Wednesday, September 30, 2015

Министерство финансов Российской Федерации предлагает поменять основные характеристики бюджета на 2015 год

Созданы правки в закон от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов". Министерство финансов Российской Федерации приготовил подобающий закон1.

Например, документом предусмотрено повышение общего объема доходов бюджета на 2015 год на 641,4 млрд рублей. (либо на 0,8% к ВВП) и общего объема затрат на 165,3 млрд рублей. Соответственно закону, в 2015 году доходы бюджета предсказываются в объеме 13 181 075,7 миллионов рублей. (17,9 % к ВВП). Наряду с этим предполагается, что в этом году затраты бюджета составят 15 380,3 млрд рублей. (20,9% к ВВП), а недостаток бюджета – 2199,2 млрд рублей. (3% к ВВП).

Помимо этого, предполагается перераспределить бюджетные отчисления в сумме 176 546,7 миллионов рублей. Из них 165 207,4 миллионов рублей. предполагается нацелить на:
  • представление межбюджетных переводов из бюджета бюджету ПФР на неукоснительное пенсионное страхование – 124 261,6 млн руб.;
  • платёж в уставный капитал Азиатского банка инфраструктурных инвестиций – 17 967,4 миллионов рублей.;
  • платёж в уставный капитал Нового банка продвижения – 12 596,6 миллионов рублей.;
  • формирование запасов государственного запаса – 8 000,0 миллионов рублей.;
  • представление субсидии русским автопроизводителям на компенсацию части расходов на содержание мест работы и на компенсацию части расходов, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязанностей по колесным средствам передвижения, подобающим нормам Евро-4, Евро-5 в связи с предрекаемым повышением производства наших машин – 2 381,9 миллионов рублей.
В это же время, 57 718,1 миллионов рублей. предполагается нацелить на повышение дотации на сбалансированность бюджетов субъектов Российской Федерации для оказания добавочной денежной поддержки регионам (45 000,0 миллионов рублей.), обслуживание государственного внешнего долга РФ в связи с ростом курса аммериканского доллара по отношению к рублю (7673,6 миллионов рублей.), повышение бюджетных ассигнований, зарезервированных на реализацию первостепенных мероприятий по поддержке сфер экономики и общественной стабильности (3244,5 миллионов рублей.). Наряду с этим бюджетные отчисления в сумме 118 828,7 млрд рублей. могут перераспределить по предложениям основных распорядителей средств бюджета.
Законом предусмотрено и перераспределение бюджетных ассигнований по 38 государственным программам РФ. К примеру, в 2015 году предполагается сократить количество бюджетных ассигнований на реализацию госпрограмм "Продвижение здравоохранения" (на 6130,0 миллионов рублей.), "Общественная поддержка граждан" (на 5 778,3 миллионов рублей.), "Защита населения и территорий от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных предметах" (на 4 960,2 миллионов рублей.), "Защита среды обитания" на 2012-2020 годы (на 404,3 миллионов рублей.), "Продвижение физической культуры и спорта" (на 18,5 миллионов рублей.), "Продвижение науки и методик" на 2013-2020 годы (на 63,1 миллионов рублей.), "Продвижение ифраструктуры" (на 128,3 миллионов рублей.) и т. д.
Наряду с этим количество бюджетных ассигнований на реализацию ряда госпрограмм может быть повышен. В числе последних – государственные программы "Продвижение образования" (запланировано повышение на 1 425,9 миллионов рублей.), "Доступная среда" на 2011-2015 годы (на 80,1 миллионов рублей.), "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ россиян" (на 5 625,4 миллионов рублей.), "Содействие занятости населения" (на 1915,1 миллионов рублей.), "Обеспечение порядка и противодействие преступности" (на 4983,1 миллионов рублей.), "Противодействие противоправному обороту наркотических средств" (на 359,5 миллионов рублей.), "Продвижение культуры и туризма" на 2013-2020 годы (на 184,3 миллионов рублей.) и т. п.
Кроме того изменения могут коснуться затрат бюджета на осуществление непрограммных направлений работы. Например, на продвижение пенсионной системы в 2015 году количество бюджетных ассигнований предполагается повысить на 102186,4 миллионов рублей.


Читайте также нужный материал в области профессиональная этика юриста. Это возможно будет весьма полезно.

Sunday, September 27, 2015

Пассажирка, которую автобус протащил пару метров, зажав подол шубы, отсудила 717 000 рублей.


В Красноярском крае суд обязал страховую организацию и перевозчика уплатить свыше 700 000 рублей. пассажирке маршрутного автобуса, которую шофер проволок по дороге, зажав в двери подол ее шубы, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Свердловский райсуд Красноярска поступил иск локальной обитательницы к хозяину автобуса, шофёру и страховой организации о компенсировании вреда здоровью, потерянного дохода и компенсации морального ущерба. Со слов заявительницы, в феврале 2011 года на улице 60 лет Октября при выходе ее из автобуса ПАЗ маршрута № 78 на остановке "Ателье проката" шофер прикрыл двери, зажав нижнюю часть ее шубы, и начал движение. По итогам дама упала на проезжую часть, и ее протащило пару метров.
Прослушав крики стоявших на остановке людей, шофер остановил автобус. Истица была довезена в травматологию поликлиники, где месяц лечилась. Затем она перенесла платную операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава, и практически 6 месяцев восстанавливалась амбулаторно. В марте 2012 года суд признал водителя виноватым по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим средством передвижения, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека) и осудил его к одному году лимитирования свободы.
В мае дама обратилась в страховую организацию, где была застрахована ответственность хозяина согласно соглашению ОСАГО, с обращением о оплате компенсирования на приобретение лекарств – 25 600 рублей., за операцию – 19 000 рублей. и сам протез – 80 400 рублей., за платную палату в поликлинике – 26 600 рублей. Но страховщик возместил ей только затраты на лекарства.
По итогам судебно-медицинских экспертиз, следствия травмы отвечали 30-процентной крепкой потере общей трудоспособности. Наряду с этим суд учел, что истица нуждалась в срочном эндопротезировании и восемнадцать месяцев ожидать очередь на неоплачиваемую операцию по квоте не имела возможности. После ей на два года была определена третья группа инвалидности.
Суд постановил стребовать со страховой группы "МСК" в адрес истицы 134 400 рублей. потерянного дохода (исходя из степени прожиточного минимума трудоспособного населения РФ), 67 200 рублей. пени, 15 000 рублей. – на уплату услуг представителя, 10 500 рублей. – за осуществление экспертизы, 1000 рублей. – за услуги нотариуса. Помимо этого, ИП должен уплатить ей 63 400 рублей. потерянного дохода, 126 000 рублей. затрат на воссоздание здоровья и 300 000 рублей. компенсации морального ущерба. В доход локального бюджета с ответчиков стребовано 9100 рублей. госпошлины.
Не согласившись с расчетом потерянного дохода и полагая завышенным размер компенсации, бизнесмен оспорил это решение, но Красноярский краевой суд оставил его без изменения.


Посмотрите также интересную информацию по вопросу юрист регистрация. Это возможно может быть небезынтересно.

Активист партии ПАРНАС Пивоваров будет выпущен под залог в 1 миллионов рублей - юрист

Суд поменял меру пресечения заключавшемуся под стражей активисту партии ПАРНАС Андрею Пивоварову, обвиняемому в противоправной передаче паспортных данных обитателей Костромской области, и выпустил его под залог в 1 миллион рублей, сообщил в пятницу РИА Новости юрист Гаджи Алиев.

По мнению следователей, 27 июля работник отдела МВД Российской Федерации по Костромскому району Алексей Никоноров неправомерно представил сопредседателю местного отделения РПР-ПАРНАС Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным обитателей области. Возбуждено дело по статьям «незаконный доступ к компьютерной информации», «превышение должностных полномочий» и «подстрекательство к превышению должностных полномочий». Участники были взяты под стражу судом на два месяца.
СК 14 сентября сказал о новом уголовном деле — даче и получении взятки, указывая, что Никоноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей. В пятницу суд в Костроме пересматривал ходатайство расследования о продолжении официального ареста активисту ПАРНАСа.
«Суд отказал в ходатайстве органов подготовительного расследования о продолжении периода содержания под стражей и решил, что меры пресечения в виде залога в сумме одного млн. рублей хватит», — произнёс Гаджиев.
Он подчернул, что деньги будут введены Субботним утром — «когда начнет работу банк». Пивоваров, согласно точки зрения юриста, может освободиться в понедельник. Со слов Гаджиева, СК в пятницу выдвинул обвинение Пивоварову в даче взятки, а обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий из дела исключили.
Продолжение официального ареста второму участнику дела в пятницу не рассматривалось.
Пивоваров являлся главой избирательного штаба ПАРНАС в Костроме. В партии объявили, что Пивоваров был задержан, когда он прибыл в милицейский участок, чтобы проконтролировать подлинность подписей в поддержку партийного перечня.

Wednesday, September 23, 2015

Цена имущества, воровство которого признается небольшим и подлежит ответственности согласно административному законодательству, могут повысить с 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

День назад парламентарии Государственной думы приняли в первом рассмотрении закон1, детализирующий нормы об ответственности за небольшие кражи.

Напомним, документ предполагает:
  • повышение с 1 тыс. до 5 тыс. рублей. стоимости имущества, воровство которого признается небольшим и подлежит ответственности согласно административному законодательству по ст. 7.27 КоАП РФ;
  • увеличение с 2,5 тыс. до 10 тыс. рублей. минимального размера большого вреда, нанесенного гражданину при осуществлении правонарушений против собственности.
    Может ли работодатель аннулировать трудовой контракт с сотрудником, произвёдшим по месту работы небольшое воровство имущества? Определите из Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
Так, предлагается уголовную ответственность за простые формы кражи, мошенничества, присвоения либо растраты на сумму менее 5 тыс. рублей. поменять на административную. Наряду с этим предполагается определить уголовную ответственность за небольшое воровство чужого имущества, совершенное много раз. Под неоднократным в этом случае предполагается повторное на протяжении года небольшое воровство на сумму от 1 тыс. рублей. За такое деяние предусмотрены санкции в виде административного штрафа в сумме до 80 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до полугода, или обязательные работы на период до 360 часов, или исправительные работы на период до одного года, или лимитирование свободы на период до двух лет, или принудительные работы на период до двух лет, или арест на период до 4 месяцев, или лишение свободы на период до двух лет.
Согласно данным автора проекта закона – парламентария Государственной думы Ирины Яровой – в 2014 году за небольшие кражи приговорено свыше 60 тыс. человек, из них 12 тыс. осужденных осуждены к настоящим периодам тюрьмы . "Предложенные изменения гарантируют принцип соразмерности наказания публичной угрозе сделанного. Наряду с этим закон – в случае принятия – не распространится на групповые, карманные и квартирные кражи" – выделила депутат в ходе совещания Государственной думы.


Посмотрите дополнительно нужную статью по вопросу консультация адвоката. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Осуждённый к колонии корреспондент "Аль-Джазиры" освободится по амнистии

Глава государства Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в среду издал указ о досрочном освобождении 100 осуждённых по случаю мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха, в перечне амнистированных — корреспондент канала «Аль-Джазира» канадского возникновения Мухаммед Фахми, осуждённый к трем годам колонии за распространение фальшивых сведений, согласно информации РИА Новости.

В последних числах Августа уголовный суд Каира, заседавший в колонии Тора, вынес вердикт шестерым обвиняемым по делу о распространении фальшивых сведений. В числе осуждённых — трое корреспондентов «Аль-Джазиры», в частности основной обвиняемый на этом процессе занимаюший ранее пост руководителя корпункта канала в Каире Фахми. Ему суд тёк 3 года колонии.
Уголовный суд 23 июня 2014 года осудил семерых участников громкого дела «Аль-Джазиры» к 7 годам тюрьмы . Еще 11 обвиняемых получили 10 лет колонии заочно. Суд обвинил причастных к этому делу в принадлежности к экстремисткой организации, распространении фальшивых сведений и работе без разрешения.
В январе этого года Кассационный суд Египта принял от 7 осуждённых апелляцию на приговор суда и избрал новое расследование.
Большая часть осужденных — египтяне. Промежь немногих чужестранцев были приговорены гражданин Австралии Питер Грист и гражданин Канады египетского возникновения Мухаммед Фадель Фахми, двое иных — подданные Нидерландов и Англии — приговорены заочно.

Tuesday, September 22, 2015

Государственной думе предлагают воспретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года


В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий увеличение до 21 года возраста, с которого разрешается не только продажа, но и распитие спиртной продукции, сообщается в материалах ГД.
С этой нормативной инициативой выступил член Совета Федерации Антон Беляков. Согласно его точке зрения, увеличение существующей планки в 18 лет окажет помощь в борьбе с ранним пьянством.
Согласно данным главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, отмечается в пояснительной записке к документу, чрезмерное приём спиртного является одной из причин роста смертности в Российской Федерации. Иная значительная неприятность – повышение количества "пьяных ДТП" на русских дорогах. На сегодняшний день Российская Федерация занимает ведущую плозицию по смертности в авариях промежь государств Европы. Наряду с этим по результатам 2014 года всякий восьмой шофер, виноватый в ДТП, был под действием алкоголя.
Русским законом не запрещаеться покупать алкогольные напитки при достижении гражданином совершеннолетия. Но, соответственно социологическим и психологическим изучениям, 18-летний ребёнок не в состоянии принять осознанное решение в вопросе приёма алкоголя. В большинстве случаев это совершается под воздействием сверстников, за организацию. Наряду с этим в 21 год молодой человек, согласно точки зрения автора проекта, может сделать личный осознанный выбор в этом вопросе.
Вместе с тем глава комитета Государственной думы по защите здоровья Сергей Калашников критиковал этой инициативы, информирует ТАСС. Согласно его точке зрения, она является неудачной и неуместной в Российской Федерации калькой с американского закона. Он напомнил, что в Соединенных Штатах основной набор прав гражданина наступает после 21 года, а в Российской Федерации – после совершеннолетия. "В 18 лет мы даем человеку автомат в руки, призывая его в армию, вручаем ему жизнь свою и других людей, а водку он приобрести не в состоянии. Это просто издевательство", – выделил депутат.
С текстом проекта законодательного акта № 885257-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части повышения возраста, с которого разрешается реализация в розницу и потребление спиртосодержащей продукции" возможно познакомиться тут.

Monday, September 21, 2015

Предлагается определить большую длительность добавочного уплачиваемого отпуска госслужащих

Большая длительность добавочного уплачиваемого отпуска, предоставляемого госслужащим за ненормированный должностной день, может быть лимитирована 10 календарными днями. Подобающий проект1 закона , созданный Минтрудом Российской Федерации, вынесен на публичное дискуссию.

Сейчас длительность такого отпуска определяется коллективным контрактом либо должностным распорядком госоргана. Нижняя граница длительности такого отпуска образовывает 3 календарных дня, верхняя же граница централизованно не отрегулирована (ч. 4 ст. 45 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ"). Фактически всякое учреждение самостоятельно определяет длительность указанного отпуска для своих работников.
Предусмотрена ли законом возможность представления отпуска пропорционально отработанному времени? Определите из материала "Длительность ежегодного основного уплачиваемого отпуска" Энциклопедии решений интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Минтруд Российской Федерации указывает, что в связи с отсутствием единых притязаний к отпускам госслужащих практически складывается такая обстановка, при которой условия протекания службы существенно разнятся от одного госоргана к иному. Так, к примеру, для гражданских служащих Минкомсвязи Российской Федерации длительность добавочного отпуска не в состоянии быть больше 10 суток (п. 12.2-12.3 Должностного распорядка Минкомсвязи Российской Федерации). А длительность добавочного отпуска госслужащих Росмолодежи образовывает от трех до восьми календарных суток (п. 9.13 Должностного распорядка Росмолодежи).
Соответственно документу, госслужащие будут иметь право на оплату финансовой компенсации, в случае если на день вступления подобающего закона ввиду у них останутся неиспользованные отпуска – выплачивать ее будут при увольнении.
Публичное обсуждение проекта продлится до 2 октября 2015 года.

Friday, September 18, 2015

CAS отклонил апелляцию футболиста Бен Арфа на запрет ФИФА поддерживать "Ниццу"

Спортивный арб суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию футболиста Хатема Бен Арфа на решение ФИФА о запрете выступления за французскую «Ниццу», сообщается в пресс-релизе CAS, передает Р-Спорт.

В первых числах Января французский клуб договорился об аренде Бен Арфа у английского «Ньюкасла» периодом на восемнадцать месяцев. По регламенту ФИФА футболист не в состоянии играть свыше чем за два клуба на протяжении одного сезона. Первую половину сезона Бен Арфа провел в аренде в «Халл Сити». За основной состав «Ньюкасла» он не выступал, но участвовал в игре молодежной команды «сорок». Позднее ФИФА решила воспретить Бен Арфа поддерживать «Ниццу» в сезоне-2014/15.
«Игрок не подтвердил, что вероятное аннулирование запрета ФИФА повлияет на него в денежном либо спортивном замысле», — сказано в сообщении CAS.

Thursday, September 17, 2015

Крым: неприятности локального бизнеса в русских реалиях


Крым уже девять месяцев работает по русскому закону и правилам. Но лишь сейчас с полуострова начинается массовый финал локального бизнеса, которому трудно приспособиться к работе в новых условиях. Но, как мы знаем, свято место пусто не бывает.
В последние месяцы, проходя по улицам крымских городов все больше вспоминается перефразированный неформальный лозунг - "Крым для русских!". Нет, другие национальности тут совсем не притесняют. Никакой дискриминации нет и в помине. Этот лозунг больше относится не к этническим русским и иным народностям, населяющим Крым, а к элементарной градации "локальные" и "приезжие". Парадокс пребывает в том, что сейчас в Крыму несложнее живется поэтому тем, кто прибыл сюда с материковой части Российской Федерации. А также не в значении несложной жизни, а в значении документов, работы и, первым делом, ведения бизнеса.

Остров Крым

Трудности для крымских предпринимателей начались еще с момента ввода в оборот рублей и появления на полуострове русских банков. Все взаиморасчеты с деловыми партнёрами в Украине превратились в настоящий квест. Не каждый раз увлекательный. Так как приходя в банк, крымские предприниматели ни при каких обстоятельствах не знали, каким методом им сейчас нужно будет отправлять деньги поставщикам. Количество этих способов всякий раз уменьшалось. К чести русских банков, стоит заявить, что неприятности крымским бизнесменам создавали совсем не они. А украинское руководство и Нацбанк, которые включали все новые и новые запреты на перевод денежных средств из Крыма и в Крым. Но для локальных предпринимателей это было весьма не сильный утешение.

Материалы по тематике

Крымнаш - путь в отечественное законодательство

Крымнаш - маршрут в наше закон

После того, как денежные неприятности, в случае если и не утряслись, то хотя бы стали ясными и привычными, в Крым пришла автотранспортная блокада. Украина в последних числах Декабря аннулировала ЖД сообщение с полуостровом и лимитировала грузовые и автобусные транспортировки. Крымским бизнесменам пришлось массово выручать свои грузы, застрявшие на импровизированных таможнях. В итоге кто-то утратил деньги, кто-то нет, но фактически все остались без привычных хороших отношений. Нужно заявить, что каналы продаж, существующие с украинских времен были все известны и привычны. Одежду и небольшой ширпотреб предприниматели везли из Одессы и Харькова. В Одессу массово приходят товары из Китая, Турции и других государств, исходя из этого она является главным оптовым центром Украины. Потому, что существовали налаженные отношения и связи, крымские бизнесмены постоянно могли рассчитывать на скидки а также на товары в долг.
После того, как стало ясно, что из Одессы больше ничего не привезти, крымчане поехали покорять оптовые рынки Краснодара и Ростова. Там они немедленно столкнулись с несколькими проблемами - дорогая логистика, большие стоимости, отсутствие скидок и товарного займа. К тому же, учитывая свежую регистрацию крымчан в качестве ИП либо юрлиц, русские поставщики относились к ним весьма настороженно. Это, очевидно, создавало добавочные трудности при приготовлении документаций. Пока крымские предприниматели вникали в новые правила игры, в городах и поселках полуострова массово открылись магазины с кличущими названиями "Столичная ярмарка", "Мода Российской Федерации" либо "Одежда для всех". Потому, что в этих магазинах цены значительно отличались от тех, которые имели возможность предложить крымские торговцы, приобретатели весело потянулись в том направлении. А многие крымчане были вынуждены прикрыть свои магазины. Простая соперничество, ничего такого - поразмыслят многие. Но так как честную соперничество определяют одинаковые условия. В Крыму же оказалось напротив. Прибывшие с материка предприниматели имели документы о регистрации долгой "выдержки", наработанные связи с поставщиками и познание специфики работы в русском юридическом поле. Исходя из этого тягаться с ними выяснилось не всем под силу.

Материалы по тематике

В Крыму остался только рубль

В Крыму остался лишь рубль

Аналогичная обстановка сложилась на рынке электроники и бытовой техники. На крымский рынок быстро ворвался российский ритейлер "DNS", торгующий гаджетами. Не считая низких стоимостей, которые сумела предложить новым гражданам России эта сеть, ее достоинством стал настоящий российский сервис. Не в плане обслуживания приобретателей, не смотря на то, что и этого не отнять, а в плане гарантии и ремонта купленной техники. Крымские магазины бытовой техники, получавшие товар из Украины имели возможность предложить приобретателям лишь "бумажную" гарантию. В случае настоящей поломки ремонтировать либо поменять такую технику было элементарно негде. К тому же, учитывая украинскую сертификацию телефонов и телевизоров, Федеральная служба защиты прав потребителей не принимал требований по поводу отсутствия гарантийного ремонта.
Исключительным форпостом, который до сих пор удерживают крымские бизнесмены, является торговля продуктами. Например овощами и фруктами. Большей частью это обусловлено тем обстоятельством, что овощи так же, как и прежде завозятся в Крым из Украины. А фрукты выращиваются прямо на полуострове. Но, с увеличением автотранспортной блокады со стороны Украины, отмены запрета на запрет ввоза сельскохозяйственной продукции в Крым, расстановка сил и в этой сфере может сместится в адрес русских предпринимателей.

Смотрите, завидуйте, - я гражданин!

Но не только неприятности экономических связей и неравной конкуренции поднялись на пути крымского бизнеса. Совсем нежданно для себя многие предприниматели получили неприятности с документами. Сначала все шло гладко - получили паспорта, перерегистрировали бизнес. Неприятности начались позднее. В то время как ФНС, ФМС, и иные службы начали проверять документы, выданные раньше. И вот тут для крымчан начались настоящие сюрпризы.
Обитатели Крыма которые прожили на полуострове на протяжении всей своей жизни, появились, подросли и работали, внезапно поняли, что они не граждане Российской Федерации и паспорта им выдали по оплошности. Настоящая история, случившаяся в городе Алуште с одной таковой крымчанкой превосходно иллюстрирует обстановку с документами, сложившуюся у многих новоявленных граждан РФ. Молодая женщина вышла замуж и пришла в ФМС поменять документ. Документы у нее приняли, она уплатила положенную государственную пошлину, а в то время как пришла забирать новый документ, ей его не отдали. Сотрудники паспортного стола сказали, что документ отменён, потому, что у нее была временная регистрация на момент референдума. Что такое временная регистрация и чем она в ее случае различается от настоящей, сказать молодой женщине никто не пожелал. Но, ей в деталях поведали, что нужно собрать все документы, удостоверяющие обстоятельство ее проживания в Крыму и заплатить 3,5 тысячи рублей за установление гражданства. Основанием для этого, согласно точки зрения работников ФМС, послужила статья 5 Федерального конституционного закона «О принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - Крыма и города федерального значения Севастополя», на базе которой обитатели Крыма получили российское гражданство.
В этом месте необходимо подчернуть, что гражданство вместе с документом эта молодая женщина получила еще в первые месяцы после присоединения Крыма к Российской Федерации. с того времени она успела закончить учебное заведение, получить медицинскую профессию и военный билет, выданный Минобороны РФ, как военнообязанная. Сейчас она вынуждена жить без документа. Так как вместо ей не дали никакой бумаги о его изъятии. А на вопрос о том, как она сейчас сумеет заверить свою личность, глава управления ФМС произнёс о том, что у нее должен быть украинский документ, поскольку она является гражданкой Украины. Как выяснилось, таких слу

Monday, September 14, 2015

ФАС признала Google виновной в нарушении закона о конкуренции

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) признала Google виновной в нарушении статьи закона «О защите конкуренции», по которой организации может угрожать оборотный штраф, сказал РИА Новости глава управления IT ФАС Кудрявцев Владимир.

«Принято решение о признании деяний организации Google нарушением части 1 статьи 10 «О защите конкуренции», — произнёс Кудрявцев. Данной статьей предусмотрено наложение оборотного административного штрафа в сумме 1-15% от выручки организации на рынке, на котором произведено нарушение, за прошлый год.
Он утвержает, что на протяжении 10 рабочих суток будет обнародовано предписание о потребности завершения организацией злоупотребления главным положением и осуществления деяний, нацеленных на обеспечение соперничества.
Дело на Google Inc., Google Ireland ЛТД. и ООО «Google» возбуждено в феврале по претензии «Яндекса», который утверждал, что Google диктует свои условия изготовителям мобильных устройств на базе ОС Android (принадлежит Google), не разрешая им предустанавливать приложения и сервисы иных интернет-организаций. Так, в прошедшем сезоне Google воспретил предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.
Помимо этого, доступ к ключевым компонентам платформы, например, к магазину приложений Google Play, без которого фактически нереально реализовывать устройства на Android, изготовители могут получить лишь на условиях Google, в следствии Google может ставить каждые ограничения, вплоть до запрета на партнерство с соперничающими сервисами, указывал «yandex».
Изначально дело было возбуждено по статье 14 (о непорядочной конкуренции) закона «О защите конкуренции». В июне дело было доквалифицировано статьей 10 (злоупотребление главным положением), предполагающей оборотные штрафы.

Увольнение сотрудника за незаконные деяния (статья 81 ТК РФ)


Увольнение непорядочного работника соответственно ТК РФ: детальный разбор актуального на текущий момент нормативного правового положения и комментарии.
Обращение в данной статье отправится о части первой ст. 81 ТК РФ (потом – интернет РФ), то есть - о следующих пунктах:
п. 5 - неоднократное невыполнение сотрудником без уважительных причин рабочих обязательств, если он имеет дисциплинарное взимание;
п. 6 - однократное грубое недопустимое нарушение сотрудником рабочих обязательств: а) прогул; б) появление сотрудника на работе в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения; в) разглашение защищаемой законом тайны; г) осуществление по месту работы кражи; д) нарушение сотрудником притязаний защиты труда.
п. 7 - осуществления виноватых деяний сотрудником, прямо обслуживающим финансовые либо товарные ценности;
п. 11 - представления сотрудником работодателю фальшивых документов при заключении трудового контракта.

Сотрудник систематически не выполняет свои обязанности либо преступает дисциплину труда

При систематических нарушениях сотрудника возможно выгнать с работы по п. 5 ст. 81 ТК РФ. Но нужно соблюдение следующих условий:
  • сотрудник много раз допускал противозаконное, виновное невыполнение либо ненадлежащее выполнение возложенных на него рабочих обязательств;
  • уважительных причин в данной обстановке не было;
  • виновности сотрудника в невыполнении обязательств;
  • к сотруднику раньше использовалось дисциплинарное взимание и на момент повторного невыполнения им рабочих обязательств оно не было ни снято, ни погашено.
практика судов показывает, что расторжение трудового контракта по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ допустимо кроме того в случаях: а) отсутствия сотрудника без уважительных причин на работе или месте работы. Обратите всеобщее пристальное внимание на определение места работы в ч. 6 ст. 209 ТК РФ (, если в трудовом контракте это место не установлено); б) отказа сотрудника без уважительных причин от исполнения рабочих обязательств в связи с изменением в установленном (лишь в установленном) режиме норм труда (ст. 162 ТК РФ); в) отказа либо увиливания без уважительных причин от медицинского освидетельствования сотрудников от протекания в рабочее время особого обучения и сдачи экзаменов по защите труда, технике безопасности и правилам эксплуатации, в случае если это является неукоснительным условием допуска к работе.
Увольнение будет считаться законным, даже в случае если сотрудник раньше имел лишь одно дисциплинарное взимание, но поэтому такое взимание, которое предусмотрено ст. 192 ТК РФ (замечание либо выговор). Обращаем особенное внимание на то, что ст. 192 ТК РФ установлен доскональный список дисциплинарных взиманий. Многие работодатели считаюм, что вправе лишить сотрудника премии за невыполнение им своих рабочих обязательств, но это заблуждение работодателя: такое дисциплинарное взимание не предусмотрено ТК РФ.
Дисциплинарное взимание, наложенное на сотрудника, не должно быть снято на момент увольнения сотрудника, а в соотношении со {K=17;P=194;T=ст. 194 ТК РФ дисциплинарные взимания снимаются при условии, в случае если на протяжении года он не будет подвергнут новому взиманию.
Внимание: увольнение должно быть произведено не позднее одного месяца с момента обнаружения проступка и не позднее шести месяцев с момента его осуществления. Месячный период для наложения дисциплинарного взимания исчисляется с момента обнаружения проступка - таковым считается день, когда лицу, которому по работе подчинен сотрудник, стало небеизвестно о осуществлении проступка, вне зависимости от того, наделено ли оно правом наложения дисциплинарных взиманий. В месячный период для употребления дисциплинарного взимания не засчитывается время заболевания сотрудника; нахождения в отпуске (ч. 3 ст. 193 ТК РФ).
Отсутствие сотрудника на работе по другим основаниям, в том числе и в связи с применением суток отдыха (отгулов) вне зависимости от их длительности, не прерывает течение указанного периода. Но отпуск без сохранения зарплаты все же прерывает течение месячного периода. Работодатель вправе применить к сотруднику дисциплинарное взимание и тогда, когда он до осуществления проступка подал обращение о расторжении трудового контракта по своей инициативе.

Что делать, в случае если сотрудник однократно, но грубо не выполнил свои обязанности, либо преступил дисциплину труда?

Так вот выгнать с работы сотрудника возможно не только за то, что он систематически не выполняет свои трудовые обязательства, но и в случае даже однократного грубого недопустимого нарушения таковых. П. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ предусмотрена возможность увольнения любого сотрудника за однократное грубое недопустимое нарушение им рабочих обязательств. Список таких нарушений, дающий основание для расторжения трудового контракта с сотрудником по п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, является доскональным и расширительному толкованию не подлежит. Итак, к таким нарушениям относятся:

  1. прогул, т.е. отсутствие сотрудника без уважительных причин, в первую очередь, на протяжении всего рабочего дня (смены) вне зависимости от его (ее) длительности; во-вторых, на протяжении свыше 4 часов подряд на протяжении рабочего дня (смены), вдобавок именно на своем месте работы (пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Для увольнения по этому основанию не имеет значения, привлекался ли сотрудник раньше к дисциплинарной ответственности либо нет. Увольнение за прогул является дисциплинарным взиманием, при употреблении которого нужно затребовать от сотрудника разъяснение (ст. 193 ТК РФ). Исходя из этого, в случае если сотрудник не является на работе, издавать приказ об увольнении до выяснения причин отсутствия запрещено. Расторжение трудового контракта кроме того оформляется приказом. В графе «Основание» указываются реквизиты приказа о употреблении дисциплинарного взимания в виде увольнения. В случае если сотрудник отказывается от представления разъяснений (ст. 193 ТК РФ), работодатель может оформить акт о непредставлении разъяснений в конкретный законом период. В случае если сотрудник не получил притязание о представлении разъяснений, то приказ об увольнении издавать кроме того запрещено.
    Приказ (распоряжение) работодателя о употреблении дисциплинарного взимания объявляется сотруднику под подпись на протяжении трех рабочих суток с момента его издания, не считая времени отсутствия сотрудника на работе. В случае если сотрудник отказывается познакомиться с указанным приказом (распоряжением) под подпись, то составляется подобающий акт (кроме того возможно поставить резолюцию об этом на самом приказе).
    В случае если сотрудник подтвердит, что отсутствие на месте работы обусловлено уважительными причинами, увольнение будет признано незаконным. Рекомендуем свыше конкретно показывать в трудовом контракте, или местном нормативно правовом акте (к примеру, ПВТР – Правила внутреннего рабочего распорядка) время перерыва, чтобы позже в суде сотрудник не имел возможности апеллировать на то, что он как будто бы был на обеде первый час, а остальные 3 – да, не был, но это не предлог для увольнения по данной статье.
    практика судов исходит из того, что по этому основанию сотрудники могут быть кроме того выгнаны с работы, к примеру, за невыход на работу по таким причинам, как оставление без уважительной причины работы до истечения двухнедельного периода предупреждения об увольнении самостоятельно; оставление работы без уважительной причины до истечения периода трудового контракта (если он был заключен на период); самовольный уход в отпуск (как основной, так и добавочный), и без того потом.
    А вот применение сотрудником суток отдыха в тех случаях, когда работодатель вперекор закону отказал в их представлении, а их применение не зависело от его благоусмотрения (к примеру, отказ сотруднику, являющемуся донором, в представлении в соотношении со ст. 186 ТК РФ дня отдыха), прогулом являться не будет. Точно т

Sunday, September 13, 2015

Уже скоро ценники сумеют быть не только бумажными


Руководство готово упростить притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Совсем скоро начальники и администраторы больших торговых точек забудут о трудностях, сопровождающих переоформление ценников. На едином портале размещения информации открыто обсуждение проекта правительственных правок в Правила продажи обособленных видов товаров. В документе предложено пересмотреть притязания к внешнему виду и оформлению ценников, отказавшись от единообразного формата, заверенного печатью и подписью чиновников. Наряду с этим отчуждателям разрешат применять для оповещения приобретателей каждые визуально доступные носители информации – бегущие строчки, световые табло, стенды, грифельные доски. Основное притязание к ценникам сейчас – точное оформление. И не имеет значения, бумажные они либо электронные.
В пояснительной записке к документу подчеркивается, что «основная функция ценника – доведение информации до покупателя, исходя из этого рационально, чтобы данная информация была донесена любым доступным методом и не исчерпывалась лишь бумажными ценниками». Сами же бумажные ценники государственные служащие назвали пережитком советской эры, призывая управление страны и бизнес «свыше гибко подойти к оформлению ценников».
Бизнесменов вправду не нужно убеждать, как здорово отказаться от бумажных ценников. Еженедельно, а иногда и каждый день, в магазинах изменяются цены на товары, ассортимент коих в средних супермаркетах превышает 1-1,5 тысячи единиц. Наряду с этим процесс оформления ценников, их обновления и актуализации требует больших материальных и людских затрат (печать заготовок, смена старых ценников на новые, их ревизия и занесение информации в БД ).
Государственные служащие предлагают отказаться кроме того и от притязания утверждать ценник печатью и подписью официального лице. В руководстве поймут, что добавочную маркировку многие бизнесмены в далеком прошлом игнорируют, потому, что это некомфортно и тоже очень сложно. Исходя из этого за законом об отмене неукоснительной круглой печати для хозяйствующих субъектов могут отказаться от ее применения на ценниках.
Инициатива руководства, несомненно, заслуживает внимания. Электронные ценники очень популярны на западе, но пока не через чур распространены в Российской Федерации. И ценят их не только за уменьшение издержек на печать и исключение ручного труда и антропогенного момента в этом процессе. Электронные ценники, к примеру, разрешают поменять цена одного и того же товара немедленно во всех магазинах организации. Вдобавок электронные ценники – это красивый носитель добавочной информации (о грядущих скидках, товаре-спутнике, дате и стране продажи) либо рекламы.
Исключительный пока минус этого изобретения – высокая для ру

Министерства экономики разрабатывает новые правила ведения и применения реестра недвижимой собственности


Министерство экономразвития разрабатывает новые правила заполнения Единого госреестра недвижимой собственности, который начнет функционировать с 2017 года. Проект нацелен на приведение в воздействие нового закона «О госрегистрации недвижимой собственности».
Министерства экономики предложило проект нового приказа , который будет регулировать ведение Единого госреестра недвижимой собственности. Документ выставлен на разбирательство специалистами, но пока не претерпел никаких изменений. Предполагается, что приказ начнёт применяться с 1 января 2017 года.
Королев Павел
Помощник министра экономики
Новый приказ предполагает, что реестр будет содержать все данные о включенном в него имуществе – от размера земельного надела до передвижения границ либо последнего хозяина. Одним из ключевых моментов приказа является перевод кадастровых книг, книг учета документов, ну и естественно, самого реестра в электронный цифровой тип. Еще одно значительное изменение – это периоды регистрации. После начала применения документа период регистрации объектов недвижимости либо деяний с ними сокращается по 5 суток, и может быть продлен до 9 в случае подачи пакетов бумаг через МФЦ.

Thursday, September 10, 2015

ФАС Российской Федерации приобрела новые полномочия

Расширена компетенция ФАС Российской Федерации. Завизировано подобающее правительственное распоряжение1.

Так, за ФАС Российской Федерации закреплены полномочия по принятию нормативно правовых юридических актов и надзору за соблюдением закона в сфере деятельности субъектов естественных монополий, государственного регулирования стоимостей (тарифов) на товары (услуги). Например, в список основных функций ФАС Российской Федерации сверх того включено определение (установление) стоимостей (тарифов) и осуществление надзора по вопросам, связанным с определением (установлением) и употреблением стоимостей (тарифов):
  • в электроэнергетике;
  • в газовой сфере;
  • в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;
  • на ЖД транспорте;
  • в сфере услуг в автотранспортных терминалах, портах и аэродромах;
  • в сфере услуг доступной всем электрической и почтовой связи;
  • в отношении продукции ядерно-топливного цикла;
  • в сфере аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации.
Учреждение будет принимать методические указания по расчету стоимостей в указанных сферах. Кроме этого, служба утвердит правила употребления стоимостей (тарифов) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий. Помимо этого, ФАС Российской Федерации будет контролировать соблюдение коммерческими и некоммерческими структурами, федеральными, местными и местными государственными органами антимонопольного закона, законодательства о естественных монополиях, рекламе, гособоронзаказе, законодательства в сфере госрегулирования стоимостей (тарифов) на товары (услуги) в пределах своей компетенции. Кроме того она займется соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами естественных монополий, формированием и ведением реестра таких субъектов.

Указанные и другие функции ФАС Российской Федерации получила в связи с упразднением ФСТ Российской Федерации (Указ Главы Российской Федерации от 21 июля 2015 г. № 373 "О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования").
В один момент распоряжением утверждены правила принятия ФАС Российской Федерации решений об определении (установлении) стоимостей (тарифов) и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий. Например, для принятия решений об определении таких стоимостей и их предельных уровней предполагается образовать в учреждении коллегиальный орган. Таковой орган будет складываться из 12 человек (пять представителей ФАС Российской Федерации, два представителя Министерства экономики Российской Федерации и по одному представителю от Минэнерго, Минкомсвязи, Минтранса, Минстроя и Минпромторга Российской Федерации).


Читайте еще нужную заметку по теме варианты ликвидации ооо. Это возможно станет небезынтересно.

Wednesday, September 9, 2015

Блогер приговорен за клевету в "Одноклассниках" на прокуроров и полицейских


В Кировской области вынесен вердикт блогеру, который в соцсети "Одноклассники" бездоказательно обвинил прокуроров и полицейских в управлении микрофинансовыми компаниями, и подрался с правоохранителями при обыске, передает "Интерфакс".
Александр Башлыков признан виноватым по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ (Клевета, соединенная с обвинением лица в осуществлении тяжёлого либо очень тяжёлого правонарушения), ч. 1 ст. 318 УК РФ (Угроза употребления насилия в отношении представителя власти в связи с выполнением им своих должностных обязательств) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (Использование насилия, страшного для здоровья, в отношении представителя власти).
Согласно материалам уголовного дела, что Башлыков основал группу "Самые страшные дороги Верхнекамского района" в соцсети "Одноклассники". В ней он обнародовал данные о действующих на территории Верхнекамского района Кировской области микрокредитных компаниях, которыми распоряжаются как будто бы работники локальной прокуратуры и милиции. Информация признана судом несоответствующей реальности.
Помимо этого, на протяжении обыска в квартире в рамках возбужденного за клевету дела, блогер сломал палец милицейскому, и замахнулся стулом на работника следственного отдела.
Суд избрал Александру Башлыкову год и шесть месяцев колонии общего режима.



Почитайте еще хорошую статью в области трудовой юрист. Это вероятно будет познавательно.

Monday, September 7, 2015

Официальный журнал ЕС сказал об иске Дмитрия Киселева к Совету ЕС

Официальный журнал Европейского союза сообщил в понедельник о судейском иске председателя совета директоров МИА «Российская Федерация сейчас» Дмитрия Киселева, опротестовывающего решение Совета ЕС о введении его в санкционный перечень ЕС, по сообщению РИА Новости.

В сообщении приводятся аргументы подателя иска, соответственно которым решение Совета ЕС он полагает безосновательным. Например, юристы подателя иска утверждают, что он «не имеет ни воздействия, ни определённого действия либо ответственности в связи с обстановкой на Украине». Помимо этого, так именуемые «ограничительные меры» применены к подателю иска «в наказание за политические взоры, отражённые им в качестве корреспондента и комментатора».
Что касается несогласия Совета ЕС с содержанием некоторых репортажей Киселева, то, как акцентируют его юристы, это «не может служить обоснованием ограничительных мер» и «нет никаких подтверждений подстрекательства (со стороны подателя иска — ред.) к насилию либо других деяний, оправдывающих лимитирование права на свободу выражения точек зрения».
Как информирует Официальный журнал ЕС, податель иска требует от Совета ЕС аннулировать принятое им решение и возместить затраты, связанные с разбирательством иска, поданного юристами 22 мая.
Киселев засвидетельствовал стремление обжаловать в суде решение правительства Европейского союза.
«Да, мы желаем обжаловать в суде необоснованные решения ЕС, ущемляющие свободу слова. Считаю, что этот прецедент (санкции против корреспондента) должен быть отменен во имя самой Европы», — сообщил генеральный директор «Российской Федерации сейчас"
Раньше ЕС в рамках санкций в отношении РФ в связи с событиями на Украине включил Киселева в перечень лиц, которым воспрещён въезд на территорию государств-участников Европейского союза. Обозревателям агентства пару раз под надуманными предлогами кроме того было отказано во въезде на территорию Украины.


Почитайте дополнительно хороший материал по вопросу что. Это может оказаться весьма полезно.

Saturday, September 5, 2015

Эвакуация идет с ряда вокзалов Петербурга

Эвакуация идет с пяти ЖД вокзалов Петербурга, и с речного, морского и автовокзала города, сказал РИА Новости источник в силовых структурах региона.

«Эвакуация с пяти ЖД вокзалов города, одного речного, морского и автовокзала производится после анонимного звонка о минировании», — подчеркнул источник.
Официальным обоснованием этой информации РИА Новости пока не располагает.


Читайте дополнительно хорошую заметку по вопросу юридическая. Это возможно будет небезынтересно.

Friday, September 4, 2015

Предлагается высвободить обособленные группы граждан от оплаты платежей на капитальный ремонт

Хозяина приватизированного жилья в многоквартирном доме могут высвободить от оплаты платежей на капремонт , если на дату приватизации такого жилья требовалось осуществление капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Подобающий закон1, созданный парламентариями Галиной Хованской, Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым, занесён в государственную думу.

Предполагается, что обязательство по оплате платежей на капитальный ремонт будет появляться у такого хозяина после осуществления капремонта общего имущества в многоквартирном доме, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором были легально выпущены изменения в местную программу капремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Нужные правки предполагается занести в ст. 169 Жилищного кодекса РФ.
Напомним, сейчас указанная норма обязывает собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать ежемесячные платежи на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. От таковой обязательства освобождаются собственники помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия аккуратным органом госвласти либо органом локального самоуправления решений об изъятии для государственных либо местных потребностей земельного надела, на котором размещён этот многоквартирный дом.
Освобождают ли суды от оплаты платежей на капремонт собственников жилых помещений, размещённых в зданиях, которым требовался капитальный ремонт на дату приватизации 1го жилья , определите из "Энциклопедии практики судов. Юридические позиции судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Авторы инициативы указывают, что в соотношении со ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" государство взяло на себя публично-юридические обязанности по осуществлению капремонта жилищного фонда, передаваемого гражданам в режиме приватизации. ВС РФ кроме того объяснил, что обязательство по производству капремонта жилых помещений многоквартирного дома, появившаяся у бывшего наймодателя (органа госвласти либо органа локального самоуправления) и не выполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилья , сохраняется до выполнения обязанности. А КС РФ засвидетельствовал, что не разрешается односторонний отказ страны от исполнения взятых на себя публично-юридических обязанностей. Наряду с этим сейчас ответственность за субсидирование капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях переложена на граждан, которые приватизировали жилые помещения с условием осуществления страной капремонта.

ФАС Российской Федерации приготовит предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий

Пару дней назад в Руководстве РФ состоялось совещание, посвященное современному состоянию соперничества в разных сферах экономики Российской Федерации.

Например, в процессе мероприятия глава правительства Медведев озвучил ряд мер в сфере продвижения соперничества, которые кабмин и бизнес в последние месяцы согласовали и принимают. В их числе:
  • подготовка правок к четвертому антимонопольному пакету, который предусматривает многостороннее развитие юридического регулирования в этой сфере (включая конкретизацию форм непорядочной соперничестве, улучшение процессы осуществления торгов на право пользования государственным и местным имуществом, перевод торгов в электронную форму и т. п.);
  • разработка в рамках реализации стабилизиционого замысла проекта законодательного акта, связанного с чрезмерным антимонопольным надзором в отношении организаций, которые не владеют значительной рыночной властью. Кроме того предполагается сократить список оснований для проведения внеплановых ревизий в отношении небольших учреждений;
  • правки в КоАП РФ в части установления ответственности в отношении клиентов за нарушение условий договора в сфере государственных закупок;
  • развитие закона в отношении деятельности зарубежных инвесторов. "Сейчас иностранные организации могут продлевать период раньше принятого решения о подготовительном согласовании сделки без повторной подачи пакетов бумаг и протекания всей процессы", – выделил примьер-министр;
  • одобрение стандарта продвижения соперничества в регионах и т. д.
По результатам совещания ФАС Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти поручено создать и продемонстрировать в Правительство Россиийской Федерации предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий. При подготовке таких предложений учреждению нужно обратить особенное внимание на: увеличение прозрачности такого регулирования; переход к долговременным способам тарифного регулирования, в частности на базе регуляторного договора; регламентирование деятельности субъектов естественных монополий на периодах приготовления и реализации их соинвестиционных программ; внедрение механизмов банковского сопровождения, технологического и ценового аудита при реализации таких программ.
Напомним, естественной монополией считается состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке действеннее в отсутствие соперничества ввиду технологических характерных черт производства, а товары, создаваемые субъектами естественной монополии, не в состоянии быть поменяны иными товарами. Исходя из этого спрос на данном товарном рынке на товары, создаваемые субъектами естественных монополий, в меньшей стадии зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров (ст. 3 закона от 17 августа 1995 года № 147-ФЗ "О естественных монополиях".
В один момент ФАС Российской Федерации сообщила о систематическом размещении Реестров естественных монополий на своем официальном сайте – актуальные реестры будут размещаться каждый месяц в разделении "Тарифное регулирование". Эти реестры сформированы исходя из направленности деятельности естественных монополий – в области связи, в сфере водоснабжения и водоотведения с применением централизованных систем, систем коммунальной инфраструктуры, в топливно-энергетическом комплексе, в сфере захоронения радиоактивных отходов, на транспорте. Полномочия по ведению реестров естественных монополий переданы ФАС Российской Федерации от ФСТ Российской Федерации в связи с упразднением последней.

Thursday, September 3, 2015

Создан закон о Конституционном Собрании РФ

Предлагается законодательно уладить режим созыва Конституционного Собрания РФ, обоснования неизменности Конституции РФ, разработки и принятия проекта новой конституции, и статус Конституционного Собрания РФ и режим осуществления им деятельности. Подобающий закон1, созданный парламентариями Евгением Федоровым и Антоном Романовым, занесён в государственную думу.

Так, Конституционное Собрание РФ определяется как на время действующий представительный и нормативный орган Российской Федерации, созываемый в целях принятия решения о обосновании неизменности Конституции РФ либо разработки проекта новой конституции. Наряду с этим его созыв Главой государства Российской Федерации установлен , если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции РФ будет подхвачено 3/5 голосов от общего числа участников Совета Федерации и парламентариев Государственной думы.
Помимо этого, закрепляется режим разработки и принятия новой Конституции РФ. Предполагается, что для разработки ее проекта члены Конституционного Собрания будут направлять главе государства предложения, сформированные по итогам публичных слушаний. Приготовленный проект Глава государства Российской Федерации будет выносить на разбирательство Конституционного Собрания. В случае если проект подхватят свыше чем 2/3 голосов от общего числа голосов участников Конституционного Собрания, Конституция РФ будет считаться принятой. В случае принятия новой Конституции РФ ее будут подписывать Глава государства Российской Федерации и Глава Конституционного Собрания в праздничной обстановке в соприсутствии участников Конституционного Собрания, участников Совета Федерации и Руководства РФ, судей КС РФ, ВС РФ, других высших чиновников страны. Кроме того президент сумеет утвердить обоснованное решение о вынесении принятия нового проекта конституции на всенародное голосование.
В случае одобрения инициативы новая Конституция РФ будет начинать действовать через день после визирования, в случае если другой режим не установлен ее переходными положениями. Принятая Конституционным Собранием РФ конституция должна быть опубликована в течении с момента принятия.
Кроме того закон определяет:
  • состав Конституционного Собрания (начальники представительного органа поселения, местного района, городского округа либо внутригородской территории города федерального значения РФ, представители представительного органа города с числом обитателей свыше 100 тыс. человек – по предложению главы государства);
  • статус участника Конституционного Собрания РФ (включая иммунитет участника собрания, гарантии и компенсации, права);
  • режим обеспечения работы собрания, его открытия и осуществления 1го совещания.

Wednesday, September 2, 2015

США включили новые санкции против оборонных организации Российской Федерации


Американские США решили включить санкции против ряда русских организаций, чья деятельность, согласно точки зрения руководства США, преступает закон о нераспространении атомного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Об этом информирует правительственное издание США Federal Register.
Соответственно списку, размещённому на интернет сайте издания, в "тёмный перечень" США включены организации "Рособоронэкспорт", "НПО машиностроения", "Катод", компания "МиГ", тульское Конструкторское бюро приборостроения. Санкции кроме того распространяются на их "преемников, подразделения и дочерние учреждения".
Вместе с русскими компаниями в "тёмный перечень" попали организации из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.
В документе отмечается, что сейчас министерствам и правительственным учреждениям США будет воспрещено заключать каждые закупочные договора с учреждениями из санкционного перечня, и вдобавок оказывать им материальную поддержку. Исключения могут делаться лишь с личной санкции государственного секретаря США.
Кроме того запрещается реализовывать указанным организациям товары военного избрания из подобающего перечня американского руководства. Сейчас осуждённые раньше сделки на продажу товаров и услуг, попавших в "тёмный перечень", могут разрываться, а выдача разрешений на похожие сделки будет воспрещаться.
Данные меры будут функционировать в течении предстоящих двух лет, в случае если период не будет поменян решением государственного секретаря.



Читайте кроме того нужную заметку по теме услуги по ведению кадрового делопроизводства. Это возможно станет небезынтересно.