестра госслужащих, выгнанных с работы в связи с потерей доверия за осуществление коррупционных правонарушений. В таковой реестр могут попасть чиновникови, местные служащие, сотрудники Генеральной прокуратуры, СКР, МВД, ЦБ, ФТС, и вдобавок военнослужащие. Перечень предлагается опубликовывать на федеральном портале государственной службы и управленческих кадров, чтобы коррупционеры не могли утаить от работодателя причину увольнения с прошлого места работы. Станет ли реестр открытым для всех, в законе не подчёркивается. В ТК РФ отсутствует такое основание для увольнения человека, как "за потерю доверия в связи с осуществлением коррупционного нарушения", растолковывает глава комитета Ярослав Нилов причину, по которой разбирательство документа отложено до комментариев от представителя руководства. С 2012 по 2015 год в связи с потерей доверия от занимаемых должностей было высвобождено в районе 1200 госслужащих.
комитет государственной думы по государственному строительству и закону одобрил к принятию во втором рассмотрении правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, ограничивающий "ростовщические проценты", информируют "Известия". Из документа следует, что должник сумеет в суде обжаловать проценты по займу, который взял у другого физлица, в случае если сочтет их обременительными. Суд будет вправе сократить проценты до размера, который в большинстве случаев устанавливается при сравнимых условиях. На контракты с микрофинансовыми компаниями и контракты о предоставлении кредита с банками нововведение распространяться не будет. адвокаты считают, что у судов не появится неприятностей с определением "чрезмерности" процентов, в особенности в случае если пояснения даст Верховный суд РФ – к примеру, возможно ориентироваться на ключевую ставку ЦБ.
Глава избиркома Петербургской области Владимир Журавлев внес предложение отказаться от операции сбора подписей и проводить вместо этого "собрания избирателей по выдвижению кандидатов", говорит "Коммерсантъ" ("Избирателя поджидают на собрании"). "После собрания избиратели должны будут расписаться, внести в лист паспортные данные, которые возможно будет позже проконтролировать. При потребности может вестись даже видеосъемка собрания", – разъясняют в избиркоме. Механизм предлагается протестировать на местном и местном уровне. адвокаты подмечают, что похожие "собрания" проконтролировать будет практически нереально. Наряду с этим глава ЦИК Элла Памфилова раньше именовала механизм сбора подписей "анахронизмом" и давала обещание "осовременить" избирательную систему. Другие идеи избиркома Ленобласти есть в том, чтобы непременно включать наблюдателей в группы для компании голосования на дому, а государственным и местным служащим не разрещалось управлять территориальные и участковые избиркомы. Избирком Петербурга кроме того приготовил предложения – там желают усилить операцию ревизии подписей и уточнить, могут ли наблюдатели контролировать работу территориальных и окружных избиркомов, потому, что сейчас закон в этой области толкуется "произвольно".
"Ведомости" говорят ("Неотвратимый "Платон"), что Минтранс предлагает передать полномочия по экспресс анализу информации о неплательщиках сбора, который взимается с тяжелых грузовиков за проезд по дорогам федерального значения, от ГИБДД в Ространснадзор. Госслужащие считают, что так упростится система учета нарушителей. Пока Ространснадзор может наказывать штрафом лишь шофёров грузовиков, которыми владел зарубежным транспортировщикам. Штраф по "Платону" образовывает 5000 рублей, он может выписываться единожды в день, накладывается на обладателя российского грузовика или на шофёра, в случае если фура принадлежит зарубежному транспортировщику. Поступления от этого пени направляются в бюджет страны.
Специализированный закон, который начнёт применяться с января 2017 года, сократит результативность работы коллекторов по среднему уровню на 20%, пишет "Коммерсантъ" ("Бесконтактные неплатежи"). К таким выводам пошли пару больших коллекторских агентств – "Секвойя заём консолидейшн", "Руссколлектор" и Денежное агентство по сбору платежей, которые испытали поработать с должниками по новым правилам. Одним из них является лимитирование на контакты: должник может отказаться общаться со взыскателем, отправив ему извещение посредством нотариальной конторы либо заказным письмом почтовой службой. Исходя из этого коллекторы не перезванивали тем, кто отказался общаться при первом контакте, а прочих не тревожили свыше положенных согласно законодательству двух раз в неделю. Результативность взимания, исходя из черт портфеля, снижалась до 30%. Наряду с этим кэптивные коллекторы, другими словами принадлежащие банкам, аналогичных неприятностей практически не почувствовали. Специалисты растолковывают это тем, что у независимых игроков в обработке свыше трудные долги.
"Ведомости" информируют, что Банк Российской Федерации готов возвратиться к идее о продаже Столичной биржи. В июле 2013 года был принят закон, обязывающий ЦБ выйти из капитала биржи до 2016 года. Регулятор сократил свой пакет до 11,8% акций, но на этом остановился, апеллировав на "продвижение геополитической ситуации" и "потребность сохранения на неизвестное время всестороннего надзора регулятора за функционированием и продвижением национальной биржевой инфраструктуры". Сейчас заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов назвал два условия для продажи оставшихся ценных бумаг. 1-е – это снятие межгосударственных санкций с Российской Федерации. Второе – введение изменений в акционерное закон, которые разрешат действующему совету руководителей АО предлагать своих кандидатов в следующий состав, чтобы тот не складывался "незапланированным образом". Такие правки сейчас разрабатывает Министр финаннсов.
Банк Российской Федерации продолжит снижать ограничения соинвестирования негосударственных пенсионных фондов в банковские депозиты, пишет "Коммерсантъ". Со слов 1го заместителя председателя ЦБ Сергея Швецова, планка обязана размещаться на уровне 5–10%. Остальные деньги удалятся на рынок капитала, настаивает регулятор. Сейчас ограничения лимитированы 40%, в 2018 году предполагалось уменьшить их до 25%. По оценке специалистов, еще большее понижение чревато повышением волатильности доходности таких инвестиций, а на фоне недостатка качественных активов на фондовом рынке – еще и ростом рисков.

Иное

РБК пишет, что Российская Федерация намерена в мае 2017 года вынести на голосование совета управляющих Банка ЕС вопрос о законности наложенных на страну денежных ограничений. Из-за международных санкций РФ уже два года не получает доступ к новым инвестициям со стороны банка. Отказ финансировать новые проекты в Российской Федерации не был де-юре оформлен и преступает устав межгосударственного университета, утверждает Россия. Согласно точки зрения РФ, ЕБРР практически приостановил ее доступ к ресурсам банка, вдобавок решение не принималось на голосовании опытным основным управляющих, как того требует устав. До санкций ЕБРР вкладывал в Российскую Федерацию по $2 млрд в год.
Обладателя негосударственного пенсионного фонда "Благовест" Сергея Шахмана обвиняют в очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ), пишет "Коммерсантъ". В ноябре 2015 года у НПФ была отозвана разрешение. По мнению следователей, незадолго до этого Шахман вывел из фонда через компании-однодневки "методом заключения подставных гражданско-юридических сделок с ценными бумагами" свыше 1,3 млрд рублей. Размер обязанностей НПФ перед четырьмя тысячами владельцев депозитов на декабрь 2015 года составлял в районе 370 млн рублей.

Просмотрите также полезную заметку по теме судебная практика лизинговых машин. Это может быть интересно.

Thursday, October 27, 2016

ФНС и ФТС начнут интегрирование в ноябре


В Минфине обговаривают механизм объединения налоговой и таможенной служб. Предвидится, что это облегчит документооборот и уменьшит отчетность на фирмах.

Интегрирование систем Федеральной налоговой службы (ФНС) и ФТС, объединение коих уже состоялось после того, как в январе 2016 года ФТС была передана  Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным под управление Минфина и в ФТС переменился начальник. Приготовление механизма единого таможенного и налогового администрирования обязана завершиться в октябре 2016 года, после чего госслужащие дадут старт практической интеграции двух служб, которая совсем случится в 2017 году.

Объединение ФТС и ФНС

У ФНС Российской Федерации имеется свои предложения по модели интеграции служб, и по сей день их пересматривает у глава МинФина Антон Силуанов. В ближайшее время должно быть принято решение о параметрах этого процесса,  как сказал  корреспондентам  глава Главного управления IT ФТС Дмитрий Данилин.

Данилин Дмитрий
Изучите также нужный материал по вопросу суд. Это может быть станет небезынтересно.

Wednesday, October 19, 2016


Основное

"Ведомости" говорят ("Судьи верят в самое лучшее") о проекте итогового документа девятого Общероссийского съезда судей. Форум пройдёт в декабре в Москве. Проект содержит предложения по широкому кругу вопросов – от судоустройства до соцгарантий судьям. Идеи по унификации Сою и арбитражей, не смотря на то, что и обсуждались раньше, в документ не вошли. Со слов председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, "не необходимо разламывать то, что нормально работает". Источники говорят, что в проект тем не менее может попасть предложение о создании независимых кассационных федеральных Сою . Кроме того Лебедев давал обещание решение проблемы невысокой зарплаты сотрудников судебного аппарата – или через введение изменений в указ президента о режиме оплат госслужащим, или через закон о судебной службе. Еще один пункт – создание ведомственной службы защиты судов, на это необходимо в районе 4,85 млрд рублей. Деньги могут сэкономить за счет перехода на электронный документооборот и отказ от бумажных протоколов совещаний в адрес аудио- и видеозаписей. Наконец, съезд обсудит обстановку с чрезмерной судейской нагрузкой и проблему спора интересов. Его описание должно быть изменено либо совсем исключено из кодекса судейской этики, "все делегаты об этом требовали", говорит Лебедев.
"Коммерсантъ" пишет ("Редкая гривна долетит до середины Днепра"), что украинские власти расширили санкционный перечень в отношении российских организаций и граждан. В список добавлены 167 юридических и 335 физических лиц. В их числе – платежные системы "Колибри", "Золотая корона", "Юнистрим", "Интернациональные финансовые переводы "Фаворит", Anelik и Blizko. Согласно данным ЦБ, в течение последних трех месяцев 2016 года с Украины в Российской Федерации через платежные системы переведено $22 млн, обратно – $137 млн. Сейчас совершить это возможно будет лишь при помощи американских Western Union и MoneyGram. Для российской отрасли это тяжелый удар, признают наши игроки. Они уже приготовили письмо о потребности "ответного хода" в руководство и ЦБ. Бизнес готов обходить санкции, но сетует, что цена переводов увеличится на 15–20%. Кроме того в "тёмном перечне" обнаружился "Русал", у которого в Николаевске находится большой глиноземный завод. Киев постановил блокировать активы организации, сократить её торговые операции, воспретить участие в государственных закупках и остановить исполнение экономических и денежных обязанностей. Для резидентов Украины кроме того воспрещены операции с его ценными бумагами. В 2015 году упомянутый завод гарантировал организации выпуск в районе 19,5% алюминия. Источники в Киеве уверяют, что "о физическом действии на учреждения, об их захвате нашими силовиками речь не идет и идти не в состоянии". Причины расширения перечня украинские власти не растолковывают.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что ЕСПЧ коммуницировал четыре претензии против РФ на нарушение права на свободу собраний в связи с задержаниями и привлечением к ответственности согласно административному законодательству участников спонтанных публичных мероприятий. Это, например, претензия одиннадцати участников не согласованных с властями акций в поддержку осужденных по "болотному делу", которые проходили 24 февраля 2014 года в Москве и Санкт-Петербурге. Они заявляют о нарушении права на свободу собраний и свободу выражения мнения (ст. 11 и 10 Конвенции о защите прав человека), права на свободу и личную неприкосновенность (ст. 5) и права на честный суд (ст. 6). Другие претензии поданы гражданами, которые были задержаны после акций протеста 11 июня 2013 года у здания Государственной думы. Податели заявления выступали против закона о запрете "пропаганды нестандартных эротических взаимоотношений". Их претензии к русским влияниям аналогичны, кроме того они говорят о дискриминации при реализации права на свободу собраний (ст. 14). Все претензии приготовлены в рамках коалиционного проекта нескольких правозащитных компаний. В Минюсте коммуникацию претензий не разъясняют. Раньше в своих ответах РФ отрицала нарушение конвенции – к примеру, одно из протестных мероприятий проходило у здания Замоскворецкого районого суда Москвы, а это имело возможность оказаться "формой давления на правосудие".
Московский городской суд оставил в силе приговор суда Басманного районого суда в отношении бизнесмена Гарри Кузьминых, который обвинялся в воровстве $1 млн у одного из заказчиков Транскапиталбанка, пишет "Коммерсантъ". За хищение в форме мошенничества предприниматель получил 7 лет тюрьмы . По мнению следователей, в марте 2014 года Кузьминых, занимавшийся консультированием по коммерческим и денежным вопросам, уговорил бизнесмена Александра Дубовика положить упомянутую сумму в банк на депозит до востребования. Уже в апреле счет оказался закрыт без ведома заказчика, $20 000 были обналичены, а $980 000 ушли на чужой счет в сингапурском банке. Помогал Кузьминых занимавший ранее пост начальника департамента корпоративных заказчиков Транскапиталбанка Иван Еремеев, который сфальсифицировал нужные документы, считает расследование. Он был осуждён к трем годам колонии. Дубовик стребовал утраченную сумму с банка, совместно со административным штрафом она составила $1,6 млн. Сейчас за эти деньги финансисты сами будут тягаться с аферистами.
Комиссия по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу компании "Когалымавиа" и инспекции федеральной налоговой службы № 9, говорит "Коммерсантъ" ("У авиаторов улетучился НДС"). Транспортировщик желает получить вычет или возмещение по налогам по НДС за услуги по обслуживанию воздушных судов за 3 налоговых срока в 2013–2014 годах. Податель иска ссылается, к примеру, на то, что в счетах-фактурах ряда аэродромов наличествовала вычлененная сумма налога за услуги по посадке-высадке калек, представлению трапа, обеспечению питанием и чистке самолета. Сотрудники налоговой администрации настаивают, что права на вычет у компании нет, потому, что такие услуги НДС не облагаются. Суды поддержали сотрудников налоговой администрации: по их логике, "обслуживание воздушных судов в аэропорту является единым технологическим комплексом услуг, нацеленным на приготовление воздушного судна к вылету с пассажирами, багажом и грузом". Признавать счета-фактуры основанием для вычетов суды кроме того не стали. Специалисты растолковывают, что агентам просто эргономичнее так выставлять счета: если бы они показывали часть услуг как не облагаемые НДС, пришлось бы новости раздельный учет. Неприятность с не облагаемыми НДС операциями в общем характерна для отрасли, решение ВС должно внести в обстановку ясность.
Генеральная прокуратура опротестовала в Мособлсуде решение Химкинского городского суда МО возвратить на изменение оплошностей дело об ОПС теневого финансиста Игоря Кузнецова и дагестанского парламентария Абдуллы Гасанова, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, противозаконное сообщество было организовано Кузнецовым в 2007 году. 3 года через в него влилась группа Гасанова, ее участники собирали в Дагестане кэш и доставляли в Москву, где деньги отмывались. Расследование думает, что ОПС обналичила свыше 5,7 млрд рублей. Юристы обоих участников убедили суд, что во время дознания их заказчики не сумели полностью осуществить свое право на защиту. В материалах дела обнаружились и другие оплошности – к примеру, дознаватели упоминали одну из "операционисток" Кузнецова как участницу ОПС, не смотря на то, что ей вменяется лишь противоправная банковская деятельность. Кузнецов и Гасанов так же, как и прежде находятся под стражей, их предполагаемые подельники, это еще девять человек, – под подпиской о невыезде.
"Ведомости" информируют, что ООО "А плюс девелопмент" вышло из процесса банкротства ЗАО "Оранж девелопмент" Михаила Зингаревича. Задолженность ответчика была полностью погашена ООО "Плаза лотос групп", эта организация стала правовым преемником "А плюс девелопмент". Раньше суды стребовали в адрес подателя иска 55,6 млн рублей долга по векселям и проценты на 3,9 млн рублей. "Плаза лотос групп" принадлежит руководителю "Оранж девелопмента" Ольге Смирновой. Операция банкротства была запущена в 2015 году, дело слушается в арб суде Петербурга и Петербургской области. Подчёркивается, что признать "Оранж девелопмент" несостоятельным требовало поэтому "А плюс девелопмент", но позднее в дело вступили другие податели иска со своими притязаниями.

Нормотворчество

Владимир Владимирович Путин объявил, что руководство продлит воздействие льготных страховых платежей для IT-организаций до 2023 года, говорят "Ведомости". Глава государства кроме того не исключил, что эти льготы будут распространены кроме того на сервисные организации, которые занимаются услугами и продвижением IT-продуктов. Пока ими оперируют лишь создатели и изготовители, что, со слов страны, уже послужило причиной к повышению их оборота и в два раза, до 54 млрд рублей, повысило налоговые поступления в бюджет. За вычетом выпадающих доходов из-за понижения ставки "бюджетная система получила плюсом больше 10 млрд", подсчитал Путин. Льготы положены русским организациям, которые пробежали особую аккредитацию в Минкомсвязи, они отдают в страховые фонды лишь 14%, а не 30%.
Министерства экономики опубликовало закон о моратории на повышение страховых платежей для бизнесменов, пишут "Ведомости". С января 2017 года нагрузка на бизнес поднимется на 21%. Бизнесмены, которые получают менее 300 000 рублей, отдают в ПФР 26% годового МРОТа, и вдобавок сверх того 1% выше порога, но не больше 154 852 рублей в 2016 году. Еще 3796 рублей каждый год перечисляется в ФОМС – это 5,1% от 12 МРОТов. Но в текущем году МРОТ был повышен с 6204 до 7500 рублей. В случае если включить запрет, фонды лишатся 20,9 млрд рублей, но бизнес не удалится в тень, считают в министерстве. Напротив, бизнесменов может стать больше, а это – добавочные доходы, в частности и для фондов. Минтруда указывает, что повышение МРОТ означает и в большей степени высокие пенсии для самозанятых, наряду с этим доходы ПФР образованы с учетом МРОТа в 7500 рублей. В случае запрета внебюджетным фондам пригодится добавочный перевод из бюджета, говорят специалисты.
Министр финаннсов готовит правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, которые облегчат банкам закрытие счетов юрлиц и Пбоюл в одностороннем режиме, пишет РБК. Изменения обсуждаются на уровне консультативного совета по зарубежным инвестициям. Речь заходит о "мертвых счетах", которыми заказчики не оперируют до двух лет. Стороны будут вправе предусмотреть в контракте банковского счета право банка в одностороннем режиме аннулировать контракт при отсутствии операций по счету на протяжении периода, о котором банк и заказчик договорятся первично. Присутствие средств на этом счете значения иметь не будет. О закрытии счета нужно будет заблаговременно предупредить заказчика, остаток финансовых средств возвратится к владельцу.
Минтруд внес предложение отказаться от индексации оплат по программе материнского капитала до 2020 года, говорит "Коммерсантъ" ("У индексации недетское лицо"). Об этом произнесено в правках к закону "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей". Трудовые госслужащие растолковывают такое решение "экономической обстановкой". Согласно точки зрения Минтруда, материнский капитал не требует индексации, потому, что не является ежемесячной оплатой для текущего потребления гражданами товаров и услуг. Программа действует с 2007 года, получателями стали свыше 6 млн человек, из бюджета на нее удалилось свыше 1 трлн рублей. В 2015 году номинал оплаты составил 453 000 рублей.
Руководство до конца 2016 года создаст правила налогообложения для зарубежных интернет-ритейлеров, пишет "Коммерсантъ". Это сообщил помошник премьер-министра Аркадий Дворкович. Согласно его точке зрения, сейчас иностранные игроки находятся в свыше выгодном положении. Власти отправятся "по пути НДС-регистрации", произнёс Дворкович: "Будем наблюдать, как получит система платежей по услугам, которая уже заложена в НК РФ. И сохраняем надежду включить как возможно скорее НДС-регистрацию уже по товарам". Одна идея находится в проекте основных направлений налоговой политики, приготовленном Министерством финансов. "Ъ" напоминает, что с 1 января 2017 года обязанность по оплате НДС появится и для зарубежных организаций, которые реализовывают электронный контент посредством сети интернет.
"Коммерсантъ" пишет ("Лес рубят – иски летят"), что Минприроды готовит правки к закону "Об защите среды обитания", которые наделят Росприроднадзор правом подавать судебные иски в защиту общественного интереса при защите среды обитания. Это указывает, что контрольный орган сумеет применять в качестве подтверждений не только материалы ревизий, но, к примеру, и данные от граждан. Сейчас иски в защиту общественного интереса подаются по большей части прокурорскими работниками, в то время как Росприроднадзор выдает организациям-нарушителям предписания и отстаивает их в арбитражах. Всего за 1-е полугодие 2016 года контрольные органы передали в судебные органы 17 тысяч природосберегающих исков на 5 млрд рублей. В Генеральной прокуратуре говорят, что в наивысшей степени распространены споры из-за несанкционированных свалок отходов, самовольных построек в природосберегающей территории либо сбросов сточных вод в локальные водоемы.
КПРФ и "Справедливая Россия" не согласны на ужесточение дисциплины в государственной думе, пишет "Коммерсантъ" ("Парламентарии вносят правки в посещаемость"). День назад спикер Вячеслав Володин сообщил о поддержке всеми фракциями правок к парламентскому регламенту от "Единой России", не разрешающих голосовать по доверенности. Они должны быть приняты в пятницу. Согласно точки зрения Володина, "добавочного дискуссии" требует лишь вопрос о том, что полагать уважительной причиной, по которой парламентарий может упустить совещание комитета, совета Государственной думы либо совещание . Но позднее фаворит КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что предложенные изменения в регламент "не принимают в расчет ни сложившуюся практику, ни обстановку в регионах, ни "стаж работы" одномандатников, ни новый график". А фаворит эсеров Сергей Миронов раскритиковал идею вице-спикера Сергея Неверова включить пени за прогулы.
"Коммерсантъ" пишет, что комитет государственной думы по транспорту советовал к принятию правки в КоАП РФ, которые включают наказание за применение автомобильных шин, не подобающих сезону, и вдобавок изношенных сверх нормы покрышек. Штраф за "управление средством передвижения с нарушением притязаний эксплуатации шин и колес" составит 2 000 рублей. Притязание неукоснительной смены зимних и летних шин находится в техническом регламенте Таможенного альянса. Специалисты говорят, что при текущем кадровом недостатке в ГИБДД контролировать эти правила будет трудно.
Федеральная служба защиты прав потребителей растолковал, в каких случаях деятельность иностранных онлайн-ритейлеров подпадает под российское закон, информируют "Известия". Критерии озвучила заместитель руководителя контрольного органа Ирина Брагина в письме главе государства Ассоциации организаций онлайновой торговли Александру Федорову. АКИТ сетовала на проблему возврата денежных средств от непорядочных зарубежных интернет-отчуждателей. Они должны подчиняться русским законам, в случае если применяют доменное имя интернет сайта, связанное с Российской Федерацией, пишет Брагина. Другие показатели – гарантирована возможность осуществления расчетов в рублях либо с применением платежных инструментов, доступных покупателям из РФ, эквайринг выполняется русским банком либо небанковской банковской компанией, предусмотрена возможность доставки товара по местности РФ. Кроме того критерием является и присутствие на интернет сайте русскоязычной рекламы. Все эти показатели или один из них говорят о стремлении отчуждателя заключить контракт продажа- с русским покупателем. Наряду с этим блокировать интернет сайт из-за невозврата денежных средств запрещено, признали надзорщики.
ЦБ обнародовал проект "О режиме расчета собственных средств и степени финансовой оценки имущества для обеспечения уставной деятельности НПФ", информирует "Коммерсантъ". Из документа следует, что в расчете собственных средств негосударственных пенсионных фондов будут засчитаны средства на счетах и депозиты в банках, аффилированных с управляющими организациями, спецдепозитариями и актуариями. Наряду с этим размещение средств НПФ в любом случае вероятно лишь в банковских компаниях, которым присвоен рейтинг долговременной кредитоспособности не ниже уровня, установленного правлением ЦБ.

Иное

РБК пишет ("Князю поставили на вид"), что Центр международного наследия ЮНЕСКО "настойчиво попросил" от властей России и национальной комиссии при этой интернациональной компании отчитаться, учтены ли советы при установке монумента князю Владимиру на Боровицкой площади. Отчётность Россия обязана продемонстрировать до 1 декабря этого года. Монумент начали устанавливать незадолго до, работы предполагается окончить до 4 ноября. Раньше ЮНЕСКО давало предупреждение, что отказ от консультации по выстраиванию в историческом ландшафте и несоблюдение притязаний конвенции об защите наследия может послужить причиной к следствиям для Российской Федерации – к примеру, Кремль может лишиться статуса предмета международного наследия. Согласования от компании на выстраивание до сих пор нет. Минкульт говорит, что все советы – от высотности монумента до благоустройства местности – исполнены.

Wednesday, September 28, 2016

арб суд  Москвы засвидетельствовал правомерность пени в 100 тысяч рублей, наложенного Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на ООО "Канал ТВ3" за превышение уровня громкости в рекламе, сказано в сообщении антимонопольного учреждения.

"Определено превышение уровня громкости звука блока рекламы и анонсов над уровнем громкости звука прерываемого сериала "Гадалка"", - было подчеркнуто в заявлении.
По обстоятельству совершенного нарушения каналу был избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 100 тысяч рублей, ТВ3 постарался обжаловать решение, предписание и распоряжение антимонопольного учреждения, но суд засвидетельствовал выводы ФАС.

Wednesday, September 21, 2016


Уменьшение штатной численности в МВД согласовано с созданием Федслужбы армий национальной гвардии РФ. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на осведомителя в милиции.
Со слов собеседника агентства, уменьшения в МВД не связаны с экономической обстановкой в стране. "Это случилось из-за создания Росгвардии, куда перешли работники вневедомственной защиты и подразделений лицензионно-разрешительной работы, и вдобавок ОМОН и СОБР. Помимо этого, указ президента привел в соотношение штатную численность учреждения после упразднения ФСКН и ФМС и передачи их функций МВД", – поведал источник.
Вместе с тем глава государства Владимир Владимирович Путин издал указ об установлении предельной штатной численности Росгвардии в 2100 человек. Например, число военнослужащих в учреждении составит 1615 человек, работников – 404 человека, федеральных государственных гражданских служащих – 81 человек.
Раньше стало небеизвестно о том, что согласно решению президента центральный аппарат МВД был сокращен на 761 штатную единицу, и вдобавок упразднена должность одного из помощников министра. Общая штатная численность ОВД уменьшается на 163 000 человек.

Арбитраж Москвы произвёл регистрацию иск фонда UCP к ПАО "Транснефть"

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск организации "Ю Си Пи Индастриал Холдингз Ltd" (UCP Industrial Holdings ЛТД) к ПАО "Транснефть", отмечается в материалах суда.

В качестве другого лица в деле участвует Росимущество.
Иск поступил в суд 19 сентября, к производству пока не принят. О причинах подачи иска не сообщается. Раньше СМИ сказали, что организация намерена обжаловать положения нового устава ответчика, который был утвержден 30 июня 2016 года UCP – большой миноритарий "Транснефти", владеет привилигированными акциями организации.
В суде кроме того рассматривается еще один иск фонда UCP о взимании 97 миллионов рублей с "Транснефти". Организация обратилась в марте в арбитраж Москвы с иском о взимании 85 миллионов рублей потерянной выгоды и 12 миллионов рублей процентов за пользование чужими финансовыми средствами.
Согласно данным газеты "Ведомости", фонд не согласен с дивидендами за 2013 год, когда "Транснефть" за одну привилегированную акцию заплатила 724 рубля, а за обычную – 1,2 тысячи рублей.

Почитайте дополнительно полезный материал по вопросу преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно будет интересно.

Tuesday, September 20, 2016

арб суд Москвы принял отказ АО "Негосударственный Пенсионный Фонд "Мечел-Фонд" от иска, в котором фонд требовал признать противоправным приказ Центробанка (ЦБ) РФ об отзыве лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию, отмечается в материалах суда.

Суд, приняв отказ от иска, остановил делопроизводство.
В первых числах Августа арб суд Кемеровской области удовлетворил обращение ЦБ РФ о принудительной ликвидации НПФ "Мечел-Фонд". Ликвидатором фонда избрана государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов". В рамках добавочного (необязательного) пенсионного обеспечения и неукоснительного пенсионного страхования фонд реализует партнерство со всеми учреждениями ОАО "Мечел".
ЦБ РФ приказом от 22 июня отменил у фонда разрешение на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. В обращении отмечается, что полномочия аккуратных органов фонда приостановлены, управление деятельностью обеспечивается временной властью по управлению фондом.
Регулятор сказал, что средства застрахованных лиц (заказчиков фонда) будут сохранены и возвращены в Пенсионный фонд Российской Федерации в сумме, установленном законом РФ в срок. Наряду с этим застрахованные лица продолжат вырабатывать накопительную пенсию согласно с реализованным правом выбора варианта пенсионного обеспечения, сказано в сообщении ЦБ.
На интернет сайте НПФ отмечается, что размер уставного фонда фонда образовывает 250 миллионов рублей. За 2015 год собственное имущество фонда достигло свыше 12,4 миллиарда рублей. В прошедшем сезоне фонд на конкурсе "Денежный рынок Кузбасса 2015" стал победителем в номинации "Лучший местный НПФ — 2015".

Tuesday, September 13, 2016

Организация "Ленэнерго" аннулировала 15-миллионный тендер на юруслуги


Одна из наибольших российских электросетевых организаций "Ленэнерго" решила отказаться от осуществления 15-миллионного тендера на юруслуги, отмечается на интернет сайте государственных закупок.
Оповещение об отказе от конкурса расположено 8 сентября. Организация ссылается на решение закупочной комиссии – протокол № 161380/1/4-1 от 08.09.2016 года. Конкурс был заявлен 2 сентября. Соответственно условиям конкурса, юруслуги нужно было оказывать с 12 сентября по 31 декабря 2016 года. Тендер объявлялся на оказание правовой помощи при разбирательстве кассационных претензий в Федеральном арб суде Северо-Западного округа.
Наряду с этим в материалах конкурса отмечено, что заявки подали два участника.
Подать заявку имели возможность лишь победители конкурса на право заключения рамочного соглашения № 47245 по лоту № 1. Подчёркивается, что победителем данного запроса признана организация "НАФКО-Консультанты".
ОАО "Ленэнерго" – русский электросетевая организация, снабжающая покупателей в Петербурге и Петербургской области. Основана в 1886 году как "Общество электрического освещения". После ликвидации РАО "ЕЭС Российской Федерации" 51% обычных акций "Ленэнерго" принадлежат ОАО "Холдинг МРСК", 19% сохраняет "КЭС-Холдинг", блокирующий пакет – руководство Санкт-Петербурга, 4% находится у других миноритариев организации.

Просмотрите дополнительно нужную информацию по теме возмещение ндфл срок. Это вероятно будет весьма полезно.

Saturday, August 20, 2016

Шофер, проехавший по пешеходной зоне парка "Музеон", взят под стражу на 10 дней

Замоскворецкий суд Москвы избрал 10 дней административного официального ареста шофёру Кириллу Романову, проехавшему по пешеходной территории московского парка Музеон за рулем BMW X6, сказали РАПСИ в суде.

Романов бы признан виноватым в осуществлении нарушения административного законодательства, установленного частью 2 статьи 12.7 Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ - управление средством передвижения шофёром, лишенным права управления средствами передвижения.
Видеозапись скандальной "экспедиции" была выложена в сеть Интернет самим 20-летним парнем , руководившим BMW. По сообщениям СМИ, Романов является сыном музейного хранителя Третьяковской галереи на Крымском Валу. Кроме того сообщается о составлении нескольких административных протоколов: о нарушениях по обстоятельству езды по пешеходным и велосипедным дорожкам, нарушении правил размещения средства передвижения на проезжей части, нарушении ПДД , а также в отношении отца нарушителя - за передачу управления средством передвижения.

Почитайте также интересную информацию на тему отчет юриста. Это возможно может быть полезно.

Минпромторг Российской Федерации собирается разработать стратегию по формированию онлайновой торговли в Российской Федерации

Об этом учреждение сказало сейчас на своем сайте. С участием бизнеса Минпромторг Российской Федерации установил два блока мероприятий в рамках стратегии продвижения онлайновой торговли в стране. Первый будет связан с мероприятиями по формированию данного вида торговли, снятию излишних барьеров и облегчению ведения бизнеса для российских организаций. Подчёркивается, что речь заходит о запретах на онлайновую торговлю алкоголем, ювелирными товарами, лекарствами. Учреждение выделило, что это требует рассчитанного подхода и либерализации.

"Онлайновая торговля сейчас – это быстро развивающийся сегмент, в котором государство должно проводить весьма рассчитанную политику без чрезмерного административного давления", – выделил Министр индустрии и торговли РФ Денис Мантуров. Кроме того он отметил на важность учета существующих запросов и ожиданий покупателей.

Помимо этого, в указанный блок войдут вопросы транспортной поддержки и упрощения приема и увеличения доверия при платежах в дистанционной торговле. Предполагается, что во втором блоке будут установлены вероятные ограничения с целью создания одинаковых конкурентоспособных условий для российских и иностранных интернет-организаций.

И в том и другом случае определённые мероприятия, нацеленные на достижение указанных целей, не раскрываются.

Минпромторг Российской Федерации кроме того сообщил о создании проектной группы, которая приготовит Стратегию продвижения онлайновой торговли или в виде обособленного документа, или в качестве составной части Стратегии продвижения торговли в РФ на срок до 2020 года. В указанную группу войдут представители федеральных аккуратных органов, специалисты из Национальной ассоциации дистанционной торговли, Ассоциации организаций онлайновой торговли, представители электронной коммерции, и вдобавок транспортных и платежных операторов. Подчёркивается, что стратегия будет выработана на базе многостороннего экспресс анализа точек зрения и прогнозов относительно продвижения рынка.


Просмотрите также полезную статью в области услуги юриста. Это возможно может быть небезынтересно.

Wednesday, August 10, 2016


ФСБ предлагает приспособить оборудование системы оперативно-процедур по розыску, которое предназначено для прослушки, для выполнения закона Яровой, пишут "Ведомости".
Такое решение службы обусловлено тем, что действующая система не приготовлена для записи и предстоящего съема голоса. Вследствие этого ее нужно доработать и гарантировать возможность с ее помощью записать голос, и вдобавок распознать его и группировать.
Операторы связи опасаются того, что именно они понесут эти затраты. Раньше начальники 4 наибольших сотовых операторов – "Билайна", "МегаФона", МТС и Tele2 – оценили общие затраты на покупку, введение и обслуживание систем хранения трафика в 2,2 трлн рублей.
1 сентября – период, когда учреждения должны утвердить обоснованное решение о том, возможно ли в Российской Федерации наладить выпуск оборудования для выполнения закона Яровой. Этот закон, например, обязывает операторов связи и интернет-организации с 1 июля 2018 года хранить содержание звонков и переписки пользователей в период до полугода.

Sunday, August 7, 2016

Спор о повороте выполнения судебного акта по налоговой недоимке

27 июля СКЭС ВС РФ рассмотрела спор о повороте выполнения судебного акта по спору по налогам (Определение СКЭС ВС РФ от 27.07.2016 № 310-КГ16-3264 по делу № А54-2135/2014)

27 июля коллегией суда по экономическим спорам ВС РФ было рассмотрен дело с достаточно занимательным сюжетом. Сердцевиной дела был вопрос о возможности поворота выполнения судебного акта о взимании недоимки, в случае если плательщик налогов оплатил недоимку на базе данного судебного акта, а потом данный судебный акт был отменен. Но наряду с этим, делопроизводство было остановлено в связи с отказом налорга от требований предъявленных заявителем в связи с необязательной оплатой плательщиком налогов спорной суммы недоимки (Определение СКЭС ВС РФ от 27.07.2016 № 310-КГ16-3264 по делу № А54-2135/2014 ).
Фабула дела: решением арбитражного суда от 01.08.2014, сохранённым силу распоряжением суда апелляционной инстанции от 07.10.2014, с ИП в адрес ФНС была стребована недоимка по земельному налогу за 2011-2012 гг. в сумме 615 674 рублей.
Платежными поручениями от 06.10.2014 плательщик налогов уплатил задолженность полностью.
Распоряжением арбитражного суда кассационной инстанции от 27.01.2015 судебные акты
аннулированы, дело нацелено на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня. При новом рассмотрении дела суд инстанции первого уровня определением 05.05.2015 заканчивает делопроизводство в связи с необязательным удовлетворением бизнесменом притязаний ФНС о взимании недоимки по земельному налогу.
Плательщик налогов, со своей стороны, обратился в арб суд с обращением о повороте выполнения решения суда от 01.08.2014 и взимании с ФНС в его пользу суммы оплаченного налога в сумме 615 674 рублей.
арб суды I и апелляционной инстанций, отказывая плательщику налогов в удовлетворении требований предъявленных заявителем, исходили из того, что делопроизводство остановлено в связи с отсутствием объекта спора ввиду необязательного выполнения бизнесменом притязания ФНС. Неправомерность исковых притязаний инспекции об оплате недоимки не подтверждена. Так, нарушение прав плательщика налогов по итогам отмены принятых в адрес ФНС судебных актов и предстоящего завершения делопроизводства отсутствует.
арб суд кассационной инстанции, отменяя принятые по делу судебные акты и удовлетворяя обращение плательщика налогов, отметил, что деяния ИП по оплате недоимки после принятия решения судом I инстанции и оглашения резолютивной части распоряжения суда апелляционной инстанции следует пересматривать как выполнение судебного акта, который потом был отменен вышестоящим судом, а потому имеются все абсолютно законные основания для воссоздания прав бизнесмена, которые были преступлены по итогам выполнения аннулированного судебного акта.
СКЭС ВС РФ аннулировала все раньше принятые по делу судебные акты и отправила дело на новое разбирательство в арб суд инстанции первого уровня, отметив следующее:
Ответчик не недостаточен в праве на опровержение против притязаний подателя иска и при таких обстоятельствах обстоятельство необязательного погашения им долга не говорит о признании таковой задолженности и жажде уладить спор миром.
Учитывая, что отказ от иска влечет наступление следствий, установленных ч.3 ст.151 АПК РФ, и изымает возможность вторичного разбирательства судами тождественных споров, при разрешении обращения ответчика о повороте выполнения судебного акта в режиме, установленном ст.325 АПК РФ, согласно точки зрения СКЭС надлежит устанавливать такие условия, как присутствие обстоятельства нарушения прав лица, обратившегося с похожим обращением, и вдобавок материальные и процессуальные основания для отказа в иске или завершения судом делопроизводства.
В нарушение указанных норм АПК РФ суд кассационной инстанции, осуществив поворот выполнения судебного акта, не только привел стороны в исходное положение, имевшееся в наличии на момент заявления налорга в арб суд, но и практически разрешил спор по налогам в адрес плательщика налогов, учитывая невозможность повторного заявления инспекции в суд с аналогичным притязанием о взимании с ИП налоговой задолженности.
При таких условиях распоряжение Арбитражного суда ЦО подлежит отмене как принятое с значительным нарушением норм процессуального права.
СКЭС очень отметил, что судебные акты первой и апелляционной инстанции подлежат отмене с направлением дела на новое разбирательство АС Рязанской области, потому, что отказывая в удовлетворении обращения ИП о повороте выполнения судебного акта, данные суды ошибочно расценили деяния бизнесмена по оплате задолженности в качестве признания им иска, и не дали подобающей правовой оценки всем условиям спора, включая аргумент о пропуске налоговым органом периода на заявление в суд с подобающим притязанием.
В данном случае отсутствие в определении АС Рязанской области от 01.08.2014 о завершении делопроизводства подобающих выводов относительно материальных и процессуальных оснований для отказа инспекции от иска не говорит о присутствии у ИП долга по оплате налога, и не имеет возможность быть препятствием для разбирательства судом данного вопроса при разрешении обращения о повороте выполнения судебного акта.


Прочтите также интересный материал на тему 1с прием на работу на время передачи дел. Это вероятно будет интересно.

Tuesday, July 26, 2016

Банк Российской Федерации рекомендует проводить осмотр испорченного транспорта лишь в страховой организации

Основной банк страны призвал автовладельцев не доверять осуществление осмотра и независимой технической экспертизы испорченного транспорта лицам, не являющимся представителями страховой организации (Информация Банка Российской Федерации от 22 июля 2016 г. "Поменян режим получения оплаты по ОСАГО"). При таких обстоятельствах, согласно точки зрения регулятора, велик риск неполучения оплаты, и вдобавок утраты времени и финансовых средств.

Предостережение Банка Российской Федерации согласовано с недавнишним новшеством, которое касается получения страховой оплаты по ОСАГО. Напомним, с 4 июля, в случае если потерпевший в ДТП не представил страховщику испорченное имущество (в частности его остатки) для осмотра и (либо) независимой технической экспертизы в согласованные между ними даты, то таковой потерпевший не будет вправе самостоятельно организовать указанную экспертизу. А также если он все равно ее организует, то полученные итоги не будут учитываться при определении размера страховой оплаты. Наряду с этим за страховщиком закреплено право возвратить пострадавшему обращение о страховой оплате без его разбирательства.

По новым правилам, страховая организация, на которую возложен осмотр и (либо) техническая экспертиза, обязана осуществить указанные мероприятия на протяжении пяти рабочих суток после поступления обращения о страховой оплате и установленных правилами документов.
Добавим, что несколько дней назад Российский альянс автостраховщиков (РСА) сказал о разработке им проекта законодательного акта, которым предлагается четко разграничить территории ответственности страховщиков и остановок технического обслуживания относительно ремонта по ОСАГО. Предполагается, что страховщик будет нести ответственность за исполнение контрактных обязанностей перед остановкой (своевременную выдачу направления на ремонт, согласование сокрытых повреждений, своевременную уплату счетов станции и т. д.), но не будет отвечать за уровень качества ремонта.

Почитайте дополнительно интересный материал в сфере профессия юрист. Это вероятно может быть небезынтересно.

Friday, July 8, 2016

МВД устанавливает пени за опасное вождение


МВД создало правки в КоАП, которыми устанавливается размер санкций за так именуемое "опасное вождение". Документ расположен на портале проектов нормативно правовых юридических актов.
Месяц назад вступило ввиду новое положение ПДД , не разрешающее автолюбителям практиковать опасное вождение. Под ним предполагается серия деяний шофёра, которые мешают движению попутных автомобилей и создают угрозу аварии. Это препятствование обгону, несоблюдение бокового промежутка, и вдобавок резкое торможение, если оно не требуется для предотвращения аварии. В список нарушений кроме того включены несоблюдение надёжной дистанции до едущей впереди машины, невыполнение при перестроении притязания уступить дорогу транспорту с преимущественным правом движения и перестроение при активном движении, когда все полосы заняты, кроме поворота налево либо направо, разворота, остановки либо объезда препятствия.
В министерстве уверенны, что ответственность согласно административному законодательству за опасное вождение должна быть выше, чем ответственность за обособленные из поименованных деяний. Так, на сегодняшний день за невыполнение притязания уступить дорогу транспорту с преимущественным правом движения угрожает штраф в 500 рублей. За перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты, – 1500 рублей.
Законом предлагается дополнить главу 12 КоАП новой статьей 12.28.1 "Опасное вождение", устанавливающей штраф за это нарушение в сумме 5000 рублей.
С текстом проекта закона "О введении изменений в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства в части установления ответственности согласно административному законодательству за опасное вождение" возможно познакомиться тут.

Почитайте еще полезный материал по теме бывший юрист. Это возможно станет интересно.

Monday, June 27, 2016

Страховщиков обяжут реализовывать электронные полисы ОСАГО

С 1 января 2017 года страховые организации будут должны реализовывать электронные полисы ОСАГО всем, кто изъявляет желание оформить страховку поэтому в таковой форме. Новые правила определены законом от 23 июня 2016 г. № 214-ФЗ "О введении изменений в закон "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").

На сегодняшний день такая обязанность не определена, заключение указанного договора является для страховщика лишь правом (п. 7.2 ст. 15 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"; потом – закон об ОСАГО).

Обращение о заключении договора неукоснительного страхования автовладельцы сумеют направлять через сайт страховщика в виде электронного документа, завизированного простой электронной подписью либо усиленной опытной подписью (последнее касается страхователей-юрлиц).
К слову, по состоянию на 2 июня, автовладельцы оформили более 200 тыс. электронных полисов ОСАГО (с 1 июля 2015 года).
Помимо этого, по новым правилам период деяния установленных Банком Российской Федерации минимальных и больших значений страховых тарифов, отражённых в рублях, и вдобавок коэффициентов таких тарифов не может быть менее одного года.

Законом кроме того уточнен режим осуществления страховых оплат.

Так, с 1 января 2017 года изменятся правило определения периода, за который страховщик будет должен осмотреть испорченное средство передвижения, другое имущество либо его остатки либо организовать независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку). Он будет должен произвести указанные деяния в период не свыше чем пять рабочих суток с момента поступления обращения о страховой оплате с приложенными документами. Сейчас период в пять суток исчисляется с момента представления пострадавшим испорченного имущества для осмотра (абз. 1 п. 11 ст. 12 закона об ОСАГО).

Помимо этого, в случае непредставления пострадавшим испорченного имущества либо его остатков для осмотра и (либо) независимой технической экспертизы в даты, согласованные им со страховщиком, таковой потерпевший не будет вправе самостоятельно организовать указанную экспертизу. А также если он все равно ее организует, то полученные итоги не будут учитываться при определении размера страховой оплаты. Наряду с этим страховщик будет вправе возвратить пострадавшему обращение о страховой оплате без его разбирательства. При таких обстоятельствах обращение возможно подать повторно.

Смотрите дополнительно интересный материал в области гражданский юрист. Это вероятно будет познавательно.