Monday, June 27, 2016

Страховщиков обяжут реализовывать электронные полисы ОСАГО

С 1 января 2017 года страховые организации будут должны реализовывать электронные полисы ОСАГО всем, кто изъявляет желание оформить страховку поэтому в таковой форме. Новые правила определены законом от 23 июня 2016 г. № 214-ФЗ "О введении изменений в закон "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").

На сегодняшний день такая обязанность не определена, заключение указанного договора является для страховщика лишь правом (п. 7.2 ст. 15 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"; потом – закон об ОСАГО).

Обращение о заключении договора неукоснительного страхования автовладельцы сумеют направлять через сайт страховщика в виде электронного документа, завизированного простой электронной подписью либо усиленной опытной подписью (последнее касается страхователей-юрлиц).
К слову, по состоянию на 2 июня, автовладельцы оформили более 200 тыс. электронных полисов ОСАГО (с 1 июля 2015 года).
Помимо этого, по новым правилам период деяния установленных Банком Российской Федерации минимальных и больших значений страховых тарифов, отражённых в рублях, и вдобавок коэффициентов таких тарифов не может быть менее одного года.

Законом кроме того уточнен режим осуществления страховых оплат.

Так, с 1 января 2017 года изменятся правило определения периода, за который страховщик будет должен осмотреть испорченное средство передвижения, другое имущество либо его остатки либо организовать независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку). Он будет должен произвести указанные деяния в период не свыше чем пять рабочих суток с момента поступления обращения о страховой оплате с приложенными документами. Сейчас период в пять суток исчисляется с момента представления пострадавшим испорченного имущества для осмотра (абз. 1 п. 11 ст. 12 закона об ОСАГО).

Помимо этого, в случае непредставления пострадавшим испорченного имущества либо его остатков для осмотра и (либо) независимой технической экспертизы в даты, согласованные им со страховщиком, таковой потерпевший не будет вправе самостоятельно организовать указанную экспертизу. А также если он все равно ее организует, то полученные итоги не будут учитываться при определении размера страховой оплаты. Наряду с этим страховщик будет вправе возвратить пострадавшему обращение о страховой оплате без его разбирательства. При таких обстоятельствах обращение возможно подать повторно.

Смотрите дополнительно интересный материал в области гражданский юрист. Это вероятно будет познавательно.

Thursday, June 23, 2016

Суд 27 июня перейдет к дебатам по делу о обмане в "Славянке"

Тверской суд Москвы 27 июня перейдет к дебатам сторон по делу о хищении в форме мошенничества в отношении экс-гендиректора подведомственной Минобороны РФ организации "Славянка" Александра Елькина и его подельников, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Дебаты сторон избраны на 27 июня", - произнесла собеседница агентства.
В рамках данного дела обвинение в обмане предоставлено экс-гендиректору организации "Славянка" Елькину, бывшему начдепу текущего ремонта ОАО "Славянка" Константину Лапшину, врио начальника хозяйственного управления Минобороны РФ Николаю Рябых, генеральному директору ЗАО "Безопасность и связь" Андрею Луганскому, и вдобавок Юлее Ротановой, практически выполнявшей обязательства ассистента генедиректора в этом обществе.
Со слов офпреда СК РФ Владимира Маркина, исходя из роли всякого, участники дела обвиняются в коммерческом подкупе и покушении на коммерческий подкуп, совершенные организованной группой, легализации финансовых средств, обмане, совершенном организованной группой и в очень большом размере.
Помимо этого, Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей, которые он как будто бы получил в виде "отката" от поднадзорных компаний.
Кражи в "Славянке" вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, вред превзошёл 3 миллиарда рублей.

Просмотрите дополнительно интересную заметку в области исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании по дтп. Это может быть весьма полезно.

Thursday, June 9, 2016

ФНС рассказала, как посчитать НДФЛ с переданной в дар недвижимости

Налоговая служба разъяснила, как необходимо полагать НДФЛ с недвижимости, полученной в качестве подарка, и в каких случаях граждане освобождаются от подоходного налога.

Федеральная налоговая служба текла пояснение о режиме расчета налога на доходы физлиц на недвижимость, полученную в дар. В своем письме № БС-4-11/9751@ от 1 июня 2016 года ФНС ссылается на решение Министерства финансов, которое дает недвусмысленные ответы на вопросы, касающиеся базы начисления НДФЛ в таких случаях.
Соответственно статье 210 НК РФ, налогообложению подлежат все доходы физлица, полученные как в финансовой, так и в натуральной форме, и вдобавок доходы, полученные в качестве материальной выгоды. Движимое и недвижимое имущество относится к категории дохода в натуральной форме. Для определения базы для обложения налогами и предстоящего расчеты суммы НДФЛ при получении в дар недвижимого имущества следует применять его кадастровую цена.

Материалы по тематике

135976">


Прочтите кроме того хорошую статью в области юрист краснодар. Это может быть познавательно.

Tuesday, June 7, 2016

Комитет Государственной думы подхватил закон о создании Национальной перестраховочной организации

Комитет Госдумы по денежному рынку советовал к принятию в первом рассмотрении закон о создании Национальной перестраховочной организации (НПК), которая в возможности может вытеснить с российского рынка зарубежных соперников и предложить страховым организациям свыше выгодные условия партнерства.

Летом прошлого года Банк Российской Федерации выступил инициатором создания Национальной перестраховочной организации (НПК). Группой парламентариев во главе с Николаем Гончаром был создан подобающий закон № 1046508-6, а 30 мая 2016 года Комитет Государственной думы по денежному рынку советовал  нижней палате Парламента принять его в первом рассмотрении.

Что такое НПК

НПК создается с целью добавочной защиты имущественных интересов страхователей и обеспечения денежной устойчивости страховщиков. В тексте проекта законодательного акта отмечено, что НПК реализует деятельность по перестрахованию, в частности принимает и передает в перестрахование риск (часть риска) страховой оплаты. Кроме того в законе содержится положение о том, что страховщик будет передавать НПК обязанности по страховой оплате в сумме 10 % от подлежащих перестрахованию обязанностей по страховой оплате, превышающих собственное удержание перестрахователя. Подобающие правки должны быть внесены в Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 "Об компании страхового дела в РФ".
НПК будет иметь организационно-юридическую форму акционерного предприятия, 100% акций получит ЦБ РФ. На него полностью будут распространяться притязания страхового законодательства РФ в части контроля за субъектами страхового дела. Одно лицо либо группа лиц, определяемых согласно с законом «О защите конкуренции», кроме ЦБ, не вправе покупать свыше 10% акций НПК.

Причины происхождения и цели

Мысль создания такого университета появилась после введения санкционных ограничений в отношении ряда наших организаций и объектов. Предполагалось, что страховые компании предложат солидарное решение появляющихся на перестраховочном рынке неприятностей, но, им не хватило общих денежных емкостей. Вследствие этого появилось предложение сделать под эгидой Банка Российской Федерации профильную фирму с полным капиталом.

Материалы по тематике

В России создадут Национальную перестраховочную компанию

В Российской Федерации сделают Национальную перестраховочную организацию


Почитайте дополнительно хороший материал по вопросу закон. Это может оказаться весьма полезно.

Thursday, June 2, 2016



1 июня
На Далёком Востоке начнут вычленять неоплачиваемую землю (закон от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ).
Обитатели ДФО (а с 1 февраля 2017 года – и все остальные россияне вне зависимости от региона проживания) сумеют получить до 1 гектара земли в бесплатное пользование периодом на пять лет. Затем периода участок может быть передан гражданина в собственность (за плату либо без) или в аренду.
Потребить землю возможно для любой не воспрещённой законом деятельности, но нужно будет предупредить государство о предпочтённой деятельности, а по окончании трех лет с момента передачи участков – подать декларацию об применении. Обращения на выдачу земли будут принимать до 1 января 2035 года.
Россияне могут отказаться от необязательной страховки (указание Банка Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 3854-У).
Это понадобится в первую очередь тем гражданам, которым страховая организация навязала такую страховку. Значительно чаще это совершается, когда страховщик отказывается выдать полис ОСАГО без оформления КАСКО либо застраховать имущество по кредиту на недвижимость без оформления страховки жизни или здоровья заемщика.
На то, чтобы отказаться от необязательной страховки, у заказчика будет как минимум 5 рабочих суток с момента заключения договора вне зависимости от момента оплаты страховой премии. Исключительное условие – в это время не должен наступить страховой случай. Страховщик может определить и свыше долгий срок для отказа от необязательной страховки.
Поднята средняя цена запчастей, применяемая для расчета оплаты по ОСАГО.
РСА актуализировал справочники средней стоимости запчастей и материалов для ремонта машин, и вдобавок нормочаса ремонтных работ. Подчёркивается, что средняя цена запчастей подросла на 4-5%. Эти справочники должны потребить страховые организации при определении размера компенсации, а значит, шофёры сумеют получить от страховщика больше.
А средняя цена нормочаса работ в некоторых регионах увеличилась, а в некоторых, наоборот, снизилась. К примеру, в отношении дорогих марок машин (BMW, Mercedes, Lexus) в Центральном округе этот показатель упал на 7-10%, а в Западно-Сибирском и Северо-Кавказском округах – возрос на 5-11%.
Субсидируемых авиамаршрутов в Крым стало больше (распоряжение Руководства РФ от 27 апреля 2016 г. № 362).
Сейчас приобрести билет на самолет в Симферополь и обратно по сокращённой цене могут обитатели Анапы, Брянска, Бугульмы, Владикавказа, Волгограда и еще 10 городов (всего с учетом правок субсидируется 58 маршрутов).
Тариф для всякого авиамаршрута не в состоянии быть больше предельный размер, установленный руководством, – например тариф на перелет в Крым из Махачкалы, Нальчика и Пензы не обязан быть выше 2,5 тыс. рублей.
Но необходимо иметь в виду, что с этого года правом на приобретение билета по выгодной цене могут попользоваться не все обитатели определённого региона, как было ранее, а лишь льготники. К последним относятся юные люди в возрасте до 23 лет, пассажиры пенсионного возраста, и вдобавок калеки обособленных групп и их сопровождающие.
Суды общей юрисдикции будут пересматривать кое-какие дела в не столь сложном режиме (закон от 2 марта 2016 г. № 45-ФЗ).
Речь заходит о так называемых "небольших исках" с ценой до 100 тыс. рублей., и вдобавок исках на базе документов, устанавливающих финансовые обязанности ответчика, которые им будут считаться, но не исполняются, и (либо) документов, удостоверяющих задолженность согласно соглашению.
До разбирательства иска суд отправит сторонам определения с предложением представить добавочные документы. Для этого у них будет не менее 30 суток с момента вынесения определения. Дело будет рассмотрено без вызова сторон. Инициировать таковой режим сумеет одна из сторон или суд с согласования сторон.
Еще одна правка: судебный приказ будут выносить, в случае если размер требуемых сумм либо цена истребуемого движимого имущества не превышают 500 тыс. рублей. (до введения изменений такое лимитирование не было определено).
Регионы будут получать меньше доходов от налогов на горючее (закон от 23 мая 2016 г. № 145-ФЗ).
Изменился режим распределения между бюджетами доходов, поступаемых от взимания налогов на бензин, горючее и моторные масла. В случае если до введения правок все они поступали в бюджеты субъектов Российской Федерации по нормативу 100%, то после – по нормативу 88%. Оставшаяся часть доходов от топливных налогов будет направляться в бюджет.
Предусмотрено кроме того, что в случае если в бюджет субъекта Российской Федерации поступило больше доходов, чем предполагалось при его формировании, количество местного дорожного фонда кроме того может быть повышен.
Правки связаны с повышением налогов на горючее с 1 апреля. Предполагается, что по итогам этой меры лишь в этом году бюджеты получат добавочные доходы в сумме 72,9 млрд рублей.
2 июня
Граждане, имеющие персональный кабинет на интернет сайте ФНС Российской Федерации, не будут получать от службы бумажные письма (закон от 1 мая 2016 г. № 130-ФЗ).
Это относится всех документов, которые может отправить инспекция плательщику налогов (извещение, акт сверки, выписки из ЕГРН и т. д.). Например, извещения по имущественным налогам для тех граждан, кто имеет персональный кабинет на интернет сайте учреждения, уже в текущем году пойдут только по электронным каналам связи.
Но в случае если плательщику налогов необходим тот либо другой документ поэтому в бумажной форме, он вправе отправить налоговикам извещение о его выдаче (форма извещения не определена). Обратиться наряду с этим возможно в любую инспекцию федеральной налоговой службы без привязки к месту проживания плательщика налогов. Форма извещения о получении документа на бумажном носителе не определена.
До введения правок граждане, страждущие получать от ФНС Российской Федерации лишь электронные документы, должны были самостоятельно предупредить об этом службу.
4 июня

Изменён список медицинских противопоказаний к отдыху малышей в летних лагерях (приказ Минздрава Российской Федерации от 13 мая 2016 г. № 295н).
Так, уточнено, что диагноз "бактерионосительство" будет являться противопоказанием к экспедиции в лагерь не в любых ситуациях, а лишь в отношении кишечных зараз и дифтерии. Помимо этого, в два раза поднят минимальный срок ремиссии для малышей, больных эпилепсией, который является условием для направления в лагерь. Сейчас таковой срок образовывает год. В список противопоказаний добавлена кахексия (состояние крайнего истощения организма).
Промежь правок кроме того фиксирование права малышей поехать в лагерь с сопровождающим, если они нуждаются в нем по состоянию организма (за чей счет – не уточняется). А малыши, которым требуется особенное питание либо постоянный прием лекарств, могут быть направлены лишь в те лагеря, которые способны гарантировать необходимые условия (в частности для хранения медикаментозных изделий и продуктов лечебного питания).
8 июня

В ПДД запрещаеться опасное вождение (распоряжение Руководства РФ от 30 мая 2016 г. № 477).
Принципиально важно, что таковым признается лишь совокупность нескольких деяний, совершенных шофёром приятель за ином. К этим деяниям относятся перестроение при активном движении, несоблюдение дистанции либо бокового промежутка, невыполнение при перестроении притязания уступить дорогу тому, кто оперирует достоинством, и т. д. Наряду с этим не имеет значение, одно да и то же либо различные нарушения допустил шофер, – основное, чтобы их было пару.
Руководство дало обещание инициировать введение в КоАП РФ правок, которые определят наказание за опасное вождение. Предполагается, что размеры новых пеней станут известны уже осенью. Первый помощник премьера Игорь Шувалов не исключил, что их сумма превзойдёт 5 тыс. рублей.
14 июня

Определены притязания к шофёрам автомобильного транспорта, трамваев и троллейбусов (приказ Минтранса Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. № 287).
Общими для шофёров всех видов автомобильного транспорта (в частности автобусов и грузовиков) являются притязания к познанию баз надёжного управления средствами передвижения, способов надзора надёжной дистанции и бокового промежутка, баз обеспечения безопасности пешеходов и велосипедистов и т. д.
Шофёры должны кроме того мочь ликвидировать небольшие неисправности средства передвижения, не требующие разборки узлов и агрегатов, а шофёры грузовиков и автобусов должны кроме того мочь оперировать разными типами тахографов.
Притязания к водительскому стажу предъявляются лишь для некоторых шофёров: шофёров легковых такси (как минимум несколько лет), шофёров, допущенных к транспортировке страшных грузов (не менее года), шофёров, реализующих организованные транспортировки малышей автобусами (не менее года) и т. д. К шофёрам двух последних групп определено добавочное притязание: они не должны на протяжении последнего года подвергаться лишению прав либо административному официальному аресту за нарушение ПДД.

После введения новой формы отчетности у бизнесменов появляются разные вопросы правильно ее заполнения и сдачи. ПФР силится ответить на всякий таковой запрос.

Пенсионный фонд выпустил письмо, в котором разъяснил особенности подачи ежемесячного отчётности о лицах, получающих оплаты и застрахованных в системе неукоснительного пенсионного страхования (форма СЗВ-М), в том случае, если штатных работников нет, а с исключительным соучредителем, который является начальником, контракт не заключался.
Госслужащие напомнили, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении под работающими застрахованными гражданами, о коих отчитываются бизнесмены, понимаются лица, указанные в статье 7 закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Обращение, в частности, идет о гражданах, в частности начальниках компаний, которые являются исключительными соучредителями, с которыми в отчетном сроке заключены, продолжают функционировать либо остановлены: &абсолютно;


  • трудовые контракты; 
  • гражданско-правовые контракты, объектом коих является исполнение работ, оказание услуг; 
  • контракты авторского заказа; 
  • контракты об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства; 
  • издательские лицензионные контракты; 
  • лицензионные контракты о представлении права применения произведения науки, литературы, искусства.


Даже в случае если в отчетном сроке в адрес указанных выше лиц не выполнялось оплат и других поощрений, страхователь должен показывать их в отчетности по форме СЗВ-М. Так как на них все равно распространяется «режим неукоснительного пенсионного страхования и при оплате страховых платежей у них образуются пенсионные права», уточняется в письме.
В конце концов Департамент компании персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц ПФР напоминает, что страхователь обязан каждый месяц представлять сведения о всяком работающем у него застрахованном лице.

Материалы по тематике

Отчет СЗВ-М: сдаем без ошибок

Отчётность СЗВ-М: сдаем без оплошностей

Wednesday, June 1, 2016

Госслужащего в Забайкалье, где пожар стёр с лица земли 50 домов, обвиняют в некомпетентности

Суд в Забайкалье рассмотрит дело о некомпетентности в отношении бывшего главы села Смоленское, где на протяжении природных пожаров весной 2015 года сгорели свыше 50 подворий, а общий вред, нанесенный обитателям, превзошёл 140 миллионов рублей, сказал РИА Новости офпред СУСК региона Егор Марков.

По мнению следователей, обвиняемый непорядочно исполнял обязательства главы поселения по обеспечению противопожарной безопасности. Он, согласно данным СК, не гарантировал присутствие в сельском поселении источников запаса воды, и вдобавок присутствие источников противопожарного водоснабжения. По итогам 13 апреля 2015 года при пожаре в Смоленском пожарные машины из-за отсутствия электричества не могли пополнять запас воды на имеющихся в селе водокачках и отсутствия на них средств автономного электропитания. Пожарные вынуждены были наполнять ёмкости машин в одной из воинских частей, расположенных на большом отдалении от села.
Помимо этого, занимавший ранее пост главы села не инициировал мер по оповещению обитателей села о приближающемся пожаре, подчеркнул представитель СУСК.
"По итогам халатных деяний… (обвиняемого — прим ред) в пожаре стёрто с лица земли или пострадало свыше 55 сельских подворий. Общий вред обитателям села превзошёл 146 миллионов рублей", — сказал Марков.
По его данным, в процессе следствия дела экс-глава села не признал своей вины.
Дело по части 1 статьи 193 УК РФ с утверждённым обвинительным заключением направлено для разбирательства в суд.
Согласно данным Рослесхоза, в 2015 году в Российской Федерации появилось свыше 11,8 тысячи лесистых пожаров на площади 2,6 млн. гектаров, из них в Сибири — 6,9 тысячи лесистых пожаров на площади 2,5 млн. гектаров. Свыше 90% от пройденной огнем площади пришлось на пять регионов — Забайкалье, Бурятию, Иркутскую область, Тыву и Красноярский край.

Прочтите еще полезный материал по вопросу договор разработка карьера. Это возможно будет познавательно.

Вице-глава государства Федеральной палаты юристов Владислав Гриб избран личным представителем председателя ОБСЕ - главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Общественник займется борьбой с расизмом, ксенофобией и дискриминацией, в частности нетерпимостью в отношении христиан и лиц иных религиозных конфессий.
Как информирует пресс-служба ФПА, представители главы ОБСЕ по различным направлениям деятельности назначаются на один год. Всякий из них контролирует в своей сфере ситуации во всех 57 странах-участницах. Предшественником Гриба был доктор наук Высшей школы экономики Алексей Автономов.
Со слов новоиспеченного участника ОБСЕ, он займется сбором и экспресс анализом информации о нарушениях в сфере религиозных прав. Гриб дал обещание, что будет "опираться на опыт правозащитной деятельности ФПА и своих сотрудников из российской адвокатуры и иностранных юристов".
"Защита религиозных прав требует многостороннего экспертного подхода с учетом конфессионального разнообразия культурных традиций в всяком стране, – говорит вице-глава государства ФПА и по совместительству член Общественной палаты РФ. – В сфере моих новых обязанностей обращение довольно часто идет о конфликтных обстановках, и необходимо оставаться по-максимуму равноудаленным от всех сторон, очень рассчитанным в оценках и абсолютно деполитизированным".
Во внешнеполитическом ведомстве избрание Гриба полагают свидетельством того, что "позитивное отношение к Российской Федерации увеличивается".