Thursday, July 30, 2015

Samsung может пожаловаться в ФАС на ритейлеров, не закупающих его товары

Глава Samsung Mobile в Российской Федерации Аркадий Граф не изымает, что организация подаст претензию в Федеральную антимонопольную работу (ФАС) на ритейлеров, отказывающихся закупать товары Samsung, передают РИА Новости/Прайм.

«Мы изучим этот вопрос. В случае если будет основание для подачи заявки в ФАС, мы можем утвердить обоснованное решение это сделать, но необязательно», — произнёс Граф в интервью радиостанции «Говорит Москва».
Раньше СМИ сказали, что «Евросеть», «Связной», салоны «Мегафона» и «Билайна» отказались от закупок смартфонов и планшетов Samsung.
«Эта обстановка развивалась понемногу. Мы получили в письменном виде ответ на наш обычный запрос, что мы не планируем в текущей обстановке закупать товары. Разъяснение было согласовано отнюдь не с качеством продукции, а со снизившейся доходностью на сотовые телефоны Samsung», — подчеркнул Граф.

Tuesday, July 28, 2015

Молодой человек с малышом, украденным под Оренбургом, задержан в Челябинске - МВД

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в похищении мальчика из детдома в городе Абдулино Оренбургской области; малыш был вместе с молодым человеком, сказала РИА Новости во вторник работница ГУ МВД по Челябинской области.

«Сейчас определено, что задержанный молодой человек — это тот, который разыскивался. Малыш был с ним. Они находятся в отделении милиции. С малышом работают работники ПДН», — произнесла собеседница агентства. добавив, что детали по делу учреждение скажет позднее.
Раньше о задержании похитителя малыша сказал детский омбудсмен РФ Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter.
В субботу, 25 июля, в правоохранительные органы поступило сообщение об пропаже мальчика из детдома в городе Абдулино Оренбургской области. Прокуратура и милиция открыли дело по статье «похищение человека». По мнению следователей, с 09.00 до 13.00 в субботу малоизвестный, находясь на территории детского дома, неправомерно увел девятилетнего мальчика за пределы учреждения. В процессе своевременных мероприятий было обнаружено, что к похищению малыша может быть причастен 41-летний раньше судимый выходец из Хабаровска.

Sunday, July 26, 2015

Курсы американского доллара и евро повысились и достигли показателей за апрель 2015 года

Согласно данным Банка Российской Федерации на 25 июля, курс евро в первый раз за 4 месяца достиг отметки в 63,6090 рублей. – большой показатель со 2 апреля 2015 года. Американский доллар сделал 58,0374 рублей. и приблизился к данным за 2 апреля: тогда курс был установлен на уровне 58,3536.

Напомним: официальный валютный курс для национальной валюты устанавливается каждый день на следующий день и употребляется в официальных расчетах.
Пару месяцев назад, в марте, началась тенденция к понижению легально установленных валютных котировок. Но в текущем месяце курсы этих двух валют все время вырастают: начиная с 1 по 24 июля американский доллар возрос на 1,04 рублей. (1 июля – 55,8413 рублей.), евро – на 1,23 (1 июля – 62,3803 рублей.).
Усредненный курс доллара США и Евро, рассчитанная на субботу, кроме того увеличилась и сделала 60,5446 рублей. Напомним, что за срок с апреля и до настоящего момента, она достигла уровня в 60 рублей. лишь 2 апреля (60,3309 рублей.).
Детальнее о динамике зарубежной валюты определите посредством сервиса "Валютные котировки".

Friday, July 17, 2015

Конституционный Суд разрешил совмещать административную и уголовную ответственность


При криминализации нарушения административного законодательства выполнение административного наказания, избранного раньше, остается без изменений и идет своим чередом. Так решили в Конституционном Суде РФ.
Конституционный Суд принял распоряжение от 14 июля 2015 г. № 20-П «По делу о ревизии конституционности части 2 статьи 1.7 и пункта 2 статьи 31.7 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства в связи с запросом общемирового судьи судейского участка № 1 Выксунского судейского района Нижегородской области», таким образом восполнив существующий юридический пробел, который появляется при установление уголовной ответственности за нарушение вместо раньше избранной административной.
До сих пор при криминализации нарушения административного законодательства подобающие статьи КоАП РФ, по которым был изначально наложен санкции и меры ответственности нарушитель, утрачивали силу. Согласно с нормами статьи 31.7 КоАП РФ судья, орган либо официальное лице, которые вынесли распоряжение об нарушении административного законодательства, должны были остановить его выполнение, в случае если норма, устанавливающая ответственность согласно административному законодательству лица потеряла силу. Но судьи КС РФ сочли такую норму нелигитимной, в случае если отмена ответственности согласно административному законодательству за определённый проступок вызвана криминализацией этого деяния.
Наряду с этим, КС РФ выделяет, что такая позиция суда не в состоянии свидетельствовать об отмене публично-юридической ответственности за такого рода деяния. Так как при криминализации административных статей законодатели не только продолжают полагать деяния такого рода нарушением, но и увеличивают степень его публичной опасности. Практически замена ответственности согласно административному законодательству уголовной не различается по своим принципиальным следствиям от простого ужесточения ответственности согласно административному законодательству. И в том и другом случае отсутствуют причины для завершения выполнения распоряжения о привлечении к ответственности согласно административному законодательству.
Но ряд оснований, при коих выполнение ответственности согласно административному законодательству тем не менее должно быть остановлено, судьи Конституционного Суда все же нашли. Например, не нужно продолжать выполнение, в случае если положения закона, отменяющие ответственность согласно административному законодательству за данное деяние и включающие за него уголовную ответственность, не начали применяться в один момент. Помимо этого, при трансформации состава нарушения административного законодательства в состав уголовного правонарушения должна быть сохранена ответственность поэтому за то нарушение, за кото

Экс-гендиректор "Югории" задержан в ХМАО за растрату 170 миллионов рублей - СК

Бывший председатель совета директоров ОАО «Государственная страховая организация «Югория» задержан в Ханты-Мансийском автономном округе за растрату 170 миллионов рублей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на офпреда СК Российской Федерации Владимир Маркин.

Он утвержает, что бывший генеральный директор «Югории» проходит по статьям «злоупотребление полномочиями», и «растрата вверенного имущества в очень большом размере».
«Сейчас по подозрению в осуществлении указанных правонарушений задержан бывший председатель совета директоров ОАО «Государственная страховая организация «Югория», — сказал Маркин.
Согласно материалам уголовного дела, подозреваемый, представляясь председателем совета директоров «Югории», причинил данному акционерному предприятию вред общей стоимостью более 170 миллионов рублей. Наряду с этим он пробовал утаить свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у «Югории» контрактов с другой страховой организацией.

Thursday, July 16, 2015

Расширены возможности граждан и компаний в сфере электронного сотрудничества с властями

Аннулированы ограничения на применение электронных документов при сотрудничестве физических и юрлиц с государственными и локальными органами (закон от 13 июля 2015 г. № 263-ФЗ). Так, определено два основных правила:

  • органы власти и локального самоуправления должны предоставлять данные в бумажном либо электронном виде по выбору подателя заявления. Исключение составляют случаи, когда определённый режим представления документов, не оставляющий места для благоусмотрения, установлен нормативно правовыми актами;
  • нужная информацию может быть продемонстрирована подателем заявления как в форме бумажного документа, так и в форме электронного, завизированного электронной подписью (вид электронной подписи не уточняется). Наряду с этим предусмотрено аналогичное исключение.
Такой же режим установлен и для сотрудничества с компаниями, реализующими публичные полномочия (ими могут быть, к примеру, кое-какие бюджетные учреждения).
Подобающие изменения занесены в закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", он дополнен ст. 11.1. Правки претерпели и отраслевые законы.
Например, предусмотрена возможность направления бизнесмену акта ревизии в рамках государственного надзора (контроля) в форме электронного документа. Он будет завизирован усиленной опытной электронной подписью лица, сделавшего данный акт. Это будет вероятным, в случае если компания либо ИП выразила согласование на сотрудничество конкретно в таком режиме. Опровержения в отношении акта ревизии и (либо) выданного предписания об устранении распознанных нарушений, и вдобавок документы для их обоснования также будут быть направлены контролирующему органу в электронном виде.
Определите, как правильно вести себя на протяжении ревизий, из "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и бизнесменов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Закреплена и возможность электронного сотрудничества при оформлении разрешения. В электронной форме возможно будет:
  • подать заявление и сопутствующие документы на получение особого разрешения;
  • получить обоснование их поступления в лицензирующий орган в виде копии описи с отметкой о приеме;
  • определить о недостатках оформления обращения либо недостающих документах, в случае если такие нарушения были допущены подателем заявления;
  • оформить разрешение в электронной форме (она будет завизирована усиленной опытной электронной подписью);
  • отправить обращение о переоформлении разрешения.
Правки начнут применяться в первых числах Января 2016 года.

Wednesday, July 15, 2015

Мошенники в неволе


Создатель: Иван Соловьев, д. ю. н., доктор наук, заслуженный адвокат РФ
Профессор права , доктор наук, заслуженный адвокат РФ Иван Соловьев поведал читателям "Право.Ru" о вреде спешки в законотворчестве, оставившей предпринимателей без льготной статьи УК РФ, о обмане в сфере предпринимательстве , и о том, как вердикт Конституционного Суда РФ выяснилось не выполненным в период.


Начну с относительно недавнишних событий. законом от 29 ноября 2012 года № 207-ФЗ обман было дифференцировано на отдельные составы исходя из сферы экономической деятельности. В рамках этих изменений в УК РФ появилась статья 159.4 – обман в сфере предпринимательстве , другими словами сопряженное с преднамеренным невыполнением контрактных обязанностей в указанной сфере. Характерно, что размер вреда оказался существенно выше, а санкции по данной статье существенно ниже установленных аналогичными составами за мошеннические деяния в других сферах экономической деятельности (максимальный срок тюрьмы образовывает пять лет, по аналогичным составам – 10 лет).

Но в наивысшей степени спорным моментом явилось то, что законодатель разрешил квалифицировать мошеннические деяния, заключающиеся в преднамеренном невыполнении контрактных обязанностей в сфере предпринимательстве , по статье 159.4 УК РФ даже в тех случаях, в случае если предметом кражи стали бюджетные средства и обычно очень значительный вред причинен стране.

Ясно, что спешка с принятием данной нормы обернулась множественными нестыковками ее употребления фактически и несоответствием как правилам неотвратимости наказания и справедливости уголовного закона, так и взятому страной курсу на защиту денежно-бюджетных правоотношений. Эксперты и правоприменители осуждали новую статью по следующим направлениям:

– сначала ее деяния отмечались массовые обстоятельства квалификации хищений бюджетных средств конкретно по этой статье, и вдобавок переквалификации со статьи 159 УК РФ на статью 159.4 УК РФ;

– из-за изменения давностных периодов совершенных деяний (перевода из группы тяжёлых в группу маленькой тяжести) были случаи завершения Раньше возбужденных уголовных дел о хищениях бюджетных средств, совершенных в срок до января 2011 года включительно, и отказов в возбуждении таковой категории уголовных дел в связи с истечением давностного периода;

– cравнительно маленькие санкции статьи 159.4 УК РФ и запрет на использование в отношении подозреваемых (обвиняемых) меры пресечения в виде заключения в тюрьму на срок следствия и судейского слушания не давали активизировать виновных лиц, уверенных в избрании в отношении них наказаний, не связанных с тюрьмы , или условного осуждения к тюрьмы , к заключению внесудебных соглашений о партнерстве, и вдобавок изобличению других участников мошеннических схем.

Но не эти

Tuesday, July 14, 2015

ОП желает вынудить операторов бороться с СМС-спамом


Для борьбы со спамом в SMS и интернет-мессенджерах может появиться особое агентство, которому заодно нужно "будет очищать" SIM-карты при продаже новому обладателю от связей прошлого. Возможность его создания обговаривали сейчас в Общественной палате РФ. Это должно упростить сотрудничество участников рынка, считают приверженцы идеи, а абонентам несложнее начнёт отписаться от ненужной рекламы. Операторы сотовой связи настроены скептично и предлагают заняться нормативным регулированием деятельности интернет-мессенджеров.
Сейчас Общественная палата организовала слушания, посвященные запрету мобильного спама и "очистке" мобильных телефонных номеров". Тематика актуальна, потому, что даже при покупке новой SIM-карты человек не застрахован от рекламного спама либо звонков банков, коллекторов, в случае если ее прошлый обладатель показывал этот номер в качестве контактного. Маленькая девочка начала получать звонки от коллекторов с притязанием погасить долг, задал тон дискуссии участник проекта "Возможность" (запущен ОП для поддержки инициатив), глава проекта "Стопспам" Денис Калугин, разъясняя слайды, на коих стояла юная гимнастка лет 7. Исполнительный директор NumBuster (приложение для смартфонов для борьбы со спамом и мошенниками) Евгений Гнутиков указывал, что в их статистике на первом месте по числу спам-рассылок фигурируют коллекторы (больше 25 %), мошеннические фонды, мошенники с банковскими картами и т. д. Но предлогом для дискуссии стали идеи проекта "Стопспам", который внес предложение сделать особое агентство, разрешающее "синхронизировать старания участников рынка и регуляторов по "очистке" истории телефонных номеров и привязок этих номеров к любым действующим БД рекламных и информационных рассылок". Через агентство человек сумеет отказаться от любых рассылок, в частности тех, на которые подписался прошлый обладатель номера, вдобавок это будет затрагивать не только SMS, но и сообщения в интернет-мессенджерах, подобных таких как WhatsApp и Viber.
На "токсичные" телефонные номера даже при смене обладателя продолжают идти рассылки и звонки для прошлого, признавали практически все участники мероприятия. Только самостоятельно решить вопрос операторы связи не сумеют, следовало из выступления Гнутикова, а потому необходимо подключать к вопросу и других участников рынка – тех, кто профессионально занимается рассылкой сообщений. Вследствие этого он именовал идею создания единого агентства, которое имело возможность бы "очищать историю телефонных номеров самостоятельно, через иных участников рынка", здравой. Он утвержает, что для этого ему бы требовалось от операторов определить, употребляется ли номер и принадлежит ли он определённому человеку. Эта "работа единого окна, независимая компания" имела возможность бы информацию об абоненте "обезличенно и неся ответственность за их безопасность" предоставлять участникам рынка, которые занимаются рассылкой. Отсутствие таковой возможности выходит боком тем, кто легально организует СМС-рассылки, говорил коммерческий руководитель Easy SMS (организует массовые платные СМС-рассылки) Дмитрий Тарасов. Такие компании не в состоянии определить у оператора сотовой связи, законна ли отправка SMS данному абоненту, а могут только проверять документы рекламодателей, записывать с ними в контрактах условие, что рекламораспространитель должен иметь согласование абонента на получение этих сообщений. "Но, по несчастью, проверить это мы никак не можем абсолютно", – сетовал он и указывал, что итогом для них оказываются взимания за нарушение рекламного закона, когда узнается, что клиент согласования на получение рекламы не давал. Помимо этого, он подчернул, что структуры, аналогичные Easy SMS, не в состоянии проверить, тому ли человеку отправляются сообщения, или их получает новый обладатель SIM-карты, который может пожаловаться в антимонопольную работу, и распространяющие сообщения получат штраф.
Но представители операторов сотовой связи таковой инициативе противились и говорили об благополучной независимой борьбе со спамом, но самое основное – сомневались в том, что из нового агентства информация не удалится на сторону. "В случае если будет сделана некоторая БД , третьи лица получат доступ к биллингу и системе операторов, вы представляете какие нарушения могут появиться благодаря этого. Это же совсем неуправляемый, неконтролируемый процесс!" – сказал Виталий Недыхалов из ЗАО "Вымпелком", акцентируя, что операторы сотовой связи контролируются Роскомнадзором. Его опасения разделял руководитель департамента по юридическим вопросам ПАО "Мобильные телесистемы" Андрей Рего. Михаил Быковский из Минкомсвязи с злободневностью неприятности дал согласие, а вот способы борьбы с ней назвал "не совсем действенными". Он апеллировал на опыт США, где имеется БД , так называемый "Стоп-лист". "Но к этой БД обращаются не операторы связи, а рекламораспространители, и они наблюдают, имеется ли там номер определённого человека. Если имеется – не распространяют. Это верное регулирование взаимоотношений", – считает он.
Частично собравшиеся винили в появлении спама в SMS неконтролируемую продажу SIM-карт с лотков, когда у приобретателя не задают вопросы документ. Но представители сотовых организаций требования не признавали – легально заключить сделку возможно только в салоне сотовой связи и с документом, удостоверяющим личность. Таково притязание закона. Операторы не реализовывают SIM-карты вне стационарных точек, к другой торговле они не имеют отношения, настаивал Рего из МТС. Кто-то из находившихся на слушаниях в ответ увидел, что вероятна приобретение карт на юрлицо-"однодневку" и предстоящая их продажа. Неприятность в том, что статьи действующих нормативно правовых актов, не разрешающего анонимную продажу карт, не используются фактичес

Sunday, July 12, 2015

Зампрефекта ЮАО Москвы Приговорен вместе с сыном, через которого получил 2 миллионов рублей. за победу в тендерах


В Москве вынесен вердикт первому помощнику префекта Южного округа столицы, который за 2-миллионное поощрение давал слово гарантировать победу в местных конкурсах на благоустройство города, информирует пресс-служба московской прокуратуры.

Басманный райсуд Москвы признал бывшего 1го зампрефекта Южного административного округа столицы 56-летнего Олега Малинина, его сына Константина Малинина, и консультанта одной из подрядных компаний Эдуарда Адамяна виноватыми по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное группой лиц с применением должностного положения, в очень большом размере).
Определено, что с ноября 2012-го по январь 2013 года Малинины создали замысел кражи денежных средств организации, с которой контактировал их знакомый Адамян. Малинин-старший поручил своему сыну вместе с Адамяном взять 2 миллионов рублей. от представителя этой компании. Деньги, были предназначены за нерасторжение Раньше осуждённого государственного контракта и последующее содействие в выигрыше проводимых властью округа тендеров на благоустройство территории.
22 января 2013 года после передачи всей суммы Малинин-младший и Эдуард Адамян были задержаны полицейскими. При личном досмотре у сына 1го зампрефекта ЮАО было найдено удостоверение милиционера. Как стало известно, он не пробежал аттестацию и лишился работы из ОВД . Потом было определено местонахождение его отца, которого задержали рядом со зданием власти Южного округа.
Суд осудил Олега и Константина Малининых, и Эдуарда Адамяна к четырем годам колонии общего режима всякого.


Смотрите кроме того нужный материал по вопросу задать вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть небезынтересно.

Суд СПб: травмы, полученные на территории учреждения в рабочее время, - производственные


Обстановка, при которой сотрудник был травмирован на протяжении приготовления к работе, находясь на территории учреждения, дает основания для привлечение работодателя к ответственности за нарушение трудового регулирования. К такому выводу пошёл Петербургский муниципальный суд.
В суд обратилась компания с иском о признании противоправным и отмене предписания Госинспекции труда в Санкт-Петербурге, которым на председателя совета директоров компании была возложена обязательство устранить нарушение трудового регулирования. В частности: признать и задокументировать подобающим образом несчастный случай на производстве, случившийся с работницей компании.
Компания не усмотрела в данном несчастном случае показателей производственной травмы. Так как работница получила повреждение ноги не на своем месте работы, а просто споткнулась о ступень на выходе из туалета и почувствовала боль в левой ноге. Причиной травмы послужила небрежность самой пострадавшей. Но работница, не согласившись с актом, сделанным компанией о том, что несчастный случай не представляется производственным, обратилась в Госинспекцию труда в городе Санкт-Петербурге с притязанием о осуществлении следствия несчастного случая, случившегося с ней на производстве. Госинспекция признала случай производственной травмой и выдала компании опротестовываемое предписание задокументировать все подобающим образом.
Решением Кировского райсуд Петербурга обращение компании было удовлетворено, предписание Госинспекции труда в городе Санкт-Петербурге и заключение госинспектора труда признаны противоправными и аннулированы. Но инспекция труда сдала апелляцию .
Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 25.03.2015 N 33-2726/2015 по делу N 2-4307/2014 судебное решение инстанции первого уровня аннулировал и оставил исковые притязания компании без удовлетворения.
Потому, что вывод о допущении работодателем нарушений притязаний статьи 212 ТК РФ, выразившихся в неорганизации обучения сотрудника по защите труда и ревизии познаний притязаний защиты труда, конечно отсутствии надзора за исполнением работницей норм и правил защиты труда, был сделан по итогам ревизии, осуществлённой Госинспекции труда в городе Санкт-Петербурге. Помимо этого, инспекция узнала, что в туалете, где случился несчастный случай, имеется всего одна ступень, что преступает притязание СНиП 2.08.02-89 о том, что в публичных местах число подъемов в одном лестничном марше должно быть как минимум несколько.
коллегия суда напомнила, что под несчастным случаем на производстве, соответственно нормам статьи 3 закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ «Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней» след

Saturday, July 11, 2015

Воровство бюджета может обернуться пожизненным периодом


Минимальный период за такое правонарушение может сделать 5 лет.
Воровство средств из бюджета и внебюджетных фондов желают перевести в разряд уголовных правонарушений. Подобающие правки в УК России приготовила группа парламентариев из фракции ЛДПР.
В документе, занесённом незадолго до в государственную думу, предлагается дополнить УК РФ 2 новыми статьями – воровство бюджетных средств и воровство средств государственных внебюджетных фондов. По обоим правонарушениям виноватых нужно наказывать на 5-10 лет тюремного заключения с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до 10 лет, считают парламентарии.
В случае если бюджетные деньги украдёт группа лиц по подготовительному заговору, либо их деяния повлекут по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью либо смерть человека, то участников банды могут лишить свободы на 7-12 лет с запретом занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до 12 лет. За те же деяния, совершенные организованной преступной группой в очень большом размере либо повлекшие по неосторожности смерть двух и свыше лиц, угрожает наказание от 10 до 20 лет колонии либо пожизненный период. Наряду с этим подчеркивается, что очень большим вредом считается воровство на сумму от 30 млн рублей.
Авторы инициативы указывают, что во время кризиса и антироссийских санкций власть обязана бережливо и взвешенно относиться к вопросу расходования бюджетных денежных средств, чтобы совладать со всеми взятыми на себя обязанностями. Для этого нужно усилить надзор за результативностью расходования средств и повысить степень ответственности за нанесение прямого вреда бюджету, уверены либерал-демократы.
Парламентарии напоминают кроме того, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении предусмотрены меры наказания за нецелевое расходование бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов. Но по ним нереально наказать за правонарушения, совершенные из корыстных побуждений.


Friday, July 10, 2015

Кража песен Мадонны привела певца-хакера из Израиля к 14 месяцам колонии - СМИ

Кража песен певицы Луизы Вероники Чикконе, известной под сценическим псевдонимом Мадонна, привела израильского хакера к одному году и двум месяцам тюремного заключения, по данным газеты Guardian.

Кроме тюремного заключения осужденного Ади Лидермана, участвовавшего в израильском песенном конкурсе A Star is Born в 2012 году, предписали уплатить в районе 3,9 тысяч долларов административного штрафа.
Суд отметил, что вынес «подобающий» приговор суда, который обязан послужить сдерживающим причиной для осуществления аналогичных компьютерных правонарушений в грядущем. 
Обитатель Тель Авива был задержан Раньше в текущем году и признался во взломе компьютеров людей, связанных с Мадонной, и краже и продаже ее песен.
Похищенные песни из последнего альбома Мадонны «Rebel Heart» попали в интернет в прошедшем сезоне. Тогда же певица призвала своих фанатов не слушать похищенные и выложенные в сети копии музыкальных произведений. В своем аккаунте в Instagram она написала, что были «преступлены ее права человека и артиста».
Позднее Мадонна выпустила шесть песен, назвав их ранним рождественским подарком для поклонников.
Следствие обстоятельства кражи песен, которое велось совместно с FBI, началось после того, как представитель Мадонны в Израиле обратился к властям с претензией, информирует Guardian.

Thursday, July 9, 2015

Кассация разъяснила деяния суда при отказе подателя иска, проигравшего дело, от иска при оспаривании


арб суд Западно-Сибирского округа продемонстрировал на своем интернет сайте советы Научно-консультативного совета при АС ЗСО, утвержденные президиумом суда 8 июля 2015 года.
НКС дает пояснения по вопросам арбитражных судов, связанным с разбирательством споров, проистекающих из гражданских правоотношений, с разбирательством споров, проистекающих из налоговых правоотношений, и вдобавок с употреблением норм
Арбитражного процессуального кодекса РФ.
Так, например, Научно-консультативный совет при тюменской кассации отвечает на вопрос, может ли отказ от иска в суде апелляционной инстанции быть опытным как злоупотребление правом , если в удовлетворении притязаний судом инстанции первого уровня отказано, и деяния подателя иска по отказу от иска в суде апелляционной инстанции направлены только на возвращение оплаченной в бюджет страны государственной пошлины и отмену негативного судейского акта?
При разбирательстве судом апелляционной инстанции обращения подателя иска об отказе от иска следует принимать в расчет, что частью 5 статьи 49 АПК РФ выяснены пределы надзора суда за распоряжением подателем иска своими правами на отказ от иска ревизией сообщённого отказа на соотношение притязаниям закона, нарушение прав иных лиц.
Указанной нормой гарантированы толковый баланс между диспозитивностью и императивностью в арбитражном процессе, соблюдение законности, защита прав и абсолютно законных интересов иных лиц.
Суд апелляционной инстанции, определив несоответствие притязаниям закона либо нарушение прав иных лиц сообщённым отказом от иска, не принимает его и пересматривает апелляцию по сути.
В отсутствие указанных противоречий и нарушений у суда апелляционной инстанции не имеется оснований для непринятия отказа от иска.
С полным текстом рекомендаций Научно-консультативного совета при арб суде Западно-Сибирского округа возможно познакомиться тут.

Tuesday, July 7, 2015

Амнистирован актер Алексей Панин, осужденный за оскорбление двух начальников отдела милиции


Ленинский райсуд Петербурга в связи с амнистией к юбилею Победы высвободил от наказания актера Алексея Панина, осуждённого к административному штрафу за оскорбление в адрес управления локальной милиции, информирует "Интерфакс".
Напомним, Раньше мировой судья судейского участка № 9 Петербурга признал 38-летнего Панина виноватым по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Определено, что 5 января 2015 года актер у административного здания Балтийского линейного отдела МВД Российской Федерации на транспорте публично обидел выполнявших должностные обязательства начотдела и его помощника.
Суд осудил Алексея Панина к пене в сумме 30 000 рублей. Сейчас же актер высвобожден от его оплаты в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Нашей войне.
В середине января Панин, согластно судебному вердикту, осуществил 10 дней в камере изолятора. Он пару суток осаждал вокзал в Новом Петергофе, где скрывались его бывшая супруга Юлия Юдинцева с их общей дочкой Аней, которую она забрала прошедшей осенью по результатам судейских слушаний. В то время как милицейский повезли даму и девочку на встречу, организованную полномочным по правам малыша в Петербурге, Панин устроил за ними погоню на своем BMW. Прибыв на место, актер перегородил транспортом выезд из отделения милиции. В конце концов суд осудил его к 10 дням административного официального ареста.

Главный врач, не собравший 18 миллионов рублей. для уплаты уголовного пени, послан на четыре года в колонию


В Ямало-Ненецком автономном округе на настоящий период поменян штраф начальнику центра санэпиднадзора, предложившему милицейскому через своего главного бухгалтера взятку в 300 000 рублей., чтобы избежать уголовной ответственности за растрату, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Муравленковский муниципальный суд 19 сентября 2014 года признал бывшего главного врача филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО" в городе Новый Уренгой Михаил Кочкин виноватым по ч. 1 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки в большом размере). Определено, что в милицию поступило сообщение о осуществлении Кочкиным и его женой правонарушения по ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата). Поэтому в августе 2013 года милицейский проводили оперативно-разыскные мероприятия в Центре гигиены и эпидемиологии в городе Муравленко. Чтобы избежать ответственности, главный врач решил течь полицейским взятку через главбуха филиала этого медицинского учреждения в Новом Уренгое Емилию Августинович. В то время как та по телефону договорилась о встрече с оперуполномоченным, Кочкин привез ее на оговоренное место. Там главный бухгалтер внесла предложение милицейскому за завершение ревизии 300 000 рублей. либо транспорт ценой не менее данной суммы. Затем Августинович была задержана.

Михаилу Кочкину было избрано наказание в виде административного штрафа в сумме 18 миллионов рублей. Но после вступления приговора суда ввиду, как было подчеркнуто в заявлении, осужденный "злостно уклонялся от выполнения наказания". Поэтому судейский исполнитель-исполнитель "настойчиво попросил" поменять штраф иным видом наказания.
Ленинский райсуд Тюмени поменял Михаилу Кочкину приговор суда в виде административного штрафа на четыре года колонии общего режима.

Friday, July 3, 2015

Семинар "Практика употребления новых норм контрактного права в 2015 году"


30-31 июля 2015 года в Москве в Университете закона и сравнительного правоведения при Руководстве РФ состоится семинар "Практика употребления новых норм контрактного права в 2015 году".
С 1 июня 2015 года вступила ввиду новая редакция норм ГК РФ РФ о контрактах и обязанностях, существенно меняющая правила заключения, выполнения и расторжения гражданско-правовых контрактов, включающая нормативно правовое регулирование ряда новых контрактных конструкций и решающая проблемы, появлявшиеся в практике судов. Семинар посвящен экспресс анализу ключевых новелл нового закона и рекомендациям по их реальному применению.
К участию в семинаре приглашаются начальники русских учреждений и компаний, начальники и эксперты правовых, денежно-экономических, контрактных работ.
Выступающие:
– Роман Бевзенко, к.ю.н., доктор наук Русском школы частного права при Руководстве РФ, член коммисии по приготовлению реформы ГК Российской Федерации, партнер правовой организации "Пепеляев Группировок", до 2014 года – глава Управления частного права ВАС РФ, действительный государственный советник юстиции 2-го класса.
– Ольга Беляева, д.ю.н., ведущий научный работник отдела гражданско правового регулирования и процесса Университета закона и сравнительного правоведения при Руководстве РФ; ведущий русский эксперт в области контрактного права, рецензент вспомогательно-юридической системы "Консультант Плюс".
– Олег Наумов, судья ВАС РФ в почетной отставке, ведущий специалист по вопросам судебно-арбитражной практики в контрактной и налоговой сфере, заслуженный адвокат Российской Федерации.
– Николай Щербаков, к.ю.н. доцент кафедры права гражданина Столичного Государственного Института им. М. В. Ломоносова: один из ведущих специалистов по вопросам использования на практике новелл гражданско правового регулирования, разработчик ряда распоряжений, информационных писем, обзоров ВАС РФ; государственный советник юстиции 1-го класса.
Краткая программа:
– Новая редакция общих положений ГК Российской Федерации о контрактах;
– Новые контрактные конструкции;
– Преддоговорная ответственность, предварительный договор;
– Новые правила о расторжении контракта;
– Недействительность сделок;
– Новеллы ГК Российской Федерации по видам обязанностей, порядку их выполнения;
– Новые правила о завершении контрактных обязанностей;
– Новое в обеспечении выполнения обязанностей;
– Санкции за нарушение контракта.
Регистрирующий платёж за участие одного слушателя образовывает – 37 800 рублей (НДС не облагается). Уплата регистрирующего платежа снабжает: участие в семинаре, набор учебно-ме